Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Михаил

Подскажите, что мне приготовить?!

Рекомендованные сообщения

irson1971, надо попробывать. А как на вкус? чувствуется, что "с жасмином"?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

У меня с нюхом проблемы... лично я к запахам равнодушна и ничего не заметила, а в мульте вышел суперски, я помоему выше выставляла фотку, он и крупный и рассыпчатый.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
пригорает. Опять же - вытопится больше жира и менее калорийно получится :) :)

:]жир не испаряется, из него вода испаряется, а сколько жира было, столько и осталось)

Поделиться сообщением

irson1971, надо попробывать. А как на вкус? чувствуется, что "с жасмином"?

Да, конечно чувствуется, я вообще его обожаю, аромат волшебный))

А вот на щет мультиварки давно хочу...обьязательно приобрету :подмиг

Что то не замечала такой рис парбоилд))

Поделиться сообщением

:]жир не испаряется, из него вода испаряется, а сколько жира было, столько и осталось)

Я не говорю, что он (жир) испаряется. Просто бОльшая его часть остается на противне.:)

По поводу риса. Покупаю длинный рис и варю вот по такому рецепту.

Промойте рис 3-5 раз. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения, посолите по вкусу и засыпьте рис. Закройте крышкой и готовьте три минуты на сильном огне, две минуты - на среднем огне и около семи минут на слабом огне. Затем дайте рису постоять 12 минут, добавьте немного масла и ваш рассыпчатый рис готов.

Рис всегда получается рассыпчатый, проколов ни разу не было. Самое главное вначале хорошо промыть.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

У меня как то через раз получается, вот жасмин, впринцыпе всегда рассыпчатый выходит, нешлифованый тоже...а это взяла какой то обычный и чувствуется разница сразу...)

Поделиться сообщением

ну вот....к хорошенькому быстро привыкаешь)) И качество приготовление ощутимое...))) ну да, не всегда есть возможность купить, но когда есть покупаю обьязательно :)

Поделиться сообщением

у меня немного другой способ варки - рис всегда получается рассыпчатый, даже из самого дешевого риса.

отмеряю рис плошками такими маленькими, беру две плошки риса. промываю рис прямо в кастрюльке, иногда несколько раз, сливаю воду, доливаю три плошки холодной воды, и ставлю это дело на огонь - сильнее среднего, но не максимальный.

стоит под крышкой на таком огне до момента закипания, закипело - уменьшаю огонь на минимум и засекаю время 11 минут для пропаренного риса или 13 минут для любого другого.

кипит медленно 11 или 13 минут, если сильно хочется - можно даже помешать, но крышку надолго не снимаю, а потом выключаю газ, рис еще остается какое-то время под крышкой, тут уже по желанию - и масло, и пряности можно добавить, смотря для чего рис предназначен.

я так часто делаю для роллов рис и для гарнира.

а еще готовлю рис в сливочном масле на сковороде - но это все больше для каких-то особых блюд...

Поделиться сообщением

А я рис еще так готовлю: на дно кастрюли наливаю масло, выдавливаю через чеснокодавилку пару зубков чеснока и закидываю туда рис. Когда он становится прозрачный, доливаю воды (на два пальца выше риса) и варю до готовности. Вкусно до безобразия! :) Рис получается рассыпчатый и с легким вкусом чесночка.

Поделиться сообщением

Helly,Как то у меня чеснок с рисом ассоциации не вызывал,и смело скажу.

Поделиться сообщением

alla67 на вкус и цвет товарищей нет. я вот тоже не думала что рис вкусно с изюмом и вареньем..., может и ченок тоже вкусно... поздравляю с новой авой

Поделиться сообщением

alla67, все!буду пробовать.:)

Добавлено через 42 секунды

поздравляю с новой авой

Спасибо!

Поделиться сообщением

Убедили. Надо будет тоже купить и попробовать :)

Думаю не пожалеете, берить этот в красной упаковке( жменька), проверенный)))))

Чего рис с часноком вкусно получается, он ведь тоже варится и потом уже не имеет такой резкий вкус и запах...так что попробуйте...)

Поделиться сообщением

да,вот только потом целый день с етим резким запохом ходить!

Да нет же! Получается очень-очень тонкий привкус, никакого запаха от этого потом нет. Но это, конечно, при условии, что Вы не положите в кастрюлю пару головок :)

Поделиться сообщением

а в плов чеснок добавлять - ничего, нормально? почему тогда так должно быть ненормально? )

Поделиться сообщением

а в плов чеснок добавлять - ничего, нормально?

Jaguza, ну в плов мясо идет, а к нему чеснок ненормой быть не может), а так просто... не пробовала, но вот думаю попробывать:)

Поделиться сообщением

это может для дэфлопё нельзя чеснок с мясом, а нам в повседневной жизни, когда чисто скорее бы чего-нить, пойдет )))

кстати, рис для меня оказался жирноват, а мужу понравилось

Поделиться сообщением

да,вот только потом целый день с етим резким запохом ходить!

да не будет его, не переживайте....)))

Jaguza-- а какой вы рис делали?))

Поделиться сообщением

а в плов чеснок добавлять - ничего, нормально? почему тогда так должно быть ненормально? )

чеснок в плове это таки да! супер! главное его туда не давить, не резать, а лучше целый. Самый идеальный вариант - положить пару-тройку целых молодых головок чеснока за пару минут до готовности. Можно даже с зелеными хвостиками. И накрыть крышкой. Потом можно просто выкинуть целиком. Но! в жизни бы не поверила, если бы сама не испробовала - вот с таким молодым чесноком у плова получается такой невероятный нежный и одновременно насыщенный аромат! Да и аромат какой-то другой получается, вроде-бы и чесночный, но какой-то особенный и неповторимый. Так что старый и молодой целый чеснок - это таки две большие разницы :)

Поделиться сообщением

да не будет его, не переживайте....)))

Jaguza-- а какой вы рис делали?))

ой, не помню, я его сразу в банки пересыпаю, потому что ребенок любит залазить в стол и хазяйничать )) по-моему Жменька:чё

Поделиться сообщением

А я вот за 40 своих лет первый раз попробовала купить малой Вермишель рисовую Жменька и осталась очень довольна! Спасибо за совет! Не помню кто и подсказал, простите... только помню что здесь.

Поделиться сообщением

А я помню, я у подружки первый раз попробовала эту рисовую вермишель, мне таааак она понравилась, с тех пор часто её покупаю, кроме Жменьки другой марки и не видела)

Вкусно еще её поджаривать с копченой колбаской, получается пальчики откусишь)))))

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...