Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Perfect

Интернет зависимость.

Могу ли я обойтись без интернет общения 1 мес.?  

21 пользователь проголосовал

  1. 1. Могу ли я обойтись без интернет общения 1 мес.?

    • Легко.
      11
    • С трудом
      7
    • Не смогу обойтись.
      3


Рекомендованные сообщения

Можешь ли ты обойтись без интернета допустим 1 месяц?

 

А если нет, то почему? А вдруг это уже зависимость? Интернет аддикция?

 

Смотрите, ниже, кину интереснейшую инфу на эту тему. Если хватит терпения дочитайте до конца.

-----------------------------

 

Рассмотрим факторы, делающие интернет притягательным в качестве средства ухода от реальности и способа получения удовольствия, то есть аддиктивным агентом.

 

Одним из основных таких факторов является сверхличностная природа межличностных взаимоотношений в интернете. Различия между людьми в виртуальной среде скрыты, нет затормаживающего влияния невербальных компонентов реального общения. Хотя человек с помощью компьютера в своих представлениях взаимодействует с другим человеком (людьми), на самом деле он видит перед глазами фрагменты текстов с комбинациями символов, условно принятых в интернет-среде для отображения эмоций (например, «:-)» - «смайлик», от англ. smile – «улыбка» обозначает хорошее настроение или «;-)» - «подмигивание»). Таким образом происходит выход за пределы обыденного «Я», включая привычное ролевое поведение. Важную роль в этом играет возможность для реализации представлений, фантазий с обратной связью.

 

Идеализированная самопрезентация и идеализированное восприятие собеседника усиливают друг друга. Даваемая другими участниками опосредованных компьютером социальных отношений обратная связь реальна (в том смысле, что индивидуальна и представляет собой ответ, реакцию именно на данный стимул). Здесь можно вести речь о различных вариантах представления идентичности, выбора социальных ролей. Потенциально у любого человека есть возможность быть не только самим собой, но и кем-то другим. На практике эту возможность реализуют, например, люди, выбирающие профессию актера или люди, живущие одновременно «несколькими жизнями». Человек может иметь несколько различных вариантов самопрезентации, в каждой из которых он ведет себя совершенно естественно. Часто люди мечтают о том, чтобы пожить «другими» жизнями. Интернет предоставляет такую возможность. Существенную роль в интернет-общении играет обратная связь, которая оказывается для субъекта эмоционально насыщенной, является реакцией и подтверждает проявления данной идентичности, что способствует дальнейшему развитию последней. В ряде форумов Рунета администрация предпринимает шаги, направленные на то, чтобы среди зарегистрированных участников форума не было так называемых «ботов» (когда один и тот же человек пишет в форум от имени разных персонажей).

 

В сети существует возможность создавать новые образы «Я», варианты самопрезентации; воплощение представлений и/или фантазий, не возможных для реализации в обычном мире, например, киберсекс, ролевые игры в чатах и т.д.; различные варианты представления идентичностей и социальных ролей.

 

В интернете есть возможность анонимных социальных интеракций. При этом особое значение имеет чувство безопасности при осуществлении интеракций, включая использование электронной почты, чатов, ICQ и т.п.

 

 

В интернете существует эксклюзивная возможность поиска нового собеседника, удовлетворяющего практически любым критериям. При этом нет необходимости удерживать внимание одного собеседника, т.к. в любой момент можно найти нового.

 

С обретением доступа в интернет расширяется возможность включения человека в различные виртуальные социальные сети, и, как следствие, возможность получения некоего социального статуса (поиск самоутверждения). Этот фактор имеет особое значение для тех, кто не достиг желаемого социального статуса в реальной жизни.

 

Не последнюю роль играет и неограниченный доступ к информации («информационный вампиризм»), т.к. в основном опасность стать зависимым от интернета подстерегает тех, для кого компьютерные сети оказываются иногда единственным средством общения.

 

Таким образом, социальные контакты в виртуальном сообществе имеют специфическую природу, сочетая такие качества, как избирательность, анонимность и доступность. Интернет как способ аддиктивной реализации достаточно уникален, но лишь одно это не может объяснить появление интернет-аддикции, должна присутствовать определенная личностная предрасположенность. «Комплекс недостаточности» (низкая самооценка, неудовлетворенность собой), склонность к фантазиям, застенчивость, наличие социальной фобии, осознание недостатка социального статуса или внимания к своей персоне – вот черты личности, которые могут предрасполагать к возникновению интернет-зависимости.

 

--------------------------

 

Ну как? "Влип очкарик"? :]

 

Полностью эту диссертацию можно посмотреть вот здесь , работа и подробная и доступная одновременно:

 

http://www.psychiatry.ru/stat.php?num=169

 

Меня как то заинтересовало это дело. Видимо тут как с водкой, чуть увлекся и

ты "хроник" O_O

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[Реклама] Cashout.biz - быстро надежно купить/продать биткоины и альткоины за $ и ₴ Киев и вся Украина
[Реклама] Новостройки Киева - актуальные цены, акции, детали про застройщиков. Выбирайте!

А можно я чуть позже все это прочитаю?

Так жеш сейчас леньки.

 

В общем то могу прожить без инета месяц, но практически из-за работы не смогу. Необходим обмен информацией между мной и клиентами, а на большом расстоянии никак без инета.

Да и программное обеспечение так обновлять удобнее. А не заходить на соц. сети могу когда очень загружена работой и всегда радуюсь этому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сложно ответить однозначно. С одной стороны, у меня и работа в инете, и общение, т.е. практически я здесь живу. С другой стороны, если нет интернета, тоже совершенно спокойно к этому отношусь, всегда есть чем заняться.

