Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Vic

Ситуация в Крыму

Рекомендованные сообщения

Сегодня в Крым вода уже не поступает, в том числе и питьевая.

А поэтому посевы риса под угрозой....

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Сегодня в Крым вода уже не поступает, в том числе и питьевая.

А поэтому посевы риса под угрозой....

алиллуйа!

россия их спасет:кросафчег:

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Мы знаем, как россия спасает. Отожмет Херсон и привет.

угу)) глядя на жопу крымнаша, прям Херсон приготовился бежать навстречу рузькому миру, радостно путаясь в соплях:гг:

походу сейчас хуже мирного крыма живет только крым

Поделиться сообщением

Борис Севастьянов

·

Пост Иры Коротыч про Крым.

Добавлю от себя. В Армянске проблемы с "Титаном". Завод еле дышит.

В ялтинской филармонии сильно урезали зарплаты. Учитывая инфляцию и рост цен - стало хуже чем до аннексии.

Ирина Коротыч

На праздники наши крымчане приезжали. Впервые выбрались из оккупации после прекращения железнодорожного сообщения. Ехали на машине через Херсон. На обратном пути "засекли" - очередь из фур к границе с Крымом составила 12 километров. Количество легковых машин при этом - шесть. Штук, не километров.

Ситуацию в Крыму, по свидетельству наших, лучше всего характеризуют два слова - "депрессия" и "агрессия". Всё те же грязь и разруха, всё те же примелькавшиеся рожи из бывшей Партии Регионов при власти. Цены растут на всё - смотрели по отдельным позициям, сравнивали с ценами в "Мегамаркете" (а это не самый дешевый в Киеве магазин) - иногда разница в два-два с половиной раза.

Безработица тоже растёт, причем катастрофическими темпами. Все, кто может, выводят производство "наружу" - потому что невозможно вести бизнес без банковской системы, а в Крыму её фактически нет, есть симуляция её. Так же как и регулярных контролируемых поставок, необходимых для любого производства - нет. Производство закрывают, люди идут на улицу.

Без работы остались те, кто был связан с таможнями и портами (наша мачеха работала именно в этой сфере). Крайне печально всё в области недвижимости. Транспорт - кто посчитает количество железнодорожников и обслуживающих железную дорогу, отправленных в отпуск без содержания? Мобильная связь: было три оператора, остался один. А это тоже рабочие места. Банковская сфера - один недо-банк в регионе, где успешно работало два-три десятка, и каждый предоставлял рабочие места, сегодня их нет. Не говоря уже обо всём, что относится к курортной сфере.

История "из первых рук" - знакомая бурно радовалась приходу России. У неё сын - военнослужащий, изменил присяге, остался в Крыму. Мама его с жаром рассказывала, какая теперь у сына будет зарплата, какую ему обещали квартиру, какие бонусы.

Встретились на днях: "Ну, как сыну служится?" Отводит глаза: "Во Владикавказ перевели". - "А семья?" - "Семья тут". И прощается торопливо.

С бюджетной сферой всё тоже печально. Учителям с декабря сняли все надбавки, выросшая было зарплата упала в два раза. Учителя смотрят друг на друга растерянно, стесняются обсуждать эту тему. А ещё им всем надо пройти переаттестацию и подтвердить свои категории. Приезжали "московские специалисты", через губу объясняли севастопольским учителям, что у них уровень подготовки, конечно, катастрофический, и они, московские специалисты, им бы вообще никаких категорий не дали, это хохлы проклятые раздавали всяким недоумкам первые и высшие. Учителя, проработавшие в школе по 15-20 лет, молчат, отводят глаза. Руководители гороно, которые теперь будут решать, соответствует ли учитель своей имеющейся категории, - капитан первого ранга, военный, и бывший спортсмен, владелец охранного агентства, много лет возглавлявший пророссийскую общественную организацию. Авторитетные, в общем, в педагогическом смысле товарищи. Некоторые учителя переподтверждать категорию отказываются, не хотят этого унижения.

Ещё один признак "нового времени" в Крыму - дикие очереди. Люди поставлены перед необходимостью переделывать все бумажки. Некоторые если не успеешь переделать в назначенный срок - штраф или уголовная ответственность. Переоформляют бизнес, переоформляют недвижимость. Дежурить под "присутственными местами" приходится сутками. Где-то открывают запись в очередь в полночь, где-то - в три часа утра, где-то - в пять. Записаться и уйти - нельзя, народ старательно бдит, чтобы всякие "халявщики" не проскакивали. Доходит до драк.

Несмотря на торжественно задекларированные "три государственных языка в Крыму" все бумаги для оформления либо переоформления необходимо подавать на русском языке. Оригиналы у людей, понятное дело, на украинском - следовательно, нужно принести нотариально заверенный перевод. Нотариусы и переводчики радостно работают, не покладая рук, стригут от 800 рублей до бесконечности за бумажку.

Сестра достаёт свой украинский паспорт: "Смотри, - говорит. - Вот фотография, которую я вклеивала после дня рождения. Она вклеена 5 января 2015 года в Киеве, в Голосеевском районе. На обратной стороне страницы - запись о том, кем и когда вклеена фотография. Надпись - на украинском и на русском языке. В Украине, где официально один государственный язык - украинский. А в Крыму, где официально три языка, люди почему-то вынуждены переводить свои украиноязычные документы. Почему?"

