Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Vic

Ситуация в Крыму

Рекомендованные сообщения

Ну, если всех троллей разогнали… Я хочу привести часть интервью руководителя кафедры социологии сахалинского университета профессора Александра Конькова, кажется уже бывшего, не побоявшегося сказать то, что думает.

"В долгосрочной перспективе Крым для России — это очень большие затраты, особенно в первые годы. Это будет очень убыточный регион. Я сегодня читал, что хотят распечатать Фонд национального благосостояния. Вероятно, программы по развитию Дальнего Востока могут подрезать. Территории опережающего развития, куда включен Сахалин, могут недополучить финансирование, так что нас эта ситуация, вероятно, заденет бумерангом.

Придется строить дорогу из Кубани на Керчь и далее. Если мост на остров Русский обошелся более чем в 30 миллиардов рублей, то эта штучка будет посильнее "Фауста" Гете. С водой надо будет что-то делать — обеспечивать собственные источники... С энергетикой — строить собственные станции... Это масштабные проекты. Кроме того, в Крыму много пенсионеров, им придется платить российские пенсии. Долгосрочная окупаемость вложений возможна, если туда придет бизнес, но лет через десять, не раньше.

В краткосрочном масштабе — да, ситуация с Крымом льстит нашей гордости. Но это проходит, но экономика остается. И получится, что это радость со слезами на глазах. Владимир Владимирович будет некоторое время наслаждаться невиданным рейтингом. Может быть, Крым станет быстроразвивающимся регионом, ориентированным на рекреационный туризм. База Черноморского флота будет стабильно развиваться. Но насколько этот флот нужен — еще вопрос. Он будет плавать в этой луже под названием Черное море и для того, чтобы пройти через Босфор или Гибралтар, нужно будет всякий раз спрашивать разрешения Турции и НАТО. Это самый слабый российский флот, он был таковым и в советские времена, всегда был заперт в этой луже".

Да и не секрет это не для кого, все это понимают, но выбора-то не было... к сожалению... Ну в смысле, другой вариант был бы дороже и опасней...

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Хелли, ну так же точно Сашко Билый в Чечне отметился и не только он.

Это же не президент страны и не официальное лицо.

J0ker, а как Вы считаете, что лучше - памперсы или хаггисы?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Лично я считаю, когда эйфория пройдет, многие поймут. что Крым не стоил ни политических, ни экономических жертв. не говоря уже и о моральных.

Поделиться сообщением

Лично я считаю, когда эйфория пройдет, многие поймут. что Крым не стоил ни политических, ни экономических жертв. не говоря уже и о моральных.

По-моему, это очевидно и сейчас. Вот только зачем Медведь пришел на бал?

Поделиться сообщением

Мы о детях Африки, голодных!

погоди :) мы ещё и до Африки доберёмся(Российская геополитика) :язык:

разве не вшивый Евросоюз . там порядки наводит? не помогает? :D а чьи войка миротворческие по всей африке? комиссий и "наблюдателей" там больше , чем голодных детей :(

разберёмся с соседями :) ну с вами например :язык: и за них возьмёмся :язык:

-------------------------

ваш прецедент ((((((((( от Сирии отвлёк ...... что СыШыА постарались вам не надо обьяснять?

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
погоди :) мы ещё и до Африки доберёмся(Российская геополитика) :язык:

разве не вшивый Евросоюз . там порядки наводит? не помогает? :D а чьи войка миротворческие по всей африке? комиссий и "наблюдателей" там больше , чем голодных детей :(

разберёмся с соседями :) ну с вами например :язык: и за них возьмёмся :язык:

А что ты лично сделал для улучшения ситуации в Африке?

Разберемся с соседями - так "добродушно" звучит :)

Поделиться сообщением

Жизни людей стоили! Или хотя бы опасность жизни людей! Саакашвили уж ооочень напугал...

Поделиться сообщением

Вообще странно, на майдане безобразничать можно? Захватывать здания можно, а на востоке получается нельзя? Вы реально считаете, что все кто протестует на востоке - они граждане России? Те в Киеве у людей были причины для протестов, а на востоке их нет?

