Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Vic

Ситуация в Крыму

Рекомендованные сообщения

Сплошная украинская продукция за редким исключением.

А как иначе? Украинские компании не хотят терять рынок, а наши пока не в состоянии его сформировать. Надеюсь, что и в будущем украинские товары останутся, я в этом ничего плохого не вижу.

Ведь именно языковая проблема была основной в вопросе отделения Крыма.

Мне кажется, что основная проблема глубже - крымчане на уровне самосознания ощущали себя русскими, поэтому и говорили на русском, и сопротивлялись украинскому у нотариусов, в налоговой и т.п. Отсюда и сегодняшний их (наш) подъем и настрой. Хотя, абсолютно с вами согласен, что раз жили на Украине, то и государственный язык обязаны были знать.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
А как иначе? Украинские компании не хотят терять рынок, а наши пока не в состоянии его сформировать. Надеюсь, что и в будущем украинские товары останутся, я в этом ничего плохого не вижу.

Да просто столько было разговоров о закрытии рынка для украинских товаров, а тут выясняется, что на рынке только украинские товары.

Мне кажется, что основная проблема глубже - крымчане на уровне самосознания ощущали себя русскими, поэтому и говорили на русском, и сопротивлялись украинскому у нотариусов, в налоговой и т.п. Отсюда и сегодняшний их (наш) подъем и настрой. Хотя, абсолютно с вами согласен, что раз жили на Украине, то и государственный язык обязаны были знать.

А мне кажется, что людей просто накрутили. Дело ведь не в обязанности.Я тут одно время троллила россиян своей чистой украинской мовой. Ничо, все отлично меня понимали и даже отвечали на украинском. В эпоху интернета не смочь перевести документы с языка на язык - по-моему, это ненормально.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Пора бы поднять вопрос о компаниях, торгующих на оккупированной врагом территории.

В связи с чем сопротивлялись? Было какое-то противостояние? Ущемляли в чем-то?

Поделиться сообщением

вчера звонила подруге в Ялту)

у них сейчас очень много беженцев донецких) они безденежные, зараьотать на них нечего.

Говорит: " У нас тут слухи ходят. что татары начинают политические возмущения против их притеснения, оружие скупают, где можно. Сейчас много оружия, после захвата воинских частей...под шумок выкраденного))...как-бы чего не вышло....очень сильное напряженияе между татарами и нынешней властью"

Поделиться сообщением

теперь будем говорить, работать и учиться на русском языке!

что за дебил это писал?

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Скорее формула Портоса - "Я дерусь потому, что я дерусь!"

Поделиться сообщением

что за дебил это писал?

Ну почему сразу дебил? Он россиянин.

Поделиться сообщением

Ну почему сразу дебил? Он россиянин.

только дебила в крыму могли заставлять говорить на украинском языке:гг:

Поделиться сообщением

вчера звонила подруге в Ялту)

у них сейчас очень много беженцев донецких) они безденежные, зараьотать на них нечего.

Говорит: " У нас тут слухи ходят. что татары начинают политические возмущения против их притеснения, оружие скупают, где можно. Сейчас много оружия, после захвата воинских частей...под шумок выкраденного))...как-бы чего не вышло....очень сильное напряженияе между татарами и нынешней властью"

Татары очень сильно пострадали от сов. власти, а нынешние российские правители позиционируют себя как некие продолжатели каких-то советских идей, включая полный одобрямс действий Сталина во время войны. Конфликт между татарами и новой властью Крыма неизбежен.

Поделиться сообщением

что за дебил это писал?

Ну как? Они были под гнетом Украины, говорили, работали и учились на русском, а теперь они свободные и будут говорить, работать и учиться на русском! Это же так важно для Крыма!:подмиг:

Поделиться сообщением

Скорее формула Портоса - "Я дерусь потому, что я дерусь!"

Помнится, этой фразой была прикрыта дешевка, которую выдавали за ценную покупку :подмиг:

Поделиться сообщением

Пора бы поднять вопрос о компаниях, торгующих на оккупированной врагом территории.

А вам зачем? Продавцы и покупатели обычные люди. И тем, и тем украинские продукты на крымском рынке нужны. Зачем вмешивать политику в частную жизнь и в бизнес?

