Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
agent

Кому нужно 9-е Мая со слезами на глазах ?... (:

Рекомендованные сообщения

Празднование Дня Победы во Львове стало одной из самых популярных тем для дискуссий, в которых стороны пытаются выяснить, что там, собственно, произошло, кто в этом виноват, и что теперь со всем случившимся делать?

 

Что произошло?

 

Относительного единогласия удалось достигнуть только в определении случившегося – все говорят, что случилась провокация. А вот кто кого и на что провоцировал, каждая из сторон формулирует по-своему. Именно для прояснения этого вопроса Президент Виктор Янукович предложил Генеральному прокурору Виктору Пшонке создать рабочую группу для изучения событий, которые произошли 9 мая во Львове во время празднования Дня Победы. Генпрокурор послушался и направил во Львов группу под руководством своего заместителя. Планируется, что совместными усилиями представители МВД и СБУ докопаются до истины.

 

Кто виноват?

 

С вопросом "Кто виноват?" ситуация обстоит несколько запутаннее. Одни заявляют, что виновата власть. Причем каждый в это слово вкладывает свои понятия. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко абстрактно называет события во Львове спланированной провокацией власти в целом и призывает украинцев бороться не друг с другом, а с мафией при власти. "Они хотят сегодня, во-первых начать полномасштабную программу, проект разделения Украины на уголки. Они хотят сегодня, чтобы украинцы друг с другом бились, а не противостояли настоящей мафии, настоящей бандитской группировке, которой сегодня является власть", - сказала она.

 

Народный депутат Тарас Чорновил допускает, что беспорядки во Львове могла спровоцировать ситуация с подписанием закона, предусматривающего необходимость вывешивания красного флага в День Победы. С ним можно согласится. До этого много лет ветераны спокойно праздновали победу над фашизмом кто с флагами, кто без (исходя исключительно из собственных желаний), и очень неплохо себя чувствовали. А о том, что попытка власти внести окончательную ясность в этот вопрос ничем хорошим не закончится, предупреждали многие.

 

Некоторые под словом "власть" подразумевают вполне конкретное лицо – самого Президента. Так бютовец Андрей Шевченко заявил: "Главную ответственность за то, что было 9 мая, несет Президент Янукович, у которого в это день было все: милиция, СБУ, государственные администрации или еще что-то нужно для того, чтобы понять, что не стоит через пол-Украины везти десяток автобусов с российскими провокаторами и еще делать для них зеленую улицу? Чего не хватило: власти, полномочий, совести, ума или, может, кому-то просто захотелось поиграть в сценарии?".

 

В.Януковича обвиняет и один из "виновников торжества" лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок. "Режим Януковича сделал все, чтобы провокации во Львове 9 мая состоялись. И в этом стремлении взбудоражить Львов, провокаторы от власти грубо унизили местную общину, своевольно пренебрегли решениями органов местного самоуправления, цинично потоптались по судебному решению, принятому именем Украины", - подчеркнул он.

 

Партия регионов обвиняет в провокациях "Свободу". Милиция сначала сказала, что ничего особенного не произошло, но потом подумала, решила, что все-таки произошло и тоже обвинила "Свободу". "Однозначно, провокации были с одной стороны. Эти провокации задокументированы. Будет дана им оценка в прокуратуре и в суде", - заявил представитель МВД.

 

В свою очередь мэр Львова Андрей Садовый считает виновником случившегося милицию. "Почему нет реакции правоохранительных органов? Должно быть соответствующее прокурорское реагирование, потому что то, что мы вчера видели во Львове, - это преступление. В постановлении суда четко написано - запретить 9 мая проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций, кроме тех мероприятий, которые предусмотрены распоряжениями городского головы и председателя областной государственной администрации. Я сегодня официально обратился в исполнительную службу, которая должна регулировать исполнение решения суда. Я буду требовать адекватного реагирования на эти события", - подчеркнул он.

