Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Ramyne

Молитва - веришь ли в её силу?

Рекомендованные сообщения

Это полный бред, в молитве нету никакой силы. Человеческий мозг устроен на подсознательном уровне, если мы во что-то верим, например что если будем молиться, то сразу выздоровеем и так далее, то это самовнушение, и под этим влиянием человек действительно начинает выздоравливать, потому что верит что его это спасет. Никакая молитва Вас не спасет.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Это полный бред, в молитве нету никакой силы. Человеческий мозг устроен на подсознательном уровне, если мы во что-то верим, например что если будем молиться, то сразу выздоровеем и так далее, то это самовнушение, и под этим влиянием человек действительно начинает выздоравливать, потому что верит что его это спасет. Никакая молитва Вас не спасет.

Таня, в этой теме никто никого не переубеждает ,здесь делятся мыслями о молитве . Имеешь и ты право на свои убеждения.

Ты вот пишешь " Никакая молитва Вас не спасет." и сама же отвечаешь

"то это самовнушение, и под этим влиянием человек действительно начинает выздоравливать, потому что верит что его это спасет."

Вот и ответ - есть сила в молитве , в которую вложена вера и сила самовнушения! :да:

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Наталия Игнатьева

За всех друзей, разбросанных по свету,

Кого любила и кого люблю,

Теплом которых так была согрета,

За них, родимых,Бога я молю.

Пошли им сил, Удачи и здоровья

И не покинь их в самый трудный час.

Благослови, и одари любовью,

Чтобы улыбка не сходила с глаз.

Чтоб дом был чашей полной и красивой,

Чтоб тучи обходили стороной,

Чтоб Родина всегда была любимой,

А дружба оставалась дорогой.

И пусть друзья разбросаны по свету,

Моя молитва каждого найдёт,

И в дом войдя, как первый луч рассвета

С собой благословенье принесёт.

Поделиться сообщением

Молитесь, люди, за людей.

Чтоб в мире птицы пели звонко.

Чтоб средь безлюдных площадей

не доносился плач ребенка.

Над нами - неба высота...

Вдохните воздух полной грудью!

Вокруг такая красота!..

Вы за нее молитесь, люди!..

За сыновей и матерей,

за мощь ветров неудержимых.

За города и гладь полей.

За жизнь отцов. За смех любимых.

Молитесь, люди, за людей.

А я... молиться с вами буду...

Поделиться сообщением

Молитва агностика

Насколько я могу быть услышан кем-либо или чем-либо, могущим прислушаться или не прислушаться к тому, что будет сказано мною, я прошу, если прощение значит хоть что-то, чтобы был ты прощен за все, что совершил ты или не совершил и что требует прощения. И если не прощение, но что-то иное еще может послужить к твоей выгоде после разрушения твоего тела, я прошу, чтобы это иное было тебе дано или не дано, в зависимости от обстоятельств, чтобы обеспечить тебе эту выгоду. Я прошу этого как посредник между тобой и тем, что будет или не будет тобою, но для которого может иметь значение твое благополучие, если моя просьба как-то может влиять на него. Аминь.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Буддийская молитва о четырех безмерных состояних

(любовь, сострадание, сорадость, беспристрастие)

Да обретут все существа счастье и причины счастья.

Да будут все существа свободны от страданий и причин страданий.

Да не разлучатся все живые существа со счастьем, лишенным страдания.

Да пребудут все существа в равностности, свободной от привязанности к близким и ненависти к чужим.

Поделиться сообщением

Буддийская молитва о четырех безмерных состояних.

Да пребудут все существа в равностности, свободной от привязанности к близким и ненависти к чужим.

не вижу ничего плохого в привязанности к близким..впрочем, я и не буддист!:]

Поделиться сообщением

не вижу ничего плохого в привязанности к близким..

привязанность к близким ведет к страданиям

вот например - полюбил ты такой девушку, живете вместе, по твоему мнению "душа в душу", а потом она взяла и тебе изменила с соседом боксером - будешь страдать? боксера будешь ненавидеть?

