Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
boroda

Евромайдан

раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?  

24 пользователя проголосовало

1. 1. раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?

• да.
      17
    • да.
      6
    • свой вариант
      1

Рекомендованные сообщения

этож в какой жопе географии жить надо, чтоб не знать, на сколько сейчас эта ленточка обосрана рассеяшками.

Кем обосран??? Это же ты тужишься обгадить 300м Георгиевской ленты, аж

очко фашистским знаком выворачивает! Только учти, maine lieber, что во

всём мире помнят, кто освободил мир от фашизма. Это только у украинцев

резко память отшибло, не помнят уже, за что воевали их деды! Потому, что

очень льстит быть "чистой" и "избранной" нацией. Тем более, что америкосы обещают за такой "склероз" аж 17млрд вечнозелёных! Да за такие деньги готовы даже мать родную забыть, и на всё забить! (на год прожить хватит, а там - хоть потоп!) У вас теперь свои герои. (Которые жгут людей живьём!). Нацисты,как участники боевых действий, указом Рады от 06.05.2014г приравниваются к ветеранам войны. И будут получать льготы и доплаты. Потом будет возвеличивание их "подвигов" и раздача наград. (и земельных участков). Снова перепишут учебники истории. (Украина - страна с непредсказуемым прошлым!). Потом будут праздничные весёлые парады с истерическими криками "москаляку на гiлляку", "на ножi, на ножi". Детям - мороженое в виде коктейля Молотова. Потом - строительство новых памятников героям. Представляю, по всей Украине будут стоять памятники в масках и с битами. И если проходя мимо не поклонишься, то тебя битой по башке! (старые памятники снесут, потому что они засвечивают тёмные стороны "светлого будущего"). Потом - делёж "славы" и физическое уничтожение инакомыслящих. (что уже и происходит). Затем - борьба за чистоту нации, и выяснение, кто внёс больший вклад в "самостiйiсть", Потом - выяснение у кого какие предки, и "чище кровь", и допуск к власти "чистых арийцев". Нечистых - в Бабий Яр. Читай историю. Только государство, в котором процветает национализм, обречено на распад. (что уже и происходит). Но народ Украины, которого никто из дерущихся не слушает, скажет своё слово уже к осени 2014 года. Зачекайте трохи. Уже есть музей с каской майдановца, простреленной сзади. Уже собраны вещдоки оружия и даже газа, применяемого правым сектором. Уже есть часы видеозаписей с их "подвигами", на которых засветились все их грязные технологии и проколы в грубых провокациях. Уже есть "Белая Книга" (ищите в интернете), в которой собраны доказательства нарушений прав человека

нынешней хунтой в Украине. Я не пророк, но по всей логике событий, или к весне 2015г в Украине уже не будет сегодняшнего режима, и будет единая

многонациональная Украина, или не будет Украины в сегодняшнем виде. Что даже представить тоскливо.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Продались американским из НАТО, ЦРУ и Госдепа, превратившись в продажных подстилок:

i3Xtm17.jpg

Не продались американцам, не пошли на поводу, не стали марионетками:

HgRVIPUl.jpg?2

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

На 8 и 9 числа намечены провокации от Пу по всей территории Украины

Инсайд из Донецка сообщает, что на мирную демонстрацию нападут «правосеки».

Аналогичные диверсии возможны и в других городах.

На Питер вылетел(и) рейсы с «украинскими паспортами» и «визитками Яроша».

В РФ «возможны взрывы жилых зданий правосеками».

По тиви обсуждается возможность выдачи оружия населению в случае обострения ситуации на Украине.

На форумах ожидается массовая «атака» росстроллей.

Независимо, решится ли Пу на ввод войск или нет, нагнетать он будет по максимуму.

Словом шотонададелать.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
На 8 и 9 числа намечены провокации от Пу по всей территории Украины

Инсайд из Донецка сообщает, что на мирную демонстрацию нападут «правосеки».

Аналогичные диверсии возможны и в других городах.

На Питер вылетел(и) рейсы с «украинскими паспортами» и «визитками Яроша».

В РФ «возможны взрывы жилых зданий правосеками».

По тиви обсуждается возможность выдачи оружия населению в случае обострения ситуации на Украине.

На форумах ожидается массовая «атака» росстроллей.

Независимо, решится ли Пу на ввод войск или нет, нагнетать он будет по максимуму.

Словом шотонададелать.

Задорнов курит не то, что в сторонке, а просто курит план на Гаваях...

У меня такое впечатление, что если, например, надо устранить конкурента в России, достаточно подкинуть ему в карман пиджака визитку Яроша и позвонить в местное отделение ФСБ :)

Поделиться сообщением

Привет всем. Быстрее бы уже

разобрались с террористами наши

военные, а то расползаются по

востоку страны, как жуки. Если не

отстоим Донбасс, то дальше пойдут.

Хоть у нас в Запорожье если и есть

сочувствующие колорадам, то они

по норам сидят, выжидают. По

городу ни одного триколора, порвут

на части если увидят, только с

украинскими флажками все ездят и

на домах флаги.

от так

Поделиться сообщением

то дальше пойдут

Дальше их не пустят. Сложность ситуации в том, что в луганской области 80% русских

Поделиться сообщением

Обращение президента России В.В.Путина к российскому народу

Соотечественники!

Хочу поблагодарить Вас за то, что вы постоянно смотрите мои каналы телевидения.

Это не опечатка, они именно мои, так как вашего в России ничего нет.

Я и мои друзья со смехом смотрим на санкции Запада и Америки.