 

Справедливое заявление. Непонятно ни то, почему одесскую "Родину" и крымское "Русское единство" потянуло на расширение ареала своей деятельности, ни то, почему эти автобусы пропустили к местам скопления людей, ни то, почему несколько тысяч милиционеров не смогли справиться с участниками конфликта, которых было намного меньше. Мэра Львова еще очень заинтересовало, почему та часть львовских правоохранителей, которая все-таки пыталась разнять конфликтующих, била дубинками именно львовян. И уже совсем непонятно, почему до сих пор не слышно ничего из уст главы МВД, который еще совсем недавно громко призывал не допустить мифического кровопролития на День Соборности, а тут ничего не сказал о кровопролитии вполне реально, к тому же сильно нашумевшем в СМИ.

 

При этом сами милиционеры оправдывают своим действия тем, что была проведена очень большая профилактическая работа, встречи с организаторами, со всеми политическими организациями, что сотрудники милиции сопровождали автобусы с представителями ветеранских организации, коммунистами и представителями русских организаций из Крыма и Одессы до Холма Славы во Львове. Единственным, кто вступился за представителей МВД, стал лидер КПУ Петр Симоненко, по словам которого милиция "сработала отлично".

 

А вот непосредственно у Президента говорят, что виноваты все. Советник Президента Украины, руководитель главного управления Администрации Президента Украины по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Анна Герман заявила, что виновны как ультралевые, так и ультраправые политические силы, которые на этих событиях хотели поднять свой политический рейтинг.

 

Что делать?

 

По поводу того, что теперь делать и с самим конфликтом, и с его последствиями тоже возникают вопросы.

 

Первое. Нужно как-то разруливать отношения с Россией. А она, между прочим, обиделась. Во-первых – оскорбили генконсула, во-вторых – растоптали российскую символику. И это уже не говоря о том, что надругались над самой сутью великого праздника. Мимо таких событий Москва пройти не могла. МИД России возмутился и относительно дипломатично потребовал наказания для виновных.

 

Госдума чуть менее дипломатично заявила, что "представители ряда украинских националистических организаций при фактическом попустительстве властей города Львова совершили акты вандализма" и потребовала незамедлительного наказания в соответствии с законодательством Украины всех организаторов и участников. В ЛДПР совсем недипломатично потребовали "полностью запретить переводы в Западную Украину, в частности, в город Львов". "Также мы требуем, чтобы лица, которые приезжают в Российскую Федерацию с Западной Украины зарабатывать и тем самым кормить своих националистов, были признаны персонами нон-грата и не принимались на нашей территории", - заявили в партии. В путинской "Единой России" с традиционной самоуверенностью подчеркнули, что не понимают, почему так сильно проявляется украинский национализм, и намекнули, что национализм – это опасно, потребовав жестких действий.

 

Украинскому МИД реакция РФ очень не понравилась. В ведомстве подчеркнули, что они осуждают события во Львове 9 мая, но реакция Российской Федерации на эти события демонстрирует, что инструменты из арсенала антиукраинских кампаний прошлых лет не были выброшены на свалку истории.

 

При этом политолог Виктор Небоженко заявил, что больше всего выгоды от событий 9 мая во Львове получит Россия. "У России вновь появился образ врага, потому что нельзя же обвинять Китай, США или Германию, а вот Украина всегда была удобной в этом смысле. Пять лет огромная пропагандистская машина Кремля работала над тем, что украинцы - это плохие соседи и плохие люди. Но после избрания Президентом Януковича им было очень трудно продолжать эту риторику. И вот теперь, наконец-то, они получили материал на несколько месяцев вперед о том, что украинцы еще хуже, чем их страна", - сказал он. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что Госдума заверяет, что на отношения между странами львовский инцидент никак не повлияет.

 

Второе. Под ударом оказывается судьба Евро-2012. П.Симоненко уже предложил забрать у Львова чемпионат Евро-2012 и урезать бюджетное финансирование Львовского облсовета. В ответ на это лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что регионалы не поддержат это предложение.

 

По словам директора Евро-2012 в Украине Маркияна Лубкивского, провокации и нападения во время празднования Дня Победы 9 мая во Львове стали предметом внимания со стороны УЕФА. "Такие противостояния недопустимы. Я не хочу говорить о возможных последствиях, но хочу вас заверить, что такие вопросы будут предметом обсуждения в рамках УЕФА", - заявил он.

 

Утешает только то, что, по мнению многих экспертов, на проведении Евро львовские происшествия не отразятся.

 

Ну и третье: нужно как-то не допустить развития конфликтной ситуации внутри страны. Со стороны ПСПУ уже поступило предложение на референдуме отделить Галичину от Украины. К счастью, его оставили без внимания.

