Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Belka29

Стационарный комп или ноутбук?

Рекомендованные сообщения

Ультрабук рулит :)

так да, это ж вообще очень крутая и актуальная вещь, правда еще и статусная, многих спасает нормально. Не все же сидят дома только за компом, люди еще на втсречи деловые ходят, в командировки и т.д., и если раньше приходилось с собой таскать бандуру 5-ти киллограмовую, то сейчас все на много легче и комфортней. А HP Envy это очень даже неплохой вариант среди ультрабуков.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Станционарник для дома, а ноутбук чтоб брать с собой. У меня Lenovo IdeaPad U310

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

комп однозначно лучше

покупай нотик ток в том случае если важна мобильность

Поделиться сообщением

Тоже думал. В результате остановился на ноуте. Взял себе Асер Травелмэйт 5760g Там стоит geforce 630m. Третьего МаксПейна на средних настройках гоняет шикарно, а больше и не надо. Зато можно по квартире таскать и фильм смотреть .Стационарный с собой в туалет( ну да. книжки больше не в моде) не возьмёшь и новости не почитаешь!

Поделиться сообщением

Ноутбук. Он по своим характеристикам ничем не уступает стационарному компу. Будующее именно за планшетами и ноутбуками.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Глаза портить тока за ноутом. Лучше 23 монитор

Вот насчет какой экран лучше я бы не был так категоричен. Сравнивая картинку на экране 17" рабочего не бюджетного ноута и картинку на экранах 21-22" мониторов у других сотрудников фирмы - доволен. На ноуте на порядок лучше. На больших мониторах вижу пикселы, вижу нечеткость как бы картинки. Про бюджетные моники я вообще молчу - туда только технологическую информацию выводить, раз в день глянул и все.

ЗЫ. Да еще, как владелец очков, опираясь на свой многолетний опыт, могу сказать что зрение падает отнюдь не от того куда мы пялимся. Зрение падало как до смены работы так и после (пересел за комп) и скорость снижения не зависит от "нагрузки" на глаза (то что везде втирают). Летом был в деревне, свежий воздух и ... ноут, по 8-12 часов. Зрение ПОДНЯЛОСЬ на 0,5 и 1,0 диоптрий. :) Еду в отпуск - в багажнике ноут. Так что для меня не факт.

Поделиться сообщением

Смотря для чего небходим ПК или ноутбук. На стационарном рабочем месте должен стоять ПК. Тем более если раскручивать или продвигать сайты удобнее с ПК

Почему именно на стационарном? и что значит стационарное?

Я занимаюсь проектными работами и наоборот руками и ногами отпихивался от этой гудящей коробки на столе, вытребовал себе достаточно мощный ноут.

С ним я работаю - офис, автокад и куча другого софта для работы, не мало и в параллель крутится. Сколько жрет автокад и как энтот прожорливый тюлень ворочается - можно почитать отзывы на форумах.

Прибивать гвоздями сотрудника к столу конечно можно, толку то с этого, планктон не будет при любом раскладе работать. А стационарный жрёть не мерянно. Другой вопрос что стырить ноут могут... :)

Вот насчет огромного количества инфы - да бывает ситуации когда необходимо два или более экранов. Подключаю экран соседа (когда тот не против :) ) благо выход есть. Но это достаточно редко.

Поделиться сообщением

скорость снижения не зависит от "нагрузки" на глаза (то что везде втирают).

совершенно верно - тоже на себе убедился...для меня оптиум монитора 19 дюймов для разных работ)

Поделиться сообщением

Вот насчет какой экран лучше я бы не был так категоричен. Сравнивая картинку на экране 17" рабочего не бюджетного ноута и картинку на экранах 21-22" мониторов у других сотрудников фирмы - доволен. На ноуте на порядок лучше. На больших мониторах вижу пикселы, вижу нечеткость как бы картинки. Про бюджетные моники я вообще молчу - туда только технологическую информацию выводить, раз в день глянул и все.

