Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
madonna

Какие вина вы предпочитаете?...

Рекомендованные сообщения

[quote name=Леена

:D:D:D:D:D:D прости, не удержалась[/quote]

 

 

 

Моих коллег, по работе , которые смеялись что я непьющий , живых уже нет. Спиртное отправило их на кладбище.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Моих коллег, по работе , которые смеялись что я непьющий , живых уже нет. Спиртное отправило их на кладбище.
Не все болезни от алкоголя. :подмиг: Ты прав - лучше не пить. Сама предпочитаю вино красное полусладкое или белое мускатное, о чем упоминала ранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
про не специалиста - оно и видно))))не в обиду сказано. я уже кинулась записывать и такой облом. Нет в Европе сладких вин. А во Франции так тем более.

 

Ошибочное мнение!

Я сам очень удивился, кода увидел в продаже немецкие и французские сладкие вина o_O, но реалии таковы:

Французские сладкие вина производятся следующими способами:

 

Из винограда позднего сбора (из винограда заизюмленного на лозе) - ventage tardive.

 

Из отбора благородной ягоды (selection de grains nobles) : ягоды собирают чуть позже, чем обычно. Дожидаются полного созревания (даже перезревания). Оболочка винограда поражается благородной плесенью, а мякоть не затрагивается. Это способствует накоплению натурального сахара в ягоде. Каждую ягоду собирают отдельно. Это тяжелый ручной труд. С 1 куста получают около 1 бокала вина. Поэтому вина Сотерна, где используют этот метод, такие дорогие.

 

Из винограда заизюмленного на соломе (vin de paille – вэн де пай).

 

Крепленые вина (VDN Вэн де натурель – вина натурально сладкие). Вина могут быть белые или розовые. Указывается остаточный сахар, поэтому любое вино сахар в котором 150 г/л будет точно сладким.

 

В некоторых регионах производят только сладкие вина и соответственно способ производства не указывается на бутылке – например Сотерн (подразумевается, что потребитель и так знает, что это вино будет сладким). Там же, где производят и сухие и сладкие вина, обязательно как-то помечают на этикетках, что вино будет сладким. Но практически никогда (за исключением шампанских вин) вы не увидите надпись Ду – сладкое. Так что будем записывать названия вин или соответствующие надписи.

 

Итак по регионам:

 

ЭЛЬЗАС

ventage tardive (сладкое) – позднего сбора.

и selection de grains nobles (отбор благородной ягоды)

 

Делают сухие и сладкие вина из сортов:

Гевюрцстраминер

Рислинг

Мускат Эльзаса

Поэтому, чтобы не ошибиться, ищите всегда указанные мной надписи – это гарантия того, что вино будет сладким. В противном случае вы купите сухое вино.

 

БОРДО

СОТЕРН И БАРСАК

Белое десертное вино. Никак не указывается на этикетке, что вино сладкое – все и так знают.

Вина-нектары, сочные, жирные. Окраска янтаря.

По иерархии:

Шато-де-Кем (это лучшее, безумно дорогое и редкое)

Премьер Крю

Дезьем Крю

Натуральное сладкое. Производят не каждый год, а когда создаются благоприятные условия для благородной плесени.

 

Барсак – коммуна. Вина несколько легче и не столь мощные.

Сотерн может доживать до 150 лет

 

Гастрономия: голубые сыры, фуа-гра, крепы (тонкие блинчики), яблочный пирог, восточная кухня, спаржа, утка в апельсиновых корочках, рождественское полено.

 

ДОЛИНА РОНЫ

СЕВЕРНАЯ РОНА

Встречаются белые сухие и сладкие (из заизюмленного винограда).

Крепленые (Вэн де натурель).

 

Эрмитаж Самый известный в мире виноградник.

Не каждый год из сортов Марсана и Русана делают соломенное вино (вэн де пай).

 

ЮЖНАЯ РОНА

Муска-де-Бон-де-Венис белые крепленые вина. Лучшие крепленые – сладкие.

 

ДОЛИНА ЛУАРЫ

АНЖУ-САМЮРСКИЙ район

Коте-дю-Лайон. Белые полу десертные (полу сухие).

 

ЛАНГЕДОК-РУССИЙОН

Баньюльс (Руссийон). В основном красные.

Можно подавать шоколадный десерт.

 

Юго-Запад.

Район Дардонь

Сладкие – Бержерак Ду. Хорошее соотношение цена-качества.

Десертные вина:

О-де-Монравель – полусладкое-сладкое.

Кот-де Монравель – полусухое-полусладкое.

© Источник

 

wine-map.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Греческое вино с острова Санторини - Вин Санто.И вообще о Греческих десертных винах и не только,можно прочитать тут: http://alfa-kentavros.prom.ua/a75580-desertnye-vina.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сансер и Пуи Фюмэ из долины Луары - любимые.Хотя сейчас есть множество достойных вин из Автсралии,Новой Зеландии и ЮАР.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сухие не приемлю совсем. Из Франции предпочитаю Блазон Тимберлейк, Монбазияк, Гевюрцтраминер. Из испанского могу выпить Соль Медитерранео. Из наших люблю Черный доктор, Бастардо, Седьмое небо князя Галицина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сейчас предпочитаю тамянку)

другого нет в доме

 

А у меня только осталось Кьянти дель Дьяболо, вроди дорогое, но унылое Г:) приходится мешать с сахаром. Лучше бы был какой нибуть портвешок или херес, ненавижу сухарь:(

 

А тамянка ничего если не из литрового покета)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итальянское сухое игристое вино "Ламбруско" Донелли, около 50 крон.

914e6d203e7f.jpg

 

Тоже Ламбруско, только белое, около 35 крон.

 

ec4f93d63fcc.jpg

 

 

Сицилийское Inycon, сухое, 69 крон.

 

770a33556a68.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Одессе возле ЖД вокзала есть замечательный магазин с оптовыми ценами, но с возможностью купить в розницу, где закупаются в том числе и супермаркеты города. По очень хорошим ценам покупаю вина, например такое очень нравится ut=text/html[/url]

Точно не порошковое, пробовали спецы в этом деле. А предыдущему комментатору. Лучше пить вино и отказаться от пива, которым многие увлеклись. Ну и помнить, что все хорошо в меру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Свое.

Виноградное, терновое, вишневое.

 

:класс::класс:

Но еще лучше, если это свое сосед делает и угощает :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если честно, то никогда даже не задумывался. Но недавно попробовал сыр со вкусом кари на тёплом хлебе с изюмом и с немецким хорошим белым вином. Это было что-то!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...