Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Frossty

Обновил драйвера на ноутбуке и перестал включаться

Рекомендованные сообщения

Захотел обновить драйвера на видеокарту на ноутбуке обновил,перезагрузил и увидел что разрешение стало самым низким (если не ошибаюсь было 640 x 480) я хотел изменить его на большое но это и так было самое большое.Я захотел вернуть назад старые драйвера но откатить нельзя и я расстроился.На следующей неделе запускаю ноут а он на запуске виндовс завис.Я 5 минут подождал и офигел он не запускается я стал искать способы решения этой проблемы.И я знашол способ (когда ноут начинает запускаться быстро нажимать F8 и открывается меню где надо выбрать пункт "последняя успешная конфигурация (дополнительно)" так ноут запустился и мне удалось сбросить до старых драйверов.Но просто запустить ноут я не мог надо з способом f8 но все оставалось на своих местах и разрешение не изменилось (я думаю это за то что я запускаю з последняя успешная конфигурация а последний запуск был когда я уже обновил драйвера и разрешение было херовое).И я положил его на полочку и забыл о нем на 3 месяца.И сегодня я решился что то з ним сделать.Но когда я решил опять его запустить моим способом (F8) но он не запустился (точнее зависло на запуске виндовс я подождал и я услышал звук виндовс когда он запустился но на экране всё ещё был запуск виндовс)и я решил знайти форум чтобы что то сделать з ним.Я надеюсь что вы мне поможете 

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Для начала иметь бы хоть какие-то вводные данные. Карта от Nvidia или AMD, какая версия Windows(7/8/10). В принципе какая модель видеокарты(gt630/gtx970 и т.п. если от зелёных; HD7970/R7260/RX470 и т.п. если от красных), ибо важно понимать, является ли видеокарта актуальной с точки зрения поддержки. Если в общем и целом, то универсальный вариант решения: скачать DDU, запустить Windows в "Безопасном режиме", через DDU удалить абсолютно все файлы что касаются видеодрайвера, после перезагрузки попробовать поставить более старые драйвера, если опять то же самое, снова сносить через DDU и искать драйвер на котором есть стабильность.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Видеокарта от AMD Radeon HD 6370m.Windows 7 32 bit.Попробывал я снести новые драйвера через DDU у меня это получилось и теперь он сам включается без F8 и это меня радует.Но когда я захотел опять поставить драйвера.Поставил,перезагрузил и он не включается я попробовал через F8, и он зашёл.И я опять снёс драйвера попробовал скачать старые и опять такая проблема только через F8.я незнаю что мне делать

Поделиться сообщением

А после того как сносишь драйвера через DDU и он включается без F8, разрешение экрана нормальное или 640x480? Просто если разрешение нормальное и он стабильно включается, то пусть лучше работает через "Видеоадаптер Майкрософт".

Изменено пользователем Deidre
Дополнение информации

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Мм, ладно. Отображается ли видеокарта в Диспетчере устройств(скриншот ниже)? Хоть в каком-нибудь варианте, либо при установленном драйвере, либо при снесённом. Если отображается, то открой "Свойства", там в первом же окне будет написано либо как у меня "Устройство работает нормально"(скриншот ниже), либо будет какая-либо ошибка, например "код 43". Если там есть ошибка, то тут может быть дело в неисправности самой видеокарты, а это скорее всего попадалово на ремонт. Если ошибки никакой нет, переходишь в "Сведения", в "Свойство" выбираешь "Совместимые ИД", и копируешь самое длинное название(скриншот ниже). Это название вставляешь в поисковую строку браузера, и выбираешь любой сайт который понравится(сам иногда пользовался driveridentifier.com), на сайте ищешь своего производителя видеокарты(ASUS/MSI/Palit/Sapphire/XFX и т.д.). Если производителя не знаешь, то методом подбора, качаешь один любой, ставишь - если винда не грузится, сносишь и пробуешь следующий.   

image.png

image.png

image.png

Найдя драйвер скачиваешь ZIP архив, распаковываешь его. Возвращаешься в Диспетчер устройств, заходишь в свойства видеоадаптера, переходишь во вкладку "Драйвер", и нажимаешь "Обновить", выбираешь "Выполнить поиск драйверов на этом компьютере", после чего указываешь путь к папке которая была в архиве.

Поделиться сообщением

Других известных мне способов поставить на работоспособную карту видеодрайвер нет, если эти манипуляции ни к чему не приводят, то я ни чем не смогу помочь.

