Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

этот бред во пласти уже так надоел, вместо того чтобы работать выясняют отношения между собой. И откуда у народа столько безразличия к тому что тех кого он избрал, ложили фиг на них.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Мало того, на ЧАЭС вся документация была на русском языке и мову дальше лозунга "Хай буде атом рабiтником а не солдатом" не пускали

Господи, да потому, что в СССР русский язык был языком межнационального общения, а такой объект, как атомная станция состоит из многого оборудования, которое проектировалось и разрабатывалось в разных уголках СССР

Сто пудов, мовнюк какой-нибудь влез, что шарахнуло!

Ну это вообще финиш, ребята! :] Да, взрыв четвёртого энергоблока произошёл по вине украинского языка :D Да Вы, батенька, тут на Фарион бузу гоните, а сами не заметили, как скатились уже до таких же крайностей и маразмов, как и она, только с противоположной стороны. Да, столько книг написано про Чернобыль, столько статей, фильмов - и тут, оказывается - вот она, правда всплыла!!! :]

Поделиться сообщением

И откуда у народа столько безразличия к тому что тех кого он избрал, ложили фиг на них.

Если не ошибаюсь, то явка на выборы в ВР составила не более 50%. О чём это говорит? О том что больше половины избирателей уже не верит в какое-либо улучшение жизни, не верит в то, что избранники действительно будут о них печься, что от их выбора действительно что-то зависит. Апатия у избирателей.

Как там? Выборы-выборы, кандидаты - пи*оры? Голосуй, не голосуй, всё равно получишь болт? Вроде так...

Поделиться сообщением

Чувствуется появилась радость у тебя.

Ну да. Это же главная проблема для страны: вот я каждый день просыпаюсь и думаю о языковой проблеме

Да там и те и те хороши. Я помню, как в 2004-м те же депутаты луганского облсовета кричали, что луганская и донецкая области вышли из состава Украины. По ним тоже решётка плачет: этих касатиков за сепаратизм можно привлечь, а Фарион за фашизм. Два сапога пара

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Господи, да потому, что в СССР русский язык был языком межнационального общения, а такой объект, как атомная станция состоит из многого оборудования, которое проектировалось и разрабатывалось в разных уголках СССР

Нет. Просто не было в мове подобных терминов. Не придумали их. Не положено селюкам об атомной энергетике понятия иметь.

Ну это вообще финиш, ребята!

Читай ниже об иронии, лечи чувство юмора и все будет замечательно!

Поделиться сообщением

будем уже смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами.

Украинский - язык села и создавался для жителей села. В украинском нет никаких технических терминов, только слова обиходно-бытового значения. Полякам, создававшим мову, шибко грамотные холопы не были нужны, а потому в итоге мы имеем то, что имеем.

Рахманец уже писАл и я добавлю: аналогично, и техникум окончил и все конспекты и преподавание было на украинском языке. Честно, странно слышать, что в украинском языке нет технических терминов. Я понимаю, что найти изъяе можно везде и сейчас противники украинского языка приведут мне (специально нагуглят) десяток слов, которые по их мнению звучат глупо или, якобы, не миеют перевода

Поделиться сообщением

Нет. Просто не было в мове подобных терминов. Не придумали их. Не положено селюкам об атомной энергетике понятия иметь.

Ага. Значит, селянину в РСФСР положено было знать об атомной энергетике - так получается? Что-то не вижу логики

Читай ниже об иронии, лечи чувство юмора и все будет замечательно!

С чувством юмора всё нормально, просто это было написано на полном серьёзе - по крайней мере смайлика улыбающегося я там не увидел. Ладно - это был юмор. Принято - проехали

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь, то явка на выборы в ВР составила не более 50%

Огорчу тебя или от не знания твоего или же зомбоинтернет тебя затуркал..Менее 50 процентов, явки, выборы считаются не действительными...

Поделиться сообщением

Такой себе вопрос... На одном из форумов начал создавать тему на украинском язіке. Форум - украинский. Меня начали просто игнорировать... Хм... Задумался.... По моему, єто не єсть првильно.....

И что с того что форум украинский? Население-то в большой части русское, ну по крайней мере по внутренним убеждениям (по статистике русские в меньшинстве).

