Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Лангер

Ювенальная Юстиция

Ваше отношение к ЮЮ  

26 пользователей проголосовало

1. 1. Ваше отношение к ЮЮ

• Она необходима!
    • Это несомненно зло!
    • Не определился
    • А что это?

Рекомендованные сообщения

хотите честно? я не считаю малоимущую полную семью нормальной!

если есть папа и мама,если у них есть руки и ноги и голова- они не имеют права называться малоимущими! но это уже вторая тема...

хотя я честно говоря не слышал чтобы забирали из нормальных семей...просто не в теме...но знаю что забрать ребенка-это очень непросто-там куча комиссий и кучи всяких разных советов и заседаний и потом суд...то есть это не яблоко на ветке-сорвал-твое..там должны быть ооооочень веские основания...

и с другой стороны- сейчас очень многор детей,которых,простите великодушно-нарожали с расчета на эти пресловутые 25 или 50 тысяч помощи,на эту помощь пьют-гуляют а дети ползают по мусорникам за обьедками!

Добавлено через 1 минуту

это социально значимый закон. следовательно должно быть публичное обсуждение... ну хотя бы ка минимум-донести до людей,что собираются принимать!

я тоже не считаю, что малоимущие семьи - это нормально. Но они есть и, если учитывать нынешние зарплаты на рынке труда, их очень много в Украине. Но это же не значит, что нужно у всех поголовно забирать детей! Кроме того, я не уверена, что ребенку гораздо лучше будет в детдоме или в приемной семье. А закон о ЮЮ собираются принять именно с той целью ,чтобы изъятие ребенка сопровождалось минимумом проблем. Т.е. пришел, увидел, забрал.

Да, есть ситуации, когда ребенка просто немедленно нужно забирать из семьи. Но вся проблема в том, что как раз именно такими семьями никто заниматься не хочет. Знаю по своему опыту. Наш сосед регулярно избивал своего сына ,причем так, что с третьего этажа было слышно на первый. В виду того, что просто пойти набить ему морду я в силу своего телосложения не могу, я села на телефон и планомерно обзвонила все инстанции, которые могут к этому иметь хоть какое-то отношение. Я звонила, мне давали другие номера телефонов ,я звонила туда... В общем, все безрезультатно. Такие семьи просто никому не нужны!

это социально значимый закон. следовательно должно быть публичное обсуждение... ну хотя бы ка минимум-донести до людей,что собираются принимать!

А вот в России никто ни у кого ничего не спрашивал и не доносил... А уже огромное количество детей переданы в детдома и приемные семьи... Впрочем, у нас тоже не отстают. Не так рьяно, конечно, но все же результативно.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

знаете...я рад что мы нашли общие точки соприкосновения....Вы тоже не считаете нищие семьи нормальными...

нищие-я не имею в виду тех,кто не могут позволить себе как минимум Ланос и четырехкомнатную квартиру-нищие-это те,чьи дети не могут нормально питаться и тепло одеваться зимой...Таким в детдомах и приемных семьях (нормальных!)будет если и не морально-то физически точно лучше..по крайней мере тепло и не голодно!

И давайте будем обьективны- я НЕ ПИСАЛ,что у всех поголовно нужно забирать детей!!!

Обеспечить работой...выплатить гос.помощь...естественно,контролируя,чтобы эта помощь тратилась на деток а не на водку или наркотики!

Ав остальном- я бы очень хотел посмотреть на сам российский закон,прежде чем говорить,плохой он или хороший! Обсуждать закон не читая-это все равно что обсуждать красоту картины, ни разу ее не видя даже на репродукции!

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

А закона, насколько я знаю, пока нет! Зато есть пилотные области, где во всю реализуется этот несуществующий закон. Т.е. вроде как первое чтение было ,но закона все равно никто не видел :)

Что касается нищих семей... Но разве хлебом единым...? Если люди изо всех сил тянут ,но все равно денег не хватает ,но при этом они любят своих детей, стараются дать им лучшее если не в материальном плане, то хотя бы в духовном - разве это плохо?

