Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
sol

реконструкция старых кварталов- нечестное переселение(

Рекомендованные сообщения

уже давно говорят о реконструкции хрущевок и старых барачных домов, ноооо

слышала проект будет заключатся либо в надстройке новых этажей, либо в сносе домов и на их месте будут новые высотки

теперь вопрос- вот было два дома и в каждом 5 этажей а вновом 20- короче в дом переселят 2 дома старых, и вот если я живу на первом или втором третьем этаже- я не хочу потом лезть на 10-15. как вы смотрите на этот вопрос?

Добавлено через 55 секунд

или вы привыкли к своему микрорайону- вам все нравится- а потом отселят неизвестно куда....

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

погоди, а как это будет выглядеть? выгонят из дома, пока будут строить ты что на улице жить будешь?))))

по-моему они должны сразу куда-то переселять...

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
по-моему они должны сразу куда-то переселять...

правильно построят гдето на окраине квартал новый - переселят, а на месте старого стройку затеят-

ну и зачем переселятся к черту.... неизвестно куда.

Добавлено через 3 минуты

Физический износ «хрущевок», строившихся как временное жилье для снижения острого дефицита жилищного фонда в стране в послевоенный период, уже приблизился к моменту, когда они сделались практически неремонтопригодными. Однако тех, кто в них живет, нужно теперь уже не отселять, а именно предоставлять новые квартиры.

Жильцы же, в свою очередь, не очень то сильно стремятся поменять старое место обитания на новое, да еще и в других более отдаленных, спальных районах. Властей беспокоит, что именно из-за трудностей с жильцами возникают проблемы с привлечением инвесторов, готовых вкладывать деньги в работы по реконструкции территорий на которых расположены «хрущевки».

На «хрущевки» приходится около 15% столичного жилого фонда столицы, 80% таких зданий расположены возле метро. По словам главного архитектора Киева Василия Присяжнюка, согласно Генеральному плану развития столицы, эти дома подлежат реконструкции или сносу. С одной стороны, ситуация выгодна как для застройщиков – они смогут построить на освободившейся территории многоэтажки и тем самым выиграть за счет увеличения жилой площади, так и для жильцов, которые смогут получить новые квартиры с улучшенной планировкой. Однако для киевлян главное не попасть из центра на окраины города (юристы советуют жителям готовиться к реконструкции заранее – приватизировать жилье, т. к. тогда люди будут иметь больше прав, в частности, в отношении района своего дальнейшего проживания).

Сначала, дома первых массовых серий собирались радикально реконструировать с перепланировкой внутренних помещений и достройкой лифтовых шахт. Жильцов предполагалось на время реконструкции отселять. Однако сами жильцы пятиэтажек этот план отвергли, многие из них категорически отказались оставлять свои квартиры.

информация с источника

Поделиться сообщением

правильно построят гдето на окраине квартал новый - переселят, а на месте старого стройку затеят-

ну и зачем переселятся к черту.... неизвестно куда.

ну это уже нужно отслеживать. по закону должны дать равноценную замену. правда в Украине о законе говорить что анекдоты рассказывать

Поделиться сообщением

По информации, предоставленной властями Киева, в 2011 году начнется снос пятиэтажных домов. Сообщил об этом Александр Мазурчак, заместитель мэра украинской столицы. Это массовая программа стратегического развития, а также проект реформирования жилищно-коммунального хозяйства были приняты до 2014 года. Документы регламентируют проведение реконструкции районов, в которых расположены пятиэтажки старой постройки.

В декабре местное правительство начнет формировать городской бюджет на будущий год, тогда же решится вопрос о ликвидации ветхих строений. Снос пятиэтажных домов начнется в 2011 году лишь в том случае, если на это будут выделены средства, в противном случае программу отложат до 2012 года. На сегодняшний день работы по сносу 5-тиэтажек начались только в одном из запланированных мест, в микрорайоне Соцгородок, местные жители из которого уже отселены в свои новые квартиры. Уничтожению подлежат дома на улицах Щербакова, Щусева, Маршала Гречко, Телиги, Рижской, Осиповского, Макеевской, Западинской, на бульварах Дружбы Народов, Лихачева, на проспекте 40-летия Октября, а также в массивах Отрадный, Лесной и Никольской Борщаговки.

Так называемые «хрущевки» собирались сносить еще с конца 90-х годов прошлого века. Но так как кирпичные дома застройки 60-х годов по плану должны были прослужить не менее ста лет, вопрос со сносом власти решили отложить, а события не форсировать. Однако, панельные «хрущевки» не настолько долговечны. А данные госадминистрации гласят, что в Киеве насчитывается около трех тысяч домов старой постройки, третья часть из них является панельными.