с другой стороны - ведь если ей с соседом боксером было хорошо и если у тебя нет привязанности к ней, то:

1. ты не страдаешь

2. ты за неё рад

3. у тебя нет ненависти к боксеру

тройная выгода))

Поделиться сообщением

привязанность к близким ведет к страданиям

вот например - полюбил ты такой девушку, живете вместе, по твоему мнению "душа в душу", а потом она взяла и тебе изменила с соседом боксером - будешь страдать?

ну пример притянут немного за уши...скорее я буду страдать (да и сейчас страдаю) в случае когда мой ребенок приболеет...а малая сейчас кашляет..

только вот нормальный человек будет гораздо больше страдать, когда поймет, что при отсутствии привязанности к кому-либо- это взаимно и по большому счету он нафиг никому не нужен!

Поделиться сообщением

ну пример притянут немного за уши...

ок, другой пример

умирает у тебя в семье родной человек - будешь страдать? и второй вопрос - а есть ли смысл в этом страдании? он же все равно умер.

при отсутствии привязанности к кому-либо- это взаимно и по большому счету он нафиг никому не нужен!

Иллюзия, что ты кому то нужен - так устроен мозг - намного комфортнее наделять супруга положительными качествами и вселять в себя веру в том что ты нужен своему партнеру, чем принять реальность такой какова она есть на самом деле.

В первую очередь посмотри честно на себя - готов ли ты морально изменить супруге с другой? (конечно же если вы живете больше года - когда прекращается выброс в кровь гормонов, особенно вазопрессина, и у вас нет детей)

Поделиться сообщением

ок, другой пример

умирает у тебя в семье родной человек - будешь страдать? и второй вопрос - а есть ли смысл в этом страдании? он же все равно умер.

почитай Логинова "Свет в окне"..Занимательно.

По поводу смысла. Откуда мы знаем, есть ли смысл или нет его?

Иллюзия, что ты кому то нужен - так устроен мозг - намного комфортнее наделять супруга положительными качествами и вселять в себя веру в том что ты нужен своему партнеру, чем принять реальность такой какова она есть на самом деле.

В первую очередь посмотри честно на себя - готов ли ты морально изменить супруге с другой? (конечно же если вы живете больше года - когда прекращается выброс в кровь гормонов, особенно вазопрессина, и у вас нет детей)

не готов. при любых условиях

по поводу нужности. Вот когда она мечется вокруг меня больного с температурой с куриным бульоном или отваром ромашки- мне как-то даже в голову не приходит сомневаться в том что мы не нужны друг другу.

з.ы. А ты знаешь- какова на самом деле реальность? Или Морфеус дал тебе скушать красную таблетку?:]

Поделиться сообщением

"Молиться - означает посылать светозарные потоки в пространство. Если вы не получаете помощи и защиты от Неба, то только потому, что вы сами не послали света. Небо не станет заниматься тем, что погасло. Вы хотите, чтобы оно светило на ваши призывы? Зажгите все ваши лампы."

Молитва - это проверка нашей искренности: сможем ли мы произнести простые слова из глубины своего сердца? Если сумеем - молитва будет услышана.

Поделиться сообщением

"Молиться - означает посылать светозарные потоки в пространство. Если вы не получаете помощи и защиты от Неба, то только потому, что вы сами не послали света. Небо не станет заниматься тем, что погасло. Вы хотите, чтобы оно светило на ваши призывы? Зажгите все ваши лампы."

Молитва - это проверка нашей искренности: сможем ли мы произнести простые слова из глубины своего сердца? Если сумеем - молитва будет услышана.

замечательно. всегда есть возможность сказать, что если от молитвы нет толка-то значит молящийся неискренен, не послал света и погас!

А как же например родители больных смертельно деток, которые молятся за своих деток и тем не менее детки умирают? Они тоже неискренни?

а требовать "посылки света" от изможденных и отчаявшихся людей, близкие которых при смерти-это вообще верх цинизма имхо

Поделиться сообщением

А ты знаешь- какова на самом деле реальность?

Нет, и не хочу знать. Знаю только то, что есть путь, как стать достаточным и счастливым в этой жизни.

почитай Логинова "Свет в окне"..Занимательно

не буду

Знаю о Логинове по причине прочтения его измышлений о Льве Толстом. Пиар на Льве Толстом и полная ахинея.

