Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Helly

Рашка - "поток сознания"?

Рекомендованные сообщения

Я думаю, что к россиянам соответствующее отношение. Когда заходишь на российские ресурсы, столько дерьма выливается на голову!

Вот объясните, почему? Почему россияне в большинстве своем поддержали сепаратистов? Ну вам не кажется, что это нелогично? Возьмем, к примеру, Одессу или Харьков. Достаточно большие города, так что теория больших чисел применима. Почему эти города не поскакали, распростерши объятия, в Россию? А ведь и в том, и другом городе Майдан, мягко говоря, не поддержали. Может стОит с этой стороны плясать? Тогда очень многое встанет на свои места.

Ну хорошо. Еще проще. Я люблю свой город. Я люблю свою страну. Я знаю, что она пока слабенькая и больная, но я прикладываю усилия к тому, чтобы она стала здоровой и процветающей. С другой стороны, есть горстка людей, которые зная, что в соседней стране зарплаты повыше (это, кстати, самый первый аргумент :)), хочет развалить мою страну. Россия же почему-то не поддерживает меня, человека созидающего, а поддерживает недалеких, мелочных и что греха таить, элементарных разбойников и предателей. Да, именно предателей, которым проще продать свою родину за гроши во имя повышения все той же пресловутой зарплаты на какие-то копейки. Ну вот где логика?

Тут наверно даже не логика, а рефлекс сработал. Слишком уж новая власть Украины, нацгвардия и ЧВК укроолигархов постарались для того, чтобы их воспринимали как неонацистов (сработала технология ложки дегтя).

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Тут наверно даже не логика, а рефлекс сработал. Слишком уж новая власть Украины, нацгвардия и ЧВК укроолигархов постарались для того, чтобы их воспринимали как неонацистов (сработала технология ложки дегтя).

Ну российские сми тоже постарались :подмиг:

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
trisimsim, читаем правила.

Не буду Вам мешать.

Как прочтете намекните.:ладоши:

Поделиться сообщением

А может посерьезнее поговорим, без взаимных подколок?

О чем можно с ватником говорить? О водке? Путине? Балалайке? Увольте.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Свободны.:(

Поделиться сообщением

Вы забыли про русскую подлость. Эта черта характера серьезным образом отличает русских и от украинцев и от белорусов. Все остальное вторично.

Это заложено исторически и началось еще с приходом византийцев. Азиатское коварство, когда говоришь одно, а делаешь совсем другое. Оно никогда не считалось особенным грехом в России, а затем и в СССР, где лицемерие практически являлось законом жизни общества. Нынешняя РФ полностью унаследовала этот стиль жизни. Министр иностранных дел врет, выступая перед всем миром. Вся страна знает, что он врет, но возмущаются только немногие "национал-предатели". Президент врет перед ТВ-камерой, потом спокойно объявляет, что было на самом деле. Сам факт его вранья толпу не трогает, наоборот - его рейтинг у толпы высок как никогда. "Здорово соврал - какой молодец!" - восхищаются ватники. Европейское мышление, по которому человек готов пожертвовать какой-то своей выгодой для того, чтобы не пострадало общество, ватников смешит. Всегда надо хватать то, что плохо лежит - это их аксиома. Американцы - тупые, англичане - тупые, канадцы, оставляющие деньги в метро при отсутствии контролера - придурки.

Сейчас они поднимают вой, что дескать гибнут мирные люди из-за АТО. Когда они бегали по городам и срывали украинские флаги, они "не знали", что начинают войну. Когда били участников митингов за мир в Украине, они были не в курсе, что если нет мира, то будет война. Когда они захватывали административные здания и вывешивали флаг другой страны, они не понимали, что Украина обязана на это отреагировать.

Сейчас официальная Россия делает вид, что она не при делах. Что грузовики с вооруженными до зубов бандитами каждый день выезжают через российскую границу, России не известно. Прибытие взамен груза 200 не осветило ни одно российское провластное издание. Зато 100500 раз показали по ТВ как Сашко Билый тягал прокурора за галстук, сопровождая это антифошыздской истерикой.

Давить их как крыс - единственное приемлемое поведение в Донбассе. Каждая сволочь, взявшаяся за автомат, как местная, так и приезжая, должна понести заслуженное наказание.

Поделиться сообщением

Нынешняя РФ полностью унаследовала этот стиль жизни.

Вы проводили контрольные

замеры "до" и чуток спустя?

Верю проводили.:ладоши:

Поделиться сообщением

Вы проводили контрольные

замеры "до" и чуток спустя?

Верю проводили.:ладоши:

Прими аспирин.

Поделиться сообщением

Можно еще о том, какие марки автошин предпочитают на майдане - отечественные, российские, европейские или азиатские; о лучшем составе смеси для КМ; о бейсболе без мяча; о особенностях агротехники в условиях мегаполиса и о многом другом :подмиг:

Поделиться сообщением

Почему россияне в большинстве своем поддержали сепаратистов? Ну вам не кажется, что это нелогично? Возьмем, к примеру, Одессу или Харьков.Ну вот где логика?

