Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
podpivaslitrove

Помощь с видеокартой

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, заказал видеокарту RX580(8гб), у неё идёт доп.питание 8 пин, но у меня нет кабеля( БП блок питания Frime OCTo 500 ). Подскажи какой проод нужно купить, а желательно киньте ссылку на на него в интернете

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Никакой, пока тебе не начали "добрые люди" подсказывать про переходники с molex, сразу говорю - питать видеокарту можно и нужно только соответствующим проводом от БП, если нет кабеля или их не хватает - меняешь бп. Иначе унесёшь в мир иной системник в лучшем случае, квартиру - в худшем случае. Переходники эти по своей надёжности как договоры с рф, может быть и сработает на 10 дней, но ожидать стабильности от того что сделано из дерьма - не приходится. Новые видеокарты с 12vhpw питаются от переходника в большинстве случаев, так как бп с ATX 3.0, стоят не у всех, но переходник идёт в любом случае с 8 pin коннекторов и никак иначе, molex превратить в 8 pin, а потом 8 pin в 12vhpw и ты получишь бомбу замедленного действия у себя в комнате.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
08.01.2024 в 23:31, Deidre сказал:

Никакой, пока тебе не начали "добрые люди" подсказывать про переходники с molex, сразу говорю - питать видеокарту можно и нужно только соответствующим проводом от БП, если нет кабеля или их не хватает - меняешь бп. Иначе унесёшь в мир иной системник в лучшем случае, квартиру - в худшем случае. Переходники эти по своей надёжности как договоры с рф, может быть и сработает на 10 дней, но ожидать стабильности от того что сделано из дерьма - не приходится. Новые видеокарты с 12vhpw питаются от переходника в большинстве случаев, так как бп с ATX 3.0, стоят не у всех, но переходник идёт в любом случае с 8 pin коннекторов и никак иначе, molex превратить в 8 pin, а потом 8 pin в 12vhpw и ты получишь бомбу замедленного действия у себя в комнате.

Я тебя понял, но денег на новый БПшник нет, да и смысла особого не вижу, а если такой провод купить ( https://elmir.ua/cables_adapters_docking_stations/power_cable_cablexpert_6-pin_6+2-pin_cc-psu-86.html ) можно так или все равно есть риски что сгорит?

Поделиться сообщением

А что ты с ним будешь делать? Насколько я вижу это провод "удлинитель" с переходом от 6 pin на 8 pin(и то разъёмы типа "папа"-"папа", для модульного блока что ли, должно быть с "мамы" на "папу" же), если у тебя в блоке уже есть 6 pin под видеокарту, то можно наверное воткнуть и без переходника, 2 пина там идут по сути землей, так то и 6 pin разъем спокойно может вытянуть 150 ватт, при учёте что материнская плата так-то тоже 75 ватт на слот pci даёт. Я бы наверное так и сделал, если видеокарта воспринимает 6 pin коннектор от блока, то запитать без всяких доп. переходников, для уверенности можно в MSI Afterburner снизить PowerLimit до 90% на постоянку, чтоб провода не прогревать на лишние 5-10 градусов. Не знаю как себя поведёт RX580, но GTX1070 в своё время запитывал от 6 pin с порезкой PowerLimit до 85% и всё работало(правда пол года, потом человек подкопил на нормальный бп и самостоятельно переткнул на 8 pin).

Поделиться сообщением

2 часа назад, Deidre сказал:

А что ты с ним будешь делать? Насколько я вижу это провод "удлинитель" с переходом от 6 pin на 8 pin(и то разъёмы типа "папа"-"папа", для модульного блока что ли, должно быть с "мамы" на "папу" же), если у тебя в блоке уже есть 6 pin под видеокарту, то можно наверное воткнуть и без переходника, 2 пина там идут по сути землей, так то и 6 pin разъем спокойно может вытянуть 150 ватт, при учёте что материнская плата так-то тоже 75 ватт на слот pci даёт. Я бы наверное так и сделал, если видеокарта воспринимает 6 pin коннектор от блока, то запитать без всяких доп. переходников, для уверенности можно в MSI Afterburner снизить PowerLimit до 90% на постоянку, чтоб провода не прогревать на лишние 5-10 градусов. Не знаю как себя поведёт RX580, но GTX1070 в своё время запитывал от 6 pin с порезкой PowerLimit до 85% и всё работало(правда пол года, потом человек подкопил на нормальный бп и самостоятельно переткнул на 8 pin).

На блоке питания есть 'папа' 6 пин, туда я вставлю 1 конец этого провода, а второй( которой 6+2) в видюху и по идеи должно все работать 

Я бы не е*ал мозги и поставил бы провода с блока питания, но блок не я покупал, а предыдущий владел где-то потерял коробку с проводами

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Да, моя ошибка. Почему-то подумал что это доисторический китайский блок. А он оказывается модульный, тогда тот провод что кидал выше можно попробовать.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...