Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Игорек

Как мы относимся к религии, Библии, священным книгам разных народов?

Рекомендованные сообщения

Я обьяснил первый уровень, на примере, как приобретаются знания .Так сказать фундамент с которого начинать надо.

Вы объяснили свое представление - как это все должно выглядеть в вашей фантазии:подмиг:, ну и заодно разбили на уровни:]

Рекомендую еще сделать промежуточные остановки для "инициаций" - с точки зрения бизнесмена нужно же где-то бабки брать. да Игорек?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Да, Рахманец... как по мне, то все не так просто... Музы, озарения, откровения, гениальные идеи, коллективно не приходят...

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Да, Рахманец...Музы, озарения, откровения, гениальные идеи, коллективно не приходят...

Приходят от общения с коллективом .Кто то , случайно укажет путь к музе,озарению,к гениальной

идее.

Поделиться сообщением

Нет же. Ангелы не разбрасывались яблоками повсей Ньютоновской лаборатории... оно одно упало уеденившемуся Ньютону...

А Тесла вообще никогда не имел коллектива...

Коллективно можно развести только бардак и хаос, - обычно, кто в лес, кто...

- почитайте как красиво организовывается форумовка... , главное - коллективно...:(

Поделиться сообщением

- почитайте как красиво организовывается форумовка... , главное - коллективно...:(

:D:D:D:класс:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Нет же. Ангелы не разбрасывались яблоками повсей Ньютоновской лаборатории... оно одно упало уеденившемуся Ньютону...

А Тесла вообще никогда не имел коллектива...

Коллективно можно развести только бардак и хаос, - обычно, кто в лес, кто...

Пусть будет так как ты высказался.

Поделиться сообщением

"Никто не знает ни того, что такое смерть, ни даже того, не есть ли она для человека величайшее из благ, между тем её боятся, словно знают наверное, что она - величайшее из зол. Но не самое позорное невежество - воображать, будто знаешь то, чего не знаешь?"

Платон.

"Люди боятся смерти по той же причине, по которой дети боятся темноты, потому что они не знают, в чём тут дело"

Ф. Бэкон.

"Смерть есть только один шаг в нашем непрерывном развитии. Таким же шагом было и наше рождение, с той лишь разницей, что рождение есть смерть для одной формы бытия, смерть есть рождение в другую форму бытия. Смерть - это счастье для умирающего человека. Умирая, перестаешь быть смертным."

Т. Паркер.

"Каждое утро думай о том, как надо умирать. Каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти. Воспитывай свой разум. Когда твоя мысль постоянно будет вращаться вокруг смерти, твой жизненный путь будет прям и прост..."

Из заповедей японских самураев.

"... Теперь, когда смерть не угрожает тебе, когда ты спокоен, когда ты празднуешь, теперь именно нахожу я благовременным расположить тебя к внимательному размышлению о смерти, дабы ты мог размышлять о ней в полном присутствии духа..."

Филарет, митрополит Московский и Коломенский.

Поделиться сообщением

Сейчас с трудом прочитаю предыдущее страницы, но вот и мое сообщения.

Я уже долго внутренне спорю с религией.

На начальном этапе религия развивает человека духовно, но если он ошибаться – жди от него беды.

Если Вера в ЕДИНОГО БОГА должна объединять, то иногда бывает иначе.

Один народ разбит на две части разными религиями и они враждуют, каждый против другой религии – если бог един то и религия едина, просто приспособлена под разные цивилизации. Или другая религия с Аллах Ахбар и с неверными, которые должны погибнуть.

Самая большая ошибка – считать свою религию ЛУЧШЕЙ, это схоже с диктатурой.

Я согласен в религии только с заповедями.

Религия Христианства была принята на Руси поверх другой Язычной, чем те боги хуже Христа. Кто вам про религию рассказал – Мама – Папа - Бабушка, а если они сменять религию – вы будете верны своей? А если весь народ сменить – все равно будете?

