Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Bobik

Стоит ли сейчас русскому переезжать в Киев?

Рекомендованные сообщения

По-русски как раз будет "на" Украину.

Если честно, не понимаю, в чем принципиальная разница. "На Украину" как-то мягче и привычней звучит. Так же как "на Кубу" (не говорят ведь "поеду в Кубу").

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Краснодар город для жизни очень даже, природа, воздух, море,

был два года назад. Из минусов, дорог нет, и много народу кто продает жилье, работы в городе почти нет. Сейчас город застраивают жилыми кварталами, со временем город преобразуется, нужен городу плацдарм для рабочих мест (завод промышленный). Уверен благодаря нынешним идейным руководителям в том числе и Нашему Президенту, если не нам то следующему поколению перейдет в руки город с хорошими перспективами. А из крыма сделают Сочи-2.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Если честно, не понимаю, в чем принципиальная разница. "На Украину" как-то мягче и привычней звучит. Так же как "на Кубу" (не говорят ведь "поеду в Кубу").
Ты все правильно пишешь , говориться "На Украину"

Поделиться сообщением

Ты все правильно пишешь , говориться "На Украину"

не правильна, надо : В:подмиг:

Поделиться сообщением

В Краснодаре какая-то бешеная застройка, город прирастает целыми полями новых микрорайонов - со всех сторон. 10 лет назад весь город можно было пересечь из одного конца в другой за 40 минут на общественном транспорте. Сейчас это займет часа 2 - 2,5 часа минимум. Пробки ужасные, я не хожу на работу (работаю удаленно), но если выезжаю в центр, то потом проблема вернуться домой (стоять в пробках час-полтора приходится).

Краснодар мне сейчас напоминает какое-то пересечение, водоворот от нескольких рек. Сюда одновременно едут и кавказцы, и азиаты, и станичники со всего края за работой и москвичи с северянами, которых хотят "погреться" на пенсии.

Да, это первый город в России по количеству торговых центров на душу населения, третий - по количеству автомобилей после Москвы и Питера. Но я бы больше обрадовался, если бы строили больше парков. А сейчас - все больше вырубают деревья и натыкивают на каждом углу торговых центров.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Тут каждый прав. У нас лобненца отличить от панаехавшего можно по ответу на вопрос - Откуда ты. Панаехавший ответит - Из Лобни, а местный - С Лобни.

У нас так: люди, которые родились в Краснодаре, говорят "я из Краснодара". А люди, которые родились в станицах, говорят "я со станицы такой-то". В принципе, говорок у всех южный кубанский.

Поделиться сообщением

В Краснодаре какая-то бешеная застройка, город прирастает целыми полями новых микрорайонов - со всех сторон. 10 лет назад весь город можно было пересечь из одного конца в другой за 40 минут на общественном транспорте. Сейчас это займет часа 2 - 2,5 часа минимум. Пробки ужасные, я не хожу на работу (работаю удаленно), но если выезжаю в центр, то потом проблема вернуться домой (стоять в пробках час-полтора приходится).

В Киеве аналогично. Пробки - это бич современных мегаполисов. Помню киев 80-х - 90-х и сейчас - небо и земля. Но в целом - город зелёный и по сравнению с Москвой - просто деревня (в плане зелени)

Поделиться сообщением

Киев и поюжнее будет :) В Москву несколько раз приглашали по работе, я приезжал-знакомился, но отказался от переезда именно из-за того, что город просто сумасшедший по энергетике. Как будто живешь в тесной очереди, которая постоянно куда-то движется. Хотя, одно место понравилось - большой ботанический сад рядом с МГУ.

Поделиться сообщением

Киев и поюжнее будет :) В Москву несколько раз приглашали по работе, я приезжал-знакомился, но отказался от переезда именно из-за того, что город просто сумасшедший по энергетике. Как будто живешь в тесной очереди, которая постоянно куда-то движется. Хотя, одно место понравилось - большой ботанический сад рядом с МГУ.

У нас два ботанических сада. Ну есть и зелёные райончики, типа московского знаменитого Бирюлёво. Знаменитого именно документальным сериалом на Ютубе про местных алкашей - это шедевр просто :)

Поделиться сообщением

Не местные и не украинцы в Киеве без блата не трудоустраиваются нормально , даже в 80-х и 90-х ))) .

