Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Игорек

Как мы относимся к религии, Библии, священным книгам разных народов?

Рекомендованные сообщения

Отлично!

Значит "доить" христиан "досуха" это норма поведения и новая система мировоззрения. Супер.

Вы увлеклись заклинаниями, и столь звонкими, столь и голословными заявлениями, я все жду заявленных цитат из Нового Завета.

Да

"Да", - это крестный ход, молитва или волшебники? Или "да", - это все вместе?

Что то как только мы от абстракций перешли к конкретике ваши посты начали терять и в объемах и в смысловом наполнении. Жаль...

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Вы увлеклись заклинаниями, и столь звонкими, столь и голословными заявлениями, я все жду заявленных цитат из Нового Завета.

http://kiev.com.ua/forum/showpost.php?p=778371

Вы это не читали? Я привел Вам цитату. Или это не Новый Завет?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Что то как только мы от абстракций перешли к конкретике ваши посты начали терять и в объемах и в смысловом наполнении. Жаль...

Поменьше лирики. Последнее сообщение на 34й странице. Видимо Вы его пропустили.

Поделиться сообщением

http://kiev.com.ua/forum/showpost.php?p=778371

Вы это не читали? Я привел Вам цитату. Или это не Новый Завет?

Нет - не читал.

Начинается самое увлекательное - толкование текстов в выгодном тебе контексте. А я тут вижу желание попользоваться "общаком" сохранив при этом личную "заначку", с последующим раскаянием и смертью от стыда.... Давайте еще - рассмотрим.

Поделиться сообщением

А если Вам мало, то пожалуйста, я еще дам.

Вот под каким соусом подается идея и принципы оплаты труда попов

При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим

(Коринф. 16:1-3)

Итак перед лицом церквей дайте им доказательство любви вашей и того, что мы справедливо хвалимся вами

(Коринф. 8:24)

При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу

(Коринф. 9:6-11)

Вам достаточно?

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
А я тут вижу желание попользоваться "общаком"

А прочитать вдумчиво не получается? О каком "общаке" Вы говорите? Это была их собственная земля.

Поделиться сообщением

И вообще Шаман, Вы Библию читали?

Касаемо Анании

Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду (Деян.4:34-35)

Почему я, атеист, должен Вас просвещать в вопросах которые Вы же и защищаете?

Копните немного - все на поверхности.

Поделиться сообщением

И вообще Шаман, Вы Библию читали?

Касаемо Анании

Почему я, атеист, должен Вас просвещать в вопросах которые Вы же и защищаете?

Копните немного - все на поверхности.

Ну и что? Описана типичнейшая коммуна. Все сдано в общак из которого нуждающимся выдается все в чем они нуждаются. И что любопытно - сдано добровольно. А Анания надумал поиметь и там и тут. Вот и все.

Поделиться сообщением

Ну и что?

А то, что Библию Вы не читали.

Поделиться сообщением

А то, что Библию Вы не читали.

Вот тебе и здрасти. Не нравится стало быть мое толкование? То-то и оно. Так как же у нас с преступностью то получится? Куда она пропадет, отчего?

Поделиться сообщением

Описана типичнейшая коммуна.

Вы вообще в курсе, что первым христианам было запрещено иметь частную собственность? А на распределении ресурсов были апостолы и их преемники?

Поделиться сообщением

Не нравится стало быть мое толкование? То-то и оно.

Нет, не нравится. Мне претит воровской жаргон. Это низко.

Поделиться сообщением

Вы вообще в курсе, что первым христианам было запрещено иметь частную собственность? А на распределении ресурсов были апостолы и их преемники?

:) Я прошу прощения - что вы вкладываете в понятие "первые христиане"? Люди которых силой, угрозами или обманом заманили в ловушку и силой же в ней удерживали? Запрещено, надо же! Их кстати еще и львам скармливали и публично расстреливали и на крест прибивали, тех самых - первых. А всего то и надо было, что отречься. А вы мне про распределение ресурсов.

Поделиться сообщением

Я прошу прощения - что вы вкладываете в понятие "первые христиане"? Люди которых силой, угрозами или обманом заманили в ловушку и силой же в ней удерживали?

Конечно нет. Промыли мозги. Я Вам приводил пример Сандея Аделаджи (Вы про него успешно забыли). Поинтересуйтесь на Википедии кто это, если не в курсе.

Поделиться сообщением

Это называется софизм... у меня к ним иммунитет.

Поделиться сообщением

Конечно нет. Промыли мозги. Я Вам приводил пример Сандея Аделаджи (Вы про него успешно забыли). Поинтересуйтесь на Википедии кто это, если не в курсе.