 

По словам политолога Виктора Небоженко, события во Львове были срежисированны властью для того, чтобы отвлечь внимание людей ! "Но такого рода игры могут привести к вооруженному сопротивлению, где власть уже станет лишней для обеих сторон. В политологии это называется "веймерская воронка", когда крайние правые и левые силы начинают давить слабую центральную власть, которая решила, что она хитрее всех", - заявил он.

 

Власть тем временем на разных уровнях старается сгладить ситуацию. Премьер-Министр Украины Николай Азаров заявил, что украинская власть не должна позволять экстремистам портить репутацию Львова. Глава Львовской облгосадминистрации Михаил Цымбалюк (который то пишет заявления об уходе, то заявляет, что никуда не уйдет) уверяет, что Горстка ультрарадикалов - это не лицо Львова и клянется, что организаторы провокаций будут наказаны. А представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко призывает не подливать масла в огонь. "Не раздувать эти эмоциональные вещи, которые мы должны воспринимать толерантно. Нельзя раздувать, потому что будет цепная реакция по всей Украине", - уверен он.

http://news.liga.net/articles/NA110177.html

 

P.S.

Автор статьи упустил очень важный момент - выстрел из травматического пистолета в "свободовца" после которого толпа под лозунгом "Наших убивают!" начала выходить из-под контроля и срывать георгиевские ленточки даже с ветеранов !

 

Короче, спланированная провокация удалась и говорить о ней будут долго ... А ведь в Украине и без этого много важных, первоочередных проблем ! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Страной никуя управлять не умеют кроме как воровать, так решили народ политикой занять ... :(

 

Конституционный суд Украины запретил официальное использование Красного флага

Киев, Июнь 17 (Новый Регион, Михаил Рябов)

 

– Конституционный суд Украины признал противоречащим Основному закону официальное использование Красного знамени в День Победы.

 

Соответствующий вердикт судьи огласили утром в пятницу в Киеве. Свое решение суд мотивировал тем, что в Конституции Украины прописаны государственные символы (герб, желто-синее полотнище, гимн и т.п.), а Красный флаг в этом списке отсутствует.

 

Таким образом, согласно решению суда, для официального использования Красного знамени нужно внести соответствующее изменение в Конституцию. Для этого требуется 300 голосов депутатов, которых, можно с уверенностью прогнозировать, для утверждения соответствующего решения не найдется.

 

Решение КСУ является обязательным к выполнению на территории Украины, окончательным и не может быть обжаловано.

 

Следует отметить, что Конституционный суд начал рассмотрение дела о красном флаге после обращения депутата Верховной Рады Юрия Костенко.

 

Он мотивировал это тем, что на Знамени Победы присутствуют «коммунистический серп и молот, а его красный цвет – это символ советских репрессий и Голодомора. «Под красным флагом Украина утратила в 20-х годах XX века независимость, украинский народ стал жертвой геноцидов, массовых убийств, репрессий. Под красным флагом Украина столкнулась с удушением свободы во времена СССР, массовыми арестами диссидентов», – пояснял Костенко.

 

Сегодня украинские националисты проводили пикет под стенами Конституционного суда в то время, как судьи оглашали свой вердикт.

 

Активисты партии «Свобода» развернули лозунги «Красная чума – террор и тюрьма!», «Геть кровавую тряпку!», «Осторожно! Красный террор», «Флаги кровавые – стыд для державы», «Красный террор – это оккупация, геноцид, вранье».

 

«Закон про красные флаги, вместе с георгиевскими ленточками – это технология агрессивного наступления так называемого русского мира – новейшей идеологии российского империализма», – заявил один из лидеров «Свободы» Андрей Ильенко.

 

 

Как сообщал «Новый Регион», 9 мая Красный флаг официально использовался в ряде Юго-Восточных областей Украины и в Крыму, где знамя Победы поднималось над государственными учреждениями совместно с украинским флагом. В то же время, местные советы Западной Украины приняли решения о запрете использования Красного знамени.

http://www.nr2.ru/kiev/335879.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коммунистам во Львове пообещали "полные штаны радости"

17/06/2011, 13:23

 

Если коммунисты приедут 22 июня во львов, «то уедут к своим родным и близким без штанов»

 

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат от НУНС Ярослав Кендзьор, передает корреспондент «Комментариев».

