Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Игорек

Как мы относимся к религии, Библии, священным книгам разных народов?

Рекомендованные сообщения

Интересно - я представляю себе горе матерей, отцов, близких, сломанные судьбы, людей, которые уже никогда не смогут быть счастливы а виновный просто извинился перед священником и чувство вины пропало. Он уже НЕ ВИНОВЕН в собственной душе. Совесть его спокойна. Это нормально?

Если его это больше не колышет - то для него в частности почему нет?

Ты же сам сказал, что представляешь не его, а чувства пострадавших.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Если его это больше не колышет - то для него в частности почему нет?

Ты же сам сказал, что представляешь не его, а чувства пострадавших.

Удобно. Что и говорить - очень удобно. Позволяет совершать неограниченное число грехов любой тяжести не испытывая при том никаких угрызений совести. Как то плохо вяжется с Христом.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Мило! Это замечательно! Совершить тяжкий грех, попросить прощения и все?!!!
Нет,не все.Нужно истинно покаяться перед Богом и больше никогда это не совершать.
Ты уже не чувствуешь вины? Господь прощает по определению и все в порядке?
Смотря какой грех и тяжесть его.Если это сознательное убийство,то нет этому прощения.
Как это например зарезать или задушить нескольких детей, затем исповедаться священнику,
Простите меня,но что это за чудовище,которое пойдет на такое преступление??? Это увы как минимум больной на голову человек,либо нелюдь.
Бог простил и все - ты никакой вины не ощущаешь?
Таких Бог не прощает.А чувство вины у нелюдей не бывает.

Поделиться сообщением

Удобно. Что и говорить - очень удобно. Позволяет совершать неограниченное число грехов любой тяжести не испытывая при том никаких угрызений совести. Как то плохо вяжется с Христом.

Ну почему же?

Каждый сам для себя выбирает что и как.

А чувство вины у нелюдей не бывает.

ну, видимо, как-то так. Наверняка тоже сказать нельзя.

Поделиться сообщением

С Христом точно плохо вяжется.А в исламе все далеко не так.Мы не подставляем свою щеку,если по ней наровят нас ударить.Человек поднявший на мусульманина руку,останется без этой самой руки,но не более этого.Агрессия запрещена Богом!

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Кто сможет оценить искренность раскаяния?

Почему нет прощения? Христос прощает всех - нужно только уверовать.

Таких чудовищ не так уж и мало - вон в Греции наш пацан все еще в реанимации лежит. А "аниматор" требует с отеля деньги за день, который провел в полиции.

Бог прощает всех.

Поделиться сообщением

Ну почему же?

Каждый сам для себя выбирает что и как.

...

Непонятно - в чем же смысл то?

Поделиться сообщением

Христос прощает всех

???

нужно только уверовать.

однозначно

Бог прощает всех.

не факт

Поделиться сообщением

Кто сможет оценить искренность раскаяния?
Только Бог!

Почему нет прощения?
Если каждый тяжкий грех оправдывать Христом,то пропадет справедливость.
Христос прощает всех - нужно только уверовать.
Если только уверовать,то это уже пахнет зомбированием человека.

Таких чудовищ не так уж и мало - вон в Греции наш пацан все еще в реанимации лежит. А "аниматор" требует с отеля деньги за день, который провел в полиции.

Бог прощает всех.

Мелкие и не столь тяжкие грехи Бог прощает.А вот тяжкие и тяжелые грехи одной верой прощения не заработаешь.Да и потом,что это за верующий,который постоянно совершает тяжкие грехи??? Скорее это неверующий человек,потому что для него не существует греха.Его жизнь и есть самый большой грех.

Поделиться сообщением

Непонятно - в чем же смысл то?

Смысл в том, что каждый в принципе знает "что такое хорошо, и что такое плохо". А как этими знаниями распоряжаться - это уже сугубо индивидуально. И чтоб дальше не свихнуться в оценке своих поступков и тяжести нарушений - надо от этого груза избавиться.

Поделиться сообщением

Смысл в том, что каждый в принципе знает "что такое хорошо, и что такое плохо". А как этими знаниями распоряжаться - это уже сугубо индивидуально. И чтоб дальше не свихнуться в оценке своих поступков и тяжести нарушений - надо от этого груза избавиться.

