Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Паха Анархист

Что вы помните из того что было в СССР?

Рекомендованные сообщения

какая идеализация ссср? нет!стабильность, культура, я жил в пгт во времена союза, товар был всегда, 30рублей за ком.услуги много насчитали, сейчас на минималку никто не выживает, кроме пенсионеров в городе, они действительно герои нашего времени, надо обезопасить наше будущее

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
дети независимости начинают понимать и ностальгировать за ссср, но надо начинать действовать

Вот про детей не надо)) Те кто с головой давно поняли где они живут. Знают что делать и как быть. Половина приспособилась, половина уехала. Какая то часть спилась , скололась. А вообще это трагедия для всех... и даже для этих ублюдков кто сейчас у власти. Они это позже поймут.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Я жила в Донецкой области. В магазинах мясо, колбасы (вареные),масло несколько видов, сыры. Поезд Ростов Донецк по выходным дням забит людьми, которые везли в Ростов эти же колбасы, сыры и т.д. Таганрог. В магазинах в основном рыбные консервы. там я привязалась к рыбным котлетам в томатном соусе. Мясо в основном на рынке, масло надо поискать, сыры "Осетинский". Другого я не помню. Недалеко от улицы Чехова нашла кооперативный магазинчик. и там была колбаса "Докторская". До сих пор помню, как я обрадовалась. Так что если в ваших магазинах было всего полно, то это не значит, что так было везде.

Поделиться сообщением

то это не значит, что так было везде.

А вот дома на столах все было ...) А уж на праздники... И откуда оно все бралось ?

Поделиться сообщением

какая идеализация ссср?

...дело не в идеализации ссср, а в идеализации своего прошлого, при этом, важно ни где и когда ты живёшь, а как и зачем (в этом широком контексте понимания)...хотя, и в прямом смысле, если человек хотя бы соприкасался с репрессированными за инакомыслие, сидевшими, в том числе, и в психушках, то идеализировать ссср он не будет...

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
если человек хотя бы соприкасался с репрессированными за инакомыслие, сидевшими, в том числе, и в психушках, то идеализировать ссср он не будет...

Не обязательно общаться с репрессированными, чтобы не идеализировать СССР. Достаточно просто уметь чувствовать себя Человеком, а не частью, винтиком какой-то машины.

Поделиться сообщением

Не обязательно общаться с репрессированными

...конечно, не обязательно: "соприкосаться" можно и в воображении...:)

Поделиться сообщением

01-_47_.jpg

Вот все то, за что я ненавижу Советский Союз!

http://kommari.livejournal.com/302317.html

Чупакабра, вы яростный сторонник Советского Союза. Если бы сейчас Союз восстановился, какую роль Украина должна сыграть в этой стране: войти туда под патронажем России, как это и было, или Россия войдет в новый Союз под патронажем Украины?

Поделиться сообщением

Да ну Вас. Этот вопрос сродни кто важнее в семье, - муж или жена...

Так семьи и распадаются.

Жениться надо по любви а не по рассчету...

Я за "брачный" Союз России и Украины, но против, если Путин Украину просто купит, или грязной политикой придирибанит!!!:(

Поделиться сообщением

Я за "брачный" Союз России и Украины, но против, если Путин Украину просто купит, или грязной политикой придирибанит!!!

"Брачный" контракт невозможен в этом случае на равных условиях - Россия в конце-концов перетянет всё одеяло на себя, да ещё и развод давать не захочет - кто ж жену-служанку отпускать станет?

Поделиться сообщением

А по "брачному контракту" на равных условиях, - ЗА

В теории: все люди - братья и должны помогать друг другу.

На практике: человек человеку волк. А также "Обмани ближнего своего, иначе дальний приблизится и обманет тебя" (с).

Поделиться сообщением

Так пускай они (там на верху) и грызутся между собой, обманывают друг друга...

А я дружил с Питерцами, Масквичами, Е-буржцами:) и буду дружить!

Поделиться сообщением

А я дружил с Питерцами, Масквичами, Е-буржцами и буду дружить!

Молодец, дружи дальше.

Поделиться сообщением

слова из народа сегодня услышал

були комуністи, було що поїсти, тепер демократи нема чим срати

грубо, но народ правду всегда говорит

Поделиться сообщением

були комуністи, було що поїсти, тепер демократи нема чим срати

простите,но тогдашние правители имели такое же отношение к коммунизму,как теперешние- к демократии!!!

Поделиться сообщением

конечно) в основном сегодняшние демократы это бывшие комунисты) тогда видать цк боялись, а сейчас ничего не боятся даже Бога, но ничего) придет время)

Поделиться сообщением

но народ правду всегда говорит

Всегда? :] Народ порой столько глупостей умудряется наговорить (а также сделать), что потомкам приходится расплачиваться...

Поделиться сообщением

Да что вы говорите. Нифига они добрее не были. Насмотрелись фильмов совковских? Люди не меняются.

Да в том-то и дело, что лично мне есть с чем сравнивать... Не по фильмам...

Поделиться сообщением

Никуда она (доброта) не делась! Я выше приводила пример - разве это не говорит о том, что не все люди черствые, большинство готово помочь другому? Вот Вам пример. 9 мая мы с детьми быстренько сбегали в магазин и накупили целый кулек всевозможных вкусностей. А потом пошли и поздравили с днем победы соседку. Бабулька реально участвовала в войне и имеет уйму наград. Но дети о ней забыли и она живет на одну пенсию, на которую особо не пожируешь. Вот мы решили порадовать старушку. Доброе дело? Доброе. А чем Вы лично можете похвастаться? Или Вас хватает только на то, чтобы на форуме всех подбивать ехать во Львов? Чтобы было больше добрых людей, начните с себя.

Кстати, машины останавливаются почти всегда. :подмиг: То, что касается дороги, тут очень много внимательных и неравнодушных людей.

Возможно от города зависит.. Но я уже писал, что сейчас люди при чужой беде - чёрствые... Абсолютно... Максимум - кто-то достанет мобильный телефон и просто начнёт снимать на камеру. Это круто.

Может, типа добрые, но трусливые. Будут приставать хулиганы - никто не заступится.

На дороге останавливаются??? O_O Ну, это частный случай и тебе повезло, так сказать...

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...