Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

kotyuk

Читатель
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral
  1. kotyuk

    Нужны ли медосмотры в школах?

    А я считаю, что на физ-ре детей недогружают. Забота родителей обеспокоиться о состоянии здоровья ребенка и обследовать его. Учитель физкультуры не должен этот вопрос решать. А пропущенные серьезные проблемы со здоровьем - логичное следствие формальных медосмотров, когда на медосмотр в школу отправляют врачей после института... или когда у врача нет заинтересованности/времени/ресурсов провести его качественно. Если здоровье не позволяет, то освобождение от физ-ры или спец.группа. А все остальные должны пахать на физкультуре - бег, футбол, отжимания, подтягивания...., а не пенсионерская зарядка и легкие игры. От ушибов и переломов вообще нельзя защитить. Можно и нужно обеспечить безопасный зал/поле без торчащих железяк и т.п., исключить сильно опасные виды спорта (но у нас такие, вроде, и не практикуют в школах)... Но если ребенок упал и сломал руку... значит так и будет. Учитель физкультуры тут не при чем. Это нельзя предусмотреть или каждого ловить. А случайная смерть бывает, к сожалению, не только на физкультуре, а где угодно(( От этого никто не застрахован. Люди, в т.ч. и дети, им профессиональные спортсмены умирают даже в постели... Это печально. Но недостаток физических нагрузок для большинства учеников ставит под угрозу жизнь и здоровье гораздо большего количества детей.
  2. Любые мази с гепарином,ю если нет противопоказаний.
  3. 1) Улучшить эргономику рабочего места, чтоб рука не висела, чтоб все было удобно + удобная мышка. Без этого лечить что-то безсмысленно. 2) обратиться к ортопеду-травматологу. Обычно сухожилия от этого болят/воспаляются , а не суставы, но без осмотра сложно сказать.
  4. Да, и спортсменам, у которых нагрузки в разы выше, чем у других людей, потребность в витаминах, микроэлементах и белках тоже выше. Без витаминов, протеинов и т.п. достичь хороших результатов можно, но гораздо меньшему количеству людей и не таких больших результатов..
  5. Геморрой - не приговор. В крайнем случае прооперируете. Крио, насколько я знаю, не лучший выбор (по крайней мере так мне сами проктологи говорили), но , может, сейчас ситуация изменилась. Может, новые технологии... Но еще лет 10 назад прокотологи не особо довольны были результатами крио и подобных методов . Как минимум при пуполнении упражнений не делать с макисмлаьными весами на 1-3 раза, а так, чтоб вы могли контролировать давление в венах малого таза и в т.ч. в заднице. Не тужиться при приседе. Стараться тянуть именно ногами,Ю а не за счет задержки воздуха и натуживания. Так трудно перестроиться, но можно. Да, на рекорд так сложно идти, но тренироватьс вполне можно. Во время обострения не приседать и не длать упражнений, которые повышают там давление. Есть спец мази от геморроя + препараты повышающие тонус вен (венотоники). Специально не буду рассказывать все лечение, чтоб вы сами себя не налечили, но есть и консервативное лечение, которое во многих случаях убирает геморрой на длительное время и без операции (не всегда, конечно, иногда нужна именно операция, но во многих случаях). + контрастные (но со сдвигом в прохладную сторону, т.е. теплая - прохладная, а после снятия обострения и более холодная, но не горячая -холодная - греть там особо не нужно) восходящие души в т.ч. после туалета + диета временно, чтоб стул был не твердым, не острым (без острых специй) - чтоб не раздражал стенку прямой кишки и вены на ней. В общем, есть лечение. Сходите к нормальному проктологу.
  6. kotyuk

    Нужны ли медосмотры в школах?

    Именно поэтому гораздо дешевле нанять нормального специалиста, который приедет и "оптом" посмотрит всех детей, чем каждому возить своего ребенка на медосмотры. Если же в сегодняшних реалиях государство решит облагодетельствовать всех медосмотрами в школах, то это будет как всегда популизм и ничего больше. А у родителей будет ложное чувство уверенности, что их ребенка посмотрели.
  7. kotyuk

    Нужны ли медосмотры в школах?

