Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Магирус

Ситуация в Донецке и на Юго-Востоке Украины

Рекомендованные сообщения

Рю Мураками, я не писал, что виноваты США или кто другой, это не мне решать ))) и я тебе по секрету скажу, если и отправят воевать на ЮВ кого, то это будут КОНТРАКТНИКИ. А про срочников ты прям насмешииил )))

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Дай пруф на срочников из Пскова! Чтобы прям срочников только!!! Этот утырок, которого типа поймали и он признается на камеру + у него куча документов с собой и права и карты банковские ))))) Прям смешно, с правами и с банковскими картами на войну )))

я не телевизор))

имеешь свое мнение?

Поделиться сообщением

Рю Мураками, я свое мнение имею и не поддерживаю ни одну из сторон, ни российских наемников, ни Путина, ни АТО, ни Порошенко!!! Я не берусь судить кто прав, а кто виноват, время рассудит!!! Вот и я не телевизор, я ничего не утверждаю, но по поводу срочников - это провокация, ну поверь ты, если и пошлют (или уже) на ЮВ ВС РФ то состоять будет группировка из контрактников, в противном случае мамы призванных(срочников) вояк устроят такой пиз,,,ц что ни один питин и агутин не успокоит!!!

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Нас травят в сми и соцсетях друг на друга, а мы как "овощи" все это впитываем и выплескиваем друг на друга, забыв, что война это не выход и ни к чему, кроме толпы трупов она не приведет!!! Нам всем жить рядом всегда и нашим детям, а мы сремся как дети малые... Запомните, война - это самый прибыльный бизнес, на ней зарабатывают стравливая два народа, но неужели простой народ этого хочет??? Сомневаюсь....

Хорошо сказал. На российских форумах ты это писал? Дай ссылочку.

Поделиться сообщением

Это стандартная практика геополитически конфликтующих гос-в и в этом нет ничего удивительного.

То есть тебя, б..ть, м.дака, не удивляет, что русские едут в Украину убивать украинцев?!!! Это стандартная практика?!! Да иди ты на х.й, урод.

Поделиться сообщением

Рю Мураками, я не писал, что виноваты США или кто другой, это не мне решать ))) и я тебе по секрету скажу, если и отправят воевать на ЮВ кого, то это будут КОНТРАКТНИКИ. А про срочников ты прям насмешииил )))

Срочники что, последний бастион оправдания войны России в Украине? Типа вот если срочники пойдут, тогда да, Россия вступила в войну, а пока срочников нет, то и войны нет. Ты болен? Ты реально так считаешь?

Поделиться сообщением

Российская автоколонна с гуманитарной помощью пересечет границу с Украиной и отправится в направлении Луганска, не дожидаясь согласования со стороны Киева. Об этом говорится в заявлении МИД России.

Дипломатическое ведомство отмечает, что «с российской стороны по всем линиям и на всех уровнях были предприняты беспрецедентные усилия для улаживания необходимых формальностей».

«Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста», — говорится в документе.

МИД также предупредил украинскую сторону об ответственности за возможные препятствия для прохода колонны.

«Предостерегаем от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и МККК. Ответственность за возможные последствия провокаций против гуманитарного конвоя целиком и полностью ляжет на тех, кто готов и далее приносить человеческие судьбы в жертву своим амбициям и геополитическим замыслам, грубо попирая нормы и принципы международного гуманитарного права», — говорится в документе.

Как сообщает Reuters, грузовики из гуманитарного конвоя завели двигатели, но пока не начинали движение через границу.

Теперь осталось подбить пару камазов, обвинить в этом Украину и ввести официально войска для "оказания гуманитарной помощи".

Вот же твари.

Поделиться сообщением

Миротворческие силы РФ увеличили до пяти тысяч человек

22.08.2014, 10:59

Алексей Пономарев

Миротворческие силы РФ увеличили до пяти тысяч человек Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Командование Воздушно-десантных войск РФ завершило формирование миротворческих сил численностью пять тысяч человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективным силам оперативного реагирования Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) генерал-майора Александра Вязникова.

