Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Игорек

Как мы относимся к религии, Библии, священным книгам разных народов?

Рекомендованные сообщения

Разъясните пожалуйста причину возникновения претензии.

Это не Вам, в данном случае посту выше:

ИЩИ МИРА И СТРЕМИСЬ К НЕМУ!

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Нам еще очень далеко до "совершенного" человека, который мог бы жить в утопическом, пока, государстве Платона, Кампанеллы или Маркса-Ленина.

До христианства такие общества существовали. Например те же стоики. Позитивные изменения идут в Европе. Это связанно, в первую очередь, с тотальной атеизации населения. Швеция, Германия, Франция... Половина населения этих стран атеисты. Так что перспективы есть.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
И где воплощенные идеи стоицизма? Сколько последователей того же Сократа или Платона или Зенона? Вы знаете сейчас?

Их уничтожили христиане. Это факт.

Поделиться сообщением

Легче привить страх!

Да. Легче. Но страх съедает душу. В страхе жили 2000 лет. Думаю этого достаточно.

Поделиться сообщением

http://rusbaptist.stunda.org/pacif.htm

Г. Гололоб

ИЩИ МИРА И СТРЕМИСЬ К НЕМУ!

"Русский баптист"- сайт.

Уважаемый Шаман. Христианство и пацифизм это несовместимые понятия. То, что "русские баптисты" пытаются выглядеть белыми и пушистыми - так кто же не хочет? Денег то надо рубить, а человеконенавистническими лозунгами это сложно сделать, правда? Вот и вешают свою лапшу.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Уважаемый Шаман. Христианство и пацифизм это несовместимые понятия. То, что "русские баптисты" пытаются выглядеть белыми и пушистыми - так кто же не хочет? Денег то надо рубить, а человеконенавистническими лозунгами это сложно сделать, правда? Вот и вешают свою лапшу.

Вот тебе и здасьте - так все начиналось изящно и так все закончилось! Это что за уровень аргументации?

Между прочим человек там на Тацита ссылается, на Аврелия Марка, на Афионогора Афинского, на Тертулиана, непротиворечиво ссылается, нужно сказать. Да и все то, что я читал или слышал о раннем христианстве, что прочел в Евангелии совершенно не противоречит написанному. И на тебе - "денег рубить", лапшу вешают". В чем несовместимость то? И заодно - в чем заключается атеистичность пацифизма? Вот уж любопытно!

Поделиться сообщением

Простите, но это очень примитивная трактовка. Убить в себе государство, значит сказать себе, что слово "я" пишется не с маленькой буквы. Это значит что следует уважать себя.

Уважайте, какие проблемы? Кто-то мешает? Как именно, каким образом и манером? То, что вы написали - лозунг могущий означать все, что угодно в зависимости от идеи в него вложенной. Мне идея что-то не ясна.

Поделиться сообщением

На форуме, в правилах есть такая формальность, как карточка за большие буквы. Не забывайте пожалуйста!

К заголовкам статей это тоже относится? И к абревиатурам заодно... я серьезно спрашиваю - мало ли что? Я ведь просто скопировал как у оригинала...

Поделиться сообщением

Да и все то, что я читал или слышал о раннем христианстве, что прочел в Евангелии совершенно не противоречит написанному.

Читайте Новый Завет. Запретов на ведение военных действий там нет. Когда к Иоану Богослову пришли бравые солдаты и спросили что им делать - был дан совет дествовать согласно получаемого жалования. Бросать оружие никто не призывал. Так что "лапша" в данном случае - попытка доказать изначальный пацифизм христианства (создание белого и пушистого кролика). Касаемо "рубить бабло" - грубо , но верно. Суть христианства - на основе тотального контроля, страха, ненависти получение прибыли. Конечно, в замаскированом виде.

Дать Вам, Шаман, доказательства "рубления бабла" из нового завета?))