Вы сами это позволили, когда стали унижать беркут.

Вообще есть некоторая разница. Крым изначально был автономией, у него это отобрали в 92ом, но определённые права автономии сохранились - например то что Киев не мог там чиновников местных назначать.

Началось с того что попытались своего министра МВД поставить, после этого Аксёнов объявил о неподчинении Киеву.

Т.е. нелегитимное правительство попыталось действовать противозаконным образом - хоп, референдум.

Юго-Восток как-то вяло реагировал изначально, нет уверенности что большинство против правительства в Киеве.

Т.е. понимаете - если нельзя, но очень хочется - тогда можно. И это общепринятая практика. А вот с Юго-Востоком что-то непонятно - хочется, как хочется, чего хочется и в каком количестве.

Поделиться сообщением

Хелли, ну так же точно Сашко Билый в Чечне отметился и не только он.

Это же не президент страны и не официальное лицо.

С неофициальными лицами, которые безобразничают в чужой стране, нужно поступать следующим образом: сажать в местные тюрьмы. Это дорогой вариант. Кормить надо. поить , охранникам зарплату платить. Второй (экономичный) грузить в поезд до Москвы и выгружать на Красной площади.

Поделиться сообщением

А мы не забудем, нет - как вам европейские бабушки с балкона печеньки кидали!

J0ker, давайте и Вы адрес в личку, пришлю Вам печенько украинское. :)

Поделиться сообщением

Ну да, я помню, как в Харькове на ОГА флаг устанавливал щирий українець. Только этот дебил потом решил похвастаться у себя в блоге. Как-будто сейчас нечто иное.

Давайте вернемся к Вашему комментарию:

Сообщение от Helly

Да ну? Интересно только, а чего это вдруг у нас весь юго-восток (я имею в виду, пророссийский) заговорил с характерным российским акцентом? Теперь уже это вам лапшу вешают. Россиян много, даже очень много.

Арестовали 70 человек. Среди них не оказалось ни одного россиянина. Поэтому не подтверждаются Ваши оценки: "много, очень много" и "весь пророссийский юго-восток".

А то, что Вы привели в качестве доказательства снимок, где парень тянется к флагу и скриншот его(?) странички вконтакте - это не доказательство и даже нельзя назвать это единичным фактом.

Даже если допустить (на минутку), что этот парень - гражданин РФ и действительно водружает флаг на здание ОГА, то вспомните, о чем мы сейчас говорим: как я понял, речь о том, что РФ (государство) организует эти волнения юго-востока. Где тут участие государства? И где массовость?

Поэтому, Вы преждевременно сделали вывод что нам навешали лапшу. :)

Поделиться сообщением

Ну, если всех троллей разогнали… Я хочу привести часть интервью руководителя кафедры социологии сахалинского университета профессора Александра Конькова, кажется уже бывшего, не побоявшегося сказать то, что думает.

"В долгосрочной перспективе Крым для России — это очень большие затраты, особенно в первые годы. Это будет очень убыточный регион. Я сегодня читал, что хотят распечатать Фонд национального благосостояния. Вероятно, программы по развитию Дальнего Востока могут подрезать. Территории опережающего развития, куда включен Сахалин, могут недополучить финансирование, так что нас эта ситуация, вероятно, заденет бумерангом.

Придется строить дорогу из Кубани на Керчь и далее. Если мост на остров Русский обошелся более чем в 30 миллиардов рублей, то эта штучка будет посильнее "Фауста" Гете. С водой надо будет что-то делать — обеспечивать собственные источники... С энергетикой — строить собственные станции... Это масштабные проекты. Кроме того, в Крыму много пенсионеров, им придется платить российские пенсии. Долгосрочная окупаемость вложений возможна, если туда придет бизнес, но лет через десять, не раньше.

В краткосрочном масштабе — да, ситуация с Крымом льстит нашей гордости. Но это проходит, но экономика остается. И получится, что это радость со слезами на глазах. Владимир Владимирович будет некоторое время наслаждаться невиданным рейтингом. Может быть, Крым станет быстроразвивающимся регионом, ориентированным на рекреационный туризм. База Черноморского флота будет стабильно развиваться. Но насколько этот флот нужен — еще вопрос. Он будет плавать в этой луже под названием Черное море и для того, чтобы пройти через Босфор или Гибралтар, нужно будет всякий раз спрашивать разрешения Турции и НАТО. Это самый слабый российский флот, он был таковым и в советские времена, всегда был заперт в этой луже".

