Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Михаил

Подскажите, что мне приготовить?!

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Это точно))))))))

У меня вот что было...Испанский рисовый салат

Значит нам понадобится: 300 г отваренного рассыпчатого риса, 250 г болгарского перца, 250 г свежих помидоров, 2 луковицы, столовая ложка белого вина, 2 столовых ложки оливкового масла, зелень...

Потом перчик нарезать полосками, помидоры нарезать на 4 части, лук мелко нашинковать. Все ингредиенты нужно смешать с рисом. Для заправки столовую ложку вина смешать с 2 столовыми ложками оливкового масла, заправить салат, украсить его зеленью.

Неплохой салат, рекомендую)))

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Наверное вкусно... Жалко, что сейчас нет ни нормальных помидоров, ни перца... Захапаю пока рецептик, будем ждать сезона. :)

Девочки, а у кого-нибудь есть вкусный рецептик кекса? А то уже несколько раз пыталась сделать по рецептам из инета ,но что-то все не то...

Поделиться сообщением

попробую узнать, есть подруги которые постоянно пекут.:)

А меня интересует ктото пробовал делать тесто в хлебопечке Панасоник на пасху, а потом в форму и в духовку?

Поделиться сообщением

Я делала в хлебопечке! Но у меня LG. Выпекала прямо в хлебопечке. Она не совсем квадратная ,а с округлыми углами (во объяснила! :)), и когда сверху покрываешь глазурью, то практически не заметно, что она не совсем круглая. Кстати ,получается очень вкусная, я честно говоря, даже не ожидала такого результата. И что мне нравится - яиц уходит совсем немного. А то когда в тесте пару десятков яиц, детям как-то стремно такое давать... Так что если интересно, могу скинуть рецептик :)

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

ЕСТЬ на кекс; 200 масла, 200 изюма, 200 яиц, 200 муки, 200 сахар.

масло взбить с сахаром, добавит по 1 яйцу, взбивая каждый раз( должен быть

типа крем)

потом добавит изюм смешанный смукой, пол пакетика разрыхлителя.

Выпекать 170-180 где-то минут 40..... смотреть.... или 45-50......

тыкнуть спичкой или потрогать верх.......

Удачи....

Да броська свой рецептик, а я сравню с тем что в моей прилагается. Я хочу и в ней сделать и замеску теста сделать и в своих бумажных формах намутить тоже.

Поделиться сообщением

Ирочка, прости - 200 яиц - не многовато ли?:]

Добавлено через 7 минут

У меня первая идет вода, а потом уже сухие ингредиенты. В Панасонике, насколько я знаю, наоборот. Просто вывернешь рецепт наоборот :)

1 закладка

Вода - 50 г

яйцо - 4 шт.

сахар - 2 ст.л

Слив. масло - 6 ст.л.

Мука - 2 чашки

дрожжи - 2 ч.л.

2-я закладка

соль - 0,5 ч.л.

ванильный сахар - 1 ч.л.

мука - 1 чашка

дрожжи - 0,5 ч.л

изюм - 0,5 ч.л.

Режим - Специальный

Контроль выпечки - средний

После звук.сигнала добавляем по очереди ингредиенты для 2-й закладки, не смешивая их.

Ой, забыла написать - я сахара кладу в два раза больше. Так по-моему, вкуснее получается

Поделиться сообщением

Ирочка, прости - 200 яиц - не многовато ли?:]

Добавлено через 7 минут

У меня первая идет вода, а потом уже сухие ингредиенты. В Панасонике, насколько я знаю, наоборот. Просто вывернешь рецепт наоборот :)

1 закладка

Вода - 50 г

яйцо - 4 шт.

сахар - 2 ст.л

Слив. масло - 6 ст.л.

Мука - 2 чашки

дрожжи - 2 ч.л.

2-я закладка

соль - 0,5 ч.л.

ванильный сахар - 1 ч.л.

мука - 1 чашка

дрожжи - 0,5 ч.л

изюм - 0,5 ч.л.

Режим - Специальный

Контроль выпечки - средний

После звук.сигнала добавляем по очереди ингредиенты для 2-й закладки, не смешивая их.

Ой, забыла написать - я сахара кладу в два раза больше. Так по-моему, вкуснее получается

Обещаный рецептик как и писала не мой... написала автору посмотрим что ответит наверное 2.

