Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
boroda

Газовая война между Украиной и рашкой.

Рекомендованные сообщения

ну, в общем, да.

хотя не факт, эксплуатация нового газопровода дешевле, больше требуется технческского газа на траспортировку возможно, за транзит платить странам не надо и много чего еще не надо, налоги морям платить не надо, тырить проблематично

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Россия удивлена бессмысленностью переговоров относительно ГТС, - посол РФ

Михаил Зурабов

Российская сторона удивлена непоследовательной позицией Киева в переговорах относительно создания консорциума по управлению украинской газотранспортной системой, заявил посол РФ на Украине Михаил Зурабов, передает Новый регион.

Он обратил внимание на несогласованность мессиджей украинского руководства – на днях Киев заявлял о том, что разочарован отсутствием поддержки со стороны Запада и допускает создание консорциума с РФ, однако уже вскоре кардинально изменил свою позицию.

«Мы поняли – в частности, по заявлению президента Украины, который заявил, что Украина разочарована в том, каким образом выстраиваются отношения с Энергетическим сообществом, поскольку, как было заявлено, Энергетической сообщество не помогло Украине урегулировать целый ряд проблемных вопросов с РФ. В частности – в вопрос строительства «Северного» и «Южного» потоков, развития других инфраструктурных проектов и в т.ч. выделения средств на модернизацию украинской ГТС.

Естественно, российская сторона восприняла это как сигнал. Более того, за этим сигналом следовали определенные полномочия, определенные директивы, которые были даны украинским партнерам, проводившим консультации в Москве по этой проблематике.

Предполагалось, что будет найден компромисс, который будет сопровождаться снижением цены на газ, созданием газового консорциума и решением еще целого ряда «смежных вопросов». Но совершенно никакой политической компоненты.

Итак, эти переговоры идут. В какой-то момент, как мы считаем, становятся близкими к завершению, и тут саммит «Украина – ЕС», где украинская сторона начинает вести переговоры с европейцами по поводу трехстороннего газотранспортного консорциума.

А затем проходит украинский Энергетический форум (буквально позавчера и вчера), где руководство профильного министерства говорит о том, что сотрудничество в рамках энергетического сотрудничества Украину полностью устраивает. И, более того, ждет, что ЕС в ближайшее время выделит средства, чтобы модернизировать украинскую ГТС.

И вот объясните мне, как люди, которые привыкли работать со смыслами, должны это воспринимать?» – заявил Зурабов.

«Если вы привлекаете кредиты или средства на модернизацию украинской ГТС, то думаю, любой – даже не из энергетиков – скажет, что никто не вложит деньги до того, как не будет известно, какой объем газа будет прокачиваться через украинскую ГТС. Значит, говорить о том, что можно привлечь средства, не получив от РФ цифры объемов прокачки, нереально», – добавил дипломат.

http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/225018

один с переводчиком в Москву прилетает, дригие просто некомпетентны. Стыдно

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Стыдно что такое чмо как Зубков еще впускают на территорию Украины. Как дипломат, он по идее должен немного больше следить за словами, и хотя бы делать вид, будто уважает страну, в которой является послом.

Это одно из многих свидетельств того, что с Россией по-человечески общаться нельзя - если они даже в дипломаты откровенных троллей назначают.

Поделиться сообщением

Стыдно что такое чмо как Зубков еще впускают на территорию Украины. Как дипломат, он по идее должен немного больше следить за словами, и хотя бы делать вид, будто уважает страну, в которой является послом.

Ну да. Если вспомнить, что говорили во времена гниломордого украинские политики о России... Да и что сейчас говорят. Например нацисты из свободовской банды.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
если они даже в дипломаты откровенных троллей назначают.

А что такого, собственно сказал Зурабов? Назвал кошку кошкой?

Поделиться сообщением

Это одно из многих свидетельств того, что с Россией по-человечески общаться нельзя

и как вы предлагаете общаться? Не по человечески? За мнго вековую историю таких примеров масса. Впрочем в этой реальности мы и Россия это одно и тоже.

А в какой геополитической сказке вы проживаете?

Поделиться сообщением

А что такого, собственно сказал Зурабов? Назвал кошку кошкой?

It's not about this particular case, it's in general - I heard worst things spoken by that dumbass.

Taking into account that I don't usually follow ukrainophobic resources like those Чемберлен admires, I surely missed most of his crap.

Поделиться сообщением

Ну да. Если вспомнить, что говорили во времена гниломордого украинские политики о России... Да и что сейчас говорят. Например нацисты из свободовской банды.

You are talking nothing again, if I ask to give a couple of examples - you won't be able to. Just barking.

Поделиться сообщением

Хотелки и реальность:]

КИЕВ, 1 марта. Россия должна гарантировать определенные объемы транзита газа в Европу, если хочет участвовать в консорциуме по управлению украинской газотранспортной системой. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович.

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/03/01/1100728.html

Проект трубопровода в Балтийском море будет расширен

"Российский газовый монополист "Газпром" форсирует строительство второго нефтепровода по дну Балтийского моря", - пишет Der Standard. По данным автора статьи Андре Баллена, к маю должна быть основана компания-оператор.

http://www.inopressa.ru/article/01Mar2013/standard/gazprom.html

Транзит российского газа через территорию Украины в январе 2013 года сократился по сравнению с январем 2012 года на 23,2% - до 7,072 млрд куб. м.

http://economics.unian.net/rus/news/159332-tranzit-rossiyskogo-gaza-cherez-ukrainu-v-yanvare-sokratilsya-bolee-chem-na-23.html

Об этом сообщается в отчете, размещенном на сайте Министерства энергетики и угольной промышленности.