«На сегодняшний день в ВДВ помимо 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады (ОДШБр) сформировано еще пять миротворческих батальонов — по одному батальону в каждой дивизии (76-я и 7-я десантно-штурмовые, 98-я и 106-я воздушно-десантные) и в Камышинской 56-й ОДШБр, переподчиненной нам в прошлом году от Сухопутных войск», — рассказал Вязников.

Он пояснил, что формирование дополнительных миротворческих сил произведено «в соответствии с указаниями начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова, приказом командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова от 2013 года, а также перечнем соединений, частей и подразделений, входящих в состав воинских контингентов для участия в миротворческих операциях».

Осенью 2013 года Вязников заявлял РИА Новости, что в состав миротворческих сил РФ входят 31-я ОДШБр и еще четыре батальона, сформированные в подразделениях ВДВ. Точную численность российских миротворцев Вязников не озвучил.

6 августа глава Минобороны Сергей Шойгу, выступая перед бойцами 15-й отдельной мотострелковой бригады миротворческих сил в Самарской области, предупредил миротворцев о возможности их неожиданного использования.

«Мир поменялся, поменялся кардинально. Как вы знаете по прошлым примерам, в том числе и этой бригады, миротворческие подразделения могут быть востребованы неожиданно», — сказал Шойгу.

Ранее представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что Россия может использовать «гуманитарную или миротворческую миссию как предлог для отправки войск на восток Украины».

Поделиться сообщением

Семен Семенченко

4 ч. · отредактировано ·

Иловайск. Вчера Слава Богу обошлось без 200-х. Ранило 5 человек, эвакуировали вертолетом в Днепр, в ту же больницу где и мы все. Теперь отдельное подразделение калек: )Донбасса концентрируется в центре Днепра. Помнится Штаб национальной защиты и Днепр ОДА в апреле это очень напрягало. Думали "чем чёрт не шутит, а вдруг мы ватники..." . Теперь наши друзья и соратники очень помогают с раненными. От всей души- спасибо.

В городе продолжаются бои. Постоянно держу связь с командирами и бойцами. Ребята реально сейчас вместе с сводной ротой мотострелков как 300 спартанцев. Только их пока не 300:(. Постоянно обстрелы из градов, минометов, агс. Узловые точки террористы уже пристреляли. Оттуда и большое количество раненых. В левой части города мы, в правой почти в два раза большее количество ватных рыл. Судя по пленным, больше половины- кадровые офицеры и солдаты из РФ. Некоторые тупо в форме. Они не просто по одиночке раскиданы по подразделениям, а работают уже отдельными взводами, то есть это уже реальное военное вторжение

Сегодня вместе с братьями из Днепра, которые не побоялись войти в город, парни начинают чистить прилегающие кварталы. Бои идут с нарастающим ожесточением, видимо все таки в этом городе мы нащупали "Кощееву смерть"донецкой группировки террористов , периодически доходит до рукопашной. Вчера отбили последние танковые атаки, не надо их боятся, они горят как свечки....

Приходит много вопросов. Почему мол не выкладываете фото с трупами террористов? В чем проблема, в чем нужна помощь? И так далее. Отвечаю, первое- по трупам. А ничего что я офицер,а не маньяк типа Безлера? Ничего что мои деды воевали а не служили в полицаях? Смаковать смерть? Хорошо. Я сегодня опубликую. ПОСМОТРИМ насколько это понравится любителям "погорячее". Добавите к этому запах и получите реальную картину того что мы видим ежедневно. Чем помочь? Надо чтобы прекратились бессмысленные 5-30 минутные штурмы внешних обводов города и чтобы другие части зашли через коридор внутрь города. Пока что это сделал Днепр, правда в очень небольшом количестве. Я не вправе кого то критиковать или предъявлять претензии, паниковать и кричать "нас слили" не собираюсь. Мы все равно победим, но какой ценой? Когда то придется понять что война это не только занятие оставленных террористами городов, иногда победу приходится выгрызать. Ведь отступать то им становится уже некуда...

