Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Цаца

Универсальное заварное тесто.

Рекомендованные сообщения

Время вареников с вишнями!

 

Тесто для вареников, пельменей, чебуреков.

Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Тесто супер!

 

Ингредиенты:

1 яйцо

соль

3 стакана муки

1 ст.л. растительного масла

1 стакан кипятка

 

Приготовление:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

 

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

 

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

 

Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

 

 

У кого что получилось, кидаем фотки.. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВАРЕНИКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

 

Тесто:

- яйца - 2ШТ.

- масло растительное - 2ст,л,

- вода - 125мл,

- соль по вкусу (0,5ч.л.)

- мука - 2ст.

В эмалированную миску всыпать 1ст.муки.

Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.

Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.

Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки -это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки.

Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подходит для всех, кого интересует, как сделать заварное тесто для вареников без использования яиц. Ингредиенты самые простые, а результат впечатляющий.

 

Вам понадобится:

 

мука — 400 граммов;

соль — 0,5 чайной ложки;

масло растительное — 50 миллилитров;

кипящая вода — 250 миллилитров.

Вареники из заварного тестаПриготовление

 

Добавьте в кипящую воду масло, соль, 1/2 объема муки, одновременно мешая ложкой.

Начните замешивать руками, когда температура массы станет приемлемой, то и дело подбавляя муку.

Добейтесь однородности (комочки должны исчезнуть) — текстура должна быть плотной, мягкой, гладкой, похожей на пластилин.

Начинать лепку можно сразу же, но если масса кажется вам очень «крутой», ее достаточно убрать на 30 минут в пакет — появится необходимая пластичность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цаца, а меня заставляют печь заварные блины:заст:

 

Кидай сюда рецепт. Попробуем твой.

Я приспособилась печь блины на двух сковородках сразу. Получаются быстро и норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 ийца, 3 столовые ложки сахара,. 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки олии, стакан муки, стакан воды и стакан кипятка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...