Если нормальная семья, где все любят и уважают друг друга, но с финансами туго - так это плохо? Конечно, для государства проще отобрать детей и отправить в детдом, нежели попытаться помочь финансово или помочь найти нормально оплачиваемую работу родителям.

Поделиться сообщением

Что касается нищих семей... Но разве хлебом единым...? Если люди изо всех сил тянут ,но все равно денег не хватает ,но при этом они любят своих детей, стараются дать им лучшее если не в материальном плане, то хотя бы в духовном - разве это плохо?

Если нормальная семья, где все любят и уважают друг друга, но с финансами туго - так это плохо? Конечно, для государства проще отобрать детей и отправить в детдом, нежели попытаться помочь финансово или помочь найти нормально оплачиваемую работу родителям.

Helly, - я не о тех семьях где живут бедно но дружно!

Хотя папа,если у него хватило ума наделать детей-ДОЛЖЕН иметь ум и нормально обеспечить семью! Это мое мнение!

Кстати по поводу пытаться помочь семье найти нормально оплачиваемые рабочие места- и я об этом говорил! Видите,и тут мы с Вами нашли общий знаменатель!)))

Кстати для государства проще таки оставить детей в семье...детские дома-это не пионерлагеря- там очень высокие требования..во всяком случае были когда я работал в школе...

Я понимаю что то что Вы описываете-это явный беспредел,если это правда(а не верить Вам у меня оснований нет) Но беспределом к сожалению нас не удивишь..И на переходах нас джипами давят,и в милиции почки насмерть отбивают...

А вот то,что такое положение с детьми,как сейчас,дальше не может продолжаться- по моему Вы со мной согласитесь!

Во-первых массовым стало явление рождения деток из-за государственной помощи.На эти деньги пьют-гуляют,наркоту и алкоголь покупают...а дети в мусорных баках роются кусок хлеба ищут. Наблюдали такое?

Во-вторых массовое явление (из-за сложной жизни в наше время) -люди болеют неврозами,психическими расстройствами..алкоголизм опять же. И первыми страдают снова дети!

Вот и наблюдаем мы с Вами стайки деток-попрошаек на рынках да в теплотрассах!

Правда,честно говоря,их сейчас меньше..

А что,взрослые не бьют детей? Не забивают до полусмерти? Нет фактов использования детского труда может быть? Да моего ребенка лично в школе заставляли "убирать территорию". А территория -это сквер в центре города,прилегающий к школе! со всеми прелестями сквера в центре города!!!!!

Эти и шприцы использованные,и презервативы,и битые бутылки и окурки....И это все детей заставляли убирать...

Пока я в школу не пришел...

покак не узнал об этом от своей дочери..Она же не сразу сказала!

А знал бы ребенок свои права-то сразу бы послал этих педагогов-припахивателей куда подальше!

Это я к тому,что конечно,как везде,где государство вторгается в семейную жизнь -нужна максимальная аккуратность,внимательность и точность! Но делать что-то обязательно нужно! С беспризорниками,алкоголиками,наркоманами и в первую очередь- с их детками! Спасать деток!

Это мое мнение.

Поделиться сообщением

The Province, все это может быть урегулировано действующими законами. Другой момент ,что никто не хочет решать эти проблемы!

А насчет беспризорных детей... Вы знаете ,сколько бы нам не рассказывали об этом ,их не так много. То, что Вы видите на рынках - это в большинстве своем детдомовские дети. Наша семья дружит (если можно так сказать :)) с детским приютом "Светлый дом". Это не детдом, а именно приют для детей ,у которых есть родители ,но по каким-то причинам дети не в состоянии с ними (родителями) жить. Вот в таких ситуациях дети могут постучаться в "Светлый дом", где их всегда примут, накормят ,напоят, предоставят кровать. Есть такие ,которые приходят только в холода, есть те, кто прижился и живут там постоянно... Так вот ,как-то обсуждали ситуацию с беспризорными детьми с руководителем приюта, отцом Александром. Он объяснил ,что на самом деле, на весь город (в данном случае Одессу) беспризорников - человек 100, не больше.

