Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Паха Анархист

Что вы помните из того что было в СССР?

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Ностальгируем потому, что мы тогда были детьми, а наши родители были молоды.....

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Сранимо с:

- Быть на цепи, но знать, что тебе в миску каждый день положат кууууусочек хлеба с баландой...

- Или быть свободным, но самому себе добывать хлеб насущный в этом бешеном мире...

Поделиться сообщением

Сранимо с:

но самому себе добывать хлеб насущный в этом бешеном мире...

.... будучи на пенсии или будучи инвалидом или будучи матерью, самой воспитывающей двоих детей... После 35-ти уже, в принципе, на работу почти никуда брать не хотят, а что говорить про более старшее поколение?

Поделиться сообщением

После 35-ти уже, в принципе, на работу почти никуда брать не хотят

не совсем так..точнее совсем не так! зависит от того,что умеешь! я за последний год-полтора 3 штуки работ поменял..и еще хочу))))))

Поделиться сообщением

.... будучи на пенсии или будучи инвалидом или будучи матерью, самой воспитывающей двоих детей... После 35-ти уже, в принципе, на работу почти никуда брать не хотят, а что говорить про более старшее поколение?

меня с двумя детьми в 31 уже брать особо не хотели на работу, пришлось возвращаться от частников на гос работу:заст:

Поделиться сообщением

Матери- одиночки не путать с одинокими матерями действительно пользовались большими социальными пособиями . большими по тем временам. Особенно если ребенок инвалид. При получении квартиры, при оплате за посещение ребенка, например, музыкальной школы. Бесплатное питание в школе, хотя питание было хреновым, путевки в санаторий вне очереди, в дом отдыха и т.д. Уволить такю мамашу было проблематично. даже если она и заслуживала этого. Если же предприятие почему то закрывалось, эти мамы получали работу в первую очередь.

Поделиться сообщением

А вот одиноким матерям, то бишь разведенкам. доставалось в жизни, особенно если папаша платил маленькие алименты или вообще не платил, пустившись в бега. И такое случалось в Советском Союзе. Единственное, что разведенок уравнивало с матерями-одиночками - уволить их было так же трудно. И плюс какие-нибидь привилегии, вроде бесплатной путевки в пионерлагерь.

Поделиться сообщением

Что мне особенно нравилось в Советском Союзе -это чудесная статья в законодательстве: если вы не работаете четыре месяца за вас принималась милиция. А не то, что сейчас: три года валяется здоровенный мужик на диване и никому дела до него нет, кроме его жены. Вишь ли, свобода как никак.

Поделиться сообщением

а ностальгия почему-то прогрессирует :задумчивый::задумчивый::задумчивый:

Ностальгия по СССР никуда не исчезнет, и даже будет прогрессировать. Вы тоскуете не по Союзу 60 - 80 годов, а по стабильности, которая , существовала на той период в обществе. За анекдоты уже не сажали, люди знали, что отработав определенный срок и достигнув определенного возраста их обеспечивали пенсией. Ну, не большой. но она давала возможность худо бедно жить. С самого рождения человека его путь был определен:родился. детский сад, школа. техникум, институт, работа, пенсия. Сейчас все неопределенно, все шатко. сегодня у вас есть работа - завтра нет, и возможно, вы не найдете ее длительный период. И не дай господь заболеть. Посещение одного стоматолога - хорошая дыра в бюджете семьи.

Поделиться сообщением

По поводу стоматолога. Недавно звонила подруга, плакала. Ей надо было отремонтировать зуб и она хотела поставить имплантант на место удаленного. Цены в частной клинике - восстановление зуба - 15 тысяч рублей, имплантант - 40 тысяч рублей. Есть муниципальная клиника, там все в половину дешевле, но невозможно пробиться к врачу. Моя соседка лечит зубы давно в Китае. Сказала : это намного дешевле, качественнее, чем посещать стоматолога у себя дома.

Поделиться сообщением

У меня складывается впечатление, что скоро дешевле, качественнее и быстрее будет вызывать милицию, скорую и пожарных из Китая, нежели ждать своих дармоедов и бездельников, у которых вместо зрачков - значки $ $ в глазах :)

Синилга, просто как-то не совсем понятно - не хочу придраться, просто рассуждаю логически: вот, ваша подруга сетовала, что, мол, дорого ставить имплантант. А что, билеты в Китай - дешёвые?

Поделиться сообщением

Синилга, просто как-то не совсем понятно - не хочу придраться, просто рассуждаю логически: вот, ваша подруга сетовала, что, мол, дорого ставить имплантант. А что, билеты в Китай - дешёвые?

Дешевле. за тридцать тысяч рублей вы купите путевку в санаторий в северном Китае, в стоимость этой суммы войдет дорога туда и назад, дополнительное питание, если вы хотите чего-нибудь другое, чем вам предлагают, ну, например, кофе сваренный по-особому рецепту, лечебные процедуры, а также ремонт зубов. Моя соседка также шьет в местном ателье на себя вещи. Из Благовещенска уходит поезд. Стоимость плацкарта 900 рублей.

Поделиться сообщением

До Благовещенска она также добирается поездом. Но сейчас будет удешевление стоимости билетов по Дальнему Востоку, так что в Благовещенск она сможет воспользоваться услугами авиакомпании. Учтите один вариан: В Китае вы можете получить любую услугу в расчете на ту сумму, которую вы собираетесь заплатить. То есть, вы можете пошить платье за десять юаней, а можете пошить это же платье и за сто ианей. Разница будет в качестве работы. Это же касается и зубов. Моя соседка выбирает средний тариф. Ну, зачем ей зубы с брильянтовым напылением.

Поделиться сообщением

Фига се...

Не фига,Магирус. Для жителей Дальнего Востока существуют скидки на авиабилеты до Москвы и Питера. Я могу слетать туда и обратно за полцены. И еще хочу сазать, можно, конечно съездить в Японию. И близко и недорого. На теплоходе музыка играет. Но медицинские услуги там очень дорогие и поэтому японцы так же ездят лечить зубы в Китай. Это если не срочно и можно потерпеть.

Поделиться сообщением

Блин, Синилга, вы меня просто не поняли - я имел ввиду под фразой "фига се" - ничего себе :)

Магирус, после того, как население Дальнего Востока и Сахалина с островами хорошо проморили как тараканов, (работа местных властей). остатки фауны получили неплохие привилегии. И многие этим пользуются. Большая заслуга в этом федералов. Видимо испугались, что и остатки отсюда сбегут. А пустые территории лакомый кусок для двух могучих соседей: Китая и Японии.А так здесь маленькие зарплаты и у людей маленькие пенсии. Средняя заработная плата тридцать тысяч рублей, средняя пенсия- десять тысяч рублей.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...