Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Магирус

Ситуация в Донецке и на Юго-Востоке Украины

Рекомендованные сообщения

ОБСЕ: Бои все дальше и дальше продвигаются в Донецк

По данным Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, бои в донецком аэропорту распространяются вглубь города.

Об этом сообщает ЛiгаБiзнесIнформ со ссылкой на ВВС Україна.

«Наши наблюдатели сообщают о серьезном ухудшении ситуации с безопасностью в течение последних нескольких дней с ростом случаев нарушения перемирия. Бои все дальше и дальше продвигаются в Донецк», – утверждает спикер миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

Кроме того, по его словам, гуманитарная ситуация в регионе абсолютно ужасная.

В районе Донецкого аэропорта незаконные вооруженные формирования продолжают вести огонь по передовым позициям украинских войск. Украинская артиллерия каждый раз подавляет огневые точки боевиков, как только начинается их активность. Объекты, которые ранее были освобождены подразделениями Вооруженных Сил, сейчас остаются под контролем военных.

В Донецкой области террористы ведут артиллерийский обстрел города Авдеевки, есть раненые среди гражданского населения, на своей странице в Facebook сообщил начальник Главного управления МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Террористы начали артобстрел Авдеевки. Попадания в многоэтажные жилые дома на улице Молодежная. В больницу с ранениями поступила женщина», – написал он.

На месте работает следственно-оперативная группа Авдеевского горотдела милиции.

Всего за минувшие сутки пророссийские террористы 102 раза обстреляли силы АТО и мирные населенные пункты, сообщает пресс-центр АТО.

Наиболее активно боевики вели огонь по Крымскому и его окрестностям. Бандиты стреляли из Градов и минометов. Из реактивных систем залпового огня были также обстреляны Верхняя Ольховка, Нижнее, Трехизбенка, Станица Луганская, Геевка, Первомайское и Пески. Вблизи Счастья огонь вел танк.

На территории Луганской области зафиксировано 10 обстрелов непосредственно населенных пунктов.

«Террористы продолжают использовать политику выжженной земли. Для них главное – уничтожение инфраструктуры и убийство людей», – сказано в сообщении.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Против наших воюют уже совершенно открыто не сепары а кадровые российские войска!!! Об этом знают уже все, кроме почему-то тех политиков евросоюза и сша, от которых и зависит во многом поддержка нашей армии. Где обещанное нашими "друзьями" вооружение? Жрите сами свои сухпайки под градами.

На бахмутке очень тяжёлая ситуация. 31-ый блокпост разгромлен, угроза окружения 24-ой бригады. Большие потери...

Боже, да когда же это закончится!!!!! Украина крепись. У нас гибнет лучший генофонд. Что же будет с нацией?!!!

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Уже пишут про то, что наши готовы согласиться на "мирный план" Путина. А нахера тогда было несколько дней назад пацанов в АДу подставлять? Может эти умники теперь сами похоронки матерям и жёнам погибших киборгов разнесут? Писец...

У меня за эти дни личный траур. Я скорблю по своей стране.

Может я просто паникёр? Мужики, вы мне что скажете? Может всё на самом деле не так и надо просто обрезать кабель интернет и выкинуть телек и просто гулять и дышать морозным воздухом?

Поделиться сообщением

Роман Доник

8 мин. ·

Купание на крещение, сопровождалось торопливыми комментариями - давай быстрее кунайся, а то грады прилетят. Прилетели. Но по позже. И грады и 152 мм. Слава Богу без человеческих потерь. Правда минус две машины.

С каждым днём сравнение со Сталинградом становится все правильнее. Все видели хронику наверное, где город полностью разрушен. Примерно так обстоит дело в Песках, Тоненьком, Опытном, Водяном. Пески обстреливают постоянно. Градами полными пакетами не менее 3-4 штук. Итого по 60-80 снарядов за раз. Плюс миномёты и ствольная.

В Песках нет снега. Весь растаял от огня и перемещался с землей от взрывов. Собственно и Песок, нет. Призрак Сталинграда.

Не просто обстрелы. Бои идут не превращаясь. Вчера из крупных результатов минус шесть вражеских САУ и минус две буратины.

Вообще что либо спрашивать или отвечать, можно на здесь и сейчас. Война. Настоящая. Не киношная. Поэтому лучше не спрашивайте как? Тяжело.

Просто опишу через запятую события одной минуты в штабе 93 на примерно 12 часов дня.

По Пескам работает град и минометы, по тоненькому ствольная, в районе Очеретянного положили два пакета (40 снарядов).

Наша артиллерия работает по террикону где замечены танки и пехота на подступах к аэропорту. Ещё два танка замечены на улице прилегающей к ДАП, орудия наводятся.. Разведка просит повториь залп который был три минуты назад, оказывается зацепили батарею гаубиц. И так практически круглые сутки.

По прежнему убеждён, что было сорвано полноценное наступление. Вчера были идентифицированы два российских артдивизиона. Работают грамотно. Отрабатывают цель и смена позиций. Аэроразведка. От их беспилотника наши САУшки кружили почти два часа. Ушли. Туман плотный второй день нам на руку.

Я не знаю как ответить на вопрос - как? Держатся.