Я, лично, и мои соратники успели нагрести уже столько, что хватит праправнукам наших праправнуков.

И если, даже санкции отразятся на народе России, то нам это абсолютно пофиг, как и пофиг, что будет с вами.

Я всегда знал, что могу Вас поиметь по полной.

Пример - только одна эпоха Сталина, который гноил Вас и расстреливал в тюрьмах и на каторгах

а вы взахлёб аплодировали ему со слезами на глазах.

Вы предавали своих жён и мужей, детей и соседей.

Идолопоклонничество у вас в крови, как и садомозахизм.

Чем сильнее вас нагибаешь, тем вернее вы хозяину.

И вот, ловкими ходами я отвлёк ваше внимание от проблем страны

где я и моя команда отлично поставили на поток разворовывание бюджета.

Кинул вам сладкую косточку патриотизма, обвязав её георгиевской ленточкой,

и натравил вас на Украину, вбив в ваши безмозглые черепа миф о бендеровцах.

И сейчас смотрю этот сериал " Кацапы и Хохлы". Давненько я так не ржал.

Я, как опытный кегебист, запустил машину разрушения, которую вы уже не сможете остановить даже, если захотите.

Страшилка о загнивающей Европе и Америке сработала, как всегда прекрасно.

Вы - самый отличный материал для работы, вы всегда лезете,

как кролик в пасть удаву, даже заведомо зная, что вас сожрут.

Только пример одного Мавроди чего стоит. Правда, по сравнению со мной он полный сопляк.

Подчинить себе 140 миллионов лохов,- это работа настоящего мастера!

Вы будете воевать с хохлами, забыв в порыве дебильного патриотизма о своих проблемах и, тем самым,

поможете мне остаться на посту президента ещё лет 30.

Ну, а за это время я приму такие законы и подготовлю такую базу,

что правлению моей семьи позавидуют диктаторы всех времён.

Мне приятно иметь с вами дело, мои крепостные, не забывайте, ВРАГ не дремлет!!

Американцы хотят изнасиловать ваших жён и дочек. А хохлы и бендеровцы хотят повесить ВСЕХ русских,

и тоже изнасиловать ваших женщин.

И помните, в Европе живут одни ГЕИ!

Не допустите пидорасов в ваши дома!

Ваш навечно ПРЕЗИДЕНТ ВСЕЯ РУСИ, В.В. ПУТИН

А, да, совсем забыл! Ну и, конечно, КРЫМНАШ! Ха-ха-ха-ха-ха!

Планы на 9 мая...

Все понимают, что Россия страшно устала от Украины. Все понимают, что Россия страшно хочет ввести наконец в Украину войска от Славянска до самого Чопа и избавиться от этой головной боли раз и навсегда.

Но Украина пока еще слишком хорошо играет роль невинной жертвы в глазах Запада, чтобы это можно было провернуть, не нарвавшись на статус мирового агрессора и полную блокаду, которой, конечно же, не хочется, несмотря на всю браваду «Да нам ваши санкции – тьфу и растереть».

Конечно же, в первую очередь залог успеха Украины в области театрального выставления себя невинной жертвой – в импотенции наших властей, которые не в состоянии ни митинг разогнать, ни террориста обезвредить.

Поэтому идея выставить украинцев злобными демонами, которые коварно уничтожают собственное население, получается не вполне.

Славянск, как гнездовье милых мирных ангелочков, которые просто хотят самоопределения и автономности, получился полным провалом. Потому что Пономарев – это понятно, какой ангелочек. А потом он еще и захватил в заложники иностранных наблюдателей. А потом у него еще и откуда-то взялись ПЗРК, которые являются ультраредким товаром и их использование мгновенно для каждого военного является признаком выхода конфликта на качественно новый уровень.

В общем, со Славянском не задалось.

Поэтому зашли с Одессы, подкупив тамошних ментов. План был – создать очередной очаг сопротивления в забаррикадированном здании, а если не получится – то хотя бы воспользоваться в своих целях пиаром вокруг убитых в ходе штурма людей. План Б, как видите, сработал, но плохо, потому что тупые одесские менты слишком уж палевно помогали сепаратистам и раздавали оружие прямо под камерами.

Расследование страшно усложняет тот факт, что одесская милиция является непосредственным организатором как нападения пророссийских активистов на ультрас, так и, очевидно, их убийства в Доме Профсоюзов. Поэтому отчетов судебных медицинских экспертов мы, очевидно, так и не увидим.

Но и тут, несмотря на все усилия штатных кремлевских пропагандистов, получается не очень. Разжигая ненависть, приходится сознательно замалчивать слишком много очевидных и зафиксированных на видео вещей:

- Так эти ребята первыми напали, какие же они теперь жертвы?

- Так эти невинные жертвы же расстреляли перед своей трагической гибелью чужое шествие, которое шло не к ним, а на футбол?

- Так эти честные независимые люди же все сотрудничают с одесскими ментами?

И так далее. То есть, жертвы получаются, но они не получаются невинными: это сторона противостояния.

Но невинные жертвы страшно нужны. Потому что, сколько ни кричат кремлевские агитаторы «Вставай, страна огромная!», а страна огромная не встает. Ворочается, вопросы задает, уже как бы и готова, но все равно сидит и ворчит, а в атаку не бежит. Запад тоже никак не хочет поверить, что «У России своя правда». Не хватает агрессии Украины против России. Не хватает только одного штриха – того самого, которого хватило США, чтобы начать войну в Афганистане в 2001 году.