Постараюсь объяснить на уровне аналогии. Допустим, я - русский - живу в Казани, столице Татарстана. Гос. язык Русский (это субъект федерации) и татарский (это республика). Население более 50% татары, менее 40% русские. Я могу учиться и учить детей по своему выбору, либо на татарском, либо на русском. В гос. органах документы могу изучать и заполнять на одном из этих двух. Мне живется спокойно. Но, как только

Татарстан лишит меня этого выбора, то я, как минимум, напрягусь и начну искать выходы - голосовать на выборах за пророссийских кандидатов, выходить на митинги, отстаивая свое право официально говорить на родном языке. Если ситуация не изменится, а найдется сила (пусть со своими интересами и целями), которая мне пообещает соблюдение моих прав, пусть и в результате отделения от Татарстана, то я буду ее, эту силу, поддерживать. Все просто. Права и свободы одного должны заканчиваться там, где они мешают реализации прав и свобод другого. Это применимо и к государствам, и к народам, и к отдельным людям. Крым тому подтверждение.

Поделиться сообщением

только дебила в крыму могли заставлять говорить на украинском языке:гг:

Мой отец не дебил. Каждая подача налоговой декларации (он ИП) для него была пыткой, если украинскую речь на слух он хоть как-то мог воспринять и понять, то заполнение декларации отнимало у него, как он говорил, "кусочек здоровья". При этом, заметьте, я не говорю, что он прав, я говорю о том, что невозможность реализовать свои права людей очень раздражала.

Поделиться сообщением

А вам зачем? Продавцы и покупатели обычные люди. И тем, и тем украинские продукты на крымском рынке нужны. Зачем вмешивать политику в частную жизнь и в бизнес?

Здесь не частная жизнь и бизнес. Здесь экономическое сотрудничество с вражеской страной. Пора прикрыть лавочку. Почему мы требуем от Запада экономических санкций к России, а сами продолжаем с ней торговать?

Постараюсь объяснить на уровне аналогии. Допустим, я - русский - живу в Казани, столице Татарстана. Гос. язык Русский (это субъект федерации) и татарский (это республика). Население более 50% татары, менее 40% русские. Я могу учиться и учить детей по своему выбору, либо на татарском, либо на русском. В гос. органах документы могу изучать и заполнять на одном из этих двух. Мне живется спокойно. Но, как только

Татарстан лишит меня этого выбора, то я, как минимум, напрягусь и начну искать выходы - голосовать на выборах за пророссийских кандидатов, выходить на митинги, отстаивая свое право официально говорить на родном языке. Если ситуация не изменится, а найдется сила (пусть со своими интересами и целями), которая мне пообещает соблюдение моих прав, пусть и в результате отделения от Татарстана, то я буду ее, эту силу, поддерживать. Все просто. Права и свободы одного должны заканчиваться там, где они мешают реализации прав и свобод другого. Это применимо и к государствам, и к народам, и к отдельным людям. Крым тому подтверждение.

Это не объяснение на уровне аналогии. Хотя бы потому, что татарский язык является тюркским и абсолютно отличается от русского, чего не скажешь об украинском, выучить который способен даже идиот русского происхождения.

Кроме того, подобные рассуждения неуместны в данном случае. Существуют конституционные требования, которые являются обязательными для гражданина страны. Может быть, мне удобнее ходить голышом по улицам, но я так не делаю, чтобы не нарушать установленный порядок. А как же мои права и свободы?! Давайте выйдем на улицы с флагами какого-нибудь племени, где все ходят голыми и присоединимся к нему? К нам приедут вежливые голые человечки, отожмут территорию себе, а потом мы будем рвать тельняшки на форумах о том, что нас притесняли, не давая ходить голыми.

Мой отец не дебил.

Сколько он лет прожил в Украине?

Поделиться сообщением

Помнится, этой фразой была прикрыта дешевка, которую выдавали за ценную покупку

Очень меткое замечание. Действительно, когда у голодранца нет аргументов на первый план выходит главный аргумент - "русский языкъ".

Поделиться сообщением

Здесь не частная жизнь и бизнес. Здесь экономическое сотрудничество с вражеской страной. Пора прикрыть лавочку. Почему мы требуем от Запада экономических санкций к России, а сами продолжаем с ней торговать?

Если мы не будем поставлять в Крымъ продукты - там будет гуманитарная катастрофа и ничего хорошего из этого не получится.

Поделиться сообщением

Все 23 года)) Постарайтесь только удержаться от оскорблений.

Поделиться сообщением

Все 23 года)) Постарайтесь только удержаться от оскорблений.

Я стараюсь. Сейчас я лихорадочно листаю словари, ищу что-нибудь нейтральное и дипломатичное.

Поделиться сообщением

Если мы не будем поставлять в Крымъ продукты - там будет гуманитарная катастрофа и ничего хорошего из этого не получится.