К слову сказать, человек делает такое доброе и важное дело, но ни разу от государства не получил ни денег, ни какой-либо помощи. Приют существует на те деньги, которые жертвуют люди, не равнодушные к жизни детей ,которые там живут.

Я рекомендую Вам зайти на одесский форум и почитать последние хотя бы три-четыре странички в темке "Ювенальная юстиция". У меня волосы до сих пор дыбом стоят! Это страшно и жутко. И не приведи Господь, эта грязь докатится до нашей страны.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Я рекомендую Вам зайти на одесский форум и почитать последние хотя бы три-четыре странички в темке "Ювенальная юстиция". У меня волосы до сих пор дыбом стоят! Это страшно и жутко. И не приведи Господь, эта грязь докатится до нашей страны.

это мне кажется-или меня мягко послали?:rofl:

Поделиться сообщением

Нет, Вы что ,ни в коем случае!:smile3:

Просто я сама посидела седня там, почитала...

Честно скажу - я по натуре пацифист, но тут так тянет взять в руки автомат и пойти пострелять этих извращенцев!

Поделиться сообщением

Честно скажу - я по натуре пацифист, но тут так тянет взять в руки автомат и пойти пострелять этих извращенцев!

если не держали никогда в руках-оооочень не рекомендую брать!! Автомат-штука серьезная,дилетантизм не прощает...Покалечиться проще простого...Это я Вам как КМС по пулевой говорю!

Поделиться сообщением

Я страйком увлекаюсь... Выбиваю 9 из 10 :wink3:

[СКРЫТЬ=не по теме] моя коллега по работе просто маньячит по этому страйку..она говорила что в киевском проекте только две девушки постоянных) [/СКРЫТЬ]

Поделиться сообщением

По порядку.

чем яростнее меня пытаются напугать-тем меньше мне хочется бояться!

Никто не пытается пугать. Здесь приводятся и будут приводиться факты, имеющие место быть. А уже относиться к этим фактам можно как угодно.

Зададимся простым вопросом- нужно ли защищать права наших деток?

Нужно. Назовите мне, что вы понимаете под правами детей?

детская медицина и родовспоможение находятся в противозачаточном состоянии.

Глупость. Детская медицина, согласна, оставляет желать лучшего. Но родовспоможение находится в нормальном состоянии. Это я вам как человек неединождырожавший говорю:)

нищета украинцев приводит к дистрофии и болезням детей. Сам видел как в классе несколько деток с нетерпением ждали этого страшнючего школьного обеда,от которого даже наш кот шарахался!

Боже мой, да где вы такое видели? Случайно не в Мухосранске Задрыпинской области, изв. за выражение? Диагноз ДИСТРОФИЯ - редчайший на сегодняшний день, и ставят его преимущественно девочкам, насмотревшимся на полуголых манекенщиц и желающим похудеть.

К БОЛЕЗНЯМ детей приводит качество продуктов в целом. Давайте вы хоть раз пройдетесь по супермаркету не с целью сделать покупки, а с целью оценить качество и пищ. ценность того, что видите на полках??

И, да, детки могут с нетерпением ждать страшнючего обеда. И не надо думать, что это потому, что их дома не кормят. А скорее потому, что ребенок - растущий организм, все время нуждающийся в пище, отсидел несколько уроков, а как сейчас в школах на уроках детей загружают - надо рассказывать? Ребенок может быть голоден ко времени обеда, не находите?

Об избитых родителями детях говорить нужно?

Вот они-то, действительно избитые, никому и не нужны. Потому что любящий родитель избивать не станет. А дети больных наркоманов никому не нужны - это показывает многолетняя практика многих стран...

