Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Цаца

Десерты от Цацки.

Рекомендованные сообщения

e76f8602afd0.jpg

 

 

Крем-брюле

 

Рецепт крем-брюле (8 порций)

- 1 л цельного молока

- 200 г сахара

- 5 яичных желтков

- 1 палочка корицы

- Кожура лимона

- 2 столовых ложки (25 г) кукурузного крахмала или 4 столовых ложки (50 г) крахмала

- И немного сахара для карамелизации

Инструкция приготовления рецепта крем-брюле

 

Время приготовления: 8 - 10 минут.

 

1.. Налить немного молока в стакан (100-150гр) и отставить в сторону. Оставшееся молоко налить в кастрюлю. Добавить палочку корицы и кожуру лимона, довести до кипения. После 5 минут кипения на низком огне, уберать с огня. Профильтртовать молоко от корицы и лимонной кожуры.

 

2. Тем временем, размешать кукурузный крахмал в стакане оставшегося холодного молока,

 

3. В тарелке, смешать сахар и яичные желтки до однородности.

Постоянно помешивая, медленно добавить молоко подогретое и добавить сюда смесь молока и кукурузного крахмала и мешать все до однородности.

 

4. Перелить смесь в кастрюлю. Готовить на низком огне приблизительно 10 минут, постоянно размешивая желательно деревянной ложкой. Во время того, как смесь собирается закипать, необходимо убирать её с огня,(молочная смесь не должна закипеть) продолжая размешивать в течение еще приблизительно двух минут.

 

5. Вылить крем-брюле в порционную чашку. Дать ему остыть.

 

6. Перед подачей, остывший десерт посыпать тонким слоем сахара, и обожечь его маленькой кулинарной горелкой.

 

(я беру сахара меньше для ребенка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делала на сливочном маргарине, а не с маслом, мне так больше понравилось.

А то уж слишком масло масляное, еще и крем на масле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я делала на сливочном маргарине, а не с маслом, мне так больше понравилось.

А то уж слишком масло масляное, еще и крем на масле.

с заварным кремом еще вкуснее)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
с заварным кремом еще вкуснее)))

 

на заварной крем больше времени уходит, покаааа остынет.

Масло со сгущенкой взбить 2 минутки и уже можно коржи мазать. :]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на заварной крем больше времени уходит, покаааа остынет.

Масло со сгущенкой взбить 2 минутки и уже можно коржи мазать.

это да - не спорю про время.

я просто масляный крем не очень люблю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожный торт ″Слёзы ангела"

 

Ингредиенты:

Нам нужно для основы :

1 ст муки

1 ч.л разрыхлителя

80 г масла( я брала сливочный маргарин)

2 ст.л сахара

1 небольшое яйцо

Для начинки:

500 г творога

0,5 ст сахара

3 желтка

1 ст.л манки

100 г сметаны или густых сливок

ваниль

Для суфле:

3 белка

3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.

2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.

5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.

 

Слезки я так и не увидела, но на вкус весьма и весьма.

 

16d0dd7b6130.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эклеры

 

Время выпекания - 35-45 минут

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г

Яйцо —3- 4 шт.

Мука — 180 г/5ст.л с горкой

Соль — 1/2 ч.л.

Вода — 250 мл

Заварной крем — опционально

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.

3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.

4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.

Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.

5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.

Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.

6. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.

7. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.

Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см.

Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.

8. Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.

9. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).

 

У меня получилось 10 шт.

 

6a8476db76c2.jpg

 

Заварной крем — опционально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсиновые маффины/кексы.

 

Как вставить видео с YouTube?

 

1-апельсин (цедра, сок)

75г - масла/маргарин

75г -сахара

5ст. л муки с верхом

1ч. л-разрыхлитель/сода

1-2 яйцо

выпекать 15-20 мин.

 

ecd70ada39e9.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корзиночки с белковым кремом.

 

Как вставить видео с YouTube?

 

Тесто на корзиночки.

 

— 220 г пшеничной муки

— 100 г холодного сливочного масла

— 100 г жирной сметаны

— 1 яичный желток

— 1 ст. л. сахарной пудры

— 1 щепотка соли

 

Холодное сливочное масло порубите ножом на рабочей поверхности вместе с мукой и сахарной пудрой. Добавьте сметану, яичный желток, соль и быстро замесите гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто до толщины 2 мм. Вырежьте из теста заготовки при помощи формочки в виде цветка и поместите их в формы для кексов.

Выпекать в разогретой духовке 180 °С - 15минут.

 

1333c6bf1865.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсиновые булочки.

 

Вода — 100 г теплая, кипяченая.

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 20 г

Сок апельсиновый — 20 г свежевыжатый.

Цедра апельсина — 1 шт. одного большого апельсина.

Масло сливочное — 20 г

Дрожжи — 1 ч.л. сухих, моментальных.

Соль — 1 щепотка (-и)

 

В миску с мукой и дрожжами добавляем щепотку соли, 20 грамм сахара, цедру половины апельсина (примерно 1 чайная ложка), 20 грамм апельсинового сока, яйцо, 20 грамм растопленного сливочного масла, воду и замешиваем тесто.

 

Оно получается липким - такое и должно быть. Я выкладываю его на стол и пару минут замешиваю. Уже через минуту оно начнет порядком меньше прилипать к рукам. Я выкладываю в миску, прикрываю полотенцем и ставлю в теплое место подниматься минут на 30

 

896495be10d1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без названия, просто вкусный, очень нежный десерт.

 

b0507f7f2e62.jpg

 

Ингредиенты:

● 4 яйца

● 125 г масла

● 500 мл теплого молока

● 115 г муки

● 150 г сахара

● 0,5-1 чл ванилина без горки

● 1 ст л воды

 

Способ приготовления:

1. Белки отделить от желтков

2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков

3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой

4. Масло растопить и слегка остудить

5. влить остывшее масло в желтки и взбить

6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая

7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить

8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

 

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175 С на 40 минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.

Полностью остудить.

 

 

Я делала половину этой пропорции!

Узнав секрет, что два белка взбить до твердых пиков очень легко,

2 минуты и все готово! (в рецепте 4 белка, чтоб их взбить, так легче пойти кровь сдать).

Половина порции в духовке через 20 мин. у меня была уже готова.

 

Начинайте приготовление с теста: желтки, сахар, ванилин вода, растоплен. масло и по рецепту....

Потом взбить белок и аккуратно ввести в тесто.

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...