Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
qz1

фильмы выносящие мозг

Рекомендованные сообщения

так-то конечно все фильмы по своему выносят мозг, делают своеобразное настроение, но тут предлагаю делиться теми которые с точки зрения обычного человека ваще ненормальные нахер, ломают психику и заставляют срать кирпичами, такие шо счмотришь и думаешь какой конченый режисер это снимал. прошу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот для начала от меня парочка

 

Крот / El Topo

picСтрана: Мексика

Жанр: вестерн

Год выпуска: 1970

Продолжительность: 2:04:39

 

Режиссер: Алехандро Ходоровски / Alexandro Jodorowsky

 

В ролях: Алехандро Ходоровски, Бронтис Ходоровски, Хосе Легаррета, Альфонсо Арау, Хосе Луис Фернандез, Альф Хунчо, Геральдо Цепеда, Рене Баррера, Федерико Гонзалес

 

Описание: «Крот» принадлежит к той категории фильмов, которые рано или поздно суждено увидеть каждому серьезному киноману. Это и сюрреалистическая притча и мистический галлюциногенный спагетти-вестерн, собранный из политических намеков, символизма, философии дзен, Ветхого завета и ошеломительно кровавых сцен. Он явился миру из таинственного и скрытого андеграунда и вскоре приобрел статус культовой легенды мирового кино. В 1970 г. в нью-йоркском Музее современного искусства состоялась первая закрытая премьера, и фильм понравился Бену Баренгольцу, владельцу кинотеатра «Elgin». Он запустил «El topo» на послеполуночных сеансах. Вначале картина шла в пустом зале, потом стали приходить хиппи, прослышавшие о странном фильме. Через полгода к кинотеатру подъезжали лимузины, а в кассу выстраивались километровые очереди. Среди тех, кто восторгался фильмом, были Энди Уорхол, Джон Леннон и Йоко Оно.

Герой фильма - убийца и святой. Крот - его аллегория и эмблема. Название фильма (и имя главного героя), является своеобразной метафорой киноандеграунда 60-70х. Подобно кроту, который роет нору и выбирается из-под земли на поверхность, малобюджетные авангардные фильмы той эпохи за короткий срок выходили из подполья и обретали всемирное признание.

 

 

описание с вики.

 

«Крот» (El Topo) — сюрреалистический фильм Алехандро Ходоровски, одного из наиболее известных адептов театра жестокости. Премьера псевдо-вестерна, который был снят в Мексике, состоялась 19 декабря 1970 года в Нью-Йорке.

Благодаря поддержке со стороны Аллена Клейна и Джона Леннона этот «фильм не для всех» долгое время демонстрировался по ночам в кинотеатрах североамериканских мегаполисов и со временем стал восприниматься как прототип «полуночного фильма» семидесятых.

 

Содержание

Мексиканская пустыня. Здесь странствует отважный воитель Эль-Топо (Крот) со своим семилетним сыном. Случайно они попадают в деревню, жители которой недавно были вырезаны. Эль-Топо решает найти убийц. Он натыкается на группу бандитов, которую благополучно уничтожает. Последний из них перед смертью сообщает, что деревню вырезали люди полковника, которые сейчас находятся в фрацисканской миссии. Эль-Топо находит головорезов, сражается с полковником и оскопляет его. В миссии герой оставляет сына и берёт с собой бывшую женщину полковника, которой он даёт имя Мара. Мара обещает любить Эль-Топо, но требует для этого убить четырёх мастеров револьвера, живущих в пустыне.

После долгих поисков герой находит мастеров, которые вовсе не являются гангстерами (скорее это учителя). Ему удаётся одержать победу во всех поединках, однако в итоге Мара остаётся с загадочной женщиной в чёрном, которая серьёзно ранит Эль-Топо. Героя уносят с собой калеки.