А вот что касается злоупотреблений и контроля в этой области-тут я движение против ЮЮ целиком поддерживаю.

А дело не в злоупотреблениях. А в том, что вся система ЮЮ скрыто направлена не на защиту детей от насилия, а на разрушение института семьи и семейного воспитания. Здесь и злоупотреблений никаких не нужно, чтоб произошла катастрофа.

Не войной нужно идти,а с умом ,привлекая законодателей и юристов ,предусмотреть такие предохранительные механизмы,такие процедуры,чтобы забрать ребенка за царапину на коленке,как тут пугали ,или за кошкину антисанитарию в квартире было попросту невозможно!

По опыту России, законодательство подстраивается под систему. Если в законодательстве есть пункт, мешающий функционированию ЮЮ, он редактируется. Теперь законодательство России позволяет вполне законно забрать жилье у тех людей, которые были лишены род. прав. А лишить род. прав за бардак в квартире и долг по ЖКХ (Нина Кузнецова, Измайлово).

Поделиться сообщением

Нормальной вы считаете только многоимущую? Так сегодня ты многоимущий, завтра - банкрот.

Во-вторых, что по-вашему "малоимущая семья"? Что это? Какие критерии?

если есть папа и мама,если у них есть руки и ноги и голова- они не имеют права называться малоимущими! но это уже вторая тема...

Бывают папы, проф. навыки или физ. возможности которых не позволяют работать на высокооплачиваемой должнсти. Не все могут быть предпринимателями! Так же как не все могут быть художниками или писать стихи. Даже "нормальные" должности подчас не приносят дохода. У меня есть знакомая, муж которой работает в банке в кредитном отделе с приличной заявленной зарплатой. А на деле - платят так, что им приходится принимать продуктовую помощь!

Может, представите себе, что все дворники вдруг стали богатыми и поувольнялись? Вам бы понравилось жить в таком городе? Так давайте обьявим семью дворника ненормальной, потому что он мало получает, или вообще запретим дворникам размножаться?

хотя я честно говоря не слышал чтобы забирали из нормальных семей...просто не в теме...но знаю что забрать ребенка-это очень непросто-там куча комиссий и кучи всяких разных советов и заседаний и потом суд...то есть это не яблоко на ветке-сорвал-твое..там должны быть ооооочень веские основания...

Вот для этого я и даю ссылки. Мне говорят "многабукаф", а потом заявляют "я не слышал, чтобы..."

Так изучите ситуацию!

Забрать ребенка гораздо легче чем вы думаете. Как правило это происходит так:на основании анонимной или не анонимной жалобы представители опеки с милицией вламываются в квартиру (либо их сами впускают) и силой уводят ребенка, предъявляя при этом кучу обвинений и запугивая родителей, иногда применяют физ. силу. Все комисси, суды и разбирательства - потом...

и с другой стороны- сейчас очень многор детей,которых,простите великодушно-нарожали с расчета на эти пресловутые 25 или 50 тысяч помощи,на эту помощь пьют-гуляют а дети ползают по мусорникам за обьедками!

Вы считать умеете? Много ли нагуляешь на 100$ в месяц? Какая дура будет 9 месяцев мучиться токсикозами-варикозами-отеками-бессонницей-депрессиями и переживать болезненный процесс родов ради того, чтоб на стобаксов погулять?

Есть семьи, в которых дети, мягко говоря, не нужны. Но нахрена им, извитите, детей выводок делать за пособия, если в переходе за 1 месяц в три раза больше дадут? По мусорникам ползают безпризорные дети.

А о том, что детей больше двух могут рожать потому, что их любят и хотят? Не думали?

Воооот. Об чем и речь.

Только доносить до людей этого никто не будет. Потому что реакция людей вполне предсказуема, чуйка у народа хорошо работает.

Поделиться сообщением

Лангер-таким тоном,с такими вопросами и с таким обращением вы будете общаться ..где-нибудь с кем нибудь другим. стеми кто более соответсвует вашей манере общения.