Непонятно - то, что хорошо для меня, плохо для соседа. И наоборот.

Поделиться сообщением

Только Бог!

Если каждый тяжкий грех оправдывать Христом,то пропадет справедливость. Если только уверовать,то это уже пахнет зомбированием человека.

Мелкие и не столь тяжкие грехи Бог прощает.А вот тяжкие и тяжелые грехи одной верой прощения не заработаешь.Да и потом,что это за верующий,который постоянно совершает тяжкие грехи??? Скорее это неверующий человек,потому что для него не существует греха.Его жизнь и есть самый большой грех.

А сам грешник?

Оправдывать конечно же не стоит, а вот прощать? А что вообще значит уверовать в Христа, кстати? Вы понимаете смысл этого акта?

А те кто не ведает греха безгрешны по определению.

Поделиться сообщением

А сам грешник?
Если он верующий грешник,то он начнет зарабатывать себе прощение.Если же человек патологический грешник,то ему будет просто наплевать на все происходящее.

Оправдывать конечно же не стоит, а вот прощать?
Прощать да,но не каждый грех прощается Богом.
А что вообще значит уверовать в Христа, кстати? Вы понимаете смысл этого акта?
Как бывший христианин хочу Вам сказать,что Вы правильно назвали этот процесс "актом".Это действительно так.Не буду говорить о тех,кто родившегося ребенка бежит сразу же крестить вне согласия самого ребенка,но про взрослого человека,который сам изъявил желание придти к Богу скажу следующее;Люди,осознанно пришедшие к Богу и вообще в христианство еще сами не знают что это такое на самом деле.В церквях и сектах,настолько оказывают давление на подсознание,что человек автоматически подпадает под мысль только уверовать и все-ты типа спасен. В христианстве очень большая мода покупать и приобретать себе заранее билеты в Рай,особенно за счет Иисуса Христа:) Уверую и ты будешь спасен-это самое настоящее зомбирование мозговой системы человека. На этом поприще очень многие священники и их приемники хорошо обогащают свои карманы.Разве Вы не видели,как на улицах к людям пристают разного рода шушера с листовками на руках,приглашая Вас спастись??? Вы хоть раз встречали на улице мусульманина,чтобы он позволил себе тащить Вас в мечеть за рукав???

Поделиться сообщением

Я спрашивал может ли сам грешник определить искренность собственного раскаяния?

Богом прощается каждый грех того кто уверовал в Христа. ;) Это догма христианства.

Я спросил, а вы не ответили - понимаете или не понимаете?

Поделиться сообщением

И это мне говорит человек,который сам признался в собственном неверии в соседней теме? Это уже лицемерие дружочек,либо попытка избежать собственного позора неверия,среди верующих людей.Покайтесь милейший!И да простит Вас Всевышний! Аминь!

Я это я. А Вы это Вы. И Вы мне не дружочек. За словами извольте следить.

Да и кому мне каяться? Я не настолько труслив что бы поклоняться аллаху или еще какой фантазии.

Поделиться сообщением

Я это я. А Вы это Вы. И Вы мне не дружочек. За словами извольте следить.

Да и кому мне каяться? Я не настолько труслив что бы поклоняться аллаху или еще какой фантазии.

Послушайте уважаемый! Ну что Вы тут себе цену набиваете? А? Я наверняка уверен,что здешние нормальные форумчане уже давно оценили уровень Вашего низкого интеллекта.Я не желаю спорить с людьми,которые несут в себе признаки безумия.Иначе таких как Вы может резко стать в два раза больше.Пусть сама жизнь разберется с Вами и укажет Вам на Ваше истинное место.

Поделиться сообщением

Я спрашивал может ли сам грешник определить искренность собственного раскаяния?
Ну грешники тоже разные бывают,а с другой стороны они тоже люди.Все зависит от греховности самого человека и его собственного ума и понятия.Если он нелюдь,то раскаяния не ждите.Если он нормальный человек,но грешит,то возможно прозрение к нему вернется и он раскается.

Богом прощается каждый грех того кто уверовал в Христа. ;) Это догма христианства.
Ну Вы сами логически подумайте-может ли быть такое?:)

Поделиться сообщением

Ну грешники тоже разные бывают,а с другой стороны они тоже люди.Все зависит от греховности самого человека и его собственного ума и понятия.Если он нелюдь,то раскаяния не ждите.Если он нормальный человек,но грешит,то возможно прозрение к нему вернется и он раскается.

