Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Рекомендованные сообщения

90 процентов литературы в Украине на русском языке, з 10-ти кнопок на пульте дистанционного управления телевизором - 7 кнопок русскоговорящие, пресса - полно русскоязычных газет, в чём проблема?

В том, что 15-20% населения Украины, коренного населения, я согласен, самого коренного, галицайского, диктуют остальным, как им жить, на каком языке разговаривать, каким богам поклоняться и каких героев чествовать.

Короче, слава Украине, хероям сала!

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Потому что я не испытываю ни с чьей стороны какого либо давления в языковом вопросе. Я вообще не ощущаю на себе эту проблему

Поделиться сообщением

Потому что я не испытываю ни с чьей стороны какого либо давления в языковом вопросе. Я вообще не ощущаю на себе эту проблему

В стране идёт антитабачная компания, но я курю и не ощущаю на себе влияния этой компании. Это значит, что проблемы тобакокурения не существует.

В стране идёт антиалкогольная компания, но я бухаю, и меня это не волнует, я не ощущаю на себе воздействия этой компании...

Нет табака в продаже? засадим огород тютюном... Нет водки? будем гнать самогон. Запретили русский язык? будем разговаривать на кухне. Пилять, в чём проблема?!

Так?

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

{Офіційне тлумачення частини першої статті 10 див. в Рішенні Конституційного Суду № 10-рп/99 від 14.12.99}

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.

Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.

=====

Как бы вот. Ну а если кто где принуждает или запрещает говорить по-русски - в таком случае, я считаю, надо обращаться в правоохранительные органы, в частности, в милицию. Если милиция не отреагирует - в прокуратуру. Думаю, тогда дело обретёт ход

Если кто и где кого-то принуждает и заставляет говорить по-украински, так надо проблемы предъявлять к тому конкретному человеку или организации, которая нарушает основной Закон - Конституцию Украины

Поделиться сообщением

Ну тебе самому не смешно Проституцию подсовывать, которую приняли ночью и второпях?

Скажи, с каких пор язык, которым пользуется порядка 80% населения, мало того, считает его родным, называют языком "національних меншин"? Где тут логика? Бля, почему не эсперанто назвали державной мовой? Почему не английский? тут бы хоть какую-то отмазку можно было бы найти, мол евроинтеграция и прочая хрень. Почему язык Галыции, которая к данному языку, впрочем, тоже отношения мало имеет, ибо галычанский язык к дермове относится также как доевнеславянский, но тем не менее Галыция за дермову жопу рвёт, повторюсь, почему язык 15-20% населения называют державной мовой? Почему, объясни мне?

Поделиться сообщением

Какая разница, как приняли Конституцию? Кстати, так отзываться о Конституции - признак дурного тона. В ней всё очень грамотно прописано и если её реально соблюдать - то почти идеальный закон. Почему "почти" - потому, что идеальных не бывает

Я привёл факт, что никто не в праве запретить использовать русский и он везде используется. Например: по закону чиновники обязаны использовать украинский на гос службе. Но, например, в том же Луганске или Харькове ложили депутаты болт на Закон, как говорили они по-русски, так и говорят и такое положение дел везде практически

Ну и я не соглашусь, что 15-20% населения использует украинский. Если даже в восточных областях в ПГТ, сёлах люди общаются на украинском языке, то это далеко не 20 процентов

Проблема настолько ничтожная, что это сродни того, что я сейчас возмущусь, почему лампочка накаливания мне напоминает Ильича? Вот почему её называют лампочка Ильича? Вот, требую, чтобы лампы накаливания делали квадратными, чтобы они мне своей круглой формой не напоминали коммунистов. И ведь если на нашем или любом другом форуме создать подобную тему с якобы подобной проблемой, то найдутся люди, которые на полном серьёзе начнут это обсуждать

Ну примерно так я вижу эту проблему. Я так понимаю, что Вас просто смущает тот факт, что по закону русский язык как бы отнесён к языку нац. меньшин? Ну, надо просто успокоится и смирится с этим. Ничего страшного.

Язык эсперанто вообще не имеет к Украине никакого отношения.

Поделиться сообщением

В той же Финляндии 80% людей говорят на шведском. Но госязык - финский. И ничего, нормально. Просто если так рассуждать, то лет через 20 кто знает, как перераспределятся потоки мигрантов. Если (давайте припустим просто) через 20 лет Украину на 51% будут населять таджики, мы и госязык и Конституцию под них поменяем? Нет же, само собой

Поделиться сообщением

Проблема мовы создана специально политиками, и также Кремлем...это факт.

Поделиться сообщением

Ну тут это не проканает...

я назову тебе имена а ты поймешь что ты пролетаешь со своей картиноманией..

Затулин, Жириновский, в свое время Лужков, а также и Путин...дальше не продолжу, потому что нет смысла...А теперь, хоть ютубом ты не умеешь пользоваться, и это пока радует, то думаю что ты умеешь гуглом пользоваться забиваешь в него эти фамилии и вводишь ключевое слово, "о русском я зыке в Украине"...