я высказал свое мнение. и в пререкания с хамьем и быдлом(не о присутствующих)) вступать не намерен.

всего доброго.

з.ы от темы отписываюсь....варитесь сами в своем...сиропе

Поделиться сообщением

Не думала, что мой тон покажется вам хамским. Я лишь дискутировала с вами. В этом случае прошу прощения.

Продолжаю тему.

В Украине создают систему подростковой юстиции

MIGnews.com.ua

В Украине стартовал четырехлетний проект по созданию системы ювенальной (подростковой) юстиции. Презентация проекта, которая осуществляется украинским и канадским правительствами, состоялась 31 марта в посольстве Канады в Украине.

Как сообщает представитель украинской стороны - руководитель рабочей группы по внедрению системы ювенальной юстиции в Украине, заместитель министра юстиции Валерия Лутковская, целью проекта является предоставление Украине технической поддержки. Цель совместного проекта – создание в стране системы максимальной защиты прав несовершеннолетних.

Проект определяет конкретные направления помощи и сотрудничества в направлении создания системы ювенальной юстиции, и являются следствием обсуждений, проведенных с органами власти и неправительственными общественными организациями.

В рамках проекта планируется осуществить разработку национальной законодательной базы для осуществления ювенальной юстиции, учитывающей международные стандарты по правам детей.

Предполагается укрепить дееспособность судей и судов в Украине применять новые подходы, чтобы обеспечить права несовершеннолетних, совершивших преступления, и содействию их реабилитации с целью предотвращения новых преступлений.

Проект осуществляется как на национальном, и на местном уровне. На промежуточном этапе планируется выполнения двух пилотных проектов с целью выявления эффективности основополагающих принципов проекта.

Для реализации проекта с украинской стороны Министерством юстиции создано межведомственную рабочая группа, в состав которой включены представители Министерства юстиции, Верховного суда, Генеральной прокуратуры, МВД, Министерства молодежи и спорта, Минздрава, Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний, Минобразования, Высшей квалификационной комиссии адвокатуры при Кабинете Министров и гражданских организаций.

С канадской стороны проект реализуется Канадским агентством международного центра развития с помощью Канадского исполнительного агентства.

Работа проекта рассчитана на период до 2014 года, сообщает Интерфакс-Украина.

Поделиться сообщением

всем кто пытается найти компромис с ЮЮ-вы посмотрите как у нас исполняются элементарные законы,хотябы таже конституция и вы поймете что это будет за беспредел

Добавлено через 4 минуты

и то что забирают детей из более менее нормальных семей это факт-на них через это давить можно.А семьи где действительно издеваются над детьми никому неинтересны,для них и так ребенок обуза-"вот хотите забирайте.."

Добавлено через 16 минут

много вы знаете законов которые перед тем как принять устроили публичное обсуждение... тем более что за принятие этого закона бабосы дают и немалые.

я вот вырос в малоимущей семье,"от зарплаты к зарплате"и батя частенько пил но представляю што меня бы забрали из семьи мне аж жутковато:swoon:

Добавлено через 27 минут

Простите, но я не соглашусь с вами. Все зависит от самих работников, которые принимают решения по отношению работы и детей. Буду краткой, мне выпал случай работать в молодежной организации где мы начали внедрять эту систему. Сразу скажу это было не в Украине. Уровень бездомных уличных детей очень высокий и следовательно уровень детской преступности также высокий. Мы эксперементально взяли несколько детей, которые по идее должны были попасть в тюрьму. Могу сказать одно были позитивные результаты, хотя были и те, которые не изменились. Но давать шанс таким детям надо - ведь их родители не дали им шанса получить любовь и заботу!

