Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Цаца

Квашеный салат или квас из салата.

Рекомендованные сообщения

Традиционно этот квашеный салат и напиток подают к мясному блюду.

Квас/рассол- это уже сопутствующий фактор. На этом квасе хорошо делать окрошку.

 

салат листовой – 2 пучка (приблизительно)

чеснок – 4-5 зубчиков,

вода – 1 л,

лимонная кислота – 1 ч. л.,

сахар – 2 ст. л., можно добавить 1ст. л. меда

соль – 1 ст. л., сельдерей, укроп.

 

На дно посуды выложить зубчики чеснока и стебли сельдерея. Сверху уложить салатные листья, далее слоями – зелень сельдерея и укроп.

 

Приготовить маринад. Для этого воду вылить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, сахар и соль. Довести жидкость до кипения.

Залить салатные листья горячим маринадом, уложить сверху гнет(не очень тяжелый) и оставить заготовку на несколько часов. Остывшую заготовку хранить в холодильнике.

 

Это старый рецепт украинской еврейской местечковой кухни, распространен он был именно на Украине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...