Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Eshli

Вегетарианство - полезно или нет?

Вы вегетарианец?  

18 пользователей проголосовало

1. 1. Вы вегетарианец?

• да
      5
    • нет
      13
    • не скажу
      0

Рекомендованные сообщения

и правильно! с овощами натуральное мяско (не колбасные и пр. изделия) - самое то, что организму нужно

Только жаль, не всегда можно(((

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Есть у меня знакомые,что без мяса и рыбы можно прожить заменяя это все овощами, а в основном бобами!!!!Я так с ними спорил, что до сих пор остановиться не могу...Я сам не очень мясо люблю...но понимаю, что оно полезное!!!!

Поделиться сообщением

доказывать волку, что мясо вредно равносильно попыткам накормить этим же мясом курицу - каждому свое, поэтому меня умиляют вегетарианцы, несущие свет своего мировоззрения в массы:де:

Поделиться сообщением

насколько я знаю в мясе содержатся элементы, которых нет в овощах - это аргумент в пользу мяса

А если в моче бешенных обезьян будут вещества, которых нигде больше нету - вы будете пить мочу?

В какашках тоже есть белки, жиры и углеводы - вперед!

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
но это же не означает что мясо для человека вредно

В Китае людей пытали - кормили сырым мясом. И эти люди, прикиньте, умирали от гангрены... Они не знали, что они хищники?

Поделиться сообщением

Собственно всегда было интересно насколько обосновано вегетарианство. Поскольку поклонников его немало, это прямо как религия... Есть какие-то научные факты?

Собственно, фактов полно на вегетарианских ресурсах, вот навскидку, например:

Польза вегетарианства: факты, исследования и мировой опыт

Согласно постулатам древней науке о здоровье - Аюрведе, мясо не является естественной или более здоровой пищей для людей. Конечно, мы можем выжить на мясной диете, но при этом организм человека преждевременно изнашивается, и возникают многие заболевания. Это не говоря об этическом аспекте.

Бензиновый двигатель может работать на керосине, но он будет часто засоряться, быстрее изнашивается и сломается раньше, чем, если бы он работал на газе. Наше тело это, конечно, не машина, а сложное и удивительное творение, которое служит нам на протяжении всей нашей жизни.

Поэтому у нас есть причина давать ему наиболее подходящую и естественную пищу, которая состоит из фруктов, злаков, орехов, бобовых и стручковых, овощей и молочных продуктов. Так что не удивительно, что бесчисленные исследования подтверждают, что здоровье у вегетарианцев значительно лучше, чем у тех, кто ест мясо.

Интересные факты

Не так давно группа врачей и ученых из Гарварда посетила удаленный поселок в горах Эквадора с населением 400 человек. Они были поражены тем, что многие коренные жители достигли необыкновенно преклонного возраста. Одному человеку исполнился 121 год, а нескольким — более ста. Ученые провели обследование жителей в возрасте 75 лет; из них только у двоих обнаружились признаки сердечных заболеваний! Поселение было полностью вегетарианским.

Специалисты назвали свое открытие «экстраординарным» и отметили, что «подобное обследование этой же возрастной группы, проведенное среди жителей Соединенных Штатов показало наличие сердечных заболеваний в 95% случаев». Как утверждает статистика, вегетарианцы в Соединенных Штатах более стройны и здоровы.

Более 50% американцев имеют избыточный вес, в то время, как вес вегетарианцев на 20 фунтов меньше, чем вес мясоедов. Американский Национальный Институт Здоровья, недавно провел исследования среди 50000 вегетарианцев, в результате которых выяснилось, что вегетарианцы живут дольше и гораздо меньше подвержены сердечным и онкологическим заболеваниям по сравнению с американцами, употребляющими мясо.

В Северной Индии и Пакистане живет племя хунзов - оно приобрело всемирную известность благодаря долгой жизни и отсутствию болезней. Удивленные ученые из многих стран приезжали в их поселения с целью раскрыть секрет народа, которому неизвестны болезни, а их продолжительность жизни — 115 лет и более. Их диета в основном состоит из цельного зерна, свежих фруктов и молока. Как писал сэр Роб Мак Гаррисон, британский генерал и врач, который долгое время работал с Хунзами: «Я никогда не видел случаев аппендицита, колита или рака».

