Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Рекомендованные сообщения

Проснися, хлопче, агов, бандерівці в парламенті. На попередніх виборах вони не долали 3% бар'єру, тепер мінімум 12% взяли, а все ж попереду. Так шо очі пролупи, це український народ зробив.

...народ в край отупел!!!o_Oмля,куда мы катимся...:???::(

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Давайте вернем тему в заданное автором русло! :да:

Я уже писала, что считаю родным - русский язык.

Тем не менее для сына еще ясли-сад выбрала с украинским языком.

И школу мы также посещаем с украинским языком преподавания, хотя

дома общаемся на русском.

Хочу рассказать одну детсадовскую историю сына. Его группу с самого

начала посещал мальчик-армянин (причем не только этнический, а семья

только-только прибыла в Украину на ПМЖ). Он великолепно овладел украинским языком и побеждал на всех конкурсах чтецов стихотворений.

Его мама очень гордилась успехами сына. Я завела с ней беседу на языковую тематику только потому, что сама она общалась с нами на русском языке, и спросила не проще ли было для мальчика выбрать русскоязычное заведение. Ее ответ был категоричен: мы решили здесь (в Украине) жить.

Для нее не существовало альтернатив!!! Если они выбрали для ПМЖ Украину, то и язык - украинский.

Наверное, потеряв свою Родину, начинаешь многое оценивать по другому.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Ее ответ был категоричен: мы решили здесь (в Украине) жить.

Для нее не существовало альтернатив!!! Если они выбрали для ПМЖ Украину, то и язык - украинский.

Наверное, потеряв свою Родину, начинаешь многое оценивать по другому.

пример не уместен!какое отношение имеют миллионы Украинцев ,родившихся здесь,разговаривающих на русском,и принявшим сувиренитет нового государства относительно недавно,к эмигрантам?!

Поделиться сообщением

пример не уместен!какое отношение имеют миллионы Украинцев ,родившихся здесь,разговаривающих на русском,и принявшим сувиренитет нового государства относительно недавно,к эмигрантам?!

Ну, почему-же неуместен?!

Если Вам лет за двадцать пять, то свою Родину Вам (хочешь иль не хочешь)

пришлось потерять. Потому как не могли родиться в Украине.

Или Вы ровесник ...

Видите-ли, независимо от нас, существует такое понятие, как национальное самосознание.

Я уже писала, что мой родной язык -русский, но русской по национальности себя не считаю.

Я - украинка, и в паспорте у меня так было написано и русской я себя не чувствую, хотя с детства

ношу русскую фамилию и корни у меня русские. Но родилась я в Украинской ССР. И многие так,

родились совсем в другом государстве.

Поделиться сообщением

Ну, почему-же неуместен?!

Если Вам лет за двадцать пять, то свою Родину Вам (хочешь иль не хочешь)

пришлось потерять. Потому как не могли родиться в Украине.

Или Вы ровесник ...

моя родина-СССР!!!моя дочь тоже родилась при Союзе,в 1991 г.!но потом к нам пришла Украина...:(

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
...народ в край отупел!!!o_Oмля,куда мы катимся...:???::(

У нас идиотов таких - пол страны. Утечка мозгов налицо: после развала СССР многие, кто не хотел торговать на базаре (а сейчас у нас не что иное, как семейно-сырьевая страна) уехали, а вот такие и остались, так как они нигде и никому не нужны - он будет с голой задницей с тремя рудлями в кармане с пенсией в 800 гривень кричать на всех "геть звідси"

Поделиться сообщением

У нас идиотов таких - пол страны. Утечка мозгов налицо: после развала СССР многие, кто не хотел торговать на базаре (а сейчас у нас не что иное, как семейно-сырьевая страна) уехали, а вот такие и остались, так как они нигде и никому не нужны - он будет с голой задницей с тремя рудлями в кармане с пенсией в 800 гривень кричать на всех "геть звідси"

а по моему так всегда и везде было, в той же России не лучше, бедные кричат на власть, в США афроамериканцы кричат на власть. Правда ушли от основной темы и развели огромный холивар.

Честно говоря не вижу проблем общения в Украине на 2х языках, т.б. кто 1 знает второй освоить не сложно. Ну а игнорирование украиноязычных людей больше похоже на украинофобию(расизм)

Поделиться сообщением

Россия - это вообще большая попа - у меня знакомые остались там, я даже сравнивать не хочу, я, напрмер, равняюсь на другие страны, взять туже Швецию, к примеру.

Я тоже не вижу проблемы общения. Я за государственный украинский - это однозначно, а в быту и на форумах общаться на любом языке, который понимают твои оппоненты

Поделиться сообщением

Ну так в том то и вопрос, что часть оппонентов игнорируют укр язык

Где, на работе? Мы же на форуме - мне привычнее по русски общаться.

Это не часть оппонентов игнорирует, а парочку особо одарённый предлагают выселять всё русскоговорящее население

Поделиться сообщением

И что касается УПА, то пока все страну строили после войны, эти в бункерах да окопах отсиживались и людей убивали, это факт, а факты вещь упрямая

Скільки можна ці дитячі пости плодити? "Стрелять в спину", "сидеть в схроне", рівень пісочниці. І взагалі, якщо тобі щось не подобається - то треба щось протиставляти. А то я дивлюсь ти самий хитрови****ний - НКВС тобі не до вподоби, УПА теж не до вподоби, один ти гуманіст. Якби ти жив в ту епоху - то довелося б вибирати. Або в схроні сидіти, або в землянці (да-да, уявляєш, Червона Армія відсиджувалась в землянках).

на gunner`а особо внимания не обращайте - там товарищь, мягко говоря, немного не в себе

Дядьку, я в Києві працюю, в великій міжнародній фірмі. У нас весь колектив вболіває за "Свободу" на цих виборах. Прикинь? Так шо не корч тут з себе мати-героїню, розвелося чистоплюїв.

Поделиться сообщением

Просто весь твой кругозор - это или УПА или НКВД. Это говорит об уровне твоего интеллекта

Ты сам начал про свою работу - это форум и тут никому нет дела до того, кто ты в реале

Поделиться сообщением

Магирус, шось не в тему базариш.

О, ты уже по "фене" ботаешь :]

Не вмешивайся пожалуйста!

А чего не вмешиваться? Или это твой частный форум? Ты лучше карточки вовремя выдавай :)

Поделиться сообщением

Хочешь предложить ему уехать? :]

не, как у печкина из простоквашино:] помнишь?:]

Поделиться сообщением

по сабжу

давайте выберем язык будущего (: это язык смайлов(:

прошу администрацию прикрутить счетчик опросник(:

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...