Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Riddle

Кулинарный склерозник

Рекомендованные сообщения

Раз пошла такая пьянка   в виде кексов, бисквитов, долмы и прочего вкусняшного безумства, то надо все это запЫсать и сохранить!

рецепты пишем простые (для тех кто "слепи мама снежку"), но съедобные!

 

 

Творожное печенье с изюмом

Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты:

Творог — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 10–20 г
Сахар — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Изюм черный — 40 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
2. Добавляем творог и мягкое масло. Вводим муку и разрыхлитель, все перемешиваем. Добавляем изюм, все перемешиваем.
3. Противень застилаем пекарской бумагой. Творожное тесто выкладываем ложкой небольшими горками в шахматном порядке. Отправляем в духовку на 15–20 минут. Готовим при температуре 180–190°С
4. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
 

Воздушные пончики на кефире 

Ингредиенты: 
- 250 мл кефира 
- 1 яйцо 
- сахар по вкусу 
- соль щепотка 
- 1/2 ч. ложки соды 
- 3 ст .ложки растительного масла 
- 3 стакана муки 
- растительное масло для жарки 
- сахарная пудра для присыпки 

Приготовление: 
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. 
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. 
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, не прилипать к рукам. 
4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. 
5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. 
6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. 
7. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[Реклама] Cashout.biz - быстро надежно купить/продать биткоины и альткоины за $ и ₴ Киев и вся Украина
[Реклама] Новостройки Киева - актуальные цены, акции, детали про застройщиков. Выбирайте!

Маринованные баклажаны за 15 минут 

Для приготовления понадобится: 
баклажаны - 3 шт 
морковь - 2 шт 
перец сладкий - 1 шт 
Чеснок-2-3 зубца 
укроп— 2 ст. лож 
перец черный молотый, соль по вкусу, 
соевый соус -1 ч .лож 
-уксус 3%-й - 1,4 ст 
-масло подсолнечное - 1/4 с 

Приступаем к приготовлению: 
- Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками. 
- Отварить в подсоленой воде 5 мин (но не разваривать), откинуть на сито и слегка выжать их. 
- Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи, уксус и масло. Тщательно перемешать. 
- Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильник не менее 15 минут. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вариант ужина 

 

Домашнее грибное лечо 

Ингредиенты:

Шампиньоны — 400 г
Перец болгарский — 1,5 кг
Лук репчатый — 250 г
Томатный соус — 500 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Перец молотый — 0,5 ч. л.
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кубиками, а шампиньоны ломтиками. Обжарьте вместе с растительным маслом до испарения жидкости.
2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте ломтиками.
3. Соедините перец с шампиньонами и луком. Добавьте томатный соус.
4. Налейте воду, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Варите лечо на медленном огне 25 минут. В конце влейте уксус.
5. Разложите лечо по стерилизованным банкам. Закройте, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.
6. Лечо с грибами готово.

 

Пы.Сы. я так понимаю, что если по банкам не распихивать, то уксус на фиг не нужен. 

Изменено пользователем Riddle

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для лентяев (просто\вкусно\быстро\легко):

* - мои пометки

Заливной пирог

Ингредиенты:
-Сметана — 350 г  * или кефир\майонез\все вместе
-Масло сливочное — 150 г  * не обязательно
-Мука — 280–300 г
-Яйца куриные — 6 шт. * или рыба (вареная\жареная\консерва в масле)\мясо любое
-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-Соль — 1/2 ч. л.
-Сахар
-Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:
1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
9. Должна получиться густая масса, как каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. 
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16. Разрезать пирог на порционные куски.

 

Скрытый текст

d494784ce1c4.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясной пирог без возни с тестом.

Ингредиенты:

Лаваш — 2 листа.

Фарш — 900 гр.

Яйцо — 3 шт.

Сметана — 200 гр.

Сыр — 150 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень

Специи для мяса — 1 ч.л.

Соль

Перец черный молотый

Подробности приготовление смотрите в видео:

Скрытый текст

 

Я готовила без лука... В принципе очень легкий рецептик) Но корочка из сыра хорошо "загорела"))) Я немного провтыкала) 

Сам пирог вышел вкуснючий)

Скрытый текст

photo5375531568631753620.jpg.7031daae83f2b9144fd5dfe50e8541a8.jpgphoto5375531568631753693.jpg.9986a23ef970e6f27a4b4b6248ed20d5.jpg

в разрезе: такая "шапка" из сыра, сметаны вышла))

photo5375455186933361548.jpg.15a2737d91b4699de95e6b9ce01b8b02.jpg

 

Изменено пользователем Justice

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вдруг настроение появится (рецептик неприлично простой):

Рождественское печенье

Для печенья:


-150 г сахара
-200 г сливочного масла
-ванильный сахар по вкусу
-1 яйцо
-3 ст.л. какао
-300-350 г муки
-1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, перемешать.Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.Тесто раскатать, вырезать различные фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать 15-20 минут.


