Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

Рекомендованные сообщения

Красиво или нет - но мы поняли друг друга

не, мы не поняли друг другу, ты привел абсолютно некорректное сравнение с которым я в корне не согласен

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
все я знаю не понаслышке, и вижу и слышу своими глазами :)

я тебе не говорю что по русски все пишут прям грамотно, я лишь сказал что юго-восток не говорит и не считает родным то что сейчас зовется мовой

Брешиш , юг и юго-восток больше половины людей разговаривают на

Украинском языке.Я сам с этих краёв .В сельской местности почти все

разговаривают на Украинском.

Когда я ездил по России ,(материковой России) то там с презрением относились к украинцам за то что

они трудолюбивые (в сельской местности) у каждого подсобное хозяйство ,всё есть для жизни .

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Когда я ездил по России ,(материковой России) то там с презрением относились к украинцам за то что

они трудолюбивые (в сельской местности) у каждого подсобное хозяйство ,всё есть для жизни .

С какого острова ты на материковую Россию попал? И вообще, данное заявление о трудолюбивых хохлах, которых все за это презирают - очередной баян из серии "когда я ездил по России". В России не был, но осуждаю.

Вспоминается опус:

Такого пьяного ужаса как в России, я нигде не видел! ВЕСЬ Архангельск, старше 6(!!!) лет с двух часов дня ПЬЯН! ВСЕ!!! Банкиры и дворники, продавцы и врачи, директора и работяги, бабы и мужики, школьники с учителями! Первоклассники с пивом, восьмиклассники с самогоном! Бизнес тонет в коньяке, а медицина в перваче! Ладно, может это тяжелые условия севера? Новосибирск! Под столом! Весь. Включая "научную элиту" под стендами! Владивосток: утонул в алкогольном цунами! Трезвых НЕТ! Иркутск - мертвецки пьян. Золотое кольцо России переименовано в "Пьяный пояс". На всю Рассею два исключения: Москва и Петербург.

Две российские зарисовки.

1. В четыре дня гуляем по Нижнему Новгороду. Нам навстречу идет ТРЕЗВЫЙ мужик. Парень из нашей компании очень заинтересовался:

- (п)Мужик, ты че!? Четыре часа уже, а ты ни в глазу!?

- (м)А я из больницы тока выписался.

- (п)Ааа! Ну тода понятненько!

- (м)Ниче! Шас домой приду, у меня там такая наливочка припасена! Вмиг исправлюсь!

- (п)Правилна! По-нашему! - продолжает подкалывать наш парень, - А чаго в больнеце то личил?

- (м) Дык, шо-то печенка у меня хромает: врачи молвят "Цироз. Пить низзя!" А как же не пить? организму вода нужна. Организм не пить не могет!

Мы в ах..е!

2. Под Архангельском отвалилась у нас одна хрень. Выехали ее искать на грузовике. Долго колесили, но нашли. Едем "домой" через какую-то деревушку. Вода вышла, а пить хочется. Подьезжаем ко двору, где бабка-"божий одуванчик" в огороде копается.

- Бабуля, водички не найдется?

- А как же! Вон у дома кадка стоит.

В это же время к кадке высотой около 1,2 метра подбегает "клоп" годков пяти, хвать ковшик, зачерпнул над головой, выпил и дальше в огороде играться. Мой дружек подходит к кадке, стоит минуту... Вроде как пьет... Возвращается.

- Пить хочешь? Я уже нет.

Подхожу к кадке... Брага! Градусов 10-15!

Дальше ехали молча. Думали о судьбе России. Говорить не хотелось.

Вам нужно в ТАКУЮ Россию?

Поделиться сообщением

С какого острова ты на материковую Россию попал? И вообще, данное заявление о трудолюбивых хохлах, которых все за это презирают - очередной баян из серии "когда я ездил по России". В России не был, но осуждаю.

Вспоминается опус:

Тёща у меня Архангельская обл. Виноградовский р-н.

От архангельска теплоходом по р, Двина плыть сутки.

Я знаю местных жителей этого региона.

Поделиться сообщением

Брешиш , юг и юго-восток больше половины людей разговаривают на

Украинском языке.Я сам с этих краёв .В сельской местности почти все

разговаривают на Украинском.

угу, больше половины :)

я так понимаю украинцы все трудолюбивые, за это их ленивые тунеядцы русские презирают лежа на печи и сшибая плевками мух

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Тёща у меня Архангельская обл. Виноградовский р-н.

От архангельска теплоходом по р, Двина плыть сутки.

Я знаю местных жителей этого региона.

И что? У меня в Березнике тож родня живет. И теплоход из Архангельска туда, по-моему, уже лет 7 как не ходит, хотя могу и ошибаться. Дальше-то чего?

Поделиться сообщением

все я знаю не понаслышке, и вижу и слышу своими глазами :)

Если бы знал, то не писал бы тут и не утверждал бы так

И что ты видишь, тогда резонный вопрос возникает?

