Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Паха Анархист

Что вы помните из того что было в СССР?

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
потому что народ был социально обеспечен не то что сейчас

не надо говорить за всех. я тебе сочувствую, конечно, если ты не обеспечен. бывает. но вот среди знакомых мне людей я никого не знаю кто бы жил хуже чем при совке. вообще никого. ни одного человека.

Поделиться сообщением

не надо говорить за всех. я тебе сочувствую, конечно, если ты не обеспечен. бывает. но вот среди знакомых мне людей я никого не знаю кто бы жил хуже чем при совке. вообще никого. ни одного человека.

таких как ты и твоих знакомых это мизер в процентном соотношении народа

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
таких как ты и твоих знакомых это мизер в процентном соотношении народа

а ты не задумывался над тем, что может быть неудачников тоскующих по совку мизер? :гг:

Поделиться сообщением

Треба бути повним ідіотом, щоб порівнювать. У Києві черги під новий рік за апельсинами. У кафе банку шпротів ледь достали.

Про міста обл. рай. масштабу - мовчи да диш.

Прихильники засеру - це зачіпована субстанція, нічого спільного з сапієнс.

Мудо-совєтікус.

Факт. А експериментатори, які робили людину щасливою коли їй вдавалось під Новий Рік купити грузинські мандарини (і дійсно - що навіщо їй іспанські?) та потім тут розпинаються про те, що "прі совьєтах всьо било в ізлішествє", йдуть лісом. :]

Поделиться сообщением

а ты не задумывался над тем, что может быть неудачников тоскующих по совку мизер? :гг:

то есть практически все пенсионеры и простые работяги это неудачники:]

Поделиться сообщением

Треба бути повним ідіотом, щоб порівнювать. У Києві черги під новий рік за апельсинами. У кафе банку шпротів ледь достали.

Про міста обл. рай. масштабу - мовчи да диш.

Прихильники засеру - це зачіпована субстанція, нічого спільного з сапієнс.

Мудо-совєтікус.

то шо ты дебил я и так знаю:]

уборщица могла отстоять и купить банку шпротов

а щас тока на праздник

у нас без проблем мясо креветки в кафе продавались

и нахер те апельсины если мандарин полно было на НГ

в нашем райцентре ананасы консервированные продавались без проблем

за колбасу ваще молчу ее было несколько видов в том числе и домашняя

и уборщица тоже могла сие купить а не колбасу атб по 35грв 1кг:]

Поделиться сообщением

lito, и да если ты считаешь что люди которые работают за минималку это неудачники то ты ошибаешься это как минимум

Поделиться сообщением

Игорек, красный террор еще вспомни:]

мы и так скоро будем в тридцатых годах :]

в ссср во львове тоже не было куда мусор девать :]

мера расстреляли бы и порядок а так хавайте свою демократию с мусором:]

бычки там собираешь как на майдане:]

Поделиться сообщением

Социальная политика в СССР была эталонной.

Бедным и нищим можно было стать, лишь при очень большом желании.

Работы, в том числе и временной ( пол ставки), в советское время было много. Поэтому, человек мог спокойно упорядочить свой доход в зависимости от потребности.

Поделиться сообщением

то есть практически все пенсионеры и простые работяги это неудачники

Все пенсионеры которых я знаю что то да имеют. Или помощь от детей, или процент с депозита, или подрабатывают, или сдают жильё в найм. В общем и целом не бедствуют. Ну вот не бедствуют. Я понимаю, что есть такие, которые бедствуют. Но. Есть бесплатная социальная служба, дотации на жильё, масса благотворительных фондов с целевой раздачей продуктов питания. Можно выкрутиться. Однако те пенсионеры, которых я знаю, отнюдь не нищие. И они не хотели бы совка. Потому как при совке их же родители жили значительно хуже.

Касаемо работяг. Наверное я оторван от жизни, так как те работяги что я знаю получают от 8к гривень. Есть в глубинке знакомые работяги. Да, официально на работе получают 3к, но еще и стараются подработать и, что интересно, таки подрабатывают. Это все равно лучше чем при совке. Потому как каждый может получить больше. А при совке каждый мог получить ровно столько сколько положено.

Поделиться сообщением

Социальная политика в СССР была эталонной.

Бедным и нищим можно было стать, лишь при очень большом желании.

Работы, в том числе и временной ( пол ставки), в советское время было много. Поэтому, человек мог спокойно упорядочить свой доход в зависимости от потребности.

А можно было стать богатым? При большом желании, конечно)))

Поделиться сообщением

А можно было стать богатым? При большом желании, конечно)))

А нужно ли богатство, чтобы быть счастливым?

Дом, семья, работа - это и есть пристань, от которой, душа человека имеет возможность отправиться в путешествие за своим духовным богатством.