Уважаемый Админ, не там ищите логику, хотя я благодарен вам за то что вообще задались этим вопросом..(без стёба, реально благодарен!)И хочу обратить внимание на деталь, на которую обычный Украинец с "проветренным революционным ветром" мозгом, не обратит по тому что она для него смешна, не существенна, и даже где-то не понятна, а как известно непонятное всегда пугает..

А теперь конкретно.. Что вы испытываете когда видите надругательство над символами своих предков? Думаю негатив граничащий с неудержимы возмущением и крайним чувством оскорбления..( это как ломать кресты для православных..) Так вот в Одессе, где сбивали звёзды на аллее славы защитников Одессы.. и при этом власть(новая) не обратила на это внимание.. - это и есть оскорбление поколения тех Одесситов, отцы которых и отстояли город сгорая в огне немецко-фашистских палачей.. Сейчас эту роль на себя взяли Националисты из Западных областей Украины.. они обливают памятники освободителям краской, устраивают акции кощунства над героями Одессы(не теми героями которые отличились в Волыни и Ровненских лесах, а теми которые горами своих тел не дали сжечь их родную Одессу), а теперь кто то из тех же самых лесов, прихватив с собой часть "проветренной" молодёжи из местных, провели убийство детей и потомков тех кто лежит под аллеей славы защитников Одессы..

Россияне ни когда этого не поймут.. как бы вы нас не называли.. ватниками" ещё кем.. но у нас есть мозг и память.. и срать на могилу своих предков для нас это - харам! по вашему - смертный грех...

Ведь в своей жизни ты можешь делать всё, жизнь тебе дана в одном экземпляре.. но ты не имеешь право проклинать тех кто тебя создал, изничтожать те устои которые являлись основой твоих родителей, не уважать и не защищать их... и если это не понятно, то человек превращается в животное.. которое заслуживает к себе только животного отношения..

Но всё таки я в душе(может глубоко) верю что народ Украины, переболеет этой "испанкой" и долгих блужданиях, потеряв почти надежду.. придёт к могилам своих предков.. по просит прощения.. за то что допустили в стране которую им оставили когда то цветущей и красивой родители..

Поделиться сообщением

Демис, во-первых, Вы , как и многие здесь, обобщаете.

А во-вторых, можно поподробнее по поводу звезд на Аллее славы? Дело в том, что мы частенько с детьми гуляем там, но никогда звезд там не видела...

Поделиться сообщением

А теперь конкретно.. Что вы испытываете когда видите надругательство над символами своих предков?

Вы признаёте символами предков исключительно красные звезды - в этом Ваша ошибка. Красные звезды это небольшой эпизод в истории Украины. Более того, очень неоднозначный. В 1918 году мои прабабушка и прадедушкой бежали из Одессы от носителей этого символа, когда красная армия устроила массовые убийства. Под этим символом совершались злодеяния против украинского народа. Здесь можно провести параллель с немецкой свастикой. Я думаю, если бы на могилах немецких солдат красовалась свастика - её бы точно так же сбивали и обязательно нашлись бы те, кто ныл по поводу "глумления над памятью предков".

Поделиться сообщением

Вы признаёте символами предков исключительно красные звезды - в этом Ваша ошибка. Красные звезды это небольшой эпизод в истории Украины. Более того, очень неоднозначный. В 1918 году мои прабабушка и прадедушкой бежали из Одессы от носителей этого символа, когда красная армия устроила массовые убийства. Под этим символом совершались злодеяния против украинского народа. Здесь можно провести параллель с немецкой свастикой. Я думаю, если бы на могилах немецких солдат красовалась свастика - её бы точно так же сбивали и обязательно нашлись бы те, кто ныл по поводу "глумления над памятью предков".

Лито, дело не в этом. Просто год назад у нас был весьма своеобразный мэр, который решил попиариться за счет этого и сообщил, что когда-то на стелле была звезда, но гадкие бЭндеровцы ее спилили. Дело в том, что Костусев (экс-мэр) не одессит и не знает элементарных вещей.

Например, что стелла помимо всего, является еще и молниеотводом и если сверху поставить звезду, то, боюсь, недолго она бы там простояла. Еще один аспект — авторское право. Памятник является произведением скульптораНарузецкого, архитекторов Томилина и Топуза. Закон защищает права авторов в течение их жизни и в течение 70 лет после их смерти, в том числе — защищает их произведения от искажений.

А тут обычная ситуация - человек насмотрелся /начитался, проникся и теперь повторяет ерунду.

Поделиться сообщением

я про звезды вообще ничего не слышала. Зато видела рос. фильмы про события в Украине, где пол-фильма составляют кадры немецкой военной хроники с танками и солдатами, а голос за кадром вещает про украинцев. И у кого же проветренные мозги в таком случае?