Поделиться сообщением

Читайте Новый Завет. Запретов на ведение военных действий там нет. Когда к Иоану Богослову пришли бравые солдаты и спросили что им делать - был дан совет дествовать согласно получаемого жалования. Бросать оружие никто не призывал. Так что "лапша" в данном случае - попытка доказать изначальный пацифизм христианства (создание белого и пушистого кролика). Касаемо "рубить бабло" - грубо , но верно. Суть христианства - на основе тотального контроля, страха, ненависти получение прибыли. Конечно, в замаскированом виде.

Дать Вам, Шаман, доказательства "рубления бабла" из нового завета?))

Валяйте! И я бы с удовольствием прочел ответы на мои вопросы.

Поделиться сообщением

Уважайте, какие проблемы? Кто-то мешает? Как именно, каким образом и манером? То, что вы написали - лозунг могущий означать все, что угодно в зависимости от идеи в него вложенной. Мне идея что-то не ясна.

А идея проста. Только через уважение себя можно прийти к уважению других. Когда же человек себя не уважает, живет в страхе, то и действия его к другим будут аналогичными. Общество , состоящее из свободных людей гуманно априори. А рассказы церковников что свобода это зло и что свободный человек это убийца по определению (ибо нет "страха божия") - полнейшая чушь. Достаточно посмотреть на тех же стоиков.

Поделиться сообщением

я бы с удовольствием прочел ответы на мои вопросы.

На какие?

Поделиться сообщением

Швеция, Германия, Франция... Половина населения этих стран атеисты.

Википедия 2009г.

Население Федеративной Республики Германия составляет 81 802 000 человек (2009

"Большинство немцев — христиане, составляющие 64 % населения страны."

Показатель --- ----- ---- -- 2007 -- 2008 --- 2009

Число католиков (млн) --- 25,461 ▼ 25,17 ▼ 24,9

Число протестантов (млн) 24,832 ▼ 24,42 ▼ 24,1

Число православных (млн) --------- 1,49 ▼ 1,3

Согласно данным опроса Цукермана, в 2005 году атеистами или агностиками назвали себя около 45 % населения

Только вот агностики это не атеисты!

Википедия:

"Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования богов, вечной жизни и других сверхъестественных существ, понятий и явлений, но не исключает принципиально возможности существования божественных сущностей (отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких сущностей рациональным путём). Поэтому агностик может верить в Бога, но не может быть приверженцем догматических религий (как христианство, иудаизм, ислам), поскольку догматизм этих религий противоречит убеждению агностика о непознаваемости мира"

Поделиться сообщением

А идея проста. Только через уважение себя можно прийти к уважению других. Когда же человек себя не уважает, живет в страхе, то и действия его к другим будут аналогичными. Общество , состоящее из свободных людей гуманно априори. А рассказы церковников что свобода это зло и что свободный человек это убийца по определению (ибо нет "страха божия") - полнейшая чушь. Достаточно посмотреть на тех же стоиков.

То, что лучше быть здоровым,но богаты, чем бедным но больным я усвоил довольно давно. Я бы предпочел услышать как именно это следует делать. Причем делать достаточно значительному числу людей, в противном случае все это пустые сотрясения воздусей. Я не понял из каких именно мест Нового Завета следует, что "свобода это зло"?

Поделиться сообщением

Тон смените, пожалуйста.

И все? На этом

...

, доказательства "рубления бабла" из нового завета?))

ограничиваются? Кроме того вот по этому -

Читайте Новый Завет. Запретов на ведение военных действий там нет. ..

В оперном театре в самом деле нет запретов мочиться в оркестровую яму во время увертюры, или тушить сигаретные бычки о подлокотники кресел. Такое поведение в принципе противоречит понятиям культуры поведения. Ну а о том, что массовые убийства противоречат догме христианства вы и сами писали, мне и добавлять нечего. Вы просто путаете христианство как учение, как нравственный кодекс, и систему мировоззрения и Церковь как общественно-политическую организацию, а во времена на которые вы ссылаетесь так и вовсе государственно-политическую. Я спрашивал - когда пацифисты получат власть в отдельно взятом государстве - как они намерены будут бороться с преступностью? Как минимум с преступностью?