Я не в слышал об этом первом христианине. :)

Поделиться сообщением

Ок. Я понял. Удачи Вам))

Будут аргументы - милости просим))

Поделиться сообщением

Вы уже не знаете до кого домахаться)))В другой теме меня негативом делаете,а здесь Вам уже Шаман не подходит? Может причина все же в Вас самом? В Вашем неумении общаться?

Поделиться сообщением

Ок. Я понял. Удачи Вам))

Будут аргументы - милости просим))

Жаль, что я так и не узнал как именно исчезнет преступность с приходом пацифистов к власти.... а так хотелось. Кстати вот вам пример того как по-разному ТОЛКУЕТСЯ Евангелие, не являющееся собственно документом, свидетельством или инструкцией. Уж слишком все образно и слишком уж слог неконкретен. Кто что желает тот то и видит. :) И все таки я бы с удовольствием ознакомился бы с оставшейся массой свидетельств милитаризма в Новом Завете.

Поделиться сообщением

Жаль, что я так и не узнал как именно исчезнет преступность с приходом пацифистов к власти....

Открывайте тему в Политике и поговорим, если Вам интересно. Здесь обсуждается религия и Библия.

Уж слишком все образно и слишком уж слог неконкретен.

Что неконкретного было в моих цитатах?

Прописана в Библии передача средств прихожан церкви или нет?

Первые христиане продавали все свое имущество и передавали его в церковь или нет?

Смерть нормальная кара за то что некоторые не хотели отдавать 100% своих средств или нет?

На распределение полученных средств ставились ли святоши или нет?

Сейчас нет паразитов на Библии которые пытаются так же как и апостолы отнять у верующих все их средства или есть?

Шаман, знаете чем отличается человек верующий от атеиста? Тем что атеист может признать свою неправту, а верующий - нет.

Поделиться сообщением

И все таки я бы с удовольствием ознакомился бы с оставшейся массой свидетельств милитаризма в Новом Завете.

Я не приводил Вам цитаты противоречащие идеям пацифизма из Библии. Ни одной.

Поделиться сообщением

Открывайте тему в Политике и поговорим, если Вам интересно. Здесь обсуждается религия и Библия.

Что неконкретного было в моих цитатах?

Прописана в Библии передача средств прихожан церкви или нет?

Первые христиане продавали все свое имущество и передавали его в церковь или нет?

Смерть нормальная кара за то что некоторые не хотели отдавать 100% своих средств или нет?

На распределение полученных средств ставились ли святоши или нет?

Сейчас нет паразитов на Библии которые пытаются так же как и апостолы отнять у верующих все их средства или есть?

Шаман, знаете чем отличается человек верующий от атеиста? Тем что атеист может признать свою неправту, а верующий - нет.

1. Или нет...

2. Я все жду собственно инструкций от собственно Христа - вы просто напрочь забыли о том, с чего все началось - нравственные нормы имеющие абсолютный авторитет, завещанные Богом. А вы мне все подсовываете и подсовываете деяния апостолов.

ЗЫ. Я не верующий, скорее всего я агностик. Причем как агностик я не принимаю на веру ни догму о том, что Бог существует, ни догму, что Его нет. Атеисты они тоже еще те догматики. ;)

Поделиться сообщением

Шаман, Вы сделали утверждение что Новый Завет это сборник этических норм. Так?

Если так, тогда к чему Ваше:

Я все жду собственно инструкций от собственно Христа - вы просто напрочь забыли о том, с чего все началось - нравственные нормы имеющие абсолютный авторитет, завещанные Богом. А вы мне все подсовываете и подсовываете деяния апостолов.

А я жду у моря погоды, и что? А кто то ждет трамвая))) Меня Ваши ожидания мало волнуют. Ждите себе на здоровье. Какоее это имеет отношение к нашему спору? Я Вам что, обещал стенограму выступления Христа предоставить? Вы меня просили цитаты из Нового завета, и Вы их получили. Какие претензии?

Крыть нечем? Так и признайте это. Это не сложно.

И на Ваше "Или нет"

Почему нет? Я в шоке. Что Вам непонятно в истории Анании? Вы же сами признали что он умер так как не принес в "общак" всех денег которых выручил с продажи всего своего имущества. Если у Вас иммунитет к софистике, так не занимайтесь ею. Софистика предполагает отсутствие логики , что нелогичного в моих высказываниях? Или вы решили заняться троллингом?

Поделиться сообщением

. Я не верующий, скорее всего я агностик. Причем как агностик я не принимаю на веру ни догму о том, что Бог существует, ни догму, что Его нет. Атеисты они тоже еще те догматики. ;)

Вы не агностик. Уж простите меня за это. Вы просто неверующий традиционалист. Для Вас важна внешняя сторона, но никак не филисофская. Не стоит вступать в спор без достаточных знаний о предмете. Что бы понимать суть процесса надо читать, читать и еще раз читать. И отнюдь не Википедию.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...