Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Ramyne

Молитва - веришь ли в её силу?

Рекомендованные сообщения

Когда монахи ангельские песни красиво, тихо и чисто поют, разговор с Богом более торжественный и глубокий...

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

...а я не люблю во время этого разговора находиться среди людей...

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

В далеком Карпатском селе Гошев, высоко в горах есть монастырь и церковь, которая всегда открыта... это вершина Божественного экстаза, быть там в полумраке со свечой, сам на сам с Богом...

... но в Михайловской церкви Киева, монахи так Божественно поют, что я в молитвах под это пение улетаю высоко-высоко...

Поделиться сообщением

И в Святогорской Лавре тоже...

Но я не могу в этом потоке энергии ощутить себя...

Поделиться сообщением

ИМХО совсем не обязательно для этого идти в церковь...это всё внутри...

и изнутри выходит...

такой взгляд безусловно, так сказать, имеет право на существование...его отчасти, например, разделял Лев Толстой и другие...одна ремарка - когда мы, например, едим, то стараемся делать это рационально (при помощи ножа и вилки)и культурно (не чавкая!..) в этом, отчасти, наш ритуал...это - часть нашей культуры...и, далее - культура и культ, как замечал ещё в своё время Бердяев, не просто однокоренные, - они родственны по внутреннему смыслу...к чему веду - и то, и другое важно - можно и нужно иногда молиться в уединении...можно и нужно - ходить в церковь, если мы уверены, конечно, что именно она является частью нашей культуры и культа.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Нашел в Киеве Римокатолический костел св. Николая... - красивейшее инородное тело в архитектуре ...

...Был на службе в соборе св. Михаила, дождался ангельского пения монахов... был приятно удивлен: православная служба шла на украинском языке...

... как возносит общение с Богом!...

Поделиться сообщением

Я молюсь на русском языке, поэтому когда служба идет на украинском, сначала теряю "ориентацию", а затем понимаю, что храм принадлежит Киевскому патриархату.

С детства очень люблю Владимирский собор.

Поделиться сообщением

Женщинам обязательно надо просить у Бога прощения,так как они практически все

убийцы людей (делают аборты) и всячески не хотят забеременить,за это то же перед

Богом надо им просить прощения,потому как используют половые органы как забава.

Как я вас.

Поделиться сообщением

убийцы людей (делают аборты) и всячески не хотят забеременить,за это то же перед

Как я вас.

Да ни как! Цинично и жестоко!!!!

А ты должны просить прощения за такие мысли, за то что в женщине не видишь -женщину! Иисус простил грешницу, а ты со смаком написал и получил удовольствие! Мне лично это неприятно!

Поделиться сообщением

Да ни как! Цинично и жестоко!!!!

А ты должны просить прощения за такие мысли, за то что в женщине не видишь -женщину! Иисус простил грешницу, а ты со смаком написал и получил удовольствие! Мне лично это неприятно!

Правда не всегда приятной бывает.А у нас ,мужчин , свои беды перед жизнью.

Поделиться сообщением

Как я вас.

А что, мужчины всегда вступают в половые отношения с женщинами только

ради продолжения рода? Или все-таки удовольствия ради?

Поделиться сообщением

Девченки, давайте вместе попросим Бога, чтобы Рахманец поумнел наконец...

... и не портил тему...

Поделиться сообщением

Будем считать, что Рахманец в этой теме предложил для обсуждения проблему соблюдения женщинами Заповедей Божьих.

Поделиться сообщением

Голубенький шарик парит во Вселенной,

Посланья от Солнца и Неба приемлет,

Землян наполняя любовью нетленной,

Но Гласу Вселенскому люд тот не внемлет.

Грехами полны рюкзаки за спиною,

Что носим по жизни, – наследство потомкам...

Снимаем «верхушки» мы в дни «золотые»,

А после – скитанье с убогой котомкой...

Не думаем в гневе, кому предназначен

Удар от меча, занесённого нами.

С потерей пустого – безудержно плачем,

А счастье встречаем пустыми глазами.

Давай сохраним этот шарик парящий,

Очистив и души, и бренное тело

Молитвою искренней, песней щемящей

И значимым словом, и стоящим делом!

(Ирина Тетерчева)

Поделиться сообщением

Как лань жeлaeт к потокам воды, так жeлaeт душа моя к Тебе, Боже! Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие! Слезы мои были для меня хлебом день и ночь, когда говорили мне всякий день: "где Бог твой?" Вспоминая об этом, изливаю душу мою, потому что я ходил в многолюдстве, вступал с ними в дом Божий со гласом радости и славословия празднующего сонма. Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. Унывает во мне душа моя; посему я воспоминаю о Тебе с земли Иорданской, с Ермона, с горы Цоар. Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною. Днем явит Господь милость Свою, и ночью песнь Ему у меня, молитва к Богу жизни моей. Скажу Богу, заступнику моему: для чего Ты забыл меня? Для чего я сетуя хожу от оскорблений врага? Как бы поражая кости мои, ругаются надо мною враги мои, когда говорят мне всякий день: "где Бог твой?" Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.

41 псалом

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيم

الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ

الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

مَالِكِ يَوْمِ الدِّينِ

إِيَّاكَ نَعْبُدُ وإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ

اهدِنَا الصِّرَاطَ المُستَقِيمَ

صِرَاطَ الَّذِينَ أَنعَمتَ عَلَيهِمْ غَيرِ المَغضُوبِ عَلَيهِمْ وَلاَ الضَّالِّينَ

...и абсолютно без разницы, на каком языке...ибо смысл один...

Услышь, Господи...и внемли...

Поделиться сообщением

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от cлoвece мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

Поделиться сообщением

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...