Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Київське Віче

Взносы в благотворительные фонды в школах? Сбор средств

Рекомендованные сообщения

Другой вопрос, что есть мамы, которые знают, что их детей угостят, и на празлники поздравят и всё равно не сдают. Но то дело их совести.

этот бред в основном только в начальной школе. с 5-го класса уже проще.

я тоже была в РК - но когда поняла, как с нас наличку дирекция вытягивает - а все при этом уже оплачено бюджетом - я им это финансирование перекрыла) меня бегом заменили) в данный момент у нас вообще нет РК - они незаконны. денег на фонд школы наш класс не сдает уже третий год ни копейки. в фонд класса тоже нет сбора - т.к. нет сборщика денег) самораспустился ж РК полтора года назад с моей подачи)

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Почему бред?

Я сладкое столы классные дискотеки ещё со своего детства помню. Мы приносили кто что мог на стол, напитки.

И сейчас так делаем, детям нравится, заказываем пиццу, покупаем фрукты, сладости, напитки.

Поборы это уже другой вопрос.

В жтом году дочь пошла в 5 класс и нам дали кабинет, в котором никто не учился, старые окна и снесли весь хлам, который был, это якобы мебель.

Школа пообещала новые парты, ждём...

А чтобы дети не мёрзли и было куда повесить одежду, поставили окна и купили шкаф, иначе бы ждали как парты.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Почему бред?

потому что бред. эти подарочки на все праздники - кому они надо? все равно ничего толкового на символическую сумму не подаришь там. хотите что-то дарить - дома. хотите хорошую гулянку - опять же - дома. нечего школу превращать в базар.

если уж устраиваете сладкий стол детям - то рассчитывайте на всех. и не надо ходить умничать, что кто-то там зажал и ему значит ничего не достанется. не надо свои взрослые "хотелки" тащить в школу -притом с отыгрыванием потом на детях.

В жтом году дочь пошла в 5 класс и нам дали кабинет, в котором никто не учился, старые окна и снесли весь хлам, который был, это якобы мебель.

Школа пообещала новые парты, ждём...

А чтобы дети не мёрзли и было куда повесить одежду, поставили окна и купили шкаф, иначе бы ждали как парты.

вот на вас лохах и заработала школа) все поставлено на баланс школы уже. надо не лениться составлять правильно запросы и узнавать, что выделено и сколько на школу. а перед 1 сентября комиссия проверяет готовность школы - вот и надо было поинтересоваться как это приняли.

я так подняла за пару лет документацию по школе - так директор мне теперь говорит - что им ничего не надо, всё выделяется бюджетом.

а документация поднятая уже пошла в прокуратуру)))

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

ее "читающую" уже трижды туда можно было отправить - п.26

а я не реагирую на - этовсеждлянашихдетей.

Поделиться сообщением

я не злая - я просто не люблю когда разводят и манипулируют фразой - этовседлянашихдетей. а потом директор в конце года получает премию из сэкономленных бюджетных средств - 75тыс.грн

а сколько налички в школе в обороте - тоже никто не хочет думать. им сказали - они покорно несут... вместо того, чтобы заставить директора выполнять свои непосредственные обязанности.

Поделиться сообщением

Признайся сама себе что не приемлешь другой точки зрения, у тебя есть два мнения: твоё и неправильное. И не только по этому вопросу. Пысы: я против любых поборов и не только в школе. Все правила игры должны быть озвучены до.

Поделиться сообщением

Признайся сама себе что не приемлешь другой точки зрения, у тебя есть два мнения: твоё и неправильное. И не только по этому вопросу.

если бы так было - я бы не работала там где работаю))) я выслушиваю все стороны.

вообще тупой вывод... я категорически не согласна с выбором сына, но даже слова не сказала - молча приняла его решение.

я против любых поборов и не только в школе. Все правила игры должны быть озвучены до.

вот и я терпеть не могу все эти взятки/поборы.