И мы, к сожалению, знаем, как его обеспечить.

Не хватает личной обиды. Пока что все происходящее для россиян – не их проблемы. С точки зрения жителя какого-нибудь Урюпинска, им предлагается проникнуться проблемами невероятно далекой и чужой Украины и начать помогать жителям этой чужой ему Украины в борьбе против какого-то Правого Сектора, про который никто в Урюпинске ничего не слыхал еще три месяца назад, и сейчас, скажем прямо, тоже не очень знает и интересуется.

Кремлю нужна личная обида на Украину и украинцев каждого россиянина.

Кремлю нужно, чтобы «Папа, убей бандеровца» не вызывало вопросов и не требовало длинных объяснений.

Кремлю нужно, чтобы война с Правым Сектором стала для каждого россиянина вопросом самозащиты.

К чему все это нас приводит?

К тому, что 9 мая жителей Российской Федерации, вероятно, ожидает целый ряд кровавых сюрпризов: а именно, терактов в Москве или иных крупных городах с обильно разбросанными по месту происшествия визитками Яроша.

Мы знаем, что теракты против собственного населения – давно отработанный рецепт мобилизации населения.

После того, как Правый Сектор докажет свою международную опасность и звериную ненависть к России путем организации терактов на территории самой России – никто уже не сможет сомневаться в том, что в Украину немедленно нужно вводить войска. Не для того, чтобы защитить какое-то мифическое русскоязычное население Украины, защита которого порождает больше вопросов, чем ответов (а кто защищает русскоязычное население Казахстана и Латвии?), а уже для защиты своего собственного населения, при полной и безоговорочной его поддержке и на волне ярости благородной, вскипевшей, как волна.

Попутно Путин получит свою любимый «симметричный аргумент»: мол, если США имели право ввести войска в Афганистан после взрыва Всемирного торгового центра, то почему же мы не имеем права ввести войска в Украину после страшнейшего теракта в центре России в святой день 9 Мая? А внутри самих США агенты влияния России обратятся к своим сенаторам и язвительно спросят: мол, поддерживаете терроризм?

Как видите, выгод и бонусов от хорошего взрыва в центре России уйма.

Мы рекомендуем русским людям в России на всякий случай покинуть крупные города на майские праздники, и особенно на 9 мая. Также мы рекомендуем не пользоваться 8-10 мая метрополитеном, не находиться в многоэтажных жилых домах, на площадях и не участвовать в масштабных шествиях. Если вы не хотите стать невинной жертвой, конечно же.

Потому что если в первом акте Путин вывесил на Майдане Правый Сектор, то в заключительном акте Ярош обязательно выстрелит. Возможно, на Красной Площади.

Мы пишем этот вероятностный прогноз, потому что надеемся на максимальное распространение этого плана. Надеемся, что озвучивание планов врага приведет к тому, что он будет вынужден отказаться от их реализации. Описанный сценарий – это катастрофа, служащая только одной цели: укреплению позиций Путина ценой жизней русских людей. Поэтому мы надеемся, что сможем хоть как-то на него повлиять, озвучив его заранее. Просим максимального репоста.

PM

Здраво. Россиянам стоит побеспокоиться о предотвращении возможных провокационных терактов

по аналогии с печально известными взрывами жилых домов.

Как вариант решения вопроса...

Автор статті, відставний полковник Михайло Притула, запропонував Верховному Головнокомандувачу свій метод оптимізації антитерористичної операції.

Нє, ну просто діти малі, чесне слово! Слухаю Турчинова і мені здається, що він приколюється, коли говорить, що офіцери зрадили і не виконують команду. Відразу видно, що чоловік в армії не служив.

Не можна бути Президентом, не побувавши в стройовому підрозділі Збройних сил. Вже давно можна було б просто забути про покидьків. За один день.

Шановний в.о. Головнокомандувача, я Вам, як полковник херовому сержанту, розповім як це робиться.

У цьому завданні є два невідомих

Хто саме зрадив Україну і працює на Росію

Бездоганне і легітимне обґрунтування кожного трупа в середовищі терористів і диверсантів.

Питання зрадників вирішується дуже просто:

Приїжджаєте у військову частину, оголошуєте шикування у стрій.

Ви напевно знаєте, що Центральний офіс СБУ - це теж військова частина?

Так от, даєте команду: Всі, хто готовий негайно висунутися для ведення бойових дій з розвідувально-диверсійними групами - три кроки вперед.

Даєте 1 хвилину.

Всім, хто вийшов зі строю, даєте команду "направо - кроком руш в Клуб СБУ".

Всі інші - посвідчення на стіл, всім спасибі, всі вільні.

Не зважаючи на особистості, звання, заслуги, посади, сімейний стан і "надзвичайну корисність". Далі по ієрархії.

І так в кожній частині Збройних Сил. У кожному підрозділі МВС.

Всіх, хто не пройшов цей простенький тест, - на переатестацію, від роботи негайно відсторонити, в кабінет не пускати, вони шкоди принесуть більше, ніж користі.

Зрадники все одно лишаться, але їх буде не більше 1% і вони будуть виявлені дуже швидко, перевірено. Це я вам як фахівець говорю.

Питання легітимності розстрілу диверсантів противника.

Тактика дій. На територіях, захоплених терористами, живуть громадяни, які в гробу бачили Москву разом з Кремлем, не хочуть вони туди. Але й слабкості Києва не розуміють.

Робите так: з тих, хто готовий діяти, формуєте антитерористичні загони по 10-12 осіб.