В Великобритании вегетарианцы платят за страхование жизни намного меньше, чем мясоеды, потому, что они значительно реже болеют сердечными заболеваниями и, соответственно, уменьшают риск страховой компании. Вегетарианские рестораны также платят страховой полиции меньше денег за пищевые отравления, так как, их посетители страдают от пищевых отравлений гораздо реже, чем в ресторанах, торгующих мясом.

По мнению врачей Гарвардского университета, вегетарианская диета уменьшает случаи заболевания простудой и аллергией. Таким образом, имеются очень многие научные исследования и свидетельства против употребления в пищу мяса, которое губительно действует на организм человека, в то время как хорошо сбалансированная диета, гармонирующая с законами природы, помогает нам сохранить наше тело подвижным и здоровым.

Поделиться сообщением

А если в моче бешенных обезьян будут вещества, которых нигде больше нету - вы будете пить мочу?

не которых нигде нету, а которые необходимы человеку и их нигде нету кроме как в мясе

Собственно, фактов полно на вегетарианских ресурсах, вот навскидку, например:

это факты из серии "британские ученные открыли"?

простой вопрос - если вегетарианство настолько полезно что продлевает сильно жизнь, почему же о нем не трубят во все трубы?

Поделиться сообщением

Я конечно могу долго не есть мяса но потом как приспичит то хавайся!! и вообще мясо с овощами это вкусно и полезно = правильное питание.

Поделиться сообщением

не которых нигде нету, а которые необходимы человеку и их нигде нету кроме как в мясе

это факты из серии "британские ученные открыли"?

простой вопрос - если вегетарианство настолько полезно что продлевает сильно жизнь, почему же о нем не трубят во все трубы?

Если в мясе есть такое и нигде больше нету, то вы разговариваете с трупом. и все вегетарианцы - зомби умалишенные, неспособные размножаться и даже писать. Ну что за чушь?

Почему не трубят? Да потому что вначале люди должны отказаться от алкоголя и табака - это тоже входит в понятие вегетарианства. И об этом пишут: "курение убивает". Но всем похер. Хочу - курю. Хочу - бухаю. Хочу - пью кровь. И похер, что от этого рак. Только люди, которые уже не могут это мясо есть по каким-то причинам, или те, у кого рак, способны отказаться.

Тут уж труби не труби. Такое обьяснение устраивает?

Поделиться сообщением

Я конечно могу долго не есть мяса но потом как приспичит то хавайся!! и вообще мясо с овощами это вкусно и полезно = правильное питание.

Я вас просю! Алкоголики тоже считают водку лекарством и даже успешно ею лечатся.

Но это не значит, что она их не убьёт.

А про то, что вкусно, так это вина овощей и специй, а не мяса.

Какашку тоже можно вкусно приготовить.

Я режу эту гадость своему псу, уж поверьте, что запах, что вид - ни дать ни взять, труп полусгнивший, даже кровь не красная, а коричневая. А вы это едите.

Поделиться сообщением

Да потому что вначале люди должны отказаться от алкоголя и табака - это тоже входит в понятие вегетарианства.

а при чем мясо к табаку и алкоголю? я отказался от табака и алкоголя, а от мяса не хочу

на ум приходит божий дар и яишница

Поделиться сообщением

а при чем мясо к табаку и алкоголю? я отказался от табака и алкоголя, а от мяса не хочу

на ум приходит божий дар и яишница

Не удивляйте меня.

Если о вреде водки и табака трубят на всех плакатах и всем похер, значит, и от мяса никто так просто не откажется. Учитесь читать между строк, я вам разжевывать должен?

Мой вам совет - сходите на скотобойню - посмотрите. А лучше сами убейте, чтобы понять, что же вы едите.

Поделиться сообщением

разговор в таком русле это разговор "о вере"

может быть овощи тоже вредно кушать? докажите обратное

почему львы едят мясо и не курят?

Поделиться сообщением

разговор в таком русле это разговор "о вере"

может быть овощи тоже вредно кушать? докажите обратное

почему львы едят мясо и не курят?

