Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Лангер

Ювенальная Юстиция

Ваше отношение к ЮЮ  

26 пользователей проголосовало

1. 1. Ваше отношение к ЮЮ

• Она необходима!
    • Это несомненно зло!
    • Не определился
    • А что это?

Рекомендованные сообщения

Как можно продвигать такой закон в нашей стране, с нашей картиной демографии! Если (не дай Бог!) примут такой закон, то согласно перечню причин для изъятия детей из семьи, можно заходить в первый же попавшийся дом.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Добавлю.

Эта система за несколько десятилетий практики принесла свои губительные плоды на Западе. Думаю, это одна из причин рекордно низкой рождаемости, особенно Германия и Франция. Сейчас она внедряется у нас. "Правосудие для несовершеннолетних преступников", такое гуманное и "доброе" по утверждению ювеналов, на самом деле далеко не основная часть ювенальной системы. ЮЮ разрушила уже многие тысячи семей.

Примечательно, что неблагополучные семьи, где детей действительно необходимо спасать от горе-родителей, наркоманов, извергов, - ЮЮ не интересуют. ЮЮ вторгается в благополучные семьи, где детей любят.

Буду добавлять инфу.

Простите, но я не соглашусь с вами. Все зависит от самих работников, которые принимают решения по отношению работы и детей. Буду краткой, мне выпал случай работать в молодежной организации где мы начали внедрять эту систему. Сразу скажу это было не в Украине. Уровень бездомных уличных детей очень высокий и следовательно уровень детской преступности также высокий. Мы эксперементально взяли несколько детей, которые по идее должны были попасть в тюрьму. Могу сказать одно были позитивные результаты, хотя были и те, которые не изменились. Но давать шанс таким детям надо - ведь их родители не дали им шанса получить любовь и заботу!

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Простите, но я не соглашусь с вами. Все зависит от самих работников, которые принимают решения по отношению работы и детей. Буду краткой, мне выпал случай работать в молодежной организации где мы начали внедрять эту систему. Сразу скажу это было не в Украине. Уровень бездомных уличных детей очень высокий и следовательно уровень детской преступности также высокий. Мы эксперементально взяли несколько детей, которые по идее должны были попасть в тюрьму. Могу сказать одно были позитивные результаты, хотя были и те, которые не изменились. Но давать шанс таким детям надо - ведь их родители не дали им шанса получить любовь и заботу!

С чем именно вы не согласитесь со мной? В том, что это одна из причин низкой рождаемости? Может быть, я и неправа здесь, но речь не об этом. Не о рождаемости.

В том, что на Западе это принесло губительные плоды? Простите, а массовые погромы во Франции тоже устраивали уличные бездомные дети?

Я не знакома со статистикой, сколько у них бездомных детей, но наверняка меньше чем у нас. Погромы были следствием запрета на воспитание, потому что воспитание приравнивается к насилию - любые, абсолютно любые методы воспитания детей приравниваются к насилию.

Об уличных детях НАДО заботиться, и эту проблему НАДО решать в корне. Но причем тут Захарова, Путконен, тысячи других семей? Их дети были бездомными? Или преступниками? Не были. ЮЮ сделает их таковыми, чтоб потом было с чем бороться.

Добавлено через 3 часа 58 минут

Как можно продвигать такой закон в нашей стране, с нашей картиной демографии! Если (не дай Бог!) примут такой закон, то согласно перечню причин для изъятия детей из семьи, можно заходить в первый же попавшийся дом.

Демографические проблемы только радуют западных идеологов. "Золотой миллиард" - слышали?

Поделиться сообщением

Лангер я с вами очень солидарна насчет воспитания! Да и еще раз да! Детей надо воспитывать в любви и любовь иногда подразумевает наказание в наше же благо! Но я имела другой аспек ЮЮ это работа с уличными детьми, когда вместо того чтобы отправлять их в тюрьму им дают шанс пройти курс реабилитации под потранатом ЮЮ.

Поделиться сообщением

Так проблема вся в том, что у нас в стране ЮЮ занимается как раз не проблемными детьми ,а вмешивается в жизнь нормальных семей! Придумывая при этом, совершенно странные поводы! Я была в шоке, когда прочитала, что в кажется в Финляндии у русской мамы забрали дочь только за то, что мама отказалась купить ребенку изюм в шоколаде. А таких примеров уже тысячи и тысячи! Вот это и пугает ,что можно надумать абсолютно любой предлог для того, чтобы из вполне нормальной семьи изъять ребенка.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Причины перечисленные выше конечно же ужасают...