Формуєте підрозділи забезпечення, штаби. Забезпечуєте всім необхідним озброєнням і відправляєте згідно з легендою і завданням.

Далі все просто - дієте по звільненню заручників та затриманню терористів.

Статті 36 і 38 Кримінального Кодексу (про звільнення від відповідальності при перевищенні необхідної оборони) Вам на допомогу.

Усіма ЗМІ повідомляєте - 30 хвилин на складання зброї.

Цивільному населенню відібрати у дітей макети зброї, іграшкові пістолети. Мисливську зброю сховати.

Через 30 хвилин всі, хто продовжує бути зі зброєю, підлягають затриманню. Якщо когось при затриманні уб'ють - значить уб'ють.

Захоплена міськрада? Не проблема.

Після першого підірваного снаряда, після першої пущеної по райвідділу з диверсантами ракети сепаратисти розбіжаться - на смерть вони точно не підписувалися, вони не Батьківщину там захищають і не свій народ.

Війська сепаратистів

Ось це що - НЕ цілі для снайперів? Чи у журналістів REUTERS оптика краща?

Бронетехніка

Чому не знищені захоплені в української армії БМД і БТР? На вертушках немає ракет чи що? Це що за цирк?

Ракета

Хто скасував вертолітні протитанкові ракети з дальністю польоту 10 км і швидкістю 610 метрів в секунду?

Наступний важливий момент.

Про що Ви виступаєте? Про що??? Про що говорять прес-служба МВС? Про що говорить РНБО? Зведення з фронту? Інформаційна війна на нулі. Вас роблять як пацанів - з однієї простої причини - Ви не говорите з людьми, Ви нас не поважаєте.

Ми хочемо знати, як ми тепер будемо жити, яку країну будуємо, які вартості захищаємо. Вам що, нема чого сказати? Чого не вистачає? Компетентності чи бажання?

Це все вирішується за ОДИН ДЕНЬ. Якщо вмієш.

З повагою, полковник Михайло Притула.

P.S. Займані раніше посади - Начальник відділу СБУ, Радник Голови СБУ, Начальник УБОЗ Харківської області, начальник Управління Внутрішньої безпеки МВС.

Просто зробіть як я сказав. Довго пояснювати чому саме так.

Поделиться сообщением

Цитата...

Смотрю иногда РОСпропаганду, т.к нахожусь в Крыму сейчас - в новостях со слов очевидцев в Одессе - погибших гораздо больше, власть их вывозила и закапывала, по оценкам их от 100 до 150 человек, что около 50 до сих пор без вести пропавшие, что Ультрас шли в первых ряда, а во втором эшелоне были Правый сектор и Самооборона Майдана с огнестрелом и т.д. Людей вначале убивали, а затем имитировали отравление угарным газом, чтобы скрыть преступления------------ это новости Свободной Расии... А еще ЦАРЕВ обобщил всю полученную информацию и выдал свою версию, которую тут же донесли Расейские СМИ в уши россиянам...

Жертв (уже мертвых) сносили в Дом профсоюзов, обливали смесью и сжигали, чтобы скрывать их истинные причины смерти...... Вот сейчас передают 1-й канал

facepalm.gif

Поделиться сообщением

Цитата...

Смотрю иногда РОСпропаганду, т.к нахожусь в Крыму сейчас - в новостях со слов очевидцев в Одессе - погибших гораздо больше, власть их вывозила и закапывала, по оценкам их от 100 до 150 человек, что около 50 до сих пор без вести пропавшие, что Ультрас шли в первых ряда, а во втором эшелоне были Правый сектор и Самооборона Майдана с огнестрелом и т.д. Людей вначале убивали, а затем имитировали отравление угарным газом, чтобы скрыть преступления------------ это новости Свободной Расии... А еще ЦАРЕВ обобщил всю полученную информацию и выдал свою версию, которую тут же донесли Расейские СМИ в уши россиянам...

Жертв (уже мертвых) сносили в Дом профсоюзов, обливали смесью и сжигали, чтобы скрывать их истинные причины смерти...... Вот сейчас передают 1-й канал

facepalm.gif

А что там было на самом деле?

Поделиться сообщением

Всё так и было...

Готовность номер один Рамзана Кадырова:

«Я уверен, что Президент России, Верховный Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин в соответствие с данными ему Советом Федерации ФС РФ полномочиями принимает конкретные меры с целью защиты мирных граждан в Славянске и других городах Украины. Мы в любое время суток ждем приказа Президента России и готовы в сжатые сроки выполнить его в полном объеме». (Очень своевременное заявление: иначе Аллах пронесет мимо Рамзана те самые доллары, которые ему положены указом Аллаха.)

Обоснование войны

Оно уже дано Путиным и озвучено устами Пескова:

«За последние сутки мы получаем тысячи телефонных звонков из юго-восточных регионов Украины... Люди по телефону звонят в отчаянии, они просят о помощи, они свидетельствуют о чудовищной ситуации, которая там складывается. Подавляющее большинство буквально требуют действенной помощи со стороны России».

«Тысячи телефонных звонков» взяты прямо из Гоголя: «тридцать пять тысяч одних курьеров». Конечно, мы тоже в случае чего звоним прямо в Кремль, и телефонный номер Путина у каждого записан в мобильнике.

Поделиться сообщением

Всё так и было...

Вот хоть кто ни будь нормальную версию сообщил... А то кроме "сами себя жгли" и "друг друга перестреляли" не слышал... В первый день Федора вообще утверждала, что Одессит там не ни одного! Половина Россияне, половина Приднестровцы! По этому к сообщениям уже с настороженностью отношусь.