    Я упомянул тот факт, что за любую работу нужно платить. И хорошее дешевым хоть и бывает, но редко. Но врачи, это , конечно, такие отдельные люди, которые должны быть нищими и лишь само сознание того, что они несут добро должно кормить их семьи.... В нашей стране ТАК принято)) Я просто не понимаю, как можно надеяться на бесплатный осмотр в школе. Я сам врач, поэтому вожу своего ребенка только к тем врачам, кому доверяю, а не к тем, кого прислали из поликлиники в школу осмотр проводить. И в нормальных частных клиниках нарваться на неадекватного врача вероятность меньше. Поэтому, если у меня нет хорошего зщнакомого врача нужной специальности, я веду в частную клинику и почти всегда специалист будет адекватный. Кто-то лучше, кто-то хуже, но совсем плохих обычно долго не держат. И я только за медосмотры в школах. Но они как были для галочки, так для нее и останутся, и чем дальше, тем более бесполезными будут. Мне было бы проще не водить самому маого по врачам, а знать, что его регулярно осмотрит. Но только не кто-попало и как попало, а нормальный мотивированный специалист. А нормальный специалист не пойдет в школы проводить осмотр за 50 гривен. Да, кому-то может повезти. Но это будет скорее исключение, чем правило. Решается просто - родители выбирают себе врача, например, в какой-то фирме, у которого они лечились и были довольны и заключают с фирмой договор о регулярных осмотрах с согласия директора школы. И оплачивают эти осмотры. И вы будете уверены, что вашего ребенка осматривает не кто-попало. И в этом осмотре будет смысл и польза. Вы ж не отдаете машину на диагностику кому попало и куда попало. Так вот и детей кому попало показывать тоже смысла нет. Это только псевдоуспокоение для родителей.
  8. kotyuk

    Нужны ли медосмотры в школах?

    Что-то добросовестного сварщика, который за 50 гривен гараж сварит я не встречал, как и добросовестного сантехника, который смеситель поменяет или унитаз за 5 гривен. Любая работа должна быть достойно оплачена, если хотите, чтоб ее выполнял профессионал. Но как только дело заходит о медицине, то разговоры идут о "добросовестности". "В районных поликлиниках зачастую персонал не менее (если не более) квалифицированный чем в частных медцентрах." - уже все реже и реже..... "качество медпомощи,в частсности и медпрофилактики ставить в зависимость только от размера оплаты- это и есть самая настоящая профанация" - нет, не только "в зависимость от размера оплаты", но и в том числе тоже.
  9. kotyuk

    Нужны ли медосмотры в школах?

    Однозначно, в таком виде, как они возможны сегодня, медосмотры не нужны. Это как "поставить галочку", что типа "мы сделали, все что смогли". Медосмотр должен быть качественный, а следовательно должен проводиться квалифицированным специалистом за достойную оплату, который заинтересован в том, чтоб им были довольны и родители, и дети, и пригласили еще раз. Это единственный возможный и приемлемый вариант осмотра. Все остальное - это профанация, когда для этого используют, как это принято, неоплачиваемый или почти неоплачиваемый труд врача, который в этих осмотрах вообще не заинтересован, а часто еще и молодой и не достаточно опытный врач, которого легче всего выпихнуть из поликлиники на осмотры в школы, а еще хуже медсестры, которая помимо отсутствия достаточной мотивации, еще и не обладает достаточными знаниями. Это все профанация. Государственный медосмотр - это 100% неоплаченный или почти неоплаченный (за 50 грн заставят доктора всю школу пересмотреть). Я бы не хотел, чтоб так моего ребенка смотрели. Я бы даже не хотел , чтоб так мою машину на СТО осматривали. Государство не оплатит нормальный медосмотр. Я сегодня вижу единственный вариант - выбрать хорошего педиатра, или нескольких спеицалистов в частной клинике и предложить им лично или через клинику проводить периодические медосмотры. Тогда "ДА", тогда будет толк и очень большой. Многие проблемы можно будет выявить на ранних стадиях и вовремя начать лечение. Это зависит от специалистов, которых пригласите. Например, нарушения зрения, когда они еще исправимы, сколиоз на ранних стадиях (он у детей начинается внезапно и быстро прогрессирует, если не лечить), аденоиды с формированием ротового дыхания и аденоидного типа лица, и т.д. и т.п. Медосмотры - это супер. Но за них кто-то должен заплатить. Государство не заплатит)) Но я с трудом представляю, что большинство родителей согласится сделать это своими силами.
  10. kotyuk

    Лучший ночной отдых.

    Прекрасная иллюстрация. Все в одной. И все таки правда) По поводу полной темноты - это тоже очень важно. Есть даже исследования, которые показывают увеличение онкозаболеваний и т.п. от наличия источников лишнего света типа фонаря за окном... Поэтому для хорошего здоровья ночью плотно закрывайте толстые торы и старайтесь избавиться от источников постороннего света типа мобильных, зарядок, светящихся часов и т.п. в спальне. Это касается и детей. Если ребенок не может заснуть без ночника, не забывайте его потом выключить.
×
×
  • Создать...