Неужели государству выгодно содержать потом отобранных у родителей детей?:scratch_one-s_head:

Добавлено через 1 минуту

Но с другой стороны...

Если родители отказались от прививок и ребёнок умер от дифтерии, должны ли родители быть наказаны?

Как защитить детей от домашнего насилия?

Поделиться сообщением

Нет ,не выгодно. А вот продать на усыновление... Впрочем, сейчас именно так и происходит - забирают детей у малоимущих семей и практически сразу передают на усыновление. Читала о нескольких таких историях.

Поделиться сообщением

Ну о какой реабилитации вы говорите... Преступление подразумевает одно из двух: либо наказание, либо безнаказанность. Среднего варианта нет! Беседы ЮЮ с подростками-правонарушителями - это в любом случае второй вариант... Если человек вырос в атмосфере безнаказанности, никакие беседы не пойдут ему на пользу, никакие общественные работы. Все идет из семьи. Боишься воспитывать сына - сын вырастет разгельдяем. Разгельдяй изнасилует девочку, с ним побеседуют с применением новейших ювенальных методик, выпустят на свободу до следующего изнасилования. В чем смысл?

Разве опыт европейских стран не развенчивает миф об "эффективности" ЮЮ?

Добавлено через 14 минут

Но с другой стороны...

Если родители отказались от прививок и ребёнок умер от дифтерии, должны ли родители быть наказаны?

Чтобы защищать детей от домашнего насилия, существует УК. Действующий. В нашей стране существует система, призванная защищать детей в действительно проблемных семьях.

НО, блин, она работает как попало. В эти семьи никто не вмешивается, даже если все село завалится в опеку, умоляя спасти детей! "Мы не имеем права забрать детей из семьи" - ответ!

А в те же дни в том же селе из хорошей, дружной, здоровой многодетной семьи изымают счастливых некогда деток из-за отсутствия у каждого собственного спального места.

Знаете, почему?

Потому что дети наркоманки, избитые и затурканые с кучей хронических болячек, не нужны никому! Куда их денешь? Деньги государственные на них тратить? А потом они вырастут и пойдут воровать и колоться, не положив в казну ни копейки налога?

А умные, развитые, здоровые дети из малообеспеченной семьи - это товар, за который могут заплатить ТАКИЕ деньги!

Бесплодие - бич современности. Сколько семей мечтают усыновить малыша и готовы отдать любые деньги за него! Разумеется, каждый человек хочет иметь здорового ребенка.

Лишь за последние несколько лет в России открылось несколько сотен частных контор по усыновлению за рубеж. Вам это ни о чем не говорит?

Поделиться сообщением

Чтобы защищать детей от домашнего насилия, существует УК. Действующий. В нашей стране существует система, призванная защищать детей в действительно проблемных семьях.

НО, блин, она работает как попало. В эти семьи никто не вмешивается, даже если все село завалится в опеку, умоляя спасти детей! "Мы не имеем права забрать детей из семьи" - ответ!

Потому что дети наркоманки, избитые и затурканые с кучей хронических болячек, не нужны никому! Куда их денешь? Деньги государственные на них тратить? А потом они вырастут и пойдут воровать и колоться, не положив в казну ни копейки налога?

Это точно. Это УЖАСНО!:sad:

Поделиться сообщением

А если ребенок умирает в следствие сделанной прививки?

Или остается инвалидом? Кто за это несет наказание?

Поделиться сообщением

А если ребенок умирает в следствие сделанной прививки?

Или остается инвалидом? Кто за это несет наказание?

В том то и беда, что никто.

Поделиться сообщением

Вот об этом и речь. Кстати, я своим детям прививки не делаю и не потому, что я их не люблю. Как раз наоборот - слишком люблю, чтобы калечить дорогого мне человечка. А вот согласно инструкциям ЮЮ, отказ от вакцинации - повод изъять ребенка!

Поделиться сообщением

почитала...в шоке...какие действия может предпринять обычный рядовой житель Киева? Закон уже приняли? Хотя если уж в демократичный странах с этим не справились...По идее единственный способ тогда прятать детей от государства,не регистрировать,как в Китае...