Поделиться сообщением

Дмитрий Глуховский:

Врать не больно

Самым большим удивлением во всей нынешней ситуации для меня стало стремительное, нет, моментальное оскотинивание наших СМИ. Все, кто еще вчера хоть как-то пытался притворяться журналистом, сегодня лупят пропаганду — оголтелую, примитивную, злую.

Наше телевидение — как прорвавшийся гнойник, любимые мной когда-то "Газета" и "Лента" — стеклянноглазые пустые чучела прежних себя. Никакой журналистики в стране не осталось. Люди — обычные, вменяемые, казалось, — забыли обо всем и врут, врут, врут! Врут накрашенные телочки в "Вестях" и на "Первом", врут корреспонденты, врут по мелочи редакторы и врут по-крупному главные редакторы.

А как так у них, интересно, получается? Ведь вроде бы еще два месяца назад были люди как люди? Ведь все те, кто сегодня так отчаянно, так страстно врет, не могли же за месяц полностью переродиться.

Известно, что человек, вынужденный обстоятельствами врать и подличать, всеми силами старается избежать когнитивного диссонанса — и изо всех сил собирает сведения, которые помогли бы ему оправдать себя, доказать себе, что вовсе он не лжет и не подличает. Рациональное мышление тут ни при чем: все решается эмоциями. Лжецы и подлецы ведь не могут жить, считая себя такими. Поэтому они убеждают себя, что их правда — такая. Что лгут другие. Что они просто защищают себя и свою сторону. И потому правы. Их позиция уязвима, хрупка, и очень важна любая поддержка для этих лжецов и подлецов: их ведь в детстве пытались воспитать хорошими людьми, и им теперь приходится нелегко. Любая похвала, любое признание им важно.

И вот читаем: Владимир Путин наградил орденами более трехсот журналистов за "объективное освещение событий в Крыму". Ну и вообще на Украине. Ордена и медали — корреспондентам, ведущим, шоуменам, главредам… "Александры Невские", "За заслуги перед Отечеством" и "Ордена Почета". Ладно, корреспонденты еще — в пекло по приказу лезли. А Кулистикову с Соловьевым за что?!

Первое, что приходит в голову: это не трудовые награды, а боевые. Ведь якобы время военное, а значит, с той стороны враги, а значит, перо нужно приравнять к штыку. На войне как на войне.

А потом задумаешься: а кто эту войну начал? Кто заклинал бандеровцев и фашистов, УНА-УНСО, кто раздувал истерию среди русскоязычных украинцев и украинских русских, кто полгода рассказывал им о львовской резне на завтрак и о харьковских повешениях на обед? Кто превратил «Правый сектор» из кучки площадных маргиналов, у которых и названия-то раньше не было, в центральную силу украинского национализма? И кто, главное, этот национализм напичкал гормонами роста, месяц за месяцем поливая ложью всю Украину?

Теперь — да, война. Теперь с каждой стороны — мертвые. Теперь нет уже ни правых, ни виноватых. Теперь муравейник подожжен, можно отряхнуть руки, отойти в сторону и глазеть, заняв "беспристрастную позицию".

Так вот: это ведь вы, ребята, устроили. В Кремле придумали, а устроили вы. Каждый из вас, кто не хотел менять работу. Кто боялся понижения зарплаты. Кто просто не знал, как возражать начальнику. Кто убедил себя, что он прав.

"Вежливые люди" — спецназ ГРУ — может, и не убили никого. А вы убили. Вам непросто будет с этим жить. Лучше и себе наврать, как вы другим врали. Лучше ширнуться и забыться.

Ваши медальки — это не награды. Это Путин вам морфин в шприцах раздает.

Обмойте сегодня. И помяните тех, кого обмываете.

Поделиться сообщением

Дмитрий Глуховский:

Врать не больно

Самым большим удивлением во всей нынешней ситуации для меня стало стремительное, нет, моментальное оскотинивание наших СМИ. Все, кто еще вчера хоть как-то пытался притворяться журналистом, сегодня лупят пропаганду — оголтелую, примитивную, злую.

Наше телевидение — как прорвавшийся гнойник, любимые мной когда-то "Газета" и "Лента" — стеклянноглазые пустые чучела прежних себя. Никакой журналистики в стране не осталось. Люди — обычные, вменяемые, казалось, — забыли обо всем и врут, врут, врут! Врут накрашенные телочки в "Вестях" и на "Первом", врут корреспонденты, врут по мелочи редакторы и врут по-крупному главные редакторы.

А как так у них, интересно, получается? Ведь вроде бы еще два месяца назад были люди как люди? Ведь все те, кто сегодня так отчаянно, так страстно врет, не могли же за месяц полностью переродиться.

Известно, что человек, вынужденный обстоятельствами врать и подличать, всеми силами старается избежать когнитивного диссонанса — и изо всех сил собирает сведения, которые помогли бы ему оправдать себя, доказать себе, что вовсе он не лжет и не подличает. Рациональное мышление тут ни при чем: все решается эмоциями. Лжецы и подлецы ведь не могут жить, считая себя такими. Поэтому они убеждают себя, что их правда — такая. Что лгут другие. Что они просто защищают себя и свою сторону. И потому правы. Их позиция уязвима, хрупка, и очень важна любая поддержка для этих лжецов и подлецов: их ведь в детстве пытались воспитать хорошими людьми, и им теперь приходится нелегко. Любая похвала, любое признание им важно.

