Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Newline

Отказ от социальных сетей: последствия для карьеры и общественной жизни.

Рекомендованные сообщения

А меня откровенно бесят вот эти разведки в каждой компании. Человека они изучают...при этом действуют по общепринятым шаблонам, а до сути поступков или поведения не докапываются. Я уже молчу про то, что собственникам бизнеса наплевать на здоровье. Хорошие компании вкладывают в это, а у нас максимум - в тренажерку абонемент или оплатят больничные.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Соц.сети нужно грамотно использовать для развития бизнеса или для саморазвития но не зависеть от них, время бесценно!

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
А меня откровенно бесят вот эти разведки в каждой компании. Человека они изучают...при этом действуют по общепринятым шаблонам, а до сути поступков или поведения не докапываются. Я уже молчу про то, что собственникам бизнеса наплевать на здоровье. Хорошие компании вкладывают в это, а у нас максимум - в тренажерку абонемент или оплатят больничные.

А тебя интересует здоровье уборщиц Вашего подьезда, а водителя маршрутки, а продавца?

Ты покупаешь их услугу так же как твою работодатель, почему же работодателя должно беспокоить твоё здоровье?

Поделиться сообщением

У каждого свое мнения, никто ни кого не заставляет сидеть с соц сетях ))

Поделиться сообщением

Маркетологи соцсетей своих "не клиентов" именно так и хотят выставить в глазах общества, вы понимаете! Вот что обидно!

Пожалуйста, пример! http://www.nr2.ru/inworld/396182.html

Не стоит обращать внимания на дешёвый пиар, однако справедливости ради следует отметить, что социальные сети создают очень узкий круг обшения. Другое дело - Киевский Форум!:класс:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Соц.сети нужно грамотно использовать для развития бизнеса или для саморазвития но не зависеть от них, время бесценно!

Так ведь затягивает:-)

А использовать с умом еще и учиться надо, или хотя бы время найти :-)

Поделиться сообщением

когда у меня было много свободного времени, я там висела всегда, сейчас повзрослела что ли..... Захожу 1-2 раза в год и всё, у же не интересно да и в жизни своих событий полная чаша....

Поделиться сообщением

В последнее время руководство начало актичвничать в соцсети ЛинкедИн, разумеется эти приглашения приняты:-)

Поделиться сообщением

Бытует мнение, что человек, не пользующийся социальными сетями социально неполноценный, вплоть до того, что психически ненормальный...

Истинно вам говорю: человек, который пользуется социальными сетями - неполноценный! Ибо полноценная жизнь существует только вне интернета...

Поделиться сообщением

Зависит от работы. Некоторые компании просят в резюме сразу кидать ссылки на свои профили в соцсети, но не все. Мы в этом плане сильно отстали от Запада. Но для устройства на хорошую работу желательно держать профиль в чистоте.

Поделиться сообщением

Считаю что социальные сети нужно использовать исключительно для интернет бизнеса!

Поделиться сообщением

Бытует мнение, что человек, не пользующийся социальными сетями социально неполноценный, вплоть до того, что психически ненормальный. Американские ученые доказывают, что такие люди опасны так же как и преступники (серийные убийцы и прочее), профилей которых не было в Фейсбуке. Я считаю, что это часть маркетинга социальных сетей, так как им выгоден рост числа пользователей, на которыъх они зарабатывают деньги. Но вопрос в следующем: как смотрят работодатели на то, что человека нет в соцах? Неужели предвзятое отношение? Если человек занят работой, семьей, спортом, отдыхом в оффлайне и не желает отдавать себя соцам - это повод насторожиться? Это что, матрица в которой мы вынуждены жить, чтобы вписаться в общество? У кого какие мнения?

не так давно искал работу... Во многих вакансиях помимо резюме просят страничку в соц-сети. Видимо это уже суровые реалии нашей жизни...)

Поделиться сообщением

не так давно искал работу... Во многих вакансиях помимо резюме просят страничку в соц-сети. Видимо это уже суровые реалии нашей жизни...)

o_O серьезно?

жена работает в отделе кадров, у них не требуют такой инфы

но! некоторые соискатели сами добавляют ссыль в резюме, а там...

пьяные рожи, аватарки с отдыха в трусах и тд :]

если уж делиться в рабочей сфере, то официальным профилем в ФБ или ЛинкедИн

Поделиться сообщением

o_O серьезно?

жена работает в отделе кадров, у них не требуют такой инфы

но! некоторые соискатели сами добавляют ссыль в резюме, а там...

пьяные рожи, аватарки с отдыха в трусах и тд :]

если уж делиться в рабочей сфере, то официальным профилем в ФБ или ЛинкедИн

:кросафчег: ох,это точно

Поделиться сообщением

смотря какая вакансия

Поделиться сообщением

Вообще странно задавать вопрос об адекватности людей не сидящих в соц сетях на форуме, т.к. если такой человек не сидит в оных, скорее всего на форумах ему тоже нечего делать, а если и есть - то это отчасти тоже социальный проект.

Так вот по теме - во времена когда пошел бум всеобщей "телефонизации", находились люди полностью отвергавшие телефоны. Они чувствовали себя свободнее без назойливых звонков. А сейчас аналогично, без соц сетей люди чувствуют себя свободнее, жизнь насыщеннее и красочнее, да и + общение живее и не чувствуют острое одиночество у монитора ;)

В любом случае это выбор осознанного взрослого человека, в этом нет ничего паталогичного, например как выбор не курить или не употреблять алкоголь - это нормально. Каждый выбирает для себя наиболее удобный вариант.