А им выучить какой-то язык кроме русского - это же подвиг непосильный. Они не поняли тебя просто. Вон в Латвии половина населения русские, и многие из них не имеют гражданства (то есть юридически их можно выпереть в любой момент). А не имеют потому, что чтоб получить гражданство - латышский надо знать. А он их бесит. И тот факт, что качество жизни в Латвии заметно лучше, чем в России - для них не аргумент. Они наверно даже обрадовались бы где-то, если б их выперли на историческую родину. Загадочная русская душа.

Поделиться сообщением

Рахманец уже писАл и я добавлю: аналогично, и техникум окончил и все конспекты и преподавание было на украинском языке. Честно, странно слышать, что в украинском языке нет технических терминов. Я понимаю, что найти изъяе можно везде и сейчас противники украинского языка приведут мне (специально нагуглят) десяток слов, которые по их мнению звучат глупо или, якобы, не миеют перевода

В современной дермове, которая, кстати, создаётся до сих пор, имеются и новые термины и даже (о, ужас!) технические. Но при создании мовы данные термины в языке просто отсутствовали. За ненадобностью.

Не спорю, в русском языке изначально тоже отсутствовали какие-либо технические термины. Но... при отсутствии своего термина брался его аналог из того языка, откуда он пришёл, либо бралась калька с греческого или латыни. Чаще с латыни. Русский язык вполне развит и самодостаточен, чтоб позволить себе это.

Иное же мы видим в случае с мовой. Придумывается, именно придумывается полная херь, которая с серьёзным видом преподносится под видом истинного древнего праязыка, занесённого с Вэнеры.

Поделиться сообщением

В современной дермове, которая, кстати, создаётся до сих пор, имеются и новые термины и даже (о, ужас!) технические. Но при создании мовы данные термины в языке просто отсутствовали. За ненадобностью.

Не спорю, в русском языке изначально тоже отсутствовали какие-либо технические термины. Но... при отсутствии своего термина брался его аналог из того языка, откуда он пришёл, либо бралась калька с греческого или латыни. Чаще с латыни. Русский язык вполне развит и самодостаточен, чтоб позволить себе это.

Иное же мы видим в случае с мовой. Придумывается, именно придумывается полная херь, которая с серьёзным видом преподносится под видом истинного древнего праязыка, занесённого с Вэнеры.

Например?

Поделиться сообщением

Чем не пример «Російсько-Український Медичній Словник З Іншомовними Назвами»? С.Нечай. ISBN 966-7756-02-05.

Поделиться сообщением

Чем не пример «Російсько-Український Медичній Словник З Іншомовними Назвами»? С.Нечай. ISBN 966-7756-02-05.

Например термины какие? Библиотека уже закрыта, не могу перечитать эту книгу.

Поделиться сообщением

Например термины какие? Библиотека уже закрыта, не могу перечитать эту книгу.

Наслаждайся... http://www.gazeta-nd.com.ua/rubrics/vdnh-ua/424.php

Пару лет назад видел данную книгу в продаже на интернет просторах, сейчас найти не смог. Раритет, извини...

Поделиться сообщением

например кисень :)

В чем проблема с киснем? Я учился в школе при горячо тобой любимом совке, и это слово было употребляемым.

Поделиться сообщением

Наслаждайся... http://www.gazeta-nd.com.ua/rubrics/vdnh-ua/424.php

Пару лет назад видел данную книгу в продаже на интернет просторах, сейчас найти не смог. Раритет, извини...

Отличное свидетельство государственного языка, ну да - раритет, который найти нигде нельзя.

Хотя о чем говорить, для лозунгов ничего больше и не нужно - они существуют только чтоб подать знак себе подобным "вот он я, один из вас". Доводить свою мысль до конца совсем ни к чему - свои итак поймут, а не свои просто поплюются и забудут.

Поделиться сообщением

нет проблем. Однако я дышу кислородом в Киеве, а кисенем пускай дыхают в селе :)

То есть ты отнес слово "кисень" к категории "полной хери" только потому что оно у тебя, как у всякого российского пролетария, ассоциируется с исключительно фермерской Украиной образца 1924-го года?

Логично, чо.

Поделиться сообщением

а у Вас "российский пролетарий" термин отрицательный?

С чего ты взял? Просто такой класс.

Архетипичный.

Поделиться сообщением

Наслаждайся...

Прикус как полиграфист скажу....этот словарь ни как не может иметь нимкакого влияния на всю Украину....

«Благодійним Фондом Третє Тисячоліття» тиражом 20 тысяч экземпляров.

тираж мелочный, ....:]

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...