Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Миха

Ваше отношение к России

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Мир Вам!

я волнуюсь за будущее страны, и не знаю что реально делать, не подскажите?

Прежде всего следует перестать волноваться, ибо сильное волнение неблагоприятно отражается на физическом и духовном состоянии. :] Реально делать нужно то, что умеете лучше всего. А со страной ничего не случится...или случится...но Ваши действия не смогут повлиять ни на что, ибо все - предопределено свыше...:)

Поделиться сообщением

но Ваши действия не смогут повлиять ни на что, ибо все - предопределено свыше...

Позвольте с Вами не согласиться.

По моему мнению подобное мировоззрение полезно только в ситуациях ПП, когда ты точно ничего не можешь изменить - ибо уже поздно. Тогда это поможет снять стресс и не получить новый.

Во всех остальных ситуациях придерживаться фатализма считаю непродуктивным. Вне зависимости от структуры реальности.

Пример:

Вариант 1. Рядом происходит нечто плохое. Ты принимаешь на себя за это личную ответственность. Приняв осознанно ответственность заранее, ты начинаешь действовать согласно ситуации. При этом в своих действиях ты используешь разум при текущей оценке ситуации и непосредственно замотивирован на результат - ибо он зависит от тебя.

Вариант 2 . Рядом происходит нечто плохое. Ты отвергаешь ответственность за происходящее, перекладывая ее на Фатум. В результате все последующие действия с твоей стороны будут замотивированы только при включении инстинктов (самосохранения, поглощения пищи, размножения). Т.е. : твоя рассудочная деятельность будет существенно приглушена, реакция на раздражитель будет происходить только по факту раздражения без возможности предвосхищения и планирования ситуаций.

Иными словами: если все решает Фатум - ты ничего не потеряешь приняв на себя ответственность (кроме, возможно, нервных клеток - но иной философией можно справиться и с этим). Если же реальность такова, что Фатум не решает - приняв ответственность и действуя в согласовании с разумом ты находишься изначально в более выигрышном положении.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
быть свободными в свободной и процветающей стране

Человек в обществе никогда не бывает свободным. Я, например, знаю только одного человека, который был действительно свободным 17 лет своей жизни - Робинзон Крузо.

Поделиться сообщением

ох и строга sinilga, к Паха Анархист и свободе человеческой!..:), но справедлива...отчасти, потому что свобода – суть тотальная свобода…делай что хочется…на необитаемом острове…именно это есть точное определение свободы...но, в «отрыве» её от воли человеческой. Потому, не корректно это, так ставить вопрос. А, вот уже воля человека действительно свободна, когда свободен его дух, который проявляет свою свободу через волю...

Поделиться сообщением

Рядом происходит нечто плохое.

Не очень удачный пример, многомудрый Чупакабра(ИМХО). Ибо понятие "плохо" весьма субъективно(Вы считаете, что это "плохо", а я - "хорошо") и не является универсальным...особенно в отношении развития человеческого социума. Неопределенность в понимании термина ведет к неправильным выводам(опять-таки - ИМХО).

:)

Поделиться сообщением

Ибо понятие "плохо" весьма субъективно(Вы считаете, что это "плохо", а я - "хорошо") и не является универсальным

Так я, собственно, про субъективную оценку и говорю. Сколько такого видно в жизни - человек видит нечто, что считает плохим по отношению к нему, но при этом не почешется. Ибо "пронесет". Ну вот и проносит. Так, что иногда никакой бумаги не хватит подтереться...

Поделиться сообщением

ЖУТЬ !...

Севастополец зарезал туриста из России прямо в маршрутке

17 августа, в Севастополе, в маршрутном такси, проезжавшем мимо площади Ушакова, местный житель пырнул ножом в горло российского туриста.

Об этом информирует пресс-служба УМВД Севастополя.

По данным пресс-службы, причиной конфликта стала ссора, в ходе которой мужчины пытались выяснить, кто раньше занимал очередь на маршрутку. Местный житель по акценту своего оппонета понял, что тот приехал из России, после чего стал твердить, что "москалю" следует «валить к себе домой». Спустя несколько секунд он вонзил в россиянина нож.

Водитель маршрутки не сразу остановил машину - только на улице Гоголя. При этом его смутила не сама ситуация, а то, что салон залили кровью.

В итоге, севастополец скрылся. Прибывшие на место происшествия правоохранители задержали жену нападавшего, которая ехала в маршрутке вместе с мужем. Личность мужчины устанавливается.

http://crimea.ura-inform.com/2011/08/17/9735

Поделиться сообщением

В Крыму российские военные и украинские студенты воюют за маяки

Восемь активистов Всеукраинской молодежной общественной организации Студенческое братство удерживаются военными Черноморского флота России на маяке Сарыч.

Об этом издание "Левый Берег" проинформировал спикер организации Святослав Серый.

По его словам студенты начали акцию освобождения маяка "Сарыч", однако когда они вошли на объект, российские моряки силой затолкали из в рубку дежурного по маяку и заперли. Серый отметил, что активисты не собираются вести переговоры с моряками ЧФ РФ, пока те не покинут маяк, в котором находятся незаконно, так как есть "решение судов о возвращении маяков Украине и заявление министра обороны Украины о возвращении маяков".

«Мы будем говорить только с украинской стороной и надеемся, что теперь, когда милицию не пускали на территорию маяка, теперь, благодаря нашей акции, украинская милиция сможет зайти сюда. Мы ждем милицию, отказываемся отвечать на любые вопросы», – заявил спикер братства.