Спустя много лет. Эль-Топо выходит из транса в пещере убогих в горе. Ухаживающая за ним карлица сообщает, что здесь от героя ждут, чтобы он выкопал туннель, который позволит калекам пойти в городок, находящийся рядом с горой. Эль-Топо и его новая спутница идут туда, чтобы заработать денег. Нравы жителей поселения (внешне это типичный город из американских вестернов) весьма жестокие: основным развлечением здесь является убийство чернокожих рабов, а церковная служба напоминает игру в русскую рулетку. Эль-Топо со своей помощницей выполняют черновую работу, выступают как паяцы на улицах, совокупляются за деньги перед богатыми горожанами, а в остальное время заняты сооружением выхода из пещеры. Здесь герой встречает своего сына, который стал монахом. Тот горит желанием убить отца, однако карлице удаётся уговорить его повременить с расправой до окончания туннеля.

Наконец Эль-Топо удаётся пробить проход в горе, и калеки устремляются в город. Однако горожане вовсе не желают оказать убогим радушный приём и встречают их колонну ружейными выстрелами. Жители пытаются убить и Эль-Топо, но он неуязвим для их пуль. В итоге герой уничтожает часть обитателей посёлка, а остальные спасаются бегством. По завершении своей кровавой работы Эль-Топо совершает акт самосожжения. Его сын и карлица сооружают на месте кремации подобие надгробья и уезжают из города.

 

Критика

«Крот» вызвал активное неприятие у консервативных кругов и религиозных организаций. В фильме обильно присутствует религиозная символика, как христианская, так и восточная, многие события сопровождаются отсылками к Библии. Однако авторская интерпретация этого материала весьма далека от традиционной, часто находится на грани кощунства, ещё чаще переходит за эту грань.

По крайней мере до 2009 года Ходоровски заявлял о намерении снять сиквел, однако так и не смог собрать необходимый для этого бюджет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Священная гора / The Holy Mountain

 

 

(с вики)

“Священная Гора” — кинофильм Алехандро Ходоровски, сюрреалистическая фантастика с элементами психоделики.

 

Сюжет

Главный герой, сильно напоминающий Христа, просыпается на окраине неизвестного города. Христос символизирует карту Таро — Дурак (или Шут) — персонаж, который символизирует постоянный поиск нового опыта. Он оказывается в совершенно новом и незнакомом мире и исследует его, совершает череду познаний и духовных исканий, изначально знакомясь с новым другом — безруким и безногим карликом (это ещё один символ Таро — 5 мечей, символ поражения[источник?]). Он вспрыгивает ему на спину, и Дурак несёт его с собой в город.

В городе собраны все пороки ХХ века, тоталитаризм, преклонения людей и их покорность; солдаты маршируют в противогазах с тушами ягнят на крестах, из ран людей вылетают птицы, показывают театрализованное представление, где жабы в образах крестоносцев и монахов под нацистские марши завоевывают Южную Америку с ящерицами в виде индейцев, и многое другое подобного рода; а туристы спокойно фотографируют это из автобуса, и штампуемые на продажу этим туристам статуэтки Христа с ёмкой вывеской «Иисус на продажу». Христа спасают римские легионеры и монашка и делают с него слепок, штампуя новые копии распятий по его подобию.

Разочаровавшись в христианстве, Дурак съедает лицо своего слепка-распятия и отправляет фигуру на воздушных шариках в полёт. Продолжая духовные искания, Христос оказывается на загадочной башне, где неудачно пытается убить Алхимика, который, однако, оказывается гуру и знакомит Дурака с такими же ворами, как и он сам — с семерыми сильными мира сего, и символизирующих 7 планет Солнечной Системы — что бы они вместе совершили восхождение к некоей Святой горе, на которой несколько тысячелетий живут 9 мудрецов, чтобы свергнуть их познать секрет бессмертия. Жизнь и сфера деятельности каждого персонажа показывает негативные стороны общества, обличает людские пороки и все худшие тенденции человеческой цивилизации, порой доходя до сатиры и гротеска. Обряд очищения начинается с сжигании собственных статуй и сжигания всех личных денег, затем после долгих медитаций и работы над собой под руководством Алхимика они начинают свой путь на Святую гору…

Фильм отличает обилие сюрреалистично-психоделических образов, аллюзий, антиутопичность.