вы говорите о социальной програме,а это глобальный закон.В соц проэктах и должны учавствовать люди не безразличные к данной проблеме,а исполнительной власти плевать-главное исполнить букву закона. т.ч.ваше несогласие немного не в тему

Поделиться сообщением

я вот вырос в малоимущей семье,"от зарплаты к зарплате"и батя частенько пил но представляю што меня бы забрали из семьи мне аж жутковато:swoon:

Я о том же хочу сказать... Малоимущие люди тоже любят своих детей, и подчас даже больше, чем обеспеченные всем желаемым. И дети в таких семьях тоже любят своих родителей, и отнюдь не за новую купленную игрушку или шмотку. И отрывать детей от родителей из-за недостаточно толстого кошелька у папы - преступление просто... вопиющее.

И даже если в приемной семье такой ребенок будет сыт, одет и развлечений у него будет море, - приемных родителей он не будет любить больше и крепче, чем своих родных, хоть и бедных.

Дети - чистые души, они часто понимают гораздо больше нас... Да, для того, чтоб им быть здоровыми, нужна хорошая еда, но для того, чтоб стать Людьми - нужна любовь. Родительская, а не казенная.

У моего сына в детском саду недавно был конкурс рисунков. Тема - на выбор: овощи, животные, игрушки, кухня, семья... еще несколько тем.

ВСЕ дети, без исключения, выбрали СЕМЬЯ. Рисовали маму, папу, братьев и сестер. Они что, руководствовались доходами родителей? Или все же чем-то иным?

Поделиться сообщением

это цитата :

Но с другой стороны...

Если родители отказались от прививок и ребёнок умер от дифтерии, должны ли родители быть наказаны?

Как защитить детей от домашнего насилия?

я лично тоже отказался от прививок при нашем продажном минздраве еще неизвестно что от этих "индийских"вакцин будет с ребенком,эти вакцины не проверенны временем,это так может аукнуться,что уши позакладует.у меня есть наглядные примеры,девочка в москве-инвалид,в киеве близняшки и все из-за прививок,и главное все безнаказанно

Поделиться сообщением

О, прививки это очень сложная тема. Наш Онищенко/Хренищенко как все его теперь называют, главный сан. врач Росии, высказался об обязательной вакцинации. Типа родители не имеют права отказываться от прививок. Столько случаев инвалидности, столько смертей, а он, гад, за откаты, готов детей уничтожать.

Поделиться сообщением

да, прививки - отдельная тема, но меня эти рассуждения убивают. Вот завозят вакцину в поликлинику: завозят партию, не по одной штуке. и вот со всей поликлиники у одного-двух детей случаются побочные эффекты. вакцина плохая? так почему тогда весь район не слег?

у меня была такая ситуация: нам в среду идти делать прививку, а сегодня понедельник и папа наш слегает с простудой. я решаю не идти в среду на вакцинацию и в пятницу у ребенка поднимается температура до 39 градусов - результат активации вируса, принесенного папой. Вот так подумать, если бы я таки пошла в среду, врач бы ничего еще не увидел, инкубационный период еще не прошел, дал бы добро на вакцинацию, а вакцина + вирус = фатальные последствия... Вопрос: кто бы был виноват? Конечно, проще обвинить врачей и нашу медицину в целом.

Поделиться сообщением

Если говорить о прививках то следует не отбрасывать тот фактор, что у каждого ребенка есть своя восприимчивость к той или иной вакцине. Порой наличие аллергии на тот или иной медикамент может привести к печальным последствиям. Тут очень важно, что бы врач, ведущий ребенка изначально знал все и не упускал ничего. у нас в доме такой был случай, девочке нельзя было делать прививки, но уже где-то в класс 7 в школе ей настояли не прививке и в результате - она инвалид в каляске. Поэтому я считаю, в таких случаях виноват врач ребенка.

Поделиться сообщением

с тех пор, как у нас прививки дело добровольное, вину несут на себе родители и врачи в равной степени: родитель должен быть в курсе всего и контролировать действия врача, но при этом и прислушиваться к нему.

Поделиться сообщением

Интересно - а когда это у нас врачи несли ответственность?

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...