Поделиться сообщением

....

Википедия:

"Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования богов, вечной жизни и других сверхъестественных существ, понятий и явлений, но не исключает принципиально возможности существования божественных сущностей (отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких сущностей рациональным путём). Поэтому агностик может верить в Бога, но не может быть приверженцем догматических религий (как христианство, иудаизм, ислам), поскольку догматизм этих религий противоречит убеждению агностика о непознаваемости мира"

Я бы только добавил - на настоящем этапе развития человеческого общества. Агностик в принципе не признает ничего невозможного. Все что невозможно в рамках одних условий, вполне осуществимо в других. А вот бесконечность познаваемого мира и вариантов тех самых условий - совсем иное дело. В этом смысле познание окончательной Истины в самом деле маловероятно. Хотя.... :)

Поделиться сообщением

Игорек, Вы что, всерьез считаете, что подавляющее большинство тех, кого приписывают к агностикам знают такой термин как "агностик"? :D В реале, к агностикам приписывают людей которым все равно есть бог или нет. Т.е. тех кто не задумывается. И дальше, в той же Германии, так называемые христиане, в большинстве своем, только называют себя христианами. Не более того. Просто выполняют общественный ритуал. Равно как и у нас. Традиция. Не более.

Поделиться сообщением

В оперном театре в самом деле нет запретов мочиться в оркестровую яму во время увертюры, или тушить сигаретные бычки о подлокотники кресел. Такое поведение в принципе противоречит понятиям культуры поведения. Ну а о том, что массовые убийства противоречат догме христианства вы и сами писали, мне и добавлять нечего. Вы просто путаете христианство как учение, как нравственный кодекс, и систему мировоззрения и Церковь как общественно-политическую организацию, а во времена на которые вы ссылаетесь так и вовсе государственно-политическую.

Готов ответить после Вашего ответа на простой вопрос - Новый завет норма поведения/нравственный кодекс/система мировоззрения или государственно - политический трактат?

Поделиться сообщением

И все? На этом

Цитата:

Сообщение от lito Посмотреть сообщение

...

, доказательства "рубления бабла" из нового завета?))

ограничиваются? Кроме того вот по этому

Да пожалуйста. Их масса.

Вот например такой

Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это (Деян.5:1-11)

Не принес всех денег - смерть тебе.

В курсе, что первых христиан доили дочиста? Вообще ничего не оставляли. Всё апостолы прибирали к своим рукам? Сейчас тоже много таких сект, например секта Сандея Аделаджи. Правда он не убивал. Но денег забирал - мама не горюй.

Поделиться сообщением

Я спрашивал - когда пацифисты получат власть в отдельно взятом государстве - как они намерены будут бороться с преступностью? Как минимум с преступностью?

С чего Вы взяли что она будет?

Поделиться сообщением

С чего Вы взяли что она будет?

Интересно - вчера она была, сегодня она есть, завтра скорее всего тоже будет, а вот послезавтра - бац и пропадет? Крестным ходом поборем, святой молитвой, или Гендельфа с Дамблдором попросим?

Поделиться сообщением

Готов ответить после Вашего ответа на простой вопрос - Новый завет норма поведения/нравственный кодекс/система мировоззрения или государственно - политический трактат?

Батюшки!!! Трактат - то там откуда взялся то?!!! Да еще государственно-политический? Новый завет в том числе и кодекс норм поведения в новой системе мировоззрения.

Поделиться сообщением

Батюшки!!! Трактат - то там откуда взялся то?!!! Да еще государственно-политический? Новый завет в том числе и кодекс норм поведения в новой системе мировоззрения.

Отлично!

Значит "доить" христиан "досуха" это норма поведения и новая система мировоззрения. Супер.

Поделиться сообщением

Интересно - вчера она была, сегодня она есть, завтра скорее всего тоже будет, а вот послезавтра - бац и пропадет?

Да

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...