Интересные факты

 

Фильм был создан на деньги Джона Леннона, который выделил 1 000 000 долларов (впоследствии урезано до 750 000 долларов) на съемки, вдохновившись предыдущей работой режиссёра — фильмом «Крот».

Во время съёмочного процесса Ходоровски заставлял актёров спать по 4 часа в сутки и заниматься медитацией. Также все актёры во время съемок употребляли ЛСД [1] и галлюциногенные грибы[2], чтобы достичь просветления[источник не указан 681 день].

Из-за разногласия с продюсером Алленом Клейном фильм долгое время был запрещен к показу.[источник не указан 289 дней]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все фильмы мозг выносят. Редко пробивает посмотреть. Ну, если фильм действительно стоит просмотра, посмотрю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

незнаю стоит ли он просмотра, это от человека зависит. но уровень пздц зашкаливает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
так-то конечно все фильмы по своему выносят мозг, делают своеобразное настроение, но тут предлагаю делиться теми которые с точки зрения обычного человека ваще

 

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну посмотрите фильм "Скотт Пилигрим против всех".

Это самый мозговыносящий фильм из всех, что я видил... "Пипец" тоже к той же категории относиться для меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Лабиринт Фавна " до сих пор, как вспомню, так вздрогну....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Фільм Фонтан (з Х. Джекман) - досить депресивний і нудний.

А In time смотрели хороший фильм:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А In time смотрели хороший фильм:)

 

Не пам'ятаю такого. Так ви його рекомендуєте як хороший? Бо тема про фільми такі, які неможливо дивитись

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не пам'ятаю такого. Так ви його рекомендуєте як хороший? Бо тема про фільми такі, які неможливо дивитись

Та то я не побачив шо за тема рекомендую:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
так-то конечно все фильмы по своему выносят мозг, делают своеобразное настроение, но тут предлагаю делиться теми которые с точки зрения обычного человека ваще ненормальные

 

«Чекист» — художественный фильм , снятый Александром Рогожкиным в 1991 году. По повести Владимира Зазубрина «Щепка» (1923). Главный герой — начальник Губернского ЧК, принимающий участие в вынесении приговоров и расстрелах сотен людей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Груз 200, после просмотра этого фильма стала аккуратней относиться к тому,что смотрю. Фильм просто вынес мне мозг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Груз 200, после просмотра этого фильма стала аккуратней относиться к тому,что смотрю. Фильм просто вынес мне мозг.

 

это точно! приГрузил фильм конкретно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Груз 200, после просмотра этого фильма стала аккуратней относиться к тому,что смотрю. Фильм просто вынес мне мозг.

 

А как по-мне, ничего он не "выносит". Просто мерзкий, гадкий, отвратительный и, совершенно непонятно для чего снятый, фильм )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Груз 200, после просмотра этого фильма стала аккуратней относиться к тому,что смотрю. Фильм просто вынес мне мозг.

это самый омерзительный фильм:бум

ещё "Реквием по мечте" туда же :[

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
это самый омерзительный фильм:бум

ещё "Реквием по мечте" туда же :[

 

"Реквием по мечте" омерзительный???O_O

Я этот фильм обожаю!!! И сравнивать его с грузом 200 никак нельзя. Груз 200 вообще не несет никакую смысловую нагрузку! А Реквием надо школьника показывать, чтоб видели последствия наркомании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"Реквием по мечте" омерзительный???O_O

Я этот фильм обожаю!!! И сравнивать его с грузом 200 никак нельзя. Груз 200 вообще не несет никакую смысловую нагрузку! А Реквием надо школьника показывать, чтоб видели последствия наркомании.

 

В Грузе 200 так же есть смысловая нагрузка, в первую очередь про роль системы в жизни человека. Отец девушки был одним из тех кто создал милицейскую вседозволенность и поплатился за это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
для меня фильм "Матрица" в своё время был взрывом мозга. Так его и не досмотрела до конца!

 

мозг взорвался?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...