Надеюсь дальше понятно что надо делать...:]

Поделиться сообщением

КС окончательно отказал Львовской мэрии в открытии производства по языковому закону

Конституционный суд окончательно отказал в открытии производства по обращению Львовского городского совета об официальном толковании ряда положений закона Об основах государственной языковой политики.

Как сообщили в КС, такое решение было принято на заседании суда сегодня, 26 февраля. Основанием для такого решения стали несоответствие обращения требованиям закона о Конституционном суде и Основного закона, а также неподведомственность КС вопросов, которые были подняты в обращении.

Как сообщалось, 29 января коллегия судей КС отказала в открытии производства по обращению Львовского городского совета об официальном толковании ряда положении языкового закона, а 30 января - по представлению 51 народного депутата о признании данного закона неконституционным в связи с нарушением процедуры его принятия.

В то же время на изучении в коллегии находится еще одно представление 51 народного депутата о конституционности закона Об основах государственной языковой политики.

http://korrespondent.net/ukraine/pol...ykovomu-zakonu

ну что ж. Галитчина недовольна и это хорошо!

Поделиться сообщением

Ну и я не соглашусь, что 15-20% населения использует украинский. Если даже в восточных областях в ПГТ, сёлах люди общаются на украинском языке, то это далеко не 20 процентов

все смешалось в доме Облонских :)

на суржике они там говорят

так сказать на наречии

современну державну мову они с великим трудом и местами понимають

Поделиться сообщением

В той же Финляндии 80% людей говорят на шведском. Но госязык - финский. И ничего, нормально. Просто если так рассуждать, то лет через 20 кто знает, как перераспределятся потоки мигрантов. Если (давайте припустим просто) через 20 лет Украину на 51% будут населять таджики, мы и госязык и Конституцию под них поменяем? Нет же, само собой

я смотрю ты как бы приравнял приезжих гастарбайтеров таджиков и русских, которые не просто живут на этой земле а которых вместе с землями включали в образование в последствии названным Украина

ой как некрасиво ты сравнение сделал

дескать понаедут всякие непонятные на исконные украинские земли а мы дескать под них державну мову менять будем

Поделиться сообщением

все смешалось в доме Облонских :)

на суржике они там говорят

так сказать на наречии

современну державну мову они с великим трудом и местами понимають

Ну я так и знал, что ты вклинишься. Ты вообще живёшь не в Украине и проблем Украины не знаешь и знать не можешь, по той же причине, по какой я не знаю и знать не могу проблем москвичей, жителей Орла или Уренгоя. Всё они прекрасно понимают. Или ты думаешь на Донбасе все так грамотно пишут по-русски?

Руслан, ты реально не понимаешь проблем обычного простого украинца, что на самом деле интересует людей. Не хочу тебя обидеть, но многие темы, которые созданы вами тут тобой и твоими друзьями, они реально мало кого интересуют - свидетельство тому - полное отсутствие пользователей в них. Промотай колёсиком мышки тем на 40 вниз и посмотри, что люди реально обсуждали. Но нет же - тебе виднее, хотя тебе до украинского языка вообще дела то никакого быть не должно. Обсуждать ты можешь, естественно, это форум. Но в данном случае эта проблема - политическая. Я тебе говорю, как человек, который родился и вырос в Киеве

Поделиться сообщением

я смотрю ты как бы приравнял приезжих гастарбайтеров таджиков и русских, которые не просто живут на этой земле а которых вместе с землями включали в образование в последствии названным Украина

ой как некрасиво ты сравнение сделал

дескать понаедут всякие непонятные на исконные украинские земли а мы дескать под них державну мову менять будем

Красиво или нет - но мы поняли друг друга

Поделиться сообщением

Ну я так и знал, что ты вклинишься. Ты вообще живёшь не в Украине и проблем Украины не знаешь и знать не можешь, по той же причине, по какой я не знаю и знать не могу проблем москвичей, жителей Орла или Уренгоя. Всё они прекрасно понимают. Или ты думаешь на Донбасе все так грамотно пишут по-русски?

Руслан, ты реально не понимаешь проблем обычного простого украинца, что на самом деле интересует людей. Не хочу тебя обидеть, но многие темы, которые созданы вами тут тобой и твоими друзьями, они реально мало кого интересуют - свидетельство тому - полное отсутствие пользователей в них. Промотай колёсиком мышки тем на 40 вниз и посмотри, что люди реально обсуждали. Но нет же - тебе виднее, хотя тебе до украинского языка вообще дела то никакого быть не должно. Обсуждать ты можешь, естественно, это форум. Но в данном случае эта проблема - политическая. Я тебе говорю, как человек, который родился и вырос в Киеве

все я знаю не понаслышке, и вижу и слышу своими глазами :)

я тебе не говорю что по русски все пишут прям грамотно, я лишь сказал что юго-восток не говорит и не считает родным то что сейчас зовется мовой

что ты сразу пяткой себя в грудь стал бить

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...