И вот читаем: Владимир Путин наградил орденами более трехсот журналистов за "объективное освещение событий в Крыму". Ну и вообще на Украине. Ордена и медали — корреспондентам, ведущим, шоуменам, главредам… "Александры Невские", "За заслуги перед Отечеством" и "Ордена Почета". Ладно, корреспонденты еще — в пекло по приказу лезли. А Кулистикову с Соловьевым за что?!

Первое, что приходит в голову: это не трудовые награды, а боевые. Ведь якобы время военное, а значит, с той стороны враги, а значит, перо нужно приравнять к штыку. На войне как на войне.

А потом задумаешься: а кто эту войну начал? Кто заклинал бандеровцев и фашистов, УНА-УНСО, кто раздувал истерию среди русскоязычных украинцев и украинских русских, кто полгода рассказывал им о львовской резне на завтрак и о харьковских повешениях на обед? Кто превратил «Правый сектор» из кучки площадных маргиналов, у которых и названия-то раньше не было, в центральную силу украинского национализма? И кто, главное, этот национализм напичкал гормонами роста, месяц за месяцем поливая ложью всю Украину?

Теперь — да, война. Теперь с каждой стороны — мертвые. Теперь нет уже ни правых, ни виноватых. Теперь муравейник подожжен, можно отряхнуть руки, отойти в сторону и глазеть, заняв "беспристрастную позицию".

Так вот: это ведь вы, ребята, устроили. В Кремле придумали, а устроили вы. Каждый из вас, кто не хотел менять работу. Кто боялся понижения зарплаты. Кто просто не знал, как возражать начальнику. Кто убедил себя, что он прав.

"Вежливые люди" — спецназ ГРУ — может, и не убили никого. А вы убили. Вам непросто будет с этим жить. Лучше и себе наврать, как вы другим врали. Лучше ширнуться и забыться.

ПС это получается детище Путина?o_O То есть выступая против фашистов, тем самым делаешь их сильнее? А что тогда надо делать? Поддерживать их, и они вымрут как явление? По моему бред какой-то.

Поделиться сообщением

А теперь о хорошем.

Ничего хорошего в краткосрочной перспективе война России не сулит (чего не сказать о «кооперативе «Озеро»). Война – это трупы и инвалиды, мобилизация, увеличение сроков военной службы для поддержания численности оккупационного контингента.

Для экономики война – эта черная дыра, куда проваливается туча денег -- тогда как доходы от грабежа, как обычно, приватизируются, Это инфляция, падение курса рубля, падение фондового рынка. Неизбежны санкции, в ответ на которые не исключено замораживание валютных счетов, и вообще, что еще выползет из ящика Пандоры, раскрытого Путиным, можно только гадать.

Однако в долгосрочной перспективе война – это конец Империи. Империи распадались по тысяче причин, но главными из них были неэффективный способ производства и агрессия при наличии сильных соседей. Война с Украиной – это путинский Афганистан, который разорит Империю, спалит ее валютные резервы, вызовет напряжение в разных регионах и станет головной болью Кремля отныне и до тех пор, пока там заседает «кооператив «Озеро».

Держать под оккупацией территорию почти с 20-миллионным населением – задача, которую в XX веке мог выполнить только Сталин. Тогда это делалось исключительно методом геноцида, как в той же Украине – расстрелами, арестами, поголовными депортациями. Ничего подобного сегодня представить нельзя (хотя у пессимистов может быть и другое мнение).

«Новороссия» будет представлять собой обширную территорию, где большая часть населения будет настроена по отношению к оккупантам враждебно. Причем среди врагов будут не только евромайдановцы, но и ограбленный крупный бизнес. Не стоит ожидать, что и киевская власть, имеющая за спиной полную поддержку мирового сообщества, когда-либо смирится с потерей территорий.

Сегодня мы видим, какую сильную головную боль у оккупационных властей вызывают украинское и крымскотатарское меньшинства в Крыму. Регионы, где украинское население составляет примерно 50 процентов, превратятся в сплошной Евромайдан, разгонять который придется регулярно и жестоко – с неизбежной ответной реакцией.

Самое плохое для агрессора – это то, что граница «Новороссии» будет проходить по степи и закрыть ее «на замок» будет невозможно. «Открытая граница» - необходимое условие и приглашение к партизанской войне, участвовать в которой смогут уже не мифические, а настоящие боевики, просачивающиеся с Запада Украины.

Таким образом, нормализация ситуации в «Новороссии» не представляется возможной и будет требовать постоянного вложения новых человеческих, военных и финансовых ресурсов.

Однако не стоит думать, что ресурсы, имеющиеся у Кремля, исчерпаются на этом быстро. Наоборот, война вызовет неизбежный рост цен на нефть и газ, что только поможет бюджету. Серьезные проблемы начнутся тогда, когда будет осуществлен полный комплекс экономических мер по сдерживанию агрессора:

(1) Прекращение иностранного кредитования и инвестиций (что уже наблюдается).

(2) Снижение энергозависимости Европы от российских нефти и газа за счет увеличения добычи в странах Персидского залива, в частности, в Иране и в Канаде (план по снижению энергозависимости должен быть принят Евросоюзом в июне).

(3) Постройка необходимого количества терминалов для сжиженного газа по обе стороны Атлантики.

(4) Эмбарго на продажу оборудования военного и двойного назначения России -- и на продажу российского оружия за рубежом.