Поделиться сообщением

Истинно вам говорю: человек, который пользуется социальными сетями - неполноценный! Ибо полноценная жизнь существует только вне интернета...

а который на форумах сидит, тоже? а я работаю в социальных сетях, у меня тоже диагноз "неполноценна"? просветите:]:]:]:]

Поделиться сообщением

Вы немного забываетесь. Сейчас социальные сети - это во многих сферах элемент работы. Facebook давно используют для продвижения себя как бренда. Так раскручиваются многие журналисты, фотографы.

Поделиться сообщением

Насколько мне известно, работодатели, не найдя человека в соц сетях не делают каких-либо выводов. Т.е. это и не плохо и не хорошо. Поэтому беспокоиться не стоит. Другое дело, если человека находят в соц сети, а там какой-нибудь неадекват :)

Поделиться сообщением

Насколько мне известно, работодатели, не найдя человека в соц сетях не делают каких-либо выводов. Т.е. это и не плохо и не хорошо. Поэтому беспокоиться не стоит. Другое дело, если человека находят в соц сети, а там какой-нибудь неадекват :)

но зато, найдя его, танцующим стриптиз на столе, тоже делают выводы:]

Поделиться сообщением

Смотря в какой сфере работаешь. Соцсеть отличный способ быть на виду вместе со своей сферой деятельности (если это конечно нужно для этой деятельности). Ну а вообщем, острой необходимости в сетях нет, но и присутствие в них чем то плохим не назовёшь.

Поделиться сообщением

Бытует мнение, что человек, не пользующийся социальными сетями социально неполноценный, вплоть до того, что психически ненормальный. Американские ученые доказывают, что такие люди опасны так же как и преступники (серийные убийцы и прочее), профилей которых не было в Фейсбуке. Я считаю, что это часть маркетинга социальных сетей, так как им выгоден рост числа пользователей, на которых они зарабатывают деньги. Но вопрос в следующем: как смотрят работодатели на то, что человека нет в соц сетях? Неужели предвзятое отношение? Если человек занят работой, семьей, спортом, отдыхом в оффлайне и не желает отдавать себя соцам - это повод насторожиться? Это что, матрица в которой мы вынуждены жить, чтобы вписаться в общество? У кого какие мнения?

Вы знаете историю о неком Эдварде Сноудене? Он в 2013 году раскрыл всему миру информацию о том, что АНБ следит за всем миром. Как они это делали? Все просто, они имели доступ ко всем соцсетям и веб-камерам по всему миру. Посмотрите художественный фильм "Сноуден". Этот фильм основан на реальных событиях, вышел в 2016 году. Уже есть в хорошем качестве. Так вот, американские исследователи считают людей, которых нет в соц. сетях, опасными, потому что они не могут шпионить за ними. Программа, разработана в АНБ анализировала переписки и рассчитывала вероятность того, что человек является потенциальным преступником и угрозой для страны. Если человека нет в соц сети - значит программа ничего не знает об этом человеке. Личных данных граждан других стран официально АНБ не получит ни за что. Поэтому они нашли другой способ: получать личные данные через соц сети. Это звучит странно, вы не подумайте, я не очень верю в мировой заговор, жидо-рептилоидов и прочую муть. Но Сноуден - реальный сотрудник АНБ, и он доказал существование этой программы.

Поделиться сообщением

А я лично отказ от социальных сетей вижу в том, что социальные сети стали уже не местом общения и главное возможности высказать, а соответственно и прочесть Чужое, Не похожее, Интересное человеку мнение.... а они стали неким инструментом толи политики, толи действительно инструментом отупления масс.

Забанили вот меня в фесбуке. И знаете за что?)))

На вопрос фейсбука О чём вы сейчас думаете? я написал действительно то о чём думаю. Просто читаю сейчас книгу Адольфа Гитлера Майн Кампф. И уже с первых страниц я понял что зря этот человек покончил жизнь самоубийством. Ведь если бы он дожил до окончания войны и до тех времён когда ненавистная ему прослойка людей, пролетариат, построила такую великую державу как СССР, он бы разочаровался в своей книге и своих взглядах.

Я не знаю что в моём посте можно было счесть за ересь))) книгу Гитлера, или упоминание величия СССР))) но меня забанили.

После всего этого я просто убеждаюсь который раз, что называя тоже СССР тоталитарным государством.... а что тогда мы имеем сейчас в соцсетях? Если даже мнение высказать нельзя. Я же не призвал никого рушить устои капитализма... я лишь высказал своё мнение о том, как Гитлер попросту ошибался и как жизнь ему бы показала это на примере СССР.

То после такой политики к мнению человека, разве можно относиться к соцсетям с уважением или серьёзно?

"забанить в фейсбуке" практически невозможно. скорее всего автору ограничили доступ в одну из групп или на одну из страниц, создаваемых во множестве на этом ресурсе.Скорее всего автор или администратор группы или страницы. Обвинять в этом социальные сети -все равно что обвинять весь промрынок 7 км в Одессе в том, что нахамили в одной из палаток))))

Насчет тоталитарности государства..это тема для отдельной дискуссии.

Как и по поводу Гитлера...Вполне вероятно что тема для дискуссии в группе была совершенно иной...а бывает и так что пользователя блокируют за то, что он в группе несет ахинею..Попросту говоря- банят за идиотизм.

Я ни о ком персонально не говорю- просто указываю факты

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...