Я могу сказать что я собираюсь делать по этому поводу: до обеда собираю все что могу по сусекам, охрану баз, караулы в лагере, охрану артиллерии, поваров. Далее жду обещанное подкрепление. Если его не будет, единственно что я могу сделать, это погрузить себя вместе с этими долбанными капельницами в машину, наколоться обезболивающий по самые брови и поехать к бойцам. Город мы не сдадим, а все остальное пусть будет на совести тех кто мог бы в один момент изменить всю обстановку.

Мы победим, потому что лучше чем Украины для нас земли нет. Это наша Родина и этим все сказано. Обещанные фото для маньяков через пару часов. Слава Украине.

Поделиться сообщением

Российская автоколонна с гуманитарной помощью пересечет границу с Украиной и отправится в направлении Луганска, не дожидаясь согласования со стороны Киева. Об этом говорится в заявлении МИД России.

Дипломатическое ведомство отмечает, что «с российской стороны по всем линиям и на всех уровнях были предприняты беспрецедентные усилия для улаживания необходимых формальностей».

«Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста», — говорится в документе.

МИД также предупредил украинскую сторону об ответственности за возможные препятствия для прохода колонны.

«Предостерегаем от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и МККК. Ответственность за возможные последствия провокаций против гуманитарного конвоя целиком и полностью ляжет на тех, кто готов и далее приносить человеческие судьбы в жертву своим амбициям и геополитическим замыслам, грубо попирая нормы и принципы международного гуманитарного права», — говорится в документе.

Как сообщает Reuters, грузовики из гуманитарного конвоя завели двигатели, но пока не начинали движение через границу.

Теперь осталось подбить пару камазов, обвинить в этом Украину и ввести официально войска для "оказания гуманитарной помощи".

Вот же твари.

:гг: На кого рассчтано? "Нам надоело ждать на границе, попрем без разрешения" Я прослезилась.

Поделиться сообщением

Вполне может быть и такой вариант в качестве повода "урегулирования конфликта".

Поделиться сообщением

с гумпомощью россия опять не успокоиться

видно в луганске совсем туго с боеприпасами

появляются сообщения о подбитых машинах, о предупредительном огне

Поделиться сообщением

Вполне может быть и такой вариант в качестве повода "урегулирования конфликта".

И что? И как уйло потянет открытую агрессию?

Поделиться сообщением

будем посмотреть. пока ударные группировки армии рф не разворачивались. но все может быть.

Поделиться сообщением

В военном плане потянет, в экономическом - смотря насколько далеко готовы зайти страны Запада в экономической конфронтации с Россией. Как показали некоторые последние события (начиная с продажи французских "Мистралей"), Европа всегда сначала будет считать свои деньги, а уж потом что-то предпринимать для третьей стороны (какой для них является Украина).

Поделиться сообщением

Проклятие вам от матерей погибших!

надеюсь от матерей погибших псковских солдат? или омских каких нибудь?

а с дальнего востока одного идиота отдали даже без синяков

зы иди отсюда чума, и своих забери "защитников"

Поделиться сообщением

надеюсь от матерей погибших псковских солдат? или омских каких нибудь?

а с дальнего востока одного идиота отдали даже без синяков

зы иди отсюда чума, и своих забери "защитников"

это суслик:гг:

Поделиться сообщением

интересно, у кого какие нервы. я прекратил просмотр на 4:48. кто то может дослушать это до конца?

Поделиться сообщением

не видел суслика

хотя он есть^^

зы сейчас не могу видео смотреть

думаю не хватило бы ))

зыы сегодня общался с одним парнем))

короче он засветился на блок посту там ходил поддежуривал, его взяли, сдали его быстро, ну так легко отделался, 4 ребра, прикладом по голове, пальцы.. целы

говорит теперь наши обижаются, говорят сдал всех

так и живем^^

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...