Хоть Вы трижды гений ))) .

Поделиться сообщением

Bobik, езжай в кущевку и живи там

если надумаешь к нам ехать то денег поменьше бери и гаджеты тоже

если не ответишь на пароль слава украине героям слава то будет тебе весело

если ты инетчик то хорошо знаешь что у нас и как

в киеве требуются дворники и слесаря зарплата на ваши 3рубля

Поделиться сообщением

В Краснодаре около родительского дома расположен Кубанский аграрный университет (КубГАУ) и его дендрарий площадью 73 гектара. В детстве я там часто гулял. Зимой или вечером можно было даже потеряться.

Там длиннющие аллеи, деревья всех видов (студенты выращивают), куча белок, которые совершенно не боятся людей. Еще есть высохшее озеро, поросшее зелеными лужайками - получилось будто американские горки. Зимой можно очень круто покататься на санках, а летом - на велосипеде :) Сейчас, к сожалению, в Краснодаре такие места - скорей, исключение.

7974.jpg

P1000484.jpg

Поделиться сообщением

Бирюлево вообще-то совсем не зеленый район. Там есть куча мусоросжигающих комбинатов.

Ну я примерно описал. Окраина, так сказать

Поделиться сообщением

Не местные и не украинцы в Киеве без блата не трудоустраиваются нормально , даже в 80-х и 90-х ))) .

Хоть Вы трижды гений ))) .

Из собственного опыта инфа?

Поделиться сообщением

Попытаюсь обьяснить разницу....

Вот как приятнее "лежать на земле" или " лежать в земле" ? Так и с Украиной:):)

Поделиться сообщением

Попытаюсь обьяснить разницу....

Вот как приятнее "лежать на земле" или " лежать в земле" ? Так и с Украиной:):)

:подстолом::подстолом::подстолом:

Поделиться сообщением

Я немного подумал насчет "на" и "в". Получается так, что в русском языке говорят "на":

- при упоминании острова (на Кубу, на Багамы, на Мальту, на Мадагаскар);

- когда указывают направление или край чего-либо (на Кубань, на Север, на Дальний Восток, на Украину).

Не могу себе представить, как кто-то будет говорить "в Кубань". Всегда было "на Кубань" :) Так и с Украиной - работает второй вариант. "Украина" - это западный регион (так же как Кубань - южный), к тому же, "Украина" полностью созвучна с "окраИна". Получается, как положить "на край стола", а не "в край стола".

Поэтому для русских более естественный и мягкий по звучанию вариант "на Украину". А для украинцев, поскольку они живут не на краю чего-либо, а в центре (если их глазами смотреть), получается удобней "в Украину". Как-то так :)

Поделиться сообщением

Я немного подумал насчет "на" и "в". Получается так, что в русском языке говорят "на":

- при упоминании острова (на Кубу, на Багамы, на Мальту, на Мадагаскар);

- когда указывают направление или край чего-либо (на Кубань, на Север, на Дальний Восток, на Украину).

Не могу себе представить, как кто-то будет говорить "в Кубань". Всегда было "на Кубань" :) Так и с Украиной - работает второй вариант. "Украина" - это западный регион (так же как Кубань - южный), к тому же, "Украина" полностью созвучна с "окраИна". Получается, как положить "на край стола", а не "в край стола".

Поэтому для русских более естественный и мягкий по звучанию вариант "на Украину". А для украинцев, поскольку они живут не на краю чего-либо, а в центре (если их глазами смотреть), получается удобней "в Украину". Как-то так :)

нормальная такая мысль

Поделиться сообщением

И еще одно добавление к правилу.

3) "в" говорят, когда указывают на закрытое пространство, а "на" говорят об открытом пространстве. Сравните "в лес" (темный, дремучий) и "на поляну".

Другие примеры: "в магазин", "в супермаркет", "в больницу" - закрытое пространство. И "на площадь", "на рынок", "на кладбище" :) - открытое пространство.

Так вот, Украина для нас ассоциируется с западным по направлению и открытым пространством :)

Поделиться сообщением

На Колыму :)

На севера :)

Но в Сибирь (явно со смыслом, что всё равно до края не дойдешь :) )

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...