(5) Увеличение военных расходов стран НАТО, что заставит РФ снова втянуться в дорогостоящую гонку вооружений – одним словом, наступить на те же самые грабли, которые разбили медный лоб СССР.

И стоит вспомнить, что самым опасным врагом Кремля является он сам. В области экономики Кремль стабильно принимает самое неверное из всех возможных решений. Одним из таких самоубийственных решений может быть усиление курса на национализацию экономики, которая окончательно станет экономикой неэффективных госкорпораций. А состояние перманентной войны потребует также и директивного планирования. Этого будет достаточно для того, чтобы отправить экономику страны в пике, из которого не будет никакого другого выхода кроме политического – то есть смены власти.

Заниматься прогнозированием на более долгий срок не имеет смысла. Вполне возможно, что в итоге мы станем свидетелями традиционного для страны «дворцового переворота». Возможно, что события пойдут по сценарию 1991 года, когда, пользуясь слабостью центра, местные феодалы и олигархи начнут проявлять «самостийность», приватизируя имеющиеся на их территориях активы, а заодно политическую власть.

Единственное, что исключено, – это то, что война укрепит российскую государственность, ибо подобных прецедентов за последние сто лет не было. Агрессор, открывающий линию фронта по своим границам, рано или поздно всегда проигрывал. Так за сталинские победы 1939-40 годов очень быстро пришлось платить катастрофой 1941-го. И даже советская победа на Дальнем Востоке в 1945 году имела своим конечным итогом образование протяженной границы с враждебным Китаем.

Возможны ли другие сценарии развития событий до конца мая? Конечно. Не исключено появление «черного лебедя», который заставит Москву снова поставить винтовку на предохранитель. Возможен и противоположный вариант: танковый бросок до самого Львова (политически безумный, но с военной точки зрения вполне рациональный). Возможна реализация бесконечного количества промежуточных вариантов.

Главное, при прогнозировании не впадать в крайности, которые, к сожалению, случаются постоянно. Реконструируя мотивы и действия Кремля нельзя принимать сидящих там за полных олигофренов, которым море по колено. Равно не стоит и считать их политическими гениями. В противном случае Россия уже была бы процветающей мирной страной, интегрированной в Европу, и мы сами не могли бы нарадоваться Путиным – лидером, возродившим Россию.

Однако вместо этой роли он выбрал для себя роль разрушителя Империи. И справляется с ней даже лучше, чем Горбачев или Николай II.

Поделиться сообщением

А теперь о хорошем.

Ничего хорошего в краткосрочной перспективе война России не сулит (чего не сказать о «кооперативе «Озеро»). Война – это трупы и инвалиды, мобилизация, увеличение сроков военной службы для поддержания численности оккупационного контингента.

Для экономики война – эта черная дыра, куда проваливается туча денег -- тогда как доходы от грабежа, как обычно, приватизируются, Это инфляция, падение курса рубля, падение фондового рынка. Неизбежны санкции, в ответ на которые не исключено замораживание валютных счетов, и вообще, что еще выползет из ящика Пандоры, раскрытого Путиным, можно только гадать.

Однако в долгосрочной перспективе война – это конец Империи. Империи распадались по тысяче причин, но главными из них были неэффективный способ производства и агрессия при наличии сильных соседей. Война с Украиной – это путинский Афганистан, который разорит Империю, спалит ее валютные резервы, вызовет напряжение в разных регионах и станет головной болью Кремля отныне и до тех пор, пока там заседает «кооператив «Озеро».

Держать под оккупацией территорию почти с 20-миллионным населением – задача, которую в XX веке мог выполнить только Сталин. Тогда это делалось исключительно методом геноцида, как в той же Украине – расстрелами, арестами, поголовными депортациями. Ничего подобного сегодня представить нельзя (хотя у пессимистов может быть и другое мнение).

«Новороссия» будет представлять собой обширную территорию, где большая часть населения будет настроена по отношению к оккупантам враждебно. Причем среди врагов будут не только евромайдановцы, но и ограбленный крупный бизнес. Не стоит ожидать, что и киевская власть, имеющая за спиной полную поддержку мирового сообщества, когда-либо смирится с потерей территорий.

Сегодня мы видим, какую сильную головную боль у оккупационных властей вызывают украинское и крымскотатарское меньшинства в Крыму. Регионы, где украинское население составляет примерно 50 процентов, превратятся в сплошной Евромайдан, разгонять который придется регулярно и жестоко – с неизбежной ответной реакцией.

Самое плохое для агрессора – это то, что граница «Новороссии» будет проходить по степи и закрыть ее «на замок» будет невозможно. «Открытая граница» - необходимое условие и приглашение к партизанской войне, участвовать в которой смогут уже не мифические, а настоящие боевики, просачивающиеся с Запада Украины.

Таким образом, нормализация ситуации в «Новороссии» не представляется возможной и будет требовать постоянного вложения новых человеческих, военных и финансовых ресурсов.

Однако не стоит думать, что ресурсы, имеющиеся у Кремля, исчерпаются на этом быстро. Наоборот, война вызовет неизбежный рост цен на нефть и газ, что только поможет бюджету. Серьезные проблемы начнутся тогда, когда будет осуществлен полный комплекс экономических мер по сдерживанию агрессора:

(1) Прекращение иностранного кредитования и инвестиций (что уже наблюдается).

(2) Снижение энергозависимости Европы от российских нефти и газа за счет увеличения добычи в странах Персидского залива, в частности, в Иране и в Канаде (план по снижению энергозависимости должен быть принят Евросоюзом в июне).