 

Кендзьор напомнил, что сегодня КС признал неконституционным решение Рады о красных флагах.

 

«Сегодня КС признал красные флаги неконституционными. И если коммунисты приедут во Львов, то уедут к своим родным и близким без штанов или с полными штанами радости», - сказал Кендзьор.

 

При этом он с трибуны рады назвал коммунистов «подонками, которые сгноили в своих лагерях больше людей, чем фашисты»

 

Как сообщали «Комментарии», ранее коммунисты не только Украины, но и СНГ заявляли о намерении приехать во Львов 22 июня.

 

Правда, чем ближе к дате, тем меньше энтузиазма они проявляют.

 

Источник: Comments.UA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не кажется ли Вам, что День Победы и 22 июня это дни для наших людей, которые воевали и прошли всю эту войну, они выжили, они защитили нас. Мне кажеться, что всем, кто кричит о красных флагах и т.д. должно быть стыдно за свои слова. Когда была война на ней воевали люди без каких-либо политических ориентаций и эти люди просто отдают дань своим сослуживцам, а то что знамена красные, так это тоже дань тому времени, ведь именно это знамя стало символом победы. Еще очень раздражает понятие наших националистов и политических ублюдков, готовых обижать стариков. Люди им осталось жить не так долго, а Вы им и конец жизни хотите испоганить?

Может мое мнение кому-то покажеться и не правильным, но иначе сичтать я не буду никогда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Червона шмата - то символ ката

 

Поэты на форуме :крутяшка:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
старые сведения ... как херойские схроны галицаев

А Вас також вигнали з Форуму ЗАПРОДАНЦІВ ? Чи поки що тільки бобіка ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А Вас також вигнали з Форуму ЗАПРОДАНЦІВ ? Чи поки що тільки бобіка ?

 

Всех несогласных с махровым украинским шовинизмом - выгнали с того злосчастного форума.

 

 

П.С. Что-то мне начитает подсказывать что ЗАПРОДАНЦЫ=УКРАИНЦЫ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я был как-то давно на подобном форуме. Не вижу смысла читать тамошние сплошные высеры по поводу России и русских.

 

Отсюда тоже тебе лучше уйти...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А по теме- есть такие политтехнологии: разделяй и властвуй. То что вместо гвардейской ленты был предложен английский вариант, кажется на первый взгляд безобидной фишкой. Но только на первый взгляд.

На самом деле вопрос не в маках, не в ленточках и не в песнях. Дело в том, что политтехнологи из забугорья проводят на Украине политику подмены ценностей. Эта политика очень давно используется европейскими боссами. К примеру, именно при помощи подмены ценностей была создана униатская церковь.

Сейчас на Украине пытаются заменить Великую Отечественную Войну на Вторую Мировую, 9 мая на 8 мая, память жертв и освободителей на память всех пострадавших... Вот эти "маки" гомосякского дизайна и являются одним из элементов подмены ценностей.

Никогда не принимайте решение не обдумав его, никогда не ведитесь на модные фишки, не предугадав причины и последствия. Проживите свою жизнь, чтобы ваши отцы и деды не переворачивались в гробу от стыда вас!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А по теме- есть такие политтехнологии: разделяй и властвуй. То что вместо гвардейской ленты был предложен английский вариант, кажется на первый взгляд безобидной фишкой. Но только на первый взгляд.

На самом деле вопрос не в маках, не в ленточках и не в песнях. Дело в том, что политтехнологи из забугорья проводят на Украине политику подмены ценностей. Эта политика очень давно используется европейскими боссами. К примеру, именно при помощи подмены ценностей была создана униатская церковь.

Сейчас на Украине пытаются заменить Великую Отечественную Войну на Вторую Мировую, 9 мая на 8 мая, память жертв и освободителей на память всех пострадавших... Вот эти "маки" гомосякского дизайна и являются одним из элементов подмены ценностей.

Никогда не принимайте решение не обдумав его, никогда не ведитесь на модные фишки, не предугадав причины и последствия. Проживите свою жизнь, чтобы ваши отцы и деды не переворачивались в гробу от стыда вас!

 

хайль путлер!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...