Мля... антироссийская пропаганда страдает идиотизмом регулярно, это да. Я родом с Сахалина, мать в этом университете, бывшем пединституте 40 лет... вы нашли кого цитировать. Туда отбросы отправляют последние 10 лет, Сахалинский университет это притча уже - мать ушла с кафедры по этой причине будучи лучшим специалистом в своей области.

Я там общался с этими профессорами, бухают все как сантехники...

Поделиться сообщением

Жизни людей стоили! Или хотя бы опасность жизни людей! Саакашвили уж ооочень напугал...

Ради Бога, кто угрожал крымчанам. кроме собственных бандюганов? А поняла , если бы мне подобное сказали за Львов. там и при Советах "москалей" не праздновали. а сейчас тем более. Когда Аксенов поймет. что он просто пешка в чужой игре и его использовали - я ему не завидую. Не долго ему царствовать хозяином Крыма. Матвиенко сказала, что в Крыму не должен у власти стоять человек по кличке "Гоблин".

Поделиться сообщением

Мля... антироссийская пропаганда страдает идиотизмом регулярно, это да. Я родом с Сахалина, мать в этом университете, бывшем пединституте 40 лет... вы нашли кого цитировать. Туда отбросы отправляют последние 10 лет, Сахалинский университет это притча уже - мать ушла с кафедры по этой причине будучи лучшим специалистом в своей области.

Блин, вообще-то это была гостайна.:]

Поделиться сообщением

J0ker, а как Вы считаете, что лучше - памперсы или хаггисы?

Вы таки хотите знать?

Тогда ответе на следующий вопрос - что лучше: полбутылки водки или полупустая бутылка водки?

Поделиться сообщением

Да не будет никакого разочарования из-за Крыма и это 100%! Возможно будет разочарование тем что страна как была сырьевым придатком так и продолжает им оставаться, при том что чиновники не могут поднять рыло от корыта с баблом, чтобы посмотреть а чевой-там народу то нужно.

Но у Путина и Ко пока есть время , чтобы одуматься ... в этом смысле Крым дал им фору...

Поделиться сообщением

Насчет бухаловки не знаю. А вот то. что природа отдыхает на детях. в этом я сейчас в очередной раз убедилась. На сахалинских в особенности.

Поделиться сообщением

А что ты лично сделал для улучшения ситуации в Африке?

Разберемся с соседями - так "добродушно" звучит :)

во первых :гг: кто пришет зачем ты меня тролишь ? ты меня не тролишь? :D сам тролит :] ты не знала?

во вторых :) детям из Африки не когда не помогал :) возможности не было .. они ко мне не приезжали :( я тоже как то не бывал в их краях :( хотя озабочен .ситуацией:)

в третих:) "разберёмся добродушно" значит - не значит "как получится" :гг: взвешанно :язык:

Поделиться сообщением

Насчет бухаловки не знаю. А вот то. что природа отдыхает на детях. в этом я сейчас в очередной раз убедилась. На сахалинских в особенности.

Рад. Что вы хоть так себя убеждаете что не всё потеряно.

Поделиться сообщением

Арестовали 70 человек. Среди них не оказалось ни одного россиянина.

Начнем сначала. Откуда у Вас такая информация? Лично я не знаю, какое гражданство у задержанных.

Поэтому не подтверждаются Ваши оценки: "много, очень много" и "весь пророссийский юго-восток".

Моя оценка основана на собственных наблюдениях в Одессе на пророссийском митинге. Согласна, что речь - это не доказательство. Мне даже не удалось взять интервью, т.к. все тут же отворачивались и убегали после первого же вопроса:"Вы одессит"? Но тем не менее, Вы позволите мне остаться при собственном мнении касаемо данной ситуации?

