Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Mik@

Домашние маски для волос и лица

Рекомендованные сообщения

Слышала, что маска из сырых яиц полезна для волос. Только они с трудом вымываются. Кто-то пробовал?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

смыть это не самое сложное, главное, чтоб вода не была сильно теплой - яйцо свернется, а вот запах, который остается...

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Если интересуют рецепты с применением масел и прочих народных средств, вы можете ознакомиться с рецептами здесьhttp://medzdrav.org.ua/?p=115

Поделиться сообщением

я ромашкой полощу после мытья, чтоб не заморачиваться - завариваю пакетики "карпаткого чая" ромашковые, пока вымою волосы - остывает, ополаскиваю и все )

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
У меня после масок быстро голова жирнеет. Может такие маски..

а может такая голова?

(это была шутка-не обижайтесь плз!)

на самом деле жирность волос -это признак неправильного обмена веществ..или гормональной перестройки организма. перхоть-из того же ящика.

если больше никаких симптомов нет-только повышенная жирность головы-мойте чаще (но без шампуней обезжиривающих-чтобы не пересушить!) а если кроме этого есть какие-то высыпания,шелушения кожного покрова и т.п- то тогда лучше поговорить с эндокринологом..

Поделиться сообщением

мой друг пользуется лосьеном... но у меня вот другой вопрос - не приведет ли постоянное пользование этими масками к тому, что кожа не сможет быть в норме без них? раньше же люди как-то жили без этого?

Миша, женщины раньше не жили без этого. Древние египтянки , фракийки, римлянки и прочии женщины , делали себе маски и ухаживали за собой похлеще нашей сестры.:)

Поделиться сообщением

Волосы:

мед, коньяк, желток, рициновое масло.

Все по одной ложке. на волосы, под шапочку)) на 2 часа.

волосы божественные!

Поделиться сообщением

У меня после масок быстро голова жирнеет. Может такие маски..

можно сделать маску из голубой (или любой другой) глины, она хорошо убирает жирность...если я обычно мою голову каждые 2 дня, то после маски каждые 4-5

состав можно делать разный, например просто глину смешать с водой, нанести на кожу головы и по всей длине - но просто с водой тяжело смывается

я делаю так : пачка глины, ложка жидкого меда, 1 желток...маска должна получиться как густая сметана,если густая, то можно добавить еще меда или воды, наносим на 20 мин, после такой маски волосы немного жестковаты и можно кончики смазать бальзамом

кому советовала, всем понравилось!!! это не только жирность убирает, но и лечит наши волосы!!!!

Поделиться сообщением

Для лица маски не делаю, а вот для волос покупаю в аптеке обычное репейное масло. Перед тем как мыть голову смазываю им концы волос (где-то половину длины, корни не нужно), заматываю это дело в целофан и сверху полотенце. Хожу так от 15 минут до 2 часов, а потом смываю. Я обычно мою 2 раза волосы шампунью после таких масок, чтобы не были жирными. И все! Волосы гладкие, блестящие и мягкие становятся)))

Поделиться сообщением

нууу, одно другому не мешает, главное, понять, что нужно и подходит именно вам. а маски не заменяют крема, хотя некоторые практикуют приготовление кремов в домашних условиях. кстати было б интересно, есть ли у кого-то из присутствующих такой опыт :)

Поделиться сообщением

я делаю крема, тоники, скрабы, в домашних условия)) зимой, для хорошего питания и ухода за кожей.

Остальное время в году пользуюсь промышленной косметикой.

Поделиться сообщением

расскажите про крема :) насколько заморочливый состав и приготовление? и для какого типа кожи делаете?

Поделиться сообщением

Я дома часто делаю морковный сок. Потом остается морковная масса. Что из нее можно сделать? Если маску, то она покрасит лицо в оранжевый на пару дней? :)

Поделиться сообщением

очень люблю умываться льдом из отвара ромаки, кожа сразу свежая, бархатистая

Поделиться сообщением

Я дома часто делаю морковный сок. Потом остается морковная масса. Что из нее можно сделать? Если маску, то она покрасит лицо в оранжевый на пару дней? :)

я только вот тру морковку на терку и ем, а потом еще целый день хожу с оранжевыми пальзами, хотя и мою их, так что не советую;

а еще морковка - это сильный аллерген, когда едите все нормально, а если нанести на лицо, то может быть реакция

Поделиться сообщением

Перед нанесением крема на лицо, предварительно протираю его соком алоэ, прямо с листа. Ради этого ращу цветок алоэ уже 5 лет.

Самое увлажняющее растение, которое есть на земле после воды.

Поделиться сообщением

можно сделать морковный джем или морковные оладушки ))

на кожу её нельзя, там много пигментов, будешь рыжая потом ходить..

Поделиться сообщением

Федора, а не пробовали сок алоэ для кожи век?

пробовала, только немного развести его водой.

Сок алое нало использовать не просто сорвав лист с цветка, а выдержав этот лист в холодильнике 10 дней.

тогда активизируются вещества в мякоти листа, что и оказывает действие на кожу.

Сок очень концентрированый получается, кому-то кожу может пощипывать.

Поделиться сообщением

мне еще очень нравится умываться замороженным отваром ромашки, эффект даже очень, у лица хороший цвет, кожа бархатистая. нежная

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...