Россия объявила Крым своей территорией, ей и карты в руки. Если уж так припечет, пусть просит помощи официально

Поделиться сообщением

заполнение декларации отнимало у него, как он говорил, "кусочек здоровья".

Цифры в декларации на русском и украинском пишутся одинаково. Кроме этого надо еще написать свою фамилию и идентификационный код. Если написание своей фамилии на украинском языке вызывало затруднения, то он вполне мог писать на русском - главное что бы код был верно написан. Поэтому если для него была пытка заполнять декларацию на украинском то это не в следствии незнания украинского языка, а в следствии незнания математики.

Поделиться сообщением

Это не объяснение на уровне аналогии. Хотя бы потому, что татарский язык является тюркским и абсолютно отличается от русского, чего не скажешь об украинском, выучить который способен даже идиот русского происхождения.

Кроме того, подобные рассуждения неуместны в данном случае. Существуют конституционные требования, которые являются обязательными для гражданина страны. Может быть, мне удобнее ходить голышом по улицам, но я так не делаю, чтобы не нарушать установленный порядок. А как же мои права и свободы?! Давайте выйдем на улицы с флагами какого-нибудь племени, где все ходят голыми и присоединимся к нему? К нам приедут вежливые голые человечки, отожмут территорию себе, а потом мы будем рвать тельняшки на форумах о том, что нас притесняли, не давая ходить голыми.

Вот для меня это тоже загадка. Почему я, россиянка, в состоянии была приехать и выучить язык с нуля, а человек, который всю жизнь прожил здесь, каждый месяц сдавая документы на украинском, не в состоянии выучить? Тем более, Училка права - это же не татарский язык!

Поделиться сообщением

Россия объявила Крым своей территорией, ей и карты в руки. Если уж так припечет, пусть просит помощи официально

Однако Украина не признала аннексии и лишать своих граждан продуктов питания это неправильно.

Поделиться сообщением

Однако Украина не признала аннексии и лишать своих граждан продуктов питания это неправильно.

Ты явно заблудился в юридических дебрях. Если они остаются гражданами Украины - надо продолжать платить им пенсии, держать аппарат чиновников в Крыму и требовать там уплаты налогов в казну Украины. Мало того, надо вернуть туда армейские части и милицию, причем немедленно.

Или, как вариант - привозить продукты в Крым и распространять их только среди обладателей украинских паспортов. Но ты сам понимаешь, это нереально.

Поделиться сообщением

Ты явно заблудился в юридических дебрях. Если они остаются гражданами Украины - надо продолжать платить им пенсии, держать аппарат чиновников в Крыму и требовать там уплаты налогов в казну Украины. Мало того, надо вернуть туда армейские части и милицию, причем немедленно.

Или, как вариант - привозить продукты в Крым и распространять их только среди обладателей украинских паспортов. Но ты сам понимаешь, это нереально.

Попробую с другой стороны объяснить:

Росли два дерева рядом: огромный дуб с роскошной кроной и невысокая молодая ива. Однажды поднялся сильный ураган.

- Боюсь, ты не выживешь, - сказал Дуб Иве. – Ты слишком слабая. У тебя тонкие ветви, которые легко может оторвать ветром.

- Да, я не такая сильная, как ты. Но моя сила в слабости.

- Как такое может быть? Сила в слабости? - засмеялся Дуб. – Не понимаю.

В этот момент ветер стать дуть ещё сильнее. Он сбивал всё на лету. Дуб, гордившийся своей силой, сопротивлялся что есть мочи. Он отталкивал от себя ветер. Так старался, что потерял все свои силы, и ветер обломал почти все его ветви. Ива, напротив, нисколько не сопротивлялась ветру, а принимала его направление и поддавалась ему - куда он дул, в ту сторону и она наклонялась. Ветер не сломал ни одной её нежной веточки.

- Как тебе удалось уцелеть? – спросил обессиленный Дуб.

- Я же сказала, что моя сила в слабости.

Поделиться сообщением

Мой отец не дебил. Каждая подача налоговой декларации (он ИП) для него была пыткой, если украинскую речь на слух он хоть как-то мог воспринять и понять, то заполнение декларации отнимало у него, как он говорил, "кусочек здоровья". При этом, заметьте, я не говорю, что он прав, я говорю о том, что невозможность реализовать свои права людей очень раздражала.

слышь, кончай брехать))

в налоговой декларации надо только цифры писать:]

и имя отчество))

там практически нет тесктовых полей.

Меня , в Харькове, никто не заставлял писать документы на украинском, а твоего папика, в крыму заставляли?:]

ну ты брехло

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...