Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Aleman

Сколько Отечественных войн в российской истории?

Рекомендованные сообщения

Российская империя выглядела далеко не ангелом в Отечественной войне 1812 года. Более века она вела успешные захватнические войны в Европе и Азии, сама и в коалициях. Но на этот раз столкновение с современной хорошо организованной армией едва не закончилось катастрофой. «Москва спаленная пожаром» была сдана французам. Спустя более 40 лет подобная же участь постигла Севастополь.

Но все же, почему Отечественная? Во-первых, война проходила на собственной территории; во-вторых, минимальное число предателей; в-третьих, французы оказались в очень невыгодной для любой армии роли не только противника-неприятеля, но захватчика и оккупанта, − следовательно она приняла народно-освободительный характер. Но было еще и четвертое. Да, конечно, декабристы! На волне патриотического подъема Отечественной войны, позднее, в 1825 году армия выступила за освобождение крестьян.

Но как быть с «Великой Отечественной»? Иногда так говорят по-привычке и не задумываясь. Эта война, носившая глобальный мировой характер вышла далеко за пределы границ СССР и завершилась территориальными изменениями и масштабными миграциями населения. Число предателей в этой войне исчислялось сотнями тысяч, и это по самым скромным подсчетам. Более того, на стороне противника воевало много соотечественников победителей − советских граждан или жителей старой России. Ну а по максимальным оценкам, «предателями» со всеми вытекающими последствиями, Сталин лично объявил более 50 млн. человек, оставленных в оккупации.

Говорят, что во время битвы под Моской в 1941 году, чтобы бородинские знамена не попали в руки немцев, их роздали в части, и это способствовало патриотическому подъему и воле к победе. Возможно что и так, но достаточно ли такого вполне практичного поступка для того, чтобы всю долгую войну считать Отечественной. Наверное нет. Поэтому, конечно, правильное ее название − это Вторая Мировая Война.

К сожалению, речь идет только об одном красноречивом и масштабном примере фальсификации истории и искажения языка, которое приняло характер стереотипа общественного сознания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Останні події в Україні продемонстрували та підтвердили що держслужбовна армія та правоохоронці мають наміри виконувати будь-які накази керівництва проти громадян та активістів навіть спільно з кримінальними угрупуваннями та авторитетами. Такі речі принципово виключають патріотичне виховання та служіння Вітчизні, які у нас стільки років урочисто відзначають і святкують прилюдно а також перекручують та приписують не тим особам.

 

---:[

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...