им стадом проще заклевать несогласного - чем разобраться что есть на самом деле. и что их реально дурят на эннные суммы....

Поделиться сообщением

1 час назад, Вася Прозрачный сказал:

А в тему можно было бы через / добавить поликлиника/больница, не так ли?

нельзя. там другие законы/статьи и т.д.. создай отдельную.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Вася Прозрачный сказал:

там тоже есть благотворительные взносы - я в этом смысле

я этого не отрицаю. но ты выше предлагал дописать в эту тему их. я объяснила почему нет)

Поделиться сообщением

28.10.2018 в 22:54, Гирлянда сказал:

Другой вопрос, что есть мамы, которые знают, что их детей угостят, и на празлники поздравят и всё равно не сдают. Но то дело их совести.

Их ли совести? Или тех, кто принуждают других родителей из-за своей инициативы и позиции к финансовым тратам?

Поделиться сообщением

8 минут назад, agrikun сказал:

кто принуждают других родителей из-за своей инициативы и позиции к финансовым тратам?

я поэтому четко говорю: все свои хотелки = у себя дома. а школа не базар и нех лезть туда со своей больной фантазией. я и без них найду как потратить деньги на своего ребенка.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

https://vseosvita.ua/news/prybyrannia-klasiv-uchniamy-chy-zakonno-tse-4423.html?fbclid=IwAR3UMta48IWLHnbolD7HlcZvGLWGK2tUad83hSovPDIB9w3Bfuuy1YB7F_Y

Дитина прибирати в школі може лише за власної згоди та згоди батьків. Це регламентовано чинним законодавством України. Найперше, на що посилається адвокат Роман Бондаренко у цьому питанні – стаття 43 Конституції України. Ця стаття забороняє примусову працю.

Під час навчання діти можуть бути залучені до роботи, лише пов’язаної з навчальним процесом. Тобто у випадках, передбачених навчальним планом (а прибирання ним у жодному закладі освіти не передбачається). Це зафіксовано у пункті 5 статті 53 Закону України Про освіту: «Залучення здобувачів освіти під час освітнього процесу до виконання робіт чи до участі у заходах, не пов’язаних з реалізацією освітньої програми, забороняється, крім випадків, передбачених рішенням Кабінету Міністрів України».

Вопрос по уборке классов в школе - последнюю неделю мне очень часто задают. Никто не имеет права заставить вашего ребенка убирать класс. Любителей совка прошу вообще пройти мимо. Что мы убирали и не переломались и т.д... 

В каждой школе предусмотрены штатные единицы - уборщицы. В их должностной инструкции все четко прописано + квадратура на ставку. То, что наши школы любят использовать детей для уборки + родители младшей школы постоянно скидываются уборщице - стало нормой. Так быть не должно! Есть штатные единицы, которым из бюджета платится зарплата. Вот они пускай и убирают, а детей нечего использовать, как бесплатную рабсилу. Или родители оплачивают услугу - за которую уже заплатили из бюджета. 

Лично мне непонятна позиция приличного количества родителей - что все равно агитируют и заставляют своих детей убирать классы. Такая нагруженная программа + после школы секции/репетиторы и т.д.   Вам своих детей не жалко???

На сказки школ, что уборщиц не хватает - тоже вестись не надо. т.к. на поверку оказывается, что вакансий нет... А куда/кому уходит оплата за те все ставки - думаю все поняли.  

Поделиться сообщением

Прочитала текст и подумала: может они нам мстят своими поборами?