а обычные юристы что по этому поводу думают? Как бы все понимают что у ребенка есть права..а у родителей их уже не стало? Жесть какая то..

Поделиться сообщением

почитала...в шоке...какие действия может предпринять обычный рядовой житель Киева? Закон уже приняли? Хотя если уж в демократичный странах с этим не справились...По идее единственный способ тогда прятать детей от государства,не регистрировать,как в Китае...

а обычные юристы что по этому поводу думают? Как бы все понимают что у ребенка есть права..а у родителей их уже не стало? Жесть какая то..

На мой взгляд метод борьбы для рядовых граждан - распространение информации среди людей, участие в массовых мероприятиях и сборы подписей.

Закон не приняли, НО по примеру России оплаченные канадой проекты уже действуют вовсю. В России что-то около 30 пилотных регионов, где система тестируется несмотря на непринятый закон.

У нас то же самое. Одесская, Днепропетровская, Полтавская и др. области уже испытывают на себе набеги ювеналов. Далеко ли до Киева?

И не регистрировать не выход, потому что от государства может и спрячешь, а от людей - нет. А доносы у них приветствуются.

Есть примеры листовок, используемых в Одессе, примеры обращений к президенту. Одесситы своими протестами уже немало сделали, отчасти благодаря им во втором чтении ЮЮ не прошла. А это значит - метод действует!

Любой, буквально каждый, идя с работы или на работу, или еще куда, может сунуть прохожему листовку. Это не сложно. Зато действенно.

Могу выложить или отправить в личку.

Поделиться сообщением

Я считаю, что это способ манипуляции. Изначально задумывался для защиты прав детей, попав в руки к алчным взрослым-психопатам создал условия для создания террора. Против!!! Надо срочно обзаводиться киндером и воспитывать его нормально пока не ввели эту чушь в Украине

Поделиться сообщением

Лангер!

Спасибо, что открыли эту тему. Я понятия не имела, что такие ужасы в мире творятся.:sad:

Соло!

Меня тоже интересуют вопросы: какие действия может предпринять обычный рядовой житель Киева?

обычные юристы что по этому поводу думают?

Поделиться сообщением

Меня тоже интересуют вопросы: какие действия может предпринять обычный рядовой житель Киева?

я почему то думаю,что в отличии от законопослушных европейцев,привыкших чтить закон,наши так просто своих детей не отдадут..по сути это единственное что пока еще не имеют права отобрать..сбережения забрали..с жильём - крутитесь сами как хотите,а в кризис у большинства и кредитное жилье забрали..зарплаты пенсии тоже прямо скажем...щас за неуплату по коммуналке могут забрать квартиру по новому жилищному кодексу,то есть по сути квартиры тоже могут забрать...если еще и детей начнут забирать...не знаю..я лично совсем не уверена в своей лояльности к инспектору..и всё равно сколько ментов с ним придет...

не должно до такого дойти...мы ж не бараны все таки...ну или им придется полстраны пересажать в психушки и по тюрьмам...

Поделиться сообщением

Лангер!

обычные юристы что по этому поводу думают?

Эта тема активно обсуждается на Форуме юристов. Это рос. портал, но, думаю, мнение наших юристов примерно такое же.

http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=103126

Обычный рядовой житель киева может распространять информацию!

На работе, в гостях, в семье, на детской площадке - да где угодно! Призывайте людей не верить ящику! Тема насилия в семье муссируется на ТВ по-страшному, на каждом канале чуть ли не каждый день! Но это не во благо: цель - формирование общественного мнения "Родители - в большинстве своем изверги, спасем детей от жестоких родителей!" Вот только большинство этих историй надуманы... А те, от кого детей действительно надо спасать, как были, так и остаются безнаказанными.

Какого монстра сделали из батюшки о.Димитрия Богунова, кто видел сюжеты по ТВ?? Это чудовищный обман. Хотя бы потому, что у батюшки еще несколько совершенно здоровых детей.

http://tribunanaroda.info/content/view/2852/48/

Поделиться сообщением

Лангер ,а Вы не в курсе - чем закончилась эта история со священником - удалось малыша вернуть?

Поделиться сообщением

Малыша вернули. Спасибо волне общественных протестов! Все-таки, когда люди вместе собираются для общей цели, это страшная сила...

А ЮЮ боятся огласки, в первую очередь огласки.

Поделиться сообщением

прочитал...