К тому же, материальное богатство - понятие относительное.

Кому-то и миллиона мало, а другому и 5000 в радость.

Поделиться сообщением

А нужно ли богатство, чтобы быть счастливым?

Дом, семья, работа - это и есть пристань, от которой, душа человека имеет возможность отправиться в путешествие за своим духовным богатством.

К тому же, материальное богатство - понятие относительное.

Кому-то и миллиона мало, а другому и 5000 в радость.

Вот первая благородная истина

"Вот, о братья, благородная истина о страдании. В муках рождается человек, он страдает увядая, страдает в болезнях, умирает в страданиях и печали. Стенания, боль, уныние, отчаяние — тяжки. Союз с немилым страдание, страдание — разлука с милым, и всякая неудовлетворенная жажда сугубо мучительна. И все пять совокупностей, возникших из привязанностей — мучительны. Такова, о братья, благородная истина о страдании."

Конечно, если бы все шли по восьмеричному пути и не заглядывали на соседа у которого больший достаток, то да - конечно, богатство не нужно. Но мир несовершенен. Вот если бы Ульянову удалось сделать его незабвенную Мировую Революцию, то это бы несомненно принесло счастье - так как не было бы того, у кого было бы больше.

Поделиться сообщением

Все пенсионеры которых я знаю что то да имеют. Или помощь от детей, или процент с депозита, или подрабатывают, или сдают жильё в найм. В общем и целом не бедствуют. Ну вот не бедствуют. Я понимаю, что есть такие, которые бедствуют. Но. Есть бесплатная социальная служба, дотации на жильё, масса благотворительных фондов с целевой раздачей продуктов питания. Можно выкрутиться. Однако те пенсионеры, которых я знаю, отнюдь не нищие. И они не хотели бы совка. Потому как при совке их же родители жили значительно хуже.

Касаемо работяг. Наверное я оторван от жизни, так как те работяги что я знаю получают от 8к гривень. Есть в глубинке знакомые работяги. Да, официально на работе получают 3к, но еще и стараются подработать и, что интересно, таки подрабатывают. Это все равно лучше чем при совке. Потому как каждый может получить больше. А при совке каждый мог получить ровно столько сколько положено.

у нас в провинции 3к это круто

в основном 2к и надо найти

при совке люд ехал на север и зарабатывай

так что и при совке можно было заработать

главное работы было полно да и цены сравнить сейчас и тогда две большие разницы как и качество товара

Поделиться сообщением

Вот если бы Ульянову удалось сделать его незабвенную Мировую Революцию, то это бы несомненно принесло счастье - так как не было бы того, у кого было бы больше.

В СССР примерно так и было.

Там равноправие достигалось не погоней за богатством, а борьбой с бедностью.

Поделиться сообщением

В СССР примерно так и было.

Там равноправие достигалось не погоней за богатством, а борьбой с бедностью.

Давай расскажи сказку про равноправие в совке. ..

Поделиться сообщением

Давай расскажи сказку про равноправие в совке. ..

А что тут рассказывать сказки..

Ну, жили-были старик со старухой и была у них у каждого пенсия по 132 советских рубля.

Пришёл к ним, однажды, , хитрый лис, валютчик по кличке Fox, и подсчитал: что при такой советской пенсии в 132 рубля, ихние правнуки в Украине будут получать пенсию не меньше 200 долларов, то есть больше 5000 гривен.

Опечалились старик со старухой таким новостям.

- Это ж как наши правнуки будут сводить концы с концами, если будут расплачиваться своими окаянными патлатыми хиппи-гривами?

- Не бойтесь - сказал им хитрый лис, валютчик Fox. Вашим правнукам будут доплачивать заморские цари, которые живут за тридевять земель

Поделиться сообщением

У меня вот совсем нет ностальгии по нему, окаянному. Но! закрадывается иногда мыслишка... Родители с нами проводили на порядок больше времени, чем мы со своими детьми, и отпуск они брали летом и он был месяц.

В 90-х , конечно, уже все изменилось. Я тоже сейчас свою дочь вижу только поздно вечером, после работы, в выходные иногда тоже работаю, в отпуск могу пойти только на пару недель за весь год... Иногда закрадывается мысль, что эти тараканьи бега, ради самих бегов - путь в никуда. Но чуть остановишься... можно и по миру пойти...

Вот и выходит -

Поделиться сообщением

Сложно сравнивать СССР и сегодняшние дни, ещё и потому, что за 30 лет технический прогресс скакнул вперёд.

Понятное дело, что если сравнивать какой-нибудь телевизор "Фотон", с современными ультраашдишками, кажется, что советские люди жили в пещерном веке.

Один интернет, только, за 15 лет полностью перевернул наш мир.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...