Я отвечать не стала. Да и понятно же, что вопрос - риторический...

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Оригиналы у людей, понятное дело, на украинском - следовательно, нужно принести нотариально заверенный перевод

:] дуремарье

Поделиться сообщением

Я такое мнение читал, что крымчане очень сильно захотели в России в последние годы, именно так хотели, как голый в баню, потому что кредиты думали им сотрутся.

И они останутся с имуществом, но без кредитов.

Поделиться сообщением

Я такое мнение читал, что крымчане очень сильно захотели в России в последние годы, именно так хотели, как голый в баню, потому что кредиты думали им сотрутся.

И они останутся с имуществом, но без кредитов.

пока они остались с голой жопой

Поделиться сообщением

Вот бы им на годовщину аннексии показали видео с обещаниями российских политиков сделать Крым меккой туризма и бла-бла-бла.

они сейчас вспоминают не то, что им обещали, а то, как хорошо они жили, относительно сейчас, будучи украинским Крымом

Поделиться сообщением

Увидеть каким будет Крым, легко уже сейчас. Поедь в Сочи, хотя с вашими зарплатами... О! посмотри фото в инете.

Полное ощущение, что пишет либо 6-летний ребенок, либо - 80-летний старик.

Петя мальчик... Даже не хватает фантазии на придумывание ника... Ну что же, это о многом говорит.. По крайней мере, о том, что тролль из тебя паршивый.

Поделиться сообщением

))) Нафиг ник придумывать, все равно забанят, притом даже просто за русский ай пи. С 8-м марта поздравил и бан)))

Вот я и говорю - никудышний тролль! Еще и ленивый!:]

Вот к нам как-то такой классный тролль забрел, так жалко банить было! :) А ты... Один из миллиона... Завтра уже и забудем...

Поделиться сообщением

напомню)) А что (кто) такой тролль?

Да ну... У нас таких напоминающих была уйма. Особенно радовали последние ники, когда фантазия заканчивалась, типа jhjihgggkj или жщргрпага. Так что даже в єтом ты неоригинален.

А насчет тролля... По-моему чуть выше я была права - либо 6 лет, либо 80.

Поделиться сообщением

Вот ты реально как девочка, при четырех-то детях. Не боишся за их будущее, в этой, уже убитой стране?

Ну ты так же должен знать, что для меня не проблема переехать жить в Европу. Но тем не менее, я живу здесь. Как думаешь, почему? И примерно по той же причине я поменяла гражданство с российского на украинское. Вот подумай.

Поделиться сообщением

либо - 80-летний старик

Хелли...а чё ты списываешь этих молодцев с пробега???O_O

Поделиться сообщением

Хелли...а чё ты списываешь этих молодцев с пробега???O_O

А че, мало? Прости, для меня 80 - глубокая старость . Хотя когда мне было 10, я и 30-летних читала стариками. А доросла, оказалось, что еще не все так плохо ))))

Поделиться сообщением

Не боишся за их будущее, в этой, уже убитой стране? Я жил в Одессе, еще цветущей, ходил на флагмане, пассажире "Горьком" Не подскажешь где ЧМП? А порт сейчас Коломойский подгребает. Да и вообще в магазины ходишь?

Теперь понятно почему Хелли так отнеслась к Пете!!!! Петя нашим детям строить это будущее и они не хотят той цветущей жизни.....и де она была цветущей???

Поделиться сообщением

Ни 6, ни 80. Я ходил на Горьком, при капитане Дондуа, я был очень молодым Сосчитай.

Мне это ни о чем не говорит. Но если намекаешь, что ты уже вышел /еще не вошел в возраст наивности, ну так и рассуждай соответственно возрасту!

Поделиться сообщением

А че, мало? Прости, для меня 80 - глубокая старость . Хотя когда мне было 10, я и 30-летних читала стариками. А доросла, оказалось, что еще не все так плохо ))))

Вот, девочка моя - и спросила, и ответила!!! Маладец!!!

Поделиться сообщением

Предположу, что по-глупости) Дети спасибо не скажут.

А ты предположи, что по умности. И попробуй дальше порассуждать.

Поделиться сообщением

Вот, девочка моя - и спросила, и ответила!!! Маладец!!!

Ромашка, не дразнись )) Я же не старческий маразм имела в виду. Просто пожилые люди, прожившие всю жизнь в советском союзе, отличаются некоторой наивностью. Только это я и имела в виду :подмиг:

Поделиться сообщением

кто-то знает, что с ж/д сообщением в Крым?

понятно, что украинские поезда не ходят туда, а беларусские?

Железнодорожное сообщение между Беларусью и Крымом отменено по запросу Украины. При этом поезд даже не доедет до территории Украины.

Беларусь отменила поезд Минск-Симферополь sevnews.info С 27 декабря Беларусь отменяет поезд №100/99 Минск-Симферополь. "Эти действия предприняты в связи со складывающейся обстановкой в Украине и согласно телеграмме железнодорожной администрации "Укрзалiзниця", - поясняется соответствующее решение в администрации Белорусской железной дороги (БЖД), передает БЕЛТА.

При этом, поезд Минск-Симферополь вообще не будет пересекать территорию Украины. Так, 27 декабря указанный поезд проследует только до Гомеля с предусмотренными остановками по Беларуси.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...