(3) Постройка необходимого количества терминалов для сжиженного газа по обе стороны Атлантики.

(4) Эмбарго на продажу оборудования военного и двойного назначения России -- и на продажу российского оружия за рубежом.

(5) Увеличение военных расходов стран НАТО, что заставит РФ снова втянуться в дорогостоящую гонку вооружений – одним словом, наступить на те же самые грабли, которые разбили медный лоб СССР.

И стоит вспомнить, что самым опасным врагом Кремля является он сам. В области экономики Кремль стабильно принимает самое неверное из всех возможных решений. Одним из таких самоубийственных решений может быть усиление курса на национализацию экономики, которая окончательно станет экономикой неэффективных госкорпораций. А состояние перманентной войны потребует также и директивного планирования. Этого будет достаточно для того, чтобы отправить экономику страны в пике, из которого не будет никакого другого выхода кроме политического – то есть смены власти.

Заниматься прогнозированием на более долгий срок не имеет смысла. Вполне возможно, что в итоге мы станем свидетелями традиционного для страны «дворцового переворота». Возможно, что события пойдут по сценарию 1991 года, когда, пользуясь слабостью центра, местные феодалы и олигархи начнут проявлять «самостийность», приватизируя имеющиеся на их территориях активы, а заодно политическую власть.

Единственное, что исключено, – это то, что война укрепит российскую государственность, ибо подобных прецедентов за последние сто лет не было. Агрессор, открывающий линию фронта по своим границам, рано или поздно всегда проигрывал. Так за сталинские победы 1939-40 годов очень быстро пришлось платить катастрофой 1941-го. И даже советская победа на Дальнем Востоке в 1945 году имела своим конечным итогом образование протяженной границы с враждебным Китаем.

Возможны ли другие сценарии развития событий до конца мая? Конечно. Не исключено появление «черного лебедя», который заставит Москву снова поставить винтовку на предохранитель. Возможен и противоположный вариант: танковый бросок до самого Львова (политически безумный, но с военной точки зрения вполне рациональный). Возможна реализация бесконечного количества промежуточных вариантов.

Главное, при прогнозировании не впадать в крайности, которые, к сожалению, случаются постоянно. Реконструируя мотивы и действия Кремля нельзя принимать сидящих там за полных олигофренов, которым море по колено. Равно не стоит и считать их политическими гениями. В противном случае Россия уже была бы процветающей мирной страной, интегрированной в Европу, и мы сами не могли бы нарадоваться Путиным – лидером, возродившим Россию.

Однако вместо этой роли он выбрал для себя роль разрушителя Империи. И справляется с ней даже лучше, чем Горбачев или Николай II.

Ну хот кто-то начал понимать, что война России не нужна, не смотря (не утверждаю, но очень похоже) на попытки втянуть Россию в таковую...

Поделиться сообщением

Всем привет! Создаётся впечатление, что Запад только и мечтает, как сделать Вас счастливыми и богатыми, а Путин "мерзавец" забрать Украину, Аляску и т.д.!?! На самом деле США достали всю Европу своими санкциями против России! Не выгодны они (санкции) для Европы и та же Германия готова без проблем сотрудничать с Россией, нам выгоден сильный "евро" и плевать на "доллар"! Путин увёл из под носа США Севастополь, с морской базой пиндосы пролетели, теперь от обиды пытаются втянуть Россию в войну. Путину с Крымом "головняка" хватает, а "вся Украина" точно утянет экономику России на дно! По моему максимум это добиться автономии Донбассу.. Читайте лучше Европейскую прессу, если от российской мутит!?!

Поделиться сообщением

В Европе демокоатия и поэтому найти говорящую голову без имени и политического веса, с "нужным мнением" не проблема. Умейте видеть, что делает и заявляет официальный ЕС, а не беззвестные "эксперты".

Поделиться сообщением

Давайте начнем все-таки здраво размышлять. Я могу допустить, что кремль врет. Но вранье было начато западом и украинскими сми, которые подогрели майдан и снесли власть. Если власть не законная, то меняйте ее законно, когда начали громить беркут и полицию, закон на Украине пропал. Это не Кремль подогревал.

Вот вы по каждому поводу обвиняете россиян в своих бедах, а потом еще и удивляетесь, почему они приходят сюда учить вас жизни. Это было давно, еще до Крыма.

А еще подумайте, почему одной половине страны можно менять власть, захватывать административные здания, а другой нельзя. Если бы на вас с танками шли, за то, во что вы верите, разве вы не обороняли бы свой город?

Поделиться сообщением

Ну тут спорно... Сама по себе Луганская и Донецкая области Путину не нужны. Ему нужна ХО и ЗО - это оборонка. Без Украины вся его оборонка накроется медным тазом

Это попытка сорвать выборы президента, скорее всего

Киев уже объявил, что выборы состаяцца. и не важно... будет ли голосовать то или иной поселок, город, область.... проведем выборы там, где сможем... так что какой смысл их срывать? отменить их может только Киев....

и кого бы не выбрали.... как бы не противен был бы ваш выбор для Путина.... он все равно его признает.... ибо договаривацца по газу с кем то нужно.... переговоры переговаривать, договор подписывать, напоминать об их исполнении, ругацца ....

ну, допустим, наша оборонка без ваших "деталей" накроецца медным тазом.... а что станет с вашими производителями этих "деталей" для нашей оборонки? что станет с рабочими? опять конверсия? опять клепать "кастрюли вместо танков"? дыг проходили это уже....

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...