А то, что Вы привели в качестве доказательства снимок, где парень тянется к флагу и скриншот его(?) странички вконтакте - это не доказательство и даже нельзя назвать это единичным фактом.

Даже если допустить (на минутку), что этот парень - гражданин РФ и действительно водружает флаг на здание ОГА, то вспомните, о чем мы сейчас говорим: как я понял, речь о том, что РФ (государство) организует эти волнения юго-востока. Где тут участие государства? И где массовость?

Если поискать, можно найти массу примеров, это несложно. К слову, Путин тоже постоянно твердил, что в Крыму - не российские войска. :]

Поделиться сообщением

во первых :гг: кто пришет зачем ты меня тролишь ? ты меня не тролишь? :D сам тролит :] ты не знала?

во вторых :) детям из Африки не когда не помогал :) возможности не было .. они ко мне не приезжали :( я тоже как то не бывал в их краях :( хотя озабочен .ситуацией:)

в третих:) "разберёмся добродушно" значит - не значит "как получится" :гг: взвешанно :язык:

Я троллю? Та ни в жисть! Я ж только по теме и очень вежливо :)

Просто для меня очень важна тема детей в Африке. Примерно настолько же, насколько всем важна тема Саши Белого касаемо Крыма. А че ж так - возможности не было... Кто хочет - ищет возможности, не хочет - ищет причины...

Поделиться сообщением

Начнем сначала. Откуда у Вас такая информация? Лично я не знаю, какое гражданство у задержанных.

Из СМИ (правда Российских, ссылку кину Вам в личку) + как я уже сказал: простая логика, что если бы были россияне, то об этом уже бы трубили во все трубы. Или Вы и вправду думаете, что хунта стала бы скрывать этот факт?

Моя оценка основана на собственных наблюдениях в Одессе на пророссийском митинге. Согласна, что речь - это не доказательство. Мне даже не удалось взять интервью, т.к. все тут же отворачивались и убегали после первого же вопроса:"Вы одессит"? Но тем не менее, Вы позволите мне остаться при собственном мнении касаемо данной ситуации?

О чем речь? У меня нет возможности и желания навязывать Вам свое мнение.:(

Если поискать, можно найти массу примеров, это несложно. К слову, Путин тоже постоянно твердил, что в Крыму - не российские войска. :]

Если речь идет о самообороне Крыма, то Путин не врал. Зеленые человечки - это крымчане. Оружием и техникой им помог ЧФ. А про Российские войска Путин не мог утверждать, что их там нет, они там уже более 200 лет, и Вы это прекрасно знаете.

Поделиться сообщением

Путин не мог утверждать
Вот об этом и речь, что утверждал. Правда, не знаю зачем. Видимо, у него какие-то свои причины на это были.

О чем речь? У меня нет возможности и желания навязывать Вам свое мнение.

Спасибо. Можно тогда я задам вопрос? У Вас нет желания навязывать свое мнение только мне или всем украинцам в целом? Если Вы согласились с предыдущим вопросом, тогда скажите, а с какой целью Вы находитесь на украинском форуме? Если Вы здесь для того, чтобы выяснить ситуацию из первых рук, то не логичнее было бы просто почитать, не отписываясь и не высказывая своего мнения? Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Если Вы здесь для того, чтобы выяснить ситуацию из первых рук, то не логичнее было бы просто почитать, не отписываясь и не высказывая своего мнения? Спасибо за ответ.

Это кажется логичным только до 5-10 страниц прочитанного, потом логика меняется.

Поделиться сообщением

Спасибо. Можно тогда я задам вопрос? У Вас нет желания навязывать свое мнение только мне или всем украинцам в целом? Если Вы согласились с предыдущим вопросом, тогда скажите, а с какой целью Вы находитесь на украинском форуме? Если Вы здесь для того, чтобы выяснить ситуацию из первых рук, то не логичнее было бы просто почитать, не отписываясь и не высказывая своего мнения? Спасибо за ответ.

Мнения могут быть разными. Стоит только провести опрос по Одессе и тут же появятся разные мнения. В Крыму до референдума тоже некоторые говорили и по форумам писали "помогите, нас тут тиранят, мы хотим в Украину и тд", а оказалось, что большинство за Россию.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...