Спасибо за рецептик, но увы у меня нет такой функции чтобы добавить вторую закладку... или я чегото не знаю о своем Панасонике... прийдется пробовать свой и да у нас на самом деле наоборот.

Поделиться сообщением

Обещаный рецептик как и писала не мой... написала автору посмотрим что ответит наверное 2.

Спасибо за рецептик, но увы у меня нет такой функции чтобы добавить вторую закладку... или я чегото не знаю о своем Панасонике... прийдется пробовать свой и да у нас на самом деле наоборот.

Ты посмотри в своем рецепте - вторая закладка должна быть.

Вот еще нашла для Панасоника

Очень вкусный кулич

(Автор Елена Бо)

Состав:

2,5 ч.л. дрожжей

- 3 ч. муки

- 0,5 ч.л. соли

- 6 ст.л. сахара

- 1 пакетик ванильного сахара

- 6 ст.л. масла (рафинированного)

- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока

- 3 яйца

- около 100 мл воды

Программа - Основная с изюмом, корочка светлая.

Тесто получается немного жидковато, если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб. Но я не стала добавлять муку, всё-же это сдоба . Очень вкусный, не ожидала . К чаю, то, что доктор прописал!

Кто не пробовал, очень советую.

Кто как пасху (кулич) будет печь, давайте обменяемся рецептами!

начну с себя:

Для Панаса рецепт кулича базовый:

Дрожж = 2,5 чл

Мука = 450

Сол = 0,5 чл

Яйца = 4шт

Сах = 4 стл

Ванилин = 1чл

СлМасло = 100гр

Сок цитр = 50млт

Изюм, орехи, цукаты

Мои изменения:

Ванильный сахар пакетик вместо ванилина (вообще, сахара можно побольше)

Цедра с лимона и сок с него же. Пробовал с лаймом - однозначно лучше. И цедры больше, и сока. И вкуснее.

Помимо изюма добавляю сухую вишню. Побольше - жменьку. Причем прямо в тесто. Кулич ощутимо становится слаще, цвет мякиша - розовый. Вишня есть в продаже в Наталке на пр Шевченко.

По родному рецепту нужен режим "Диетический" (5часов). Я делал на основном, разницы не увидел, зато на час меньше.

Кулич выпирает под крышу ХП. И сильно обгорает, так что корочку нужно ставить "светлую". Можно еще за 3-5 мин. до окончания выключить - и так пропечется. Заодно намазать сверху взбитым белком и посыпать чем нужно.

вот тут еще рецептик

Пробный кулич по рецепту с хлебопечки.ру

Дрожжи 2,5 ч.л.

Мука 500 гр

Сахар 0,5 ст. (90 гр.)

Ванильный сахар - 1 пакетик

Соль 0,5 ч.л.

Сливочное Масло 70 гр. (порезать)

Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр)

Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.)

Куркума - на кончике ножа (для цвета)

В диспенсер или по сигналу изюм (много)

Режим "Основной с изюмом", размер Маленький, Корочка светлая.

Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим (я режу, если домашние утерпят, на следующий день). Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.

attachment.php?attachmentid=137426&d=1209040416

Все утащила с Одесского форума :)

Поделиться сообщением

Ты посмотри в своем рецепте - вторая закладка должна быть.

Вот еще нашла для Панасоника

Очень вкусный кулич

(Автор Елена Бо)

Состав:

2,5 ч.л. дрожжей

- 3 ч. муки

- 0,5 ч.л. соли

- 6 ст.л. сахара

- 1 пакетик ванильного сахара

- 6 ст.л. масла (рафинированного)

- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока

- 3 яйца

- около 100 мл воды

Программа - Основная с изюмом, корочка светлая.

Тесто получается немного жидковато, если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб. Но я не стала добавлять муку, всё-же это сдоба . Очень вкусный, не ожидала . К чаю, то, что доктор прописал!

Кто не пробовал, очень советую.

Кто как пасху (кулич) будет печь, давайте обменяемся рецептами!

начну с себя:

Для Панаса рецепт кулича базовый:

Дрожж = 2,5 чл

Мука = 450

Сол = 0,5 чл

Яйца = 4шт

Сах = 4 стл

Ванилин = 1чл

СлМасло = 100гр

Сок цитр = 50млт

Изюм, орехи, цукаты

Мои изменения:

Ванильный сахар пакетик вместо ванилина (вообще, сахара можно побольше)

Цедра с лимона и сок с него же. Пробовал с лаймом - однозначно лучше. И цедры больше, и сока. И вкуснее.