Поделиться сообщением

Лито, дело не в этом. Просто год назад у нас был весьма своеобразный мэр, который решил попиариться за счет этого и сообщил, что когда-то на стелле была звезда, но гадкие бЭндеровцы ее спилили. Дело в том, что Костусев (экс-мэр) не одессит и не знает элементарных вещей.

Например, что стелла помимо всего, является еще и молниеотводом и если сверху поставить звезду, то, боюсь, недолго она бы там простояла. Еще один аспект — авторское право. Памятник является произведением скульптораНарузецкого, архитекторов Томилина и Топуза. Закон защищает права авторов в течение их жизни и в течение 70 лет после их смерти, в том числе — защищает их произведения от искажений.

А тут обычная ситуация - человек насмотрелся /начитался, проникся и теперь повторяет ерунду.

У меня есть отдельное мнение касаемо символов тоталитаризма. В двух словах - любой символ влияет на подсознание и усиливает смысловой ряд. Это касается не только тоталитаризма. Это касается вообще всей нашей жизни - узнаваемые логотипы (бренды), голубь - символ мира, сложенная лента - борьба со СПИДом и т.д. Одни символы побуждают человека делать покупки, другие - вызывать сострадание. А вот что вызывают символы тоталитаризма? Например свастика вызывает ненависть у всех (ну кроме индуистов ибо для них это святое) - этот символ четко определен. Люди , симпатизирующие ему - нацисты по своей сути. И никого это не удивляет. Однако звезда - символ тоталитаризма СССР, как он функционирует в настоящее время? Каково его влияние? Можно ли говорить, что этот символ влияет исключительно как "память о погибших в ВОВ"? Или все таки это символ связывает наше тоталитарное прошлое и тянет нас назад? Может быть он не дает идти вперед и "замыливает" реальную картину мира? То же касается и с памятниками Ленину. Для провинциального обывателя такой памятник это подсознательный посыл - "Ленин жил, жив и будет жить". Т.е. это реальный тормоз для развития. Что бы идти вперед, надо трезво оценивать свое прошлое, настоящее и свои перспективы. И без влияния красной звезды или Ленина.

Поделиться сообщением

lito, я спокойнее отношусь ко всякого рода символам. Считаю, что символ символичен (да, тавтология :)) ровно настолько, насколько ты его осимволичиваешь :) Надеюсь, моя мысль понятна :)

Поэтому мне абсолютно все равно, во что человек верит и чему поклоняется, главное, чтобы это не переходило нормы морали.

Я другого не понимаю. Почему людям так легко поверить в плохое и так сложно в хорошее? Вот написал один урод, что мы изгаляемся над памятниками. Почему не сходить на одесские сайты, не почитать? Почему вот так бездумно принимается за истину? Так удобнее?

Поделиться сообщением

Тут ещё какие-то чудаки писали, шо вы людей палите, и с самолётов по зданиям того.. И почему они такие пессимисты, надо б им в хорошее поверить. Мысль надеюсь понятна..

Поделиться сообщением

lito, я спокойнее отношусь ко всякого рода символам. Считаю, что символ символичен (да, тавтология ) ровно настолько, насколько ты его осимволичиваешь Надеюсь, моя мысль понятна

Поэтому мне абсолютно все равно, во что человек верит и чему поклоняется, главное, чтобы это не переходило нормы морали.

Интеллектуально развитый человек действительно в состоянии контролировать (хотя это чертовски сложно - достаточно обратить внимание на собственное поведение в супермаркете) влияние символов на Вашу реальность. Однако мы говорим не о них, а об обывателе, далеком от Фернандо Аррабаля или Алехандро Ходоровски (как пример символистов). Для них звезда (равно как и другие тоталитарные образы) - якорь к коммунистической реальности, которую они экстраполируют на объективную реальность. Результат Вы видите в постах наших "старших братьев".

Поделиться сообщением

Интеллектуально развитый человек

..этим никогда не бахвалится, причём так аляповато.:)

Поделиться сообщением

Вот неплохое мнение о РФ

BpReuSsCMAAKr4w.jpg

И чем оно Вам нравится?

Правда написана? Или полуправда?

По поводу репрессий НКВД - было написано 40 млн доносов. Все друг на друга "строчили".

Забыл добавить, с 1953 по 1982 г. СССР руководили выходцы с Украины. Да и Черненко был с Украинской фамилией.

Поделиться сообщением

Листовка- предварительные ласки перед основной мыслью- стреляйте же друг в друга чаще!, а авторы ласково улыбаясь покурят в стороне.

Поделиться сообщением

Листовка- предварительные ласки перед основной мыслью- стреляйте же друг в друга чаще!, а авторы ласково улыбаясь покурят в стороне.

Не обязательно. Бывает, что и активисты тоже принимают участие в боевых действиях. Люди, они разные

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...