Путин не планирует подписывать с Януковичем какие-либо документы

http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/225145

Поделиться сообщением

Россия должна гарантировать определенные объемы транзита газа в Европу

Зурабов выступил. Цитирую

Посол РФ ответил: «Я очень долго работал в социальной сфере. И первый раз, когда появился в детском доме – это была жуткая трагедия. Я не мог забыть эти глаза и в конечном итоге усыновил трех детей. Украину уже не могу».

а вот от туда же по поводу кредитов МВФ

Первое – адресатом этой информации является российская сторона. Что сомнительно. Потому что если вы привлекаете кредиты или средства на модернизацию ГТС, то, думаю, любой – даже не из энергетиков – скажет, что никто не вложит деньги до того, как не будет известно, какой объем газа будет прокачиваться через эту ГТС. Значит, говорить о том, что можно привлечь средства, не получив от РФ цифры объемов прокачки, нереально. Итак, мы это интерпретируем так, что сигнал не – нам. Значит, Европе. А в Европе этого сигнала не ждут вообще. Они с удивлением говорят о том, что это сигнал не по адресу.

Стыдно

Поделиться сообщением

в конечном итоге усыновил трех детей

Это реально так, или же просто пистешь? Лень искать...

Поделиться сообщением

http://2000.net.ua

читай :) Вполне уважаемый ресурс

:] Не знаю кем он уважаемый, я если бы не твои ссылки постоянно на него - и не узнал бы что такой есть.

Поделиться сообщением

В самом начале переговоров президенты, сев у камина, в присутствии прессы обозначили основные темы — сотрудничество в сфере высоких технологий, авиастроении (совместный выпуск Ан-124 и др.), атомной энергетики. Обсудили главы государств и детали предстоящего межрегионального форума в Нижнем Новгороде. Виктор Янукович даже заметил, что регионы договариваются быстрее, чем президенты.

— Остались и традиционные вопросы — определить сотрудничество Украины с Таможенным союзом, потери двух стран от снижения оборота газа, — Виктор Янукович посмотрел на Владимира Путина, а потом в окно. — Погода одинакова: у вас солнышко больше, у нас метель. Но мы рядом, главное — не стоять на месте!

Янукович также заметил, что эксперты проделали большую работу в урегулировании газового вопроса (Украина, напомним, хочет почти вдвое снизить цену на газ, не платить многомиллионные штрафы за недобор газа в прошлом году).

После этих слов президенты попросили прессу удалиться, но корреспондент «Известий» поинтересовался, будет ли на встрече обсуждаться именно присоединение Украины к Таможенному союзу.

Владимир Путин привел статистику российских экспертов и, что важно для Виктора Януковича, — специалистов Института прогнозирования Академии наук Украины.

— Рост ВВП (Украины. — «Известия») от присоединения составит от 1,5 до 6%, — констатировал российский президент.

Путин также намекнул, что чем плотнее идет интеграция России с Казахстаном и Белоруссией, тем сложнее в эти процессы будет входить Украине.

Виктор Янукович признал, что Украина сильно отстала от Таможенного союза в плане создания нормативной базы. Формат такого сотрудничества вырабатывался восемь лет, Украина начинала переговоры, но из-за смены власти (имеется в виду «оранжевая революция». — «Известия») отошла от процессов интеграции.

Янукович добавил, что в его стране есть и противники этого процесса. Но ясно, что пока он больше политический, чем экономический.

Я озадачилась. Поиграв в политические "вопросы" не поздно ли будет решать экономический вопрос? Пример Болгарии должен "воодушевить".

Поделиться сообщением

Пример Болгарии должен "воодушевить".

Думаю, что форма "чем хуже-тел лучше" для России в отношении Украины идеальна. Жаль только, что моя семья живет в Киеве

Поделиться сообщением

Янукович добавил, что в его стране есть и противники этого процесса. Но ясно, что пока он больше политический, чем экономический.

Я озадачилась. Поиграв в политические "вопросы" не поздно ли будет решать экономический вопрос? Пример Болгарии должен "воодушевить".

Пять раз перечитал этот пост. Не могли бы перевести его на язык, доступный и такому тупому как я.

Поделиться сообщением

да ты найди как ты иногда говоришь, в гугле полный его текст, там про болгарию есть.

Поделиться сообщением

Думаю, что форма "чем хуже-тел лучше" для России в отношении Украины идеальна. Жаль только, что моя семья живет в Киеве

не стоит так драматизировать. Многие из россиян мечтают жить в Киеве. И потом политика - это одно, а рыночные отношение - совсем другое. Хотя. конечно, когда мои кошки путаются у меня под ногами со своими требоваиями - раздражает.

Поделиться сообщением

смахивает на бред, что россияне хотят жить у нас, разве именно россияне, а не русские. Кто такие россияне вы знаете?

Поделиться сообщением

Хотя. конечно, когда мои

кошки путаются у меня под ногами со своими требоваиями - раздражает.

может стоит их покормит? Не пробовала? :)

Поделиться сообщением

может стоит их покормит? Не пробовала? :)

Я - вегитарианка, но кошкам покупаю и рыбу и мясо. И китекет в консервах. Но этим прожорливым созданиям все мало. Не на орешь - спать не пойдут. Поели, поспали. но мои действуют по принципу: поели - дай еще.

Поделиться сообщением

смахивает на бред, что россияне хотят жить у нас, разве именно россияне, а не русские. Кто такие россияне вы знаете?

Россияне - это граждане РФ. бывшие украинцы, корейцы и другие и так называемые русские. Русских, как нации, нет давно. вымерли. К примеру: я - украинка, мой сын в гафе национальность пишет русский. Так кого же вы называете русским?

Поделиться сообщением

сколько народностей в России? Все это россияне. Русские же не россияне, они русские, ареал обитания Москва, Псков, Новгород, Орел, Брянск а также они и на Украине их много, в Белоруссии.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...