Снос пятиэтажных домов сегодня уже полностью утвержден. В результате реконструкции киевских районов в ближайшее время планируют построить от 15 до 17 миллионов квадратных метров жилплощади. Нынешняя программа является только частью генерального плана развития украинской столицы до 2025 года. Согласно концепции, в течение следующих 15 лет в Киеве появится 28 миллионов квадратных метров жилья.

Возведение домов начнется на месте «хрущевок» после их сноса, а также в ходе реорганизации столичных промышленных зон. При этом, в самом начале должны построить стартовый дом, который заселят жителями двух «хрущевок». Во втором доме частично поселят жителей снесенных строений, остальные квартиры уйдут на продажу, и так далее. Поэтому, для выгоды инвесторов, количество этажей в домах не должно быть менее 20-25.

вот я живу на Отрадном- там столько зелени, парки, куча школ и тп и до метро хоть пешком можно дотопать - не хочу я переселения- даже если разговор идет про 12-14 года - это быстро наступит, а задумыватся надо сейчас!

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
вот я живу на Отрадном- там столько зелени, парки, куча школ и тп и до метро хоть пешком можно дотопать - не хочу я переселения- даже если разговор идет про 12-14 года - это быстро наступит, а задумыватся надо сейчас!

"не умеешь - научим, не хочешь - заставим"... примерно так будет и тут

тем более не жить же тебе в разваливающемся доме - это опасно!

Поделиться сообщением

тем более не жить же тебе в разваливающемся доме - это опасно!

так он не разваливается- ну может немного тесновато, но я даже люблю свою норку( как у медвежонка- залез и копошишся)

я как посмотрю на новые кварталы без деревьев без кустиков без нормальных зон отдыха- бееее, так там даже если садят-оно не растет!!

Добавлено через 2 минуты

ну а если квартира 40 лет тому назад получена на четверых допустим, то например 3 комнаты, а теперь там 1 человек - но у него в будущем будет семья дети - ему что дадут на одного? непонятно.... это я просто формулирую разные ситуации...

Поделиться сообщением

но у него в будущем будет семья дети - ему что дадут на одного?

дело в том, что в будущем будет у всех семью, исходя из этого можно сразу трешки всем выдавать))) но в реальности дают то что нужно именно сейчас, а дальше уже крутись как хочешь... вот у меня есть друг, так он с семьей живет в однокомнатной. в смысле мама, папа, он и сестра. в одной комнате!!! представь только! а ведь ему уже 26, скоро и самому жениться)))

Поделиться сообщением

дело в том, что в будущем будет у всех семью, исходя из этого можно сразу трешки всем выдавать))) но в реальности дают то что нужно именно сейчас, а дальше уже крутись как хочешь... вот у меня есть друг, так он с семьей живет в однокомнатной. в смысле мама, папа, он и сестра. в одной комнате!!! представь только! а ведь ему уже 26, скоро и самому жениться)))

мдааааа

вот у нас вроде нет тааакой страшной проблеммы- ее врроде вообще нет( тьфу-тьфу) нородители мои все равно советуют обзаводится собственным отдельным жильем- там либо подзаработать либо брать кредит....

у каждого своя ситуация

Поделиться сообщением

там либо подзаработать либо брать кредит....

да уж, подзаработать надо не слабо на новое жилье))) и кредит тоже не выход по-моему... но что тогда делать? снимать?! многие снимают

Поделиться сообщением

да уж, подзаработать надо не слабо на новое жилье))) и кредит тоже не выход по-моему... но что тогда делать? снимать?! многие снимают

ну если есть какой то капитал начальный то можно задуматся...

у меня маман сама сдает другим жилье))) чт ли мне будет сдавать?

Добавлено через 6 минут

Кстати, в Швейцарии с упертыми жильцами, не желающими выселяться из домов, попавших под реконструкцию или снос, поступают просто: на их счета перечисляют компенсацию. Закон и методики ее начисления там разработаны. Если через месяц жильцы продолжают упорствовать, им удваивают компенсацию и дают две недели на выезд.

Если и после этого они отказываются, приезжают полицейские, силком забирают упрямца и удерживают в участке столько дней, сколько идет снос дома. Потом отпускают, а на счету «правонарушителя» лежит двойная компенсация. Такая вот «демократическая» процедура. Как в Украине будет решаться проблема с отказниками и выплатой компенсаций, можно только представить себе...

Добавлено через 9 минут

вот у нас сейчас соседи делают ТАКОЙ ремон, ну и мешают соседям уже месяц шумом- а если через 3-4 года переселят- лучше уж там сделать нормальные условия жизни...