я тебе не говорю что по русски все пишут прям грамотно, я лишь сказал что юго-восток не говорит и не считает родным то что сейчас зовется мовой

На Востоке в сёлах люди говорят по-украински

Спорим, тебе вообще по барабану этот вопрос?

что ты сразу пяткой себя в грудь стал бить

Аргументировал слова, а не "стал бить". По моему, мнение людей, которых непосредственно касается этот вопрос и которые живут в этой среде, намного более авторитетное, чем писюльки в интернете

То, что тут высказываются мнения, что люди тут выросли, родились и так далее и они хотят видеть русский язык государственным - это больше эмоциональная окраска. Или просто принципы. Тут есть два варианта:

1. Принять так, как есть сейчас. При этом тебе никто нигде не будет в упрёк ставить то, что ты говоришь и пишешь по-русски

2. Нервничать по этому поводу, постоянно возмущаться, ругаться с кем-то (с такими, как я) со всеми вытекающими последствиями. В результате - точно также писать и говорить по русски

Поделиться сообщением

Львовянин: "Когда домой привезли русскоговорящую стиралку, я чуть в обморок не упал"

- Уже тогда я искал аппарат с маркировкой на украинском языке, но не нашел. Купил со значками, обозначающими действия, - рассказал Святослав Литинский "КП". – В прошлом году пришлось покупать другую стиралку. Нашел подходящую модель и заказал ее. Когда мне привезли машину домой, то чуть в обморок не упал: все надписи на панели на русском языке. Заходишь в ванную комнату и расстраиваешься. Я так не могу. К тому же это нарушение Закона "Об основах государственной языковой политики" и Закона "О защите прав потребителей".

Чувак, конечно, шизик, но лично я вижу очень простой выход из этой ситуации на будущее: пусть производители бытовой техники (в частности, крупная бытовая и стиральные машины) просто оснастят свои изделия сменными панельками на разных языках. Что-то вроде наклеек на клавиатуру, только чтобы от воды и моющих средств не портились.

Купил машину стиральную львовянин - оп - вставил панельку на украинском. Купил луганчанин - шлёпнул панельку на русском. Вот и всё. Это бизнес. А в бизнесе сорить с клиентом очень неразумно. Думаю, поставщикам и производителям надо просто извлечь урок из этого. А если машинка будет иметь набор панелек на разных языках - в следующий раз можно по закону такого гражданина посылать куда по далее

Поделиться сообщением

то, что ты называешь украинским в большинстве своём является тем, что презрительно называют суржиком. Южно-русским говором, наречием, если угодно, но никак не дермовой.

Поделиться сообщением

т.к. мова это язык сельского производителя, т.е. крестьянина.

Русский язык - способ общения рабочего и инженера. Человека города. С разрушением в городах промышленности он, город, все больше и больше будет мовкать. Пока не превратится в село. Что мы и наблюдаем в Киеве

Поделиться сообщением

Вовсе нет. А то таким образом как-то мы крестьян ни во что не ставим, получается

Русский язык - способ общения рабочего и инженера. Человека города. С разрушением в городах промышленности он, город, все больше и больше будет мовкать. Пока не превратится в село. Что мы и наблюдаем в Киеве

Любой язык - способ общения рабочего и инженера. Вообще неудачное и непонятное сравнение. Насчёт Киева - не согласен. Вообще не вижу связи между языком, на котором говорит человек и образованием человека

Это уже просто какая-то неприязнь к украинскому языку конкретного человека. Ну, не может он всем нравится

Тогда и русского языка нет , везде говорят с разными искажениями русского языка.

Опередили мои мысли - тоже самое хотел написать

======

Пусть будет суржик. Тут тоже не знатоки русского языка собрались и не языковеды. Небось, каждый второй редактором правит посты перед отправкой. Суть в том, что люди не насильно говорят пусть даже и на суржике.

Сейчас любого тут пишущего посадить писать диктант по русскому языку - и я уверен, что результат для многих будет весьма неожиданный

Поделиться сообщением

Тогда и русского языка нет , везде говорят с разными искажениями русского языка.

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. То, что ты называешь мовой в ВУ, исторически является южно-русским говором и к современной державной мове отношения мало имеет, так же как и галицский язык. Современная державна мова - искусственное образование созданное абы как, лишь бы не как у москалей. Но я отвлёкся.

В любом языке есть местные диалекты. В тех же Китае, Германии, Франции... Зачастую житель одного региона не понимает представителей другого, но ты же не будешь утверждать, что не существует немецкого, французского и китайского языков. Или будешь?

Что до мовы, то Т.Г. Шевченко почему-то "Южнорусский букварь" составлял, а не державной вукрайиньской мовы.