Религия хорошо – но столько дураков, которые лоб расшибут Богу молясь, и в последнее время она стала средством заработка. Бог был против сект и торговцев в церкви, а мы в них ходим.

Наш Бог Христос – Сын, Отец, Дух – у простых людей такое называется шизофренией, я скажу – Христос был простым человеком, который духовно развился (только светлая душа готова принять истинную мудрость). Если сейчас появится человек с такими способностями – поверите, что он Бог?

Я не против религии, но я за, что б каждый выбрал себе свою. Родители – единственное святое в этом Мире. А Религию можно и выбрать. Люди зациклены на одной религии.

Это лично мое мнения. Я не нарушу не единой заповеди, кроме исключительных случаев угрозы.

Поделиться сообщением

Я уже долго внутренне спорю с религией.

На начальном этапе религия развивает человека духовно, но если он ошибаться – жди от него беды.

QUOTE]

Ваша точка зрения интересна, в том числе, подходом творческим...но, догмат есть догмат и, шаг первый состоит в том, чтобы его знать: найдите, например, точную формулировку Символа Веры христианской (если вы думаете, что все христиане её знают, то вы ошибаетесь)...Верите ли вы в то, что не просто воскреснете, а воскреснете в том же теле?.. и.т.д. Каждый человек в этой жизни во что -то верит и на что-то надеется...вера - это то, чем он живёт духовно, т.е. чем "дышит"...Вера такая...какая есть: "дышать" ошибочно невозможно...большинство бед происходят от маловерия и неуверенности в себе...

Поделиться сообщением

Просто религия стала, как и курения – стадным явлением, если родные или друзья верят – то и я буду, да бы избежать конфликта. Вера, когда ты знаешь религию, а сейчас прочитав пару строк из Библии и узнав, что-то еще каждый начинает считать себя верующим и от «маловерия» ими управляют.

Поделиться сообщением

по поводу Библии очень советую почитать Лео Таксиля. это французский журналист, который забавно комментирует все несоответствие, бред, несправедливости и Ветхого, и Нового Заветов

Поделиться сообщением

И я верю в Бога. Интересуюсь религией других стран и конфелий. Всем должна бить извесна религия Ислама. Вон нашол интересную статю, назва которой: Ислам - мирная религия? Лично я в ето не верю, а каково ваше мнение?

Поделиться сообщением

Мне нравится эта Религия.

Если оскорбить Иисуса – то разве, просто поругают.

Другое дело Мухаммед – будешь благодарен, если жизнь оставят.

Здесь пример

Поделиться сообщением

Дорогие друзья! Вижу, здесь собрались думающие люди, желающие познавать истину. Поскольку, тут рассматриваются вопросы сравнительного религоведения, я посчитал нужным предоставить следущую информацию. В 2013 году будет проходить http://sociosphera.com/conference/2013/ международная научно-практическая конференция на тему: «Формирование добрососедских этноконфессиональных отношений, как одна из важнейших задач современной цивилизации»

Надеюсь, кому-то эта информация нужна и полезна. Успехов и Божьих благословений!

Поделиться сообщением

спасибо за информацию, Sosed82i, темы безусловно интересные...одна ремарка - "мировые" (в кавычках, с моей точки зрения) религии ещё пару тысяч лет назад "решили", что вопроса этноконфессиональных отношений собственно и нет, во всяком случае, с точки зрения науки на цивилизационном уровне...решили, что все человеко-единицы должны соотносится с Богом одинаково в рамках их "всемирных" религий...судя по темам конференции, современная наука вольно, или невольно поддерживает подобные модели вИдения, т.к. на конференции не представлены научные изыскания о том, что такое культ?..этнос?..религия?..как таковые?..я уже не говорю о работах богословских и теологических на стыке с современной наукой...психологи ищут точки приложения для своих сил?..это хорошо, но, бесплодно, без учёта тех вопросов, о которых я писал выше...)

Поделиться сообщением

Бахаи... - неплохое начало объединения религий... но...???

Игорек, какое начало?