выскажу свое мнение.

слишком много пылкости в словах яростных противников ЮЮ,чтобы им так сразу верить.Возможно- это последствия жизни в большом городе,возможно-15-летняя трудовая деятельность частным предпринимателем-но чем яростнее меня пытаются напугать-тем меньше мне хочется бояться!

Зададимся простым вопросом- нужно ли защищать права наших деток?

Редкий,думаю,человек скажет,что все у нас прекрасно и изменений никаких не нужно!

детская медицина и родовспоможение находятся в противозачаточном состоянии.

бродяжничество детей -массовое явление.

нищета украинцев приводит к дистрофии и болезням детей. Сам видел как в классе несколько деток с нетерпением ждали этого страшнючего школьного обеда,от которого даже наш кот шарахался!

Об избитых родителями детях говорить нужно?

Так что если это будет цивилизованно и так как декларируется-то лично я ничего плохого в этом не вижу,что права деток как самой незащищенной и самой уязвимой прослойки будут внимательно защищаться государством.

А вот что касается злоупотреблений и контроля в этой области-тут я движение против ЮЮ целиком поддерживаю.

Не войной нужно идти,а с умом ,привлекая законодателей и юристов ,предусмотреть такие предохранительные механизмы,такие процедуры,чтобы забрать ребенка за царапину на коленке,как тут пугали ,или за кошкину антисанитарию в квартире было попросту невозможно!

Чтобы это действительно защищало деток. Вот тут реально "непочатий край роботи!"

Поделиться сообщением

The Province, вся проблема в том, что все это регулируется ныне действующим законом в Украине. Нет смысла создавать еще одну структуру. А еще проблема в том, что ЮЮ как раз не планирует, судя по всему, заниматься трудными семьями. Честно говоря, ни разу не слышала, чтобы забрали ребенка из семьи алкоголиков, например. А вот из обычных, нормальных, но малоимущих семей забирают, и очень активно.

Поделиться сообщением

Не войной нужно идти,а с умом ,привлекая законодателей и юристов ,предусмотреть такие предохранительные механизмы,такие процедуры,чтобы забрать ребенка за царапину на коленке,как тут пугали ,или за кошкину антисанитарию в квартире было попросту невозможно!

Чтобы это действительно защищало деток. Вот тут реально "непочатий край роботи!"

если честно меня тоже смущает что все настолько может быть ужасно..прямо рабовладельческий строй...

а как ты себе представляешь вот этот механизм? все должно решаться на этапе принятия закона,так? то есть от депутатов зависит что они там напринимают..каким образом ты мог бы к примеру повлиять на этот процесс? я спрашиваю,потому что задумалась недавно - а ведь мы такие беззащитные иногда просто потому что юридически абсолютно безграмотные..

Поделиться сообщением

The Province, вся проблема в том, что все это регулируется ныне действующим законом в Украине. Нет смысла создавать еще одну структуру. А еще проблема в том, что ЮЮ как раз не планирует, судя по всему, заниматься трудными семьями. Честно говоря, ни разу не слышала, чтобы забрали ребенка из семьи алкоголиков, например. А вот из обычных, нормальных, но малоимущих семей забирают, и очень активно.
хотите честно? я не считаю малоимущую полную семью нормальной!

если есть папа и мама,если у них есть руки и ноги и голова- они не имеют права называться малоимущими! но это уже вторая тема...

хотя я честно говоря не слышал чтобы забирали из нормальных семей...просто не в теме...но знаю что забрать ребенка-это очень непросто-там куча комиссий и кучи всяких разных советов и заседаний и потом суд...то есть это не яблоко на ветке-сорвал-твое..там должны быть ооооочень веские основания...

и с другой стороны- сейчас очень многор детей,которых,простите великодушно-нарожали с расчета на эти пресловутые 25 или 50 тысяч помощи,на эту помощь пьют-гуляют а дети ползают по мусорникам за обьедками!

Добавлено через 1 минуту

то есть от депутатов зависит что они там напринимают..каким образом ты мог бы к примеру повлиять на этот процесс? я спрашиваю,потому что задумалась недавно - а ведь мы такие беззащитные иногда просто потому что юридически абсолютно безграмотные..

это социально значимый закон. следовательно должно быть публичное обсуждение... ну хотя бы ка минимум-донести до людей,что собираются принимать!

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...