Поделиться сообщением

Скачал архив распаковал в папку,зашёл в диспетчер задач нажал обновить вибрал папку и пишет "Система Windows определила,что драйверы для этого устройства не нуждается в обновлении"

Изменено пользователем Frossty

Поделиться сообщением

Ну есть ещё два крайне сомнительных варианта, они не связаны с видеодрайвером. Первый вариант: открыть службы Windows, среди них найти "Готовность приложений", сначала остановить эту службу, после чего вообще её отключить и попробовать перезагрузить пк в обычном режиме(именно без использования F8). Способ весьма странный, но на некоторых конфигурациях он исправляет черный экран с курсором на драйверах Nvidia и Amd, возможно и тут эта служба является проблемной, стоит попробовать. Второй вариант: зайти в "Безопасный режим", вызвать командную строку и прописать две команды, сначала "bootrec /fixmbr"(без " " ), затем следом прописать "bootrec /rebuildbcd"(без " "). Это вообще не связано с видеодрайвером, это исправляет ошибки в запуске самой Windows. Первый способ не навредит твоему пк, второй способ на свой страх и риск(желательно перед этим создать точку восстановления Windows и в результате неудачи просто откатиться).

Поделиться сообщением

А если я сброшу ноут до заводских настроек драйвера тоже по идеи должны до заводских сброситься.А вот видео как можно сбросить

Поделиться сообщением

20 часов назад, Frossty сказал:

А если я сброшу ноут до заводских настроек драйвера тоже по идеи должны до заводских сброситься.

Можно конечно попробовать, но сомневаюсь, что это решение. Зачастую прямой путь к манипуляции с драйверами видеокарты это DDU, но эта программа уже не сработала. Восстановление же воздействует на всю систему, так можно и до переустановки винды с потерей всех данных нащёлкать.

Поделиться сообщением

Поставил драйвера перезагрузил и удивился он включился я уже подумал что успешно поставил.Но всё как и было так и осталось,захожу в диспетчер и смотрю а там на драйверах ошибка,захожу в свойства и вижу написано что "драйвер работает не корректно по этому он был отключен (Ошибка 43)" что делать?

Поделиться сообщением

Ну тут три варианта развития событий. Во-первых, как я уже и писал выше "43 ошибка" - может быть вызвана проблемой в самом gpu или памяти, решается как правило ремонтом, за некоторым исключением. Во-вторых, не очень актуально для такого старого железа, так как почти нулевая вероятность что туда зашивался биос для майнинга, но попробовать можно. Прописываешь в поисковой строке atikmdag-patcher-1.4.14 , это патч который работает чуть ли не на всех видеокартах и банально пропускает проверку "подписи". Редко когда даёт результат, но попробовать не помешает, как никак иногда он всё-таки убирает ошибку 43. В-третьих, самое пожалуй затруднительное и опасное - зашить другой биос видеокарты. Для перепрошивки биоса есть программа ATI FLASH. Как пользоваться расписывать не буду, на ютубе есть подробные ролики. Вот ссылка на биос: https://www.techpowerup.com/vgabios/200844/asus-hd6370m-512-110112 . Как правило с этого сайта биосы в роликах и берутся, так что схему думаю поймешь. Но, сразу предупреждаю, неумелые ручёнки или неисправная видеокарта могут привести к "окерпичиванию" карты, тогда ей пользоваться будет в принципе невозможно и единственный путь нести в мастерскую, чтоб там путём программатора и паяльника восстанавливали биос.

Изменено пользователем Deidre
Дополнение информации

Поделиться сообщением

В DDU перед удалением создаеться точка востановления может как то можно вернуться?

Поделиться сообщением

Я понял только что я скачал с официального сайта Леново драйвера.Он был в формате exe и я его запустил и он извлечил все файлы в папку.Потом я зашёл в диспетчер задач и нажал обновить и выполнить в ручную и там я выбрал ту папку и он стал устанавливаться я перезагрузил.Ну где-то 1-2 минуты был фон запуск виндовс и тут фон сменился на черный и где то через 1 минуту я услышал звук запуска но на экране всё ещё был черный экран.Зашол я через безопасный режим и зашёл в диспетчер задач и на драйверах не было не каких ошибок он работал стабильно.Как я понял значит драйвер установился удачно и он работает но что делать с этим черным екраном.

Поделиться сообщением

Урааааа спасибо тебе он запустился и разрешение нормальное и драйвера все работают стабильно.Спасибо тебе огромное 

Поделиться сообщением

Жаль, конечно, что решение заняло два месяца, но зато теперь будешь знать, что делать в подобных ситуациях. Приятного пользования ноутбуком.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...