Поделиться сообщением

у меня маман сама сдает другим жилье))) чт ли мне будет сдавать?

у меня тоже :D

ну если есть какой то капитал начальный то можно задуматся...

если есть - можно и задуматься

можно только представить себе...

я бы даже сказал страшно представить:rofl:

Поделиться сообщением

я бы даже сказал страшно представить

мда

надо бежать пока не поздно....

Добавлено через 6 минут

//Если россияне четко определили коэффициент (за 1 кв. метр хрущевки владелец получает 1, 6 кв. метра нового жилья), то наш закон обязывает инвестора предоставить владельцу хрущевки «равноценную квартиру» в том же микрорайоне. Равноценную – это по количеству комнат или по метражу?

Ибо на практике обеспечить равноценную и по количеству комнат, и по метражу не получается – хрущевок давно не строят. Много вопросов возникает у потенциального инвестора и по поводу финансирования работ, т. к. фонды реконструкции, о которых идет речь в законе, никто не спешит создавать.

Согласно закону, владелец квартиры, который не хочет переселяться, может получить компенсацию за свою квартиру. Сумму ее, гласит закон, должна определить экспертиза. Какая, чья? В Украине существует один закон об оценщиках имущества, а другой – о судебной экспертизе. И все. Местные органы самоуправления и слушать не хотят о создании своей экспертизы. Да и законна ли будет ее деятельность?

//

Поделиться сообщением

:dirol:а почему нито больше не присоединяется к обсуждению, или тут нет живущих в хрущевках?

Поделиться сообщением

и кстати) а бывают девятиэтажные хрущевки? потому что судя по метражу и шкафчику под подоконником это таки хрущевка,но этажей девять..будут их сносить или нет..где написано как называется дом,в котором квартира?) хрущевка,сталинка и тп..

Поделиться сообщением

смотря в каком году построено скорее всего- наш квартал в начале 60 застраивали(1962)

Добавлено через 39 секунд

а шо за шкавчик? под подокойником?

Добавлено через 54 секунды

Поделиться сообщением

прочитала сначала под покойником)))) чуть не поперхнулась)))) на кухне типа такой холодильник в зимнее время..в стену вделан прямо под подоконник..он холодный зимой,типа можно хранить там то что в холодильнике..усовершенствованный вариант полиэтиленового кулька вывешенного в форточку)

Поделиться сообщением

Моя сестра живет в хрущевке на Виноградаре. Её муж панически боится сноса. Долгое время даже ремонт не делал. Недавно все таки окна пластиковые поставили.

Допустим люди поставили пластиковые окна, балконы. Кто потом возместит их стоимость? Или новые дома уже со всеми удобствами?

Поделиться сообщением

Моя сестра живет в хрущевке на Виноградаре. Её муж панически боится сноса. Долгое время даже ремонт не делал. Недавно все таки окна пластиковые поставили.

Допустим люди поставили пластиковые окна, балконы. Кто потом возместит их стоимость? Или новые дома уже со всеми удобствами?

та вот и мне тоже интересно...у моего мужа(экс) квартира вроде как в хрущевке..до метро "Дружбы народов" идти две минуты..он недавно вгрохал немеряно деньжищ в то чтоб эту квартиру можно стало назвать жильём..включая перепланировку...кто то это учтёт?..и почему мне кажется что даже речи об этом не будет...дадут "равноценную" квартиру на Чайке с сантехникой которую даже воровать не стали така красива..с трубами которые якобы новые и голыми бетонными стенами...действительность располагает к мрачным фантазиям :smile3:

Поделиться сообщением

надо в тему специалиста приглашать- не разобратся так

папа говорил при заселении были плита мойка ванна и WC-сейчас продают новостройки просто голые- а если у людей денег нет новое купить- шо из старой свое везти?

Поделиться сообщением

надо в тему специалиста приглашать- не разобратся так

где ты их видела, специалистов, в нашей стране))))))

вот моему другу дали квартиру

там была ванна, унитаз и плита, это было несколько лет назад

Поделиться сообщением

где ты их видела, специалистов, в нашей стране))))))

вот бы поговорить с человеком который этими разработками занимается- этож не премьер лично разрабатывает- на него работают такие как я и вы

ага дают с такими обоями - что плеватся хочется, а качество плиты норм?

Поделиться сообщением

Планируют снос хрущёвок, а не реконструкцию старых кварталов. Но это планирование - полный бред ибо людям прийдётся давать бесплатно новое жильё, а застройщикам-спекулянтам от этого нет никакой выгоды...

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...