Да Вы гурман, батенька :]

А если взять увеличительное стекло и посмотреть через него на монитор - то вообще будет видна RGB-структура матрицы :]

Честно, не понял, причём тут "вижу пиксели". Сядьте немного далее. Тем более такие моники как правило используют для быта, а этого более чем хватает Ну и при покупке монитора можно посмотреть размер пикселя

Поделиться сообщением

Ноут однозначно. Стационарные компы отживают свое. Даже в оффисах многие переходят на ноуты - пусть редко, но иногда его можно взять на совещание.

ЗЫ. А если нужен огромный монитор - то к ноуту его тоже можно подключить.

Поделиться сообщением

конечно ноутбук. но опять смотря для чего он вам нужен и что вы вообще хотите сделать...

у меня Acer Aspire 5732ZG

Поделиться сообщением

Единственный минус у ноутбука - почти полная невозможность существенной модернизации.

зато какой это минус...при интенсивном развитии технических требований для выполнения тех, или иных работ...да и монитор ущербный, что важно для зрения...что же остаётся?..дань моде, и только)) ноутбук и исторически по замыслу был создан для людей, находящихся в пути...а, если кто хочет, чтобы был малого размера, то это тоже решаемо: есть стационарные маленькие системные блоки))

Поделиться сообщением

зато какой это минус...при интенсивном развитии технических требований для выполнения тех, или иных работ...да и монитор ущербный, что важно для зрения...что же остаётся?..дань моде, и только)) ноутбук и исторически по замыслу был создан для людей, находящихся в пути...а, если кто хочет, чтобы был малого размера, то это тоже решаемо: есть стационарные маленькие системные блоки))

ну, не скажи) ноут - ноуту рознь

Поделиться сообщением

ноут - лучшее решение!

для женщины, которая в пути) небольшие симпатичные ноуты мне тоже нравятся - вот, так бы просто и любовался на него!.. для эстетического удовольствия)))

Поделиться сообщением

для женщины, которая в пути) небольшие симпатичные ноуты мне тоже нравятся - вот, так бы просто и любовался на него!.. для эстетического удовольствия)))

а что, эстетично приятно = неприемлемо для работы?))

Поделиться сообщением

а что, эстетично приятно = неприемлемо для работы?))

я этого не сказал: просто, эстетически приятное может иметь и самостоятельную ценность))

Поделиться сообщением

Мой компик уже устарел, назрел вопрос о приобретении нового, вот маюсь что купить - ноут или комп???

Хелп.

Конечно комп.

Поделиться сообщением

Гы, спорьте спорьте - а я себе купил дельчик 17 - самое оно, ай-7, 8 гег, терабайтный винт и в машине как скрипка лежит :) Афтокад 2012 на нем летает и прочие тем более ))))

ЗЫ, пожмотился без винды взял - на линуксе пришлось посидеть - но и этот вопрос решился ))) так что ура товарищи, не будет у меня гроба под столом )))

а модернизировать.... винт меняется, памяти вдвое увеличить можно, на геймы у меня времени к великому сожалению не хватает да и ребенок пасет такие штуки и отбирает :( ((( а что, много меняют в компах в стационарных? :) меняют ящик на новый и все )))

Поделиться сообщением

Тему не читал, ноутбук ноутбуком? но если для игор или какого нибуlь моделирования, то однозначно PC

Поделиться сообщением

Мой компик уже устарел, назрел вопрос о приобретении нового, вот маюсь что купить - ноут или комп???

Хелп.

что вы там делаете со своими компиками, задроты, что они устаревают? у меня комп 2009 года и я вообще не ощушаю его устаревшим. а ноутбук это вообще недокомп, не говоря уже про всякие нетбуки и айпадики.

Поделиться сообщением

ноутбук это вообще недокомп

Хм, по сравнению с топовым компом 2009 года даже среднеценовой современный ноутбук будет мощнее...

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...