Для глазури:


-0,5 стакана сахарной пудры;
-3-4 ч.л. воды;
- краситель пищевой по желанию.
В сахарную пудру добавить воду, краситель, перемешать.Если глазурь жидкая - добавить еще немного пудры, если слишком густая - немного воды. Переложить готовую глазурь в кондитерский мешочек, украсить остывшее печенье. Вместо кондитерского мешочка можно использовать обычный пакет от молока)

 

2840790866.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19.11.2019 в 00:44, Justice сказал:

Мясной пирог без возни с тестом.

Ингредиенты:

Лаваш — 2 листа.

Фарш — 900 гр.

Яйцо — 3 шт.

Сметана — 200 гр.

Сыр — 150 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень

Специи для мяса — 1 ч.л.

Соль

Перец черный молотый

Подробности приготовление смотрите в видео:

  Показать содержимое

 

Я готовила без лука... В принципе очень легкий рецептик) Но корочка из сыра хорошо "загорела"))) Я немного провтыкала) 

Сам пирог вышел вкуснючий)

  Показать содержимое

photo5375531568631753620.jpg.7031daae83f2b9144fd5dfe50e8541a8.jpgphoto5375531568631753693.jpg.9986a23ef970e6f27a4b4b6248ed20d5.jpg

в разрезе: такая "шапка" из сыра, сметаны вышла))

photo5375455186933361548.jpg.15a2737d91b4699de95e6b9ce01b8b02.jpg

 

Работа стоит, коллективный разум обрабатывает варианты рецепта.

Были предложены разные варианты начинки (приз зрительских симпатий достался грибной) и скручивания. Остановились на таком (рулетики, засыпать сыром и выпекать)

Типа такое:

 

69640.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рулетики мясные к праздничному столу.


Свиное филе - 700 г.
Грибы - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г.
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 40 г.

Приготовление:
1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать
2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты
3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же
4.Добавьте тертый сыр
5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку
6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки
7.Загните мясо И заверните в рулетик
8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити
9.Такие же действия проделайте со всем мясом
10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован
11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды
12.Полейте рулетики сливками
13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус

 

2843234211.jpg

2843234213.jpg

2843234215.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем заменить продукты в рецептах.

Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками.
Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:

Коричневый сахар - обычный сахарный песок.

Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.

Мука соевая - пшеничная мука.

Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр

Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр

Патока 1 кг - сахар 750 гр

Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр

Лайм – лимон

Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.

Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.

Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.

Бальзамический уксус – винным уксусом.

Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Папайя – заменяется дыней.

Шпинат – обычным щавелем.

Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла

Сметана - натуральным йогуртом и наоборот.

Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

Орегано - майоран.

Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока

Кукурузный крахмал - заменяется любым

Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.

Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.

Сыр Пармезан – любым твердым сыром.

Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.

Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зима - время печь печеньки963523685.gif?1574576255

Простое сахарное печенье 
575939595.gif?1574576320



Мука — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 90 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка



1. Подготовить необходимые продукты, масло заранее достать из холодильника, муку просеять вместе с ванилином и разрыхлителем.
2. Мягкое масло взбить с сахаром до посветления, не переставая взбивать, добавить яйцо. Как только масса станет однородной, добавить мучную смесь и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час.
3. Тесто раскатать, вырезать печенье, переложить его на противень, застеленный пергаментом.
4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, 10-20 мин. Достать, как только подрумянится край.

2842985932.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаем издеваться над лавашем (кстати, пирог мясно-лавашовый  делала, вкус обалденный, вид стремненький (ну рвется этот чертов лаваш, когда его улиткой сворачиваешь)

Пирог сырный из лаваша


- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
- сыр твёрдый 500 гр.



Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.

 

2843501096.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

такую штуку нашла...пЫшут шо полезно шо капец))

Творожное мороженое с фруктами - вкусный и полезный десерт!

на 100грамм - 159.4 ккал (для хронических диетчикофф)


творог 1 пачка
любые фрукты
мед по вкусу
какао для присыпки
сухофрукты, орехи по вкусу
для любителей — корица


Творог протираем через сито. Добавляем мед, хорошо размешиваем. Если есть блендер — размешать блендером — получается очень нежная консистенция.
В чашечку или мисочку постелить пищевую пленку. На нее выложить часть творожной массы. На массу — фрукты нарезанные кубиками. Сверху выложить оставшийся творог. Утрамбовать ложкой. И поставить в морозилку на 4-5 часов.
Вытащить из морозилки. Чашку опустить на одну минуту в горячую воду и перевернуть на тарелку.
Снять пищевую пленку. Сверху присыпать какао, корицей, орешками и порезанными сухофруктами.

 

и шо имеем в итоге:

 

2844727424.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хрустящее новогоднее печенье (знать бы еще, когда я все это готовить буду((( )


На 80 печенюшек:
300 г муки 


100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного масла, порезанного на кусочки

1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета.

Остудить на решетке перед тем как украсить. (как всегда глазурью)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Тающее чудо"


Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4.Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

что должно получиться:

 

2845524981.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пицца-минутка



Для теста:

Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 9 ст. л.

Для начинки:

Ветчина — 50 г
Салями — 50 г
Сосиски — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Маслины — 6 шт.
Томаты — 2 шт.
Специи
Майонез
Масло растительное


1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полукольцами. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке — кому как больше нравится.
5. Сковородку слегка смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.
6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.
7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...