Помимо изюма добавляю сухую вишню. Побольше - жменьку. Причем прямо в тесто. Кулич ощутимо становится слаще, цвет мякиша - розовый. Вишня есть в продаже в Наталке на пр Шевченко.

По родному рецепту нужен режим "Диетический" (5часов). Я делал на основном, разницы не увидел, зато на час меньше.

Кулич выпирает под крышу ХП. И сильно обгорает, так что корочку нужно ставить "светлую". Можно еще за 3-5 мин. до окончания выключить - и так пропечется. Заодно намазать сверху взбитым белком и посыпать чем нужно.

вот тут еще рецептик

Пробный кулич по рецепту с хлебопечки.ру

Дрожжи 2,5 ч.л.

Мука 500 гр

Сахар 0,5 ст. (90 гр.)

Ванильный сахар - 1 пакетик

Соль 0,5 ч.л.

Сливочное Масло 70 гр. (порезать)

Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр)

Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.)

Куркума - на кончике ножа (для цвета)

В диспенсер или по сигналу изюм (много)

Режим "Основной с изюмом", размер Маленький, Корочка светлая.

Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим (я режу, если домашние утерпят, на следующий день). Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.

attachment.php?attachmentid=137426&d=1209040416

Все утащила с Одесского форума :)

Спасибо! Только хочу одно тесто, а потом в духовку и печь в формах, а здесь приготовление полное... да и не верится мне что с маленького вес 1220 получается, хлеб взвешевала да притом большой так столько не выходит, а тут маленький... хлеб тоже с изюмом делала.

Добавлено через 4 часа 49 минут

ЕСТЬ на кекс; 200 масла, 200 изюма, 200 яиц, 200 муки, 200 сахар.

Это оказывается грамм!!!

Поделиться сообщением

Ага...просто часто пишут в рецептах, только цельнозерновую или какой то марки...

Ну цельнозерновая, кстати, хорошая мука, брала несколько раз, из неё хлеб очень хорошо испекать))))

Поделиться сообщением

У меня Панасоник 257 так всегда даже с самой дешевой муки хлеб отменный только еще ньюанс я ее всегда просееваю вот этим прибором http://silicone-kiev.ucoz.ru/shop/109/desc/kruzhka-sito ну и как писала ранее взвешеваю до грамма.

Поделиться сообщением

А я наоборот - каждый раз убеждаюсь, что качество муки - принципиально, обычно использую кулиндоровскую муку, а пару раз не было, так брала другую. И оба раза хлеб плохо поднимался.

Поделиться сообщением

это у меня так было с Мулинексовской печкой..., а здесь все что не положи супер!

Хм... Буду знать, что покупать, когда моя хлебопечка накроется :)

Поделиться сообщением

Я долго выбирала да и был опыт так как у кума была взята на пробу Мулинекс и после разочарований с пробной когда купила эту то была на седьмом небе от счастья так как хлеб всегда воздушный, пушистый и пропеченный!

Поделиться сообщением

Дааа...это конечно хорошая вещь))

Обьязательно преобрету, хочу испечь настоящий цельнозерновой хлеб))))

Поделиться сообщением

Дааа...это конечно хорошая вещь))

Обьязательно преобрету, хочу испечь настоящий цельнозерновой хлеб))))

Я любитель хорошей техники которая помогает в работе по дому, но наверное самые классные это ХП и Мультя!:)

Поделиться сообщением

О, Ир ,поделись впечатлениями по поводу мультиварки. А то я посматриваю в ее сторону и все обдумываю - нужна она мне или нет.

Поделиться сообщением

Я от своей просто тащусь. Купила себе мультиварку + функция скороварки, но не печет мне эта функция не нужна но и не дешевая отдала 1400грн., можно купить за грн.500 обычную, подумываю купить такую в село. Довольнв как слон! Холодное варит быстро и не нужно бегать и заглядывать, суп накидал включил и пошел гулять, каши, пловы превосходные, одним словом бери не пожалеешь!

Поделиться сообщением

Я думала они дороже стоят))

Я думаю, что такая вещь в хозяйстве точно пригодится:)

Говорили дикий рис очень вкусный получается...

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...