В этом плане очень нравится стишок

 

ЧУДО!

 

Пришёл с работы, снял ботинки,

Понять не может - что за хрень:

Весь дом сверкает, ни пылинки,

Бельё постирано, не лень

Супруге было мыть посуду,

Стол накрывать, варить обед!

«Родная, это просто чудо!»

«Да… Отключили ИНТЕРНЕТ

 

А вообще - наверное у каждого из нас есть в большей или меньшей степени зависимость. Только сегодня беседовали со знакомым о том, что как здорово, что вообще существует инет. Он в Америке, я в Украине - и мы совершенно спокойно можем общаться, не задумываясь о том, сколько стОят международные переговоры.

Для того, чтобы выяснить какой-либо вопрос, мне не нужно бежать в библиотеку, ворошить гору книг... Для этого достаточно влезть в поисковик. Я к чему? Интернет - дело нужное и без него было бы значительно сложнее жить. И честно говоря, лично мне сложно определить ту грань, где начинается зависимость. С алкоголем, наркоманией, игроманией и т.д. как-то все понятно. А тут все же сложнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тю, легко.

А так работа, скайп (связь с знакомыми)

 

Прочту позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понял, все не зависимые. Еге... :]

 

Работа, информация, говорите и т. п.

 

Но в опросе, вопрос:"...бед интернет общения?"

 

Зависимость к гуглу вряд ли возникает (разве что вампиризм этот как он, интелектуальный), а больше затягивает общение.

 

На себе ощущаю, (смело смотрю правде между глаз) Я не собирался так "располагаться" на форуме, а за каких то пару месяцев счет постам, смотрю, идет уже на тысячи. Сам себе удивляюсь.

 

Правда, если на это как то обращать внимание, то дальше уже задумываешься, а что это за явление такое? Что то смотреть начинаешь, читать диссертации ученых разные.

Я вот прочитал любопытные вещи, решил с вами поделиться. Так для лучшего кругообзора.

Здесь, куски, нарезка. Полностью пересмотреть стоит. Если вам тоже стало интересно.

 

---------------------------------------------------------------

 

И вообще давайте говорить здесь, о интернет общении. :комп

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

И вообще давайте говорить здесь, о интернет общении. :комп

 

Ну, мне интересно стало первым делом потому что, я это я…

Могу признаться: (начну из далека)

Я пользуюсь интернетом 9 лет. Всё время пользовалась только почтовым ящиком)

Но) года два назад меня уломали зарегится в «ВКонтакте» (меня долго уламывали))))

решилась)

(кульминационный момент, начинаю признаваться)))

Короче по прошествую недели у меня появилась еще четыре страницы ( ) «ВКонтакте»

И где-то месяца четыре я не плоха зависала)

Проверила всевозможные теории…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dnarG, Ты шо интернет-маньячка?

С чего такой вывод?)

 

А шо за теории?

 

(Доктор физико математических наук, мой дед…)

Долго объяснять, но я его плод… Научная психология, психология.. его негласный конек…

Короче тяжелое детство было у меня) Иногда и несу странности по его вине))) Это я к тому что, долго объяснять что-за "теории"

Но увлекло.... "ВКонтакте" неплохой, даже отличный полигон))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

dnarG, а с того что дорвалась до соц. сети и какие-то непонятные теории проверять стала.

Твое детство это что-то необъяснимое. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(очень интересно, но я убегаю, завтра почитаю. Только забегу на последок туда, где нельзя отказаться, не зря же Ворона там старалась, ... все, все не перебиваю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dnarG, а с того что дорвалась до соц. сети и какие-то непонятные теории проверять стала.

Твое детство это что-то необъяснимое. :)

 

Я ребенок раннего развития попросту. (сейчас от этого не следа)

Ну и обстоятельства.

 

У всех из нас что-то свое...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Perfect, ну вот скажи - а по твоему мнению - где граница? Ну вот так, чтобы - вот здесь я независимый, а вот тут уже зависимый? Как определить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Perfect, ну вот скажи - а по твоему мнению - где граница? Ну вот так, чтобы - вот здесь я независимый, а вот тут уже зависимый? Как определить?

 

 

Думаю, что если бы эта граница как то ощущалась, то тот кто к ней бы приблизился, скорее всего бы через нее не переступил и не было бы тогда и зависимости.

А так это переход не зрим, человеку кажется, что ничего страшного, он всегда может остановиться, все под конторлем, а на самом деле "влип очкарик". Наверно тут все также как с любым наркотиком. Но тут есть группа риска (пост первый)

 

Что до меня...

 

Кажется в психологии есть понятие, определение - иерархия ценностей (личностных) Если у чел. промотивирован и эта иерархия отстроена, то личность сложившаяся, менее подвержена ...бла,бла,бла ...не помню..

Одним словом, если мне в жизни, многое нужно и я многое люблю, то на интернет, как и на водку, я не должен запасть.

 

Наверное так оно и есть. Поэтому думаю для меня это более менее безопасно.

Хотя сам замечаю - цепляет. :крутяшка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Миша, Наконец-то ты нас посетил!! Де попадал, кстати?

подработку нашел)))) приходилось пораньше вставать и попозже ложиться

еще несколько дней и лафа пройдет)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интернет как алкоголь - в малых дозах безвреден в любых количествах. Очень напоминает нашу жизнь - смысла нет, а уходить не хочется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно обойтись без интернета и без интернет-общения, в частности, одну неделю, возможно, чуть больше, но месяц - слишком большой срок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я почти неделю просидела без инета вообще (забыли вовремя заплатить, а тут еще и праздники, и на телефоне тоже закончился), так вот честно скажу - у меня явно зависимость! Так не хватало любимого инетика! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...