Вредно:

Картофель:

Нежелательно утром и вечером, но всегда можно в обед. Активизирует нервную систему, лимфатическую систему. Нарушает иммунитет (снижает функции иммуной системы). Может вызывать аллергию.

Помидоры:

Нельзя утром и вечером. Сильно увеличивают пищеварительную активность. Сильно перевозбуждают желудок и вызывают изжогу. Снижает силу печени. В обед можно использовать понемногу.

Грибы:

невежество (склонность к обману)

Используют в пищу только тогда, когда кушать нечего совсем. Продукт очень опасен, потому что всегда подстраивается под ту среду, в которой живет. Сильно портят иммунитет, потому что последний зависит от честности. Опасны тем, что они незаметно портят здоровье. Могут неожиданно поменять свойства, и их кушать - это спортлото. Съедобные грибы могут неожиданно убить человека, или сильно повредить психику.

Лук, чеснок, хрен, хмель:

Эти продукты никогда не использовались как продукты питания, они всегда были лекарствами. Только последнее время их стали употреблять потому, что сексуальная активность населения сильно возросла. У нас больше нет никаких интересов в жизни. Лук и чеснок увеличивают активность нижних центров и сильно портят характер. Лук увеличивает наглость и распущенность. Чеснок увеличивает гневливость и гордость. Однако иногда можно лечить половые органы (в обед), но для духовного развития крайне неблагоприятны. Увеличивает наглость. Все эти 4 продукта никогда не применялись в еду, потому что человеческое тело предназначено для самоосознание. А эти продукты сильно опускают энергию вниз - думать меньше хочется, больше хочется заниматься сексом.

Мясо:

Это большая ошибка нашей цевилизации. На земле не было бы войн, если бы мы не убивали животных. Каждый год мы убиваем десятки миллионов животных. Таким образом энергия насилия на земле с каждым годом возрастает. Если на земле продолжают убивать животных - глобальные войны неизбежны, потому что эта энергия насилия должна куда-то выйти. Человек, который хочет избежать насилия - он должен всего лишь перестать кушать мясо, должен избавиться от этого чувства вкуса. Мясо кажется вкусным благодаря склонности к насилию, другой причины любить мясо - нет. Некоторые болезни сами проходят, стоит перестать кушать мясо. То, что вегитарианская пища скудна и однообразна - это глупость. Вы просто не умеете готовить без мяса. Вегитарианская пища сытнее чем мясная, и гораздо быстрее усваивается. Мясо, рыба и яйца - основная причина атеросклероза, который никогда не бывает от растительной и молочной пищи. Потому что атеросклероз не болезнь тела (увеличенного количества жира), а болезнь ума. Ум перестает контролировать организм. Примерно в 45 лет, человек который ест мясо вдруг неожиданно начинает разваливаться.

но хоть к раку не приводит и склерозу.

Поделиться сообщением

да, и что там с

А почему петух не свистит? Задавайте по сути вопроса. Как дети, ей богу.

Львы, к вашему сведенью, рождены, чтобы есть мясо. Они очень любят вкус крови и убийства.

Поделиться сообщением

Бензиновый двигатель может работать на керосине, но он будет часто засоряться, быстрее изнашивается и сломается раньше, чем, если бы он работал на газе.

во-первых современный бензиновый двигатель секунд тридцать может работать на керосине..и все! во-вторых сжиженый газ (а тем более сжатый-метан) также очень вредны в качестве топлива для современного ДВС. Ресурс сокращается процентов на 40... так что аналогия неуместна...

а вот если взять всетопливный танковый дизель ,в который возможность использовать в качестве топлива любую горючую жидкость-от ацетона до биосолярки-(как собственно и с человеком-по природе всеядным существом)-то там сокращения ресурсов не происходит!

Поделиться сообщением

А я к мясу отношусь очень положительно. :) И в пользу оного могу сказать, что несколько лет назад я набрала очень много кг и долгое время не могла похудеть. Пробовала и вегетарианство в том числе. Мое достижение - 1 кг за 3 месяца. А потом решила попробовать очередную, кремлевскую диету. Как ни странно, за полгода мой вес пришел в норму. А в качестве бонуса - кожа стала ,как у младенца. :) Мне кажется, что это все же показатель. Просто одним подходит капуста с морковкой, а другим - кусок хорошего мяса.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...