Самое плохое, это сейчас вопросы по раненым. Добровольцы медики часто даже не имеют возможность выехать за ними. Обстрелы постоянные и плотные. Каждая эвакуация, это подвиг. Многие помнят дом в Песках, в котором находились госпитальеры. Его больше нет. Два прямых попадания. Из подвала всех откопали, все живы..

Я не знаю какой деятель отчитался о том, что больницы прифронтовых городов всем обеспечены. Это не правда. Нехватка всего. Два дня назад, в Красноармейскую больницу было доставлено почти 40 раненых. Кто в курсе, тот понимает, что это колоссальная нагрузка даже на военный госпиталь. А это гражданская больница. Нехватка всего. Тоже самое в Димитрове и Селидово. Не хватает элементарных вещей. Скупаем в окрестностях все на корню, но это расходники.

Очень большой расход в полях гемостатиков и обезбаливающих.

Поделиться сообщением

31-ый блокпост разгромлен

это тебе бабка нашептала?

Боже, да когда же это закончится!!!!! Украина крепись. У нас гибнет лучший генофонд. Что же будет с нацией?!!!
заткнись там, истеричка.

Я скорблю по своей стране.
скорби по своим пропитым мозгам лучше.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Сегоня в 7 утра в центре Горловки работали минометы из трех точек. Воронки от них небольшие, не то что от градов. На секунду сообщу, что у василька дальность стрельбы до 5 км, т.е до ВСУ они никак. Куда стреляют? В экран лайф ньюз!

ФБ

Поделиться сообщением

это тебе бабка нашептала?

заткнись там, истеричка.

скорби по своим пропитым мозгам лучше.

Я был бы счастлив если б это была бабка. Или дедка, но к сожалению это:

unian.net (ссылка)

112.ua (ссылкаl)

К сожалению информация с вполне уважаемых ресурсов, а также подкреплена журналистами и блогерами.

Эм_ - ты пример для подражания и стойкости духа в это нелёгкое время. Мне бы твою уверенность и хладнокровие.

Поделиться сообщением

KorMot, где твоя родина?

Эм_, моя родина - это вольная житница Украина. Всегда была родиной и родиной останется. Если спрашиваешь где родился - то со Щорська.

Только зная что на форуме очень чётко осуждают оффтопик, предлагаю нам с тобой вопросы не по теме обсуждать или в личке или на "майдане" форума. А то как бы бан не словить...

Поделиться сообщением

млять , про пленных правда

киборги? да, кто-то прекрасно скомандовал идти в густой туман.

Поделиться сообщением

Вот именно, Эм_, всё что по итогу "спецоперации" мы можем сделать - это покачать головой и попенять что какой-то чинуша - мудак, а там ребята полегли их уже не вернуть, а уж что предстоит тем пацанам что в плену у теров, я просто боюсь даже подумать.

А хоть бы один из этих штабных уе..в ответил бы за свою маленькую оплошность своей пустой башкой, так думаю стали бы планировать операции с учётом всего и с разведкой а не в войнушку играть "солдатиками"!!!!

Поделиться сообщением

кто-то прекрасно скомандовал

кто скомандовал -тот и попал в плен

Поделиться сообщением

Т.е. что, награда нашла своего героя в кои-то веки? Но один х*р, вся тушка пославшего пацанов на убой *удака не стоит даже одного их мизинца.

Этож вроде проблема рассеи - дураки на дорогах, у нас то они откуда в таком количестве?

Поделиться сообщением

KorMot, заипал ты уже ныть, без тебя тошно

Ладно, спать пойду. Отосплюсь, успокоюсь. Не хотел панику разводить. Доброй ночи и добрых вестей!

Поделиться сообщением

а где про это почитать?

за тех черножопых, взорваных в подвале, им теперь вряд ли жизнь сохранят...

Поделиться сообщением

При грамотном ориентировании - в туман даже лучше... В армии даже занятия были "Ночное ориентирование" - выходили на заданную точку с точностью до 20 метров... Ночью!!! Без всякого ночного видения...

B70Tbz2IEAAp-ej.png

Поделиться сообщением

Без всякого ночного видения...

и не под непрекращающимся огнём...

хрен с пальцем не путай. глаза полностью адаптируются к темноте в течение часа. но к туману это никакого отношения не имеет.

Поделиться сообщением

и не под непрекращающимся огнём...

хрен с пальцем не путай. глаза полностью адаптируются к темноте в течение часа. но к туману это никакого отношения не имеет.

Пусть так... ПС. Глаза не при чем - шли по карте и компасу... 500 метров вперёд, поворот 30 градусов и т.д...

[СКРЫТЬ=+18]B70D7L_IAAAaabR.png:large[/СКРЫТЬ]

.

Поделиться сообщением

Пусть так...

ясно. я заметила, что ты весь вк и фб сюда перепощиваешь. а у тебя есть своё личное хоть какое-то мнение по поводу хоть чего-нибудь?

Поделиться сообщением

шли по карте и компасу..

отлично. нас ибут, а мы по компасу в аэропорт идём аккуратно-медленно, чтоб не заблудиться.

Поделиться сообщением

отлично. нас ибут, а мы по компасу в аэропорт идём аккуратно-медленно, чтоб не заблудиться.

Не... Мы бежим ХЗ куда в тумане... Вопрос закрыт.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...