Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Mirta

Измена, двойная мораль, ложь

Вы можете простить измену?  

31 пользователь проголосовал

1. 1. Вы можете простить измену?

• да
      12
    • нет
      12
    • поживем увидим
      4
    • не твое дело
      3

Рекомендованные сообщения

да по большому счету и оправдываться не надо

это как знаешь два противоборствующих лагеря

одним нужно одно, другим другое

так устроила природа, поэтому тут нет плохих и хороших

вот почитай книгу Протопова "Любовь как ее понимает жуткий зануда" - там все хорошо описано

Спор получился односторонний, как обычно. Только противоречива эта односторонняя позиция: мужчина "по природе" склонен к оплодотворению болшего числа женщин, а женщина значит увидела в нем "сильного самца" (сильнее своего мужчины) и отказать не смогла да и права такого по природе не имела.

Так получается? Тогда все чисто. Но в жизни лучше когда подобные живут с подобными, у них взгляды в одну сторону: у кого к инстинктам, у кого к чувствам. И тогда вопрос не стоит: прощать или нет, тогда взаимопонимание. А требовать от кого-то одного, а себя считать "вправе"... Очень много женщин тоже считают себя "вправе" жить так, как они говорят, "чтоб было что вспомнить" (и рождение потомтва тут тоже ни при чем). Я не пытаюсь что-то кому-то доказать, это сугубо мое мнение.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

я наверное простила бы измену,но только в первый раз....потому что если бы это повторилось,то я поняла бы что всю жизнь терпеть это прийдётся..а я так не хочу..

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Когда то однозначно ответила бы нет, нет и еще раз нет.

Возможно я перестала смотреть на жизнь через розовые очки и мир уже не черно-белый.

Простила бы. При определенных условиях конечно:)

Поделиться сообщением

Знакомства... Встречи... Секс... А что потом?

Потом... Вы возвращаетесь в свой дом...

Невинное лицо... Пакет с едой...

И мило шепчете "единственной" - Я ТВОЙ!

Она же Вам и ужин, и постель,

И нежное "ждала я целый день",

И тапочки с газетой, и футбол,

И всяко-разно мечет Вам на стол...

Щебечет что-то... Вдруг звонок простой -

Вам СМС пришел. И Вы, босой,

Идете на балкон и там в тиши

Читаете о том, как хороши

Сегодня были Вы - прям обалдеть!, -

Как было СУПЕР! Столько "раз" успеть

За малое количество минут....

За время то, пока Вас дома ждут!

И все бы хорошо... Но.... Ё-мо-Ё!!!

В руках то телефон.... не ВАШ!!! ...Её!!!"..

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Говорят, что есть духовная измена и физическая..все об этом в курсе, но и та, и другая - всё равно измена. Прощать иль нет? Это уже скорее вопрос Вашего конкретного воспитания и морали, я так скажу, ежели человек личность, а не генератор стадных стереотипов, то всё может быть по разному. Я отношусь к измене спокойно. Сам не изменял ни разу, гадом буду:fool: )) Но понимаю, что природа человека такова, что склонен он к этому делу больно..при случае..при возможности.. и я готов к этому морально..принять это, но простить..?

Это уж предоставьте мне решать:wink3:

Поделиться сообщением

Говорят, что есть духовная измена и физическая..все об этом в курсе, но и та, и другая - всё равно измена. Прощать иль нет? Это уже скорее вопрос Вашего конкретного воспитания и морали, я так скажу, ежели человек личность, а не генератор стадных стереотипов, то всё может быть по разному. Я отношусь к измене спокойно. Сам не изменял ни разу, гадом буду )) Но понимаю, что природа человека такова, что склонен он к этому делу больно..при случае..при возможности.. и я готов к этому морально..принять это, но простить..?

Это уж предоставьте мне решать

мысль хорошая жаль не могу выразится +

Поделиться сообщением

Волчара, М..да это точно :)

Добавлено через 3 минуты

А простить можно все даже нужно.Это нужно в первую очередь самому себе больше чем тому кого прощаешь.