Ну Вы сами логически подумайте-может ли быть такое?:)

Так все таки способен ли сам грешник определить собственную искренность? Странно, что лежащий на поверхности ответ на этот простой вопрос никак вам не дается.

Я как раз думаю исключительно логически, а вот вы как мне кажется совсем не разбираетесь в христианстве.

В те времена когда Христос проповедовал свои заповеди, требования "не убий", "не укради", "не лги", "возлюби ближнего", "прости врага" были сенсационно новаторскими . Абсолютно ломавшими весь жизненный уклад человечества того времени. Взять чужое, при условии, что тебе за это вообще ничего не будет, было совершенной нормой тех времен. Ну а если для этого требовалось наврать или кого нибудь убить, - какие проблемы то? Боги древнего Рима, Египта, Греции крали, врали, убивали и блудили направо и налево. А людям то - и подавно можно было!

Так вот уверовать в Христа в первоначальном смысле и был отказ от морали Древнего Мира и следовательно РАСКАЯНИЕ в совершенных ранее грехах.

. А что есть раскаяние? Это когда становится стыдно, причем стыдно мучительно, иногда так, что можно и самоубийством жизнь покончить. Раскаяние и есть наказание, да еще какое, причем грешник сам себя наказывает. Вот такого грешника Бог и прощает с легким сердцем и в рай принимает. Вот только наказание никуда не исчезает и чувство вины будет вечным.

А в чем смысл прощения греха священником - не понимаю.

Поделиться сообщением

Послушайте уважаемый! Ну что Вы тут себе цену набиваете? А? Я наверняка уверен,что здешние нормальные форумчане уже давно оценили уровень Вашего низкого интеллекта.Я не желаю спорить с людьми,которые несут в себе признаки безумия.Иначе таких как Вы может резко стать в два раза больше.Пусть сама жизнь разберется с Вами и укажет Вам на Ваше истинное место.

Вас бесит что кто то не ценит вашей как бы исключительности? Остыньте. Если и говорить о низком интеллекте - так тот кто о нем говорит именно таким и обладает. Вы как раз подходите под описание.

Поделиться сообщением

Я как раз думаю исключительно логически, а вот вы как мне кажется совсем не разбираетесь в христианстве.

Да и в мусульманстве тоже.

Поделиться сообщением

А в чем смысл прощения греха священником - не понимаю.

Священник в православии это проводник. Равно как и икона. Не у всех хорошо развита фантазия и образное мышление что бы обходится без проводника. Обращаясь к иконе, молящийся обращается не к физическому предмету - "картинке в рамке" (ошибочно некоторые так и делают), а к Богу. Равно как и исповедь - исповедуются не священнику, а Богу. Просто священник как "катализатор" процесса и помощник.

Поделиться сообщением

В те времена когда Христос проповедовал свои заповеди, требования "не убий", "не укради", "не лги", "возлюби ближнего", "прости врага" были сенсационно новаторскими . Абсолютно ломавшими весь жизненный уклад человечества того времени.

Конфуций был первым гуманистом. За 500 лет до Христа. Но в Европе/Ближнем Востоке - да. Христос и правда был первым.

Поделиться сообщением

Священник в православии это проводник. Равно как и икона. Не у всех хорошо развита фантазия и образное мышление что бы обходится без проводника. Обращаясь к иконе, молящийся обращается не к физическому предмету - "картинке в рамке" (ошибочно некоторые так и делают), а к Богу. Равно как и исповедь - исповедуются не священнику, а Богу. Просто священник как "катализатор" процесса и помощник.

Все то оно правильно, однако же...

смысл в том, что перестаешь чувствовать себя виноватым. Так же, как и попросить прощения (которое нужно просящему, а не тому, у кого просят).

И жить дальше без всяких проблем.

...

А вы "проводник"... а все оказывается намного проще.

Поделиться сообщением

Конфуций был первым гуманистом. За 500 лет до Христа. Но в Европе/Ближнем Востоке - да. Христос и правда был первым.

Кофуций не обращался от имени Бога. Абсолютного авторитета.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...