Поделиться сообщением

Это результат диктата России. Армия ,всё на русском языке, учебные заведения почти все на русском языке, техническая литература на

русском языке, изучая всё это начинаешь думать на Русском языке.

Лично я лучше воспринимаю Украинский разговорный язык, можешь

меня называть крестьянином .

Кохайтися чорнобриві та не з москолями

Бо москалі чужі люди роблять лихо з вами

Москаль любить жартуючі, жартуючі кине

А сам піде в московщину, а дівчіна гине.

Тарас Шевченко.

Поделиться сообщением

Это результат диктата России. Армия ,всё на русском языке, учебные заведения почти все на русском языке, техническая литература на

русском языке, изучая всё это начинаешь думать на Русском языке.

Мало того, на ЧАЭС вся документация была на русском языке и мову дальше лозунга "Хай буде атом рабiтником а не солдатом" не пускали

126-c579.jpg

Сто пудов, мовнюк какой-нибудь влез, что шарахнуло!

Поделиться сообщением

Мало того, на ЧАЭС вся документация была на русском языке и мову дальше лозунга "Хай буде атом рабiтником а не солдатом" не пускали

126-c579.jpg

Сто пудов, мовнюк какой-нибудь влез, что шарахнуло!

И в Японии то же Украинцы виноваты?

Поделиться сообщением

И в Японии то же Украинцы виноваты?

давай не будет утрировать? Хотя, заметь, не я это сказал...

Поделиться сообщением

прикус, почему бабахнул чернобыль, на этом много версии, есть, но ни как не язык виноват. Тут ты уже перегибаешь палку.

Поделиться сообщением

Тут ты уже перегибаешь палку.

Если я кого и виню, то не язык, а его носителя. И давай отличать иронию от серьёзных заявлений?))

Поделиться сообщением

да она у тебя уже не ирония, а как правило.

будем уже смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами.

Украинский - язык села и создавался для жителей села. В украинском нет никаких технических терминов, только слова обиходно-бытового значения. Полякам, создававшим мову, шибко грамотные холопы не были нужны, а потому в итоге мы имеем то, что имеем.

Поделиться сообщением

Я заканчивал десять классов украинской школы ,физика,химия,математика,

геометрия,тригонометрия всё было украинскими словами, потом мне было очень

тяжело переучиваться на русский язык.

Поделиться сообщением

Я заканчивал десять классов украинской школы ,физика,химия,математика,

геометрия,тригонометрия всё было украинскими словами, потом мне было очень

тяжело переучиваться на русский язык.

Как я тебя понимаю! После подобной херни действительно нужно переучиваться! http://censor.net.ua/forum/467698/meditsinskiyi_russkoukrainskiyi_slovar_vrachi_i_bolnye_ukrainy_gotovtes_k_novoyi_terminologii

Поделиться сообщением

Но пойми, всё это - новояз, недавние изобретения недалёких лингвистов. Это - не мова, это дермова. С таким же успехом преподавать могли вам и на эсперанто.

Поделиться сообщением

.Луганские депутаты требуют возбудить уголовное дело против Фарион

Депутаты Луганского областного совета приняли решение направить в Генпрокуратуру и председателю Верховной Рады обращение с требованием возбуждения уголовного дела в отношении народного депутата Ирины Фарион по факту оскорбления членов молодежных организаций Луганской области.

Как сообщается, инициаторы обращения - пять депутатов областного совета, среди них: Олег Акимов, Арсен Клинчаев и Родион Мирошник.

В обращении среди прочего говорится о том, что в ВР зарегистрирован законопроект, инициированный депутатами от ВО Свобода - О функционировании украинского языка как государственного языка и порядок использования других языков на территории Украины.

В связи с этим 21 февраля в центре Луганска около памятника Тарасу Шевченко члены ЛОО Молодые регионы провели акцию, посвященную Международному дню родного языка, поскольку считают что законопроект является дискриминационным по отношению к русскоговорящему населению Украины и является недемократичным.

Молодежь вышла к памятнику Шевченко с огромными кубиками, на гранях которых были изображены буквы Ы, Ё и Ъ. После акции эти кубики отослали в Киев народному депутату от ВО Свобода Фарион, как одному из авторов этого законопроекта.

После данного флеш-моба Фарион позволила себе высказать публичное оскорбление в адрес луганской молодежи, назвав их ублюдками, уродами и интеллектуальным деградантами. Авторы обращения посчитали данные высказывания недопустимыми и требуют от ГПУ возбуждения уголовного дела в отношении Фарион.

Депутаты поддержали обращение единогласно.

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат от партии ВО Свобода Ирина Фарион намерена подать в суд на депутата от Компартии Александра Зубчевского из-за его отказа говорить на украинском языке во время заседания комитета по вопросам науки и образования, а он также готовит ответный иск.

http://korrespondent.net/ukraine/pol...-protiv-farion

Мне нравится это шевеление! Не все ж Львовскому облсовету быть основным :)

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...