Второй раз встречаюсь с твоим "но...", что же это за такое любимое выражение?

Поделиться сообщением

Мне нравится эта Религия.

Если оскорбить Иисуса – то разве, просто поругают.

Другое дело Мухаммед – будешь благодарен, если жизнь оставят.

Здесь пример

Я бы сказал, что это более результат прогресса последних лет 100 (а то и меньше) в христианском мире - результат т.ск. гуманизации общества (но далеко не за счет религии).

К примеру, тот же акт Батлера в США (штат Теннеси) отменили только в 1967 году. Не говоря уже о тенденциях более чем столетней давности, когда говорить что-либо не согласующееся с религиозной точкой зрения (будь-то православные христиане или католики) было довольно опасно.

Недавний пример Pussy Riot показывает, как некоторые православные готовы чуть ли не разорвать тех, кто по их мнению оскорбил их святыни, их чувства.

Религиозная нетерпимость (а так же парохиальный альтруизм) это один из важных компонентов религии, см. к примеру график:

parochial_altruism_vs_attend_vs_pray_800.gif

Комментарий к графику.

Относительная вероятность поддержки парохиального альтруизма в зависимости от частоты молитв (Pray) и посещения богослужений (Attend) во всей выборке (Full Sample), а также по отдельности в шести группах верующих. Вертикальные линии — 95-процентные доверительные интервалы. Числа — средние значения. Они показывают, во сколько раз чаще люди, регулярно молящиеся или посещающие богослужения, обнаруживали склонность к ПА по сравнению с людьми, которые молятся или посещают богослужения нерегулярно. Рис. из обсуждаемой статьи в Psychological Science

Авторы отмечают, что положительная связь между частотой посещения богослужений и склонностью к ПА сильнее всего выражена у русских православных, причем отличие от всей остальной выборки по этому признаку статистически достоверно. Отрицательная связь между регулярностью молитв и склонностью к ПА сильнее всего выражена у индонезийских мусульман. Впрочем, авторы признают, что шесть национальных выборок очень сильно отличались друг от друга по многим параметрам и что поэтому не стоит делать слишком далеко идущие выводы на основе тех межконфессиональных различий, которые так бросаются в глаза на рисунке.

Источник: http://elementy.ru/news/430978

Отвечая на вопрос темы ИМХО библия, священные книги разных народов это не более чем культурное наследие.

Поделиться сообщением

Игорек, какое начало?

Второй раз встречаюсь с твоим "но...", что же это за такое любимое выражение?

Но, истинных основоположников и борцов за объединение поубивали и долго преследовали всех учеников... в конце концов Бахаи стала признанной религией, но опять же с иерархией, в которой не может не процветать коррупция, столь заметная, как в православии, так и в католицизме... да и в исламе, пожалуй...

Поделиться сообщением

Цивилизация стерелизована сатаной, и не способна и ничто родить и не способна колонизировать ничто, и даже райскую землю, кабы ее нашли, и некому бы было заселить...

В любые прошлые века, жестокие бои случались тут и там за земли и колонии любые, желающих полно было сорваться с мест, идти колонизировать любые земли, но только не сейчас...

Не то что космос не хотят колонизировать, но даже райский островок и то желающих поди найди чтоб заселить могли!!!

Цивилизация уж слишком и стара, и не на что не годна и она!

Уж очень дряхлая она, пора ей на покой, не может с места своего сорваться и она и ни за что!!!...

Не чувствует она и ничего, бесчувственная стала и давно...

И даже драться не способна ни за что!

Работать не желает и ни кто, китайцы вкалывают и за них за все!

Ленивые они до безобразия давно!!!

На пенсию пора уж всем давно!

Вон варвары рвут глотки и за все про все, они еще способны многое решить и сделать очень хорошо!

И деградентов покорить горят желанием давно!

Желают мир весь покорить, и сделать как они, все, все!

Вот варвары еще способны новое создать, возможно с варварами и удастся в космос полетать, а иначе похоже космосу уж шах!

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...