Напомним, около 20 активистов Студенческого братства начали акцию по возвращению Украине крымских маяков. Для этого они решили привлечь внимание исполнительных органов власти, которые не могут справиться с российскими моряками, которые сейчас находятся на территории объекта.

Так, студенты сорвали с ворот маяка "Сарыч» табличку с названием контрольного пункта. Ранее общественники пытались демонтировать колючую проволоку, расположенной по периметру маяка.

Активисты организации открыто обратились к властям Украины с просьбой посодействовать "изгнанию" российских военных с украинского маяка. В противном случае студенты организуют палаточный городок.

Справка. 2 августа Хозяйственный суд Крыма отменил постановление Исполнительной службы Минюста от 23 сентября 2010 года, в соответствие с которым исполнение решений по передаче «Госгидрографии» крымских маяков из собственности РФ было приостановлено.

http://crimea.ura-inform.com/2011/08/22/9779

Поделиться сообщением

Моё отношение к России....

Интересный вопрос....

Попытаюсь ответить на него максимально объективно....

.....

Для начала я сам себе задам вопрос - что такое для меня Россия?

В первую очередь - это люди, народ, так сказать...

Что ещё - некое государство, которое имеет определённые границы, определённую валюту, Конституцию, быт, культуру, религию...

Ну и , наконец - больная тема - Россия - в политическом аспекте....

......

Если говорить про людей - то отношусь очень позитивно к россиянам... Вообще - правильно сказать - гражданам РФ...

Я с 1982-й по 1989-й года жил на Севере России, тогда ещё - СССР... В городе Полярном... Там были люди многих национальностей.... Вообще, я считаю, правильно, что теперь в украинских паспортах не пишут "национальность", а просто - гражданин Украины... Если у меня мама грузинка а папа украинец - то давайте меня депортируем в Грузию.... Утрирую...

Касательно политики российского правительства в отношении Украины - то увольте - кроме газа и нефти там ничего нет....

Там я видел дискуссия разгорелась, мол, ваш флот, наш ОМОН - да фигня это всё: ребята, против славянских народов давно ведётся успешная информационная война и ведётся довольно таки - успешно...

Господи, о какой армии Украины идёт речь???

Кто туда сейчас идёт служить?

Не так давно президент Украины посетил Севастополь в день флота... Потом он решил посетить авиационный полк... И он расстроился, аки младенец, когда узнал от командира полка, что в полку только.... один (!) самолёт способен подняться в небо....

Вот она, украинская армия....

Собственно говоря, ржавый ЧФ РФ не шибко отличается от нашей армии...

.....

Итог - к гражданам РФ отношусь абсолютно нормально...

Поделиться сообщением

На глаза попалось название бензопилы "Дружба". Первая реакция: До чего же довело человеческое окружение изобретателей, чтобы так назвать бензопилу. Покопалась в истории создания. Оказалось, что бензопила "дружба" была разработана и названа в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией. И принцип действия бензопилы" наиболее полно отражает характер взаимоотношений двух республик-сестер". Из представительской документации.

Поделиться сообщением

На глаза попалось название бензопилы "Дружба". Первая реакция: До чего же довело человеческое окружение изобретателей, чтобы так назвать бензопилу. Покопалась в истории создания. Оказалось, что бензопила "дружба" была разработана и названа в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией. И принцип действия бензопилы" наиболее полно отражает характер взаимоотношений двух республик-сестер". Из представительской документации.

Не знаю, где вы купили сей чудесный девайс...

Никого не хочу обидеть, но сейчас запчасти для автомобиля "Жигули" производит Китай....

Поделиться сообщением

Не знаю, где вы купили сей чудесный девайс...

Никого не хочу обидеть, но сейчас запчасти для автомобиля "Жигули" производит Китай....

Это хорошо, если производит Китай. Хуже, когда какой-нибудь дядя на подпольной фабрике в Подмосковье.

Поделиться сообщением

свободу все видят по разному, но человечность таки теряется(( вот и надо ее как то возвращать

Человечность ли есть или ее нет. Ее невозможно потерять как кошелек. Или вы двуногая дрянь. Не будем оскорблять животных. У них своя мораль. Или человек. Срединного пути, о котором проповедовал Будда здесь нет.

Поделиться сообщением

да нет, заметь кто родился в ссср реально отличается от детей независимости, другие понятия, принципы, идеи, цели, человечность исчезает это однозначно, новые поколения, новые нравы

Поделиться сообщением

Человечность ли есть или ее нет. Ее невозможно потерять как кошелек. Или вы двуногая дрянь. Не будем оскорблять животных. У них своя мораль. Или человек. Срединного пути, о котором проповедовал Будда здесь нет.

Вы поклоняетесь Будде? ))))))

Поделиться сообщением

Вы поклоняетесь Будде? ))))))

Я не поклоняюсь Будде. И не одному богу этого мира. Но я не атеистка. Но в каждой религии есть то, чего человеку не хватает в реальной жизни. Например, точки опоры.

Поделиться сообщением

да нет, заметь кто родился в ссср реально отличается от детей независимости, другие понятия, принципы, идеи, цели, человечность исчезает это однозначно, новые поколения, новые нравы

Вы не правы. И в СССР хватало дерьма. Просто хорошее не пряталось по углам.

Поделиться сообщением

а сейчас получается прячется хорошее по углам, и что жить стало лучше?

Нет, дорогой, жить лучше не стало. Просто дерьма столько, что мусорных пакетов стало не хватать.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...