Скрытый текст

Пpo poдительское coбрание

Poдительское собрание в детском саду похоже на слёт кокаиновых белок-истеричек. Так я себе этот слёт пpeдставляю.
Помните, в школе обязательно есть такой человек - подсирака, жопа класса. Да, фиксация на фактуре телесного низа обязательна. Это же про школу. Так вот. Такой человек, который, не может воспринимать спокойно даже самые обычные и устоявшиеся мелочи.
- Отступили четыре клеточки, чертим поля.
- А можно три клеточки? А можно не чертить? А у меня листок в линейку. А можно, я не буду писать контрольную? А можно я мел в ухо засуну?
Он не двоечник, не хулиган и не талант с нестандартным мышлением и немотивированным ассоциативным рядом. Он просто pain in the ass. Бессмысленное существо, которому катастрофически не хватает внимания.
У всех был такой в классе.
Но в классе он был один. И мне казалось, что это явление вообще типично только для подросткового периода.
На родительском собрании в детском саду такие все.
Улыбчивая старой советской школы воспитательница в строгом платье поставленным голосом говорит:
- Для занятий физкультурой детям необходимо иметь в шкафчике чешки (помните эту прекрасную обувь?), черные шорты и белую футболку без рисунка.
- А можно с рисунком?
- Рисунок отвлекает детей. Для занятий физкультурой лучше, чтобы все дети были в простых белых футболках.
- А можно серую футболку?
- Лучше белую.
- Понятно. А вот у нас есть белая с рисунком. Подойдет?
- Лучше купите белую.
- Понятно. А вот есть с длинным рукавом. Можно?
- Лучше с коротким.
- Серую, значит?
- Лучше белую.
- А чешки нужны да?
- Да, чешки нужны.
- А можно вот резиновые вьетнамки?
- В резиновых тапках детям будет неудобно заниматься. Будет хорошо, если вы купите чешки.
В самом деле, чешки, белая футболка и черные шорты продаются набором в любом детском магазине - не мазеркер, а в нормальном - стоят 300р. за всё.
- А можно в кроссовках?
- Чешки - оптимальное решение.
- Понятно. А вот у нас есть зеленые сандалии.
- Лучше чешки.
- Понятно. А шорты белые нужны?
- Лучше черные.
- А белые подойдут? Или серые лучше?
- Лучше черные.

Я поражаюсь терпению и выносливости этой чудесной воспитательницы - настоящий титан духа. У нее красивое лицо, выразительная мимика, обаятельная улыбка. И еще она очень любит детей. И понимает их. Это ни с чем не спутаешь.

Кто-то прислал на собрание девяностолетнюю глухую бабушку.
- Что она говорит? - девять раз в минуту повторяет бабушка скрипучим голосом обращаясь к окружающим.
Выбрали, ну как выбрали, просто помолчали, строго говоря, родительский комитет в составе трех гиперответственных женщин, которым я, честно сказать, очень благодарен за то, что они взяли на себя труд. Женщины тут же начали громко считать, сколько потребуется собрать денег. Пришли к такому умозаключению:
- В общем, мы посчитаем, а потом скажем.
- Что они говорят? - переспросила бабушка.
- А давайте, вы посчитаете, сколько нужно денег, а потом скажете, - внезапно предложил кто-то из родителей.
- Мы сначала посчитаем тогда, а потом всем скажем.
- А вот у меня в школе был выпускной и собирали по четыре тысячи. Но там много чего входило в эти деньги. Автобус, алкоголь.
- При чём тут выпускной?
- Ну, я просто говорю. Много входило.
- А мы посчитаем и скажем.
- Да, вы скажите, пожалуйста. Посчитайте тогда и скажите.
- Да, просто, посчитать же нужно и тогда сразу скажем.
- Что она говорит?

И так полтора часа.

А за окном осенние сумерки и жёлтые листья на мокром ветру.

Поделиться сообщением

5 мин общения с сотрудницей на тему поборов в садике (сдают на хоз нужды: чистящее/моющее/прочая фигня) хватило, чтобы понять смысл жизни: пока есть овцы, грех не стричь с них шерсть. То что овцы потом блеют по углам - не проблемы овчара.

Поделиться сообщением

Собирают деньги, сдаем, а что сделать. В теории все бесплатно, а в реальности денег не хватает в школах на элементарные вещи.

Поделиться сообщением

и причем школа - школе рознь. У меня много подруг, у одной школа обходится в месяц одну сумму, у другой в три раза больше , и тд

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...