когда она мечется вокруг меня больного с температурой с куриным бульоном или отваром ромашки- мне как-то даже в голову не приходит сомневаться в том что мы не нужны друг другу

Рюшики норм)) Как раз об этом я и говорю - каждый рисует себе свою картину и потом в нее верит поболе чем в Бога. А когда приходит момент разочарования - страдает.

Забота о ближнем в буддизме ничем не отличается от заботы христианина или еще кого. Вот только буддист не считает своей собственностью своего супруга. А страдания исходят как раз от этого. Когда "твоя собственность", которая носила тебе куриный бульон и в реальность которой ты верил продолжительное время, внезапно спит с соседом боксером.

Поделиться сообщением

замечательно. всегда есть возможность сказать, что если от молитвы нет толка-то значит молящийся неискренен, не послал света и погас!

А как же например родители больных смертельно деток, которые молятся за своих деток и тем не менее детки умирают? Они тоже неискренни?

а требовать "посылки света" от изможденных и отчаявшихся людей, близкие которых при смерти-это вообще верх цинизма имхо

а что есть толк? кто мы такие что бы его определить?

может для тех деток, смертельно больных, смерть есть избавление от страдания?

а молитва, в моём понимании, дает покой молящемуся, но только в случае, если она дествительно искренна

Поделиться сообщением

может для тех деток, смертельно больных, смерть есть избавление от страдания?

Во-во..и молиться нужно сразу за упокой!:кросафчег:

Поделиться сообщением

Во-во..и молиться нужно сразу за упокой!:кросафчег:

если станет легче - почему нет?))

Поделиться сообщением

Не поленюсь повториться. Тему открыла для того,чтоб всяк, вошедший в тему ,оставил своё отношение к молитве . Не надо спорить...для споров есть много тем на форуме.

Поделиться сообщением

Тю... первый раз в жизни вижу общую тему на публичном форуме, где нельзя спорить.

Ок. Отписываюсь.

Поделиться сообщением

Тю... первый раз в жизни вижу общую тему на публичном форуме, где нельзя спорить.

Ок. Отписываюсь.

Не надо возмущений ,вольному - воля и бескрайний простор интернета! На нет и суда нет! Понимания тебе и успеха в принятии правильных решений. Пусть обстоятельства жизни показывают тебе , куда идти и что делать. Пусть ничто не лишает тебя мира души.

Надоже...прям молитва получилась !:)

Поделиться сообщением

С годами мы становимся мудрее в борьбе извечной между ЖИТЬ И БЫТЬ…

Терять друг друга мы уже умеем ,так дай нам Бог не разучиться находить…

Поделиться сообщением

Ангел-хранитель, зажги мне свечу, чтобы увидеть, туда ли лечу? Не заблудилась порою ночной? К цели лечу я дорогой прямой? Ангел-хранитель, подставь мне плечо. Сердце пылает, в груди горячо. Можно мечтать, но трудно посметь. Сладко летать, но трудно взлететь. Ангел-хранитель, подставь мне крыло. Дай долететь всем невзгодам назло. Мне б отдышаться хоть пару минут, с новою силою крылья взмахнут. И понесут сквозь грозу и туман, к вечному солнцу сквозь жизни обман.

Поделиться сообщением

Само соотношение между молитвой и средой, где она произносится(ибо про себя её польза для пользователя стремится к нулю). Поэтому для пришедшего в храм, чтобы сам пришедший ощутил на себе изменения, которые им были получены именно в пределах стен храма, настоятелями храма предлагается сразу целый комплекс воздействия на организм прихожанина. Это и та же молитва и облучение колокольным звоном и голосами певчих, и тоже окуривание ладаном, и иконостас, и та же исповедь,...

Но в конце-концов прихожанин после всех процедур должен выйти из храма на дневной свет, что также оказывает воздействие отката всего нахлынувшего на его организм в храме.

Поделиться сообщением

Господи, дай мне спокойствия принять вещи , которые я не могу изменить...Дай мне силы изменить вещи , которые я могу изменить и...мудрости отличить одно от другого .

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...