Другое дело что делать с ситуацией..Это уже вопрос другой.И человеком которого ты простила...:scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением

Главное ребята, - не изменять Себе! :smile3:

Не подсесть на измену бы..:swoon:

Не подсесть - это как?

Периодически балуешься, но боишься, что постоянно будешь это делать?:yahoo:

Поделиться сообщением

Чеширская Кошка, ты знала, ты знала:smile3:

А вообще, мне некому на данный момент изменять, .. да и не с кем ..:scratch_one-s_head:

А по жизни однолюб я..Тобишь, люблю вот, к примеру, себя и не изменяю.

Но Если рядом со мной Она, то я только с Ней одной. И духом и телом) Так от.:wink3:

Но увы, Её нет со мной ибо..смотри через строчку))

Поделиться сообщением

Волчара,

Одиночество так же необходимо разуму, как воздержание в еде - телу, и точно так же гибельно, если оно слишком долго длится.

Добавлено через 3 минуты

Слабый мужчина прощает измену - поэтому ему изменяют. Сильный мужчина не прощает измену - поэтому ему верны. Лучше потерять изменчивое но обрести постоянное, чем находится в плену унижения и стенаний. Женщина наказывает слабого мужчину изменой и расставанием. Кто не понимает этого - глуп. Он цепляется за мыльные пузыри. Кто не может преодолеть себя - слаб. Не быть глупым и слабым - долг мужчины.

Добавлено через 5 минут

Согласна с этим частично

Поделиться сообщением

ой, я вас прошу, точно так же сильного мужчину можно "наказать" изменой за излишний деспотизм и ограничение свободы. А что значит слабым изменяют? Если женщина связывает свою жизнь с таким мужчиной, то вряд ли с целью изменять.

Поделиться сообщением

Jaguza,

Я поэтому написала,что частично.Очень много,нюансов которые могут даже полностью опровергнуть ниже написаное мной.)

Поделиться сообщением

Очень много,нюансов

но, жизнь, если подумать, из нюансов, преимущественно, и состоит...на мой взгляд, если обобщить, то, тот, который, склонен к измене, изменит, рано, или поздно, вне большой зависимости от поведения другого... преданность человека - это, по определению, некая "данность" его в превосходной степени, по отношению к животной природе, т.е. и духовный аспект...простить ли измену? обобщить трудно.. во всяком случае, теории "всепрощения" я не разделяю...

Поделиться сообщением

Но если в итоге изменяют,человека что то толкнуло на это.Мужчину или женщину.Может он(она) ищут,в поиске.?

Может не довольны тем,что сейсас имеют?Это может быть причиной?Ну вот так случилось.(

Поделиться сообщением

alla67, изменяют, но не все, а те, которые к этому предрасположены, т.к. в духовном смысле не достаточно цельны...если, например, брак и отношения построены на уровне, слишком физиологическом...

Поделиться сообщением

вы вот говорите про множество нюансов, а сами впадаете в частности

Поделиться сообщением

alla67,.если, например, брак и отношения построены на уровне, слишком физиологическом...

Вот мне и кажется,что "слишком"вот это мешает постоянству.

и еще если у человека физиологические потребности доминируют.вот именно на них(этих людях) и распростроняется эта самая измена.

я так понимаю мы же пишем не про духовную измену(влюбиться,увлечся),а физическую.Тут что то животное присутствует...наверное

Поделиться сообщением

Человек не мудрый ,но зменять пока некому,было бы ,не изменяла.А если присутствует желание ,"нафиг" искать причину,что бы это желание не исполнить.

Наверное так.:wink3:

Поделиться сообщением

вы вот говорите про множество нюансов, а сами впадаете в частности
справедливое замечание: ничего не поделаешь - мир конкретен...

Добавлено через 6 минут

мы же пишем не про духовную измену

на мой взгляд, в человеке это так связано, переплетено... человек, например, изменяет физиологически, а причины духовные...:scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...