Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
agrikun

Мой опыт с доставкой еды на дом из Фоззи

Рекомендованные сообщения

Привет ребята. Хочу написать одну историю, которая случилась со мной сегодня (технически уже вчера, но я не спал), и узнать ваше мнение т.к. сгорел с такого.

Думаю многие знают, что при оплате и переводах в Приват24 они дают всякие ништяки - промокоды, скидки и т.д.. Ну и вчера я после перевода получил возможность получить код на бесплатную доставку еды домой из Фоззи. Я так понимаю они просто наклепали сайт в онлайне и заставляют собирать заказы пару продавцов в зале, а потом кто-то возит по адресам и на Новую почту. Так вот.. халява, есть халява, а холодильник дома был пустой :)

8888888.thumb.PNG.1e3cdb609646b081f371fdf546941258.PNG

Пошел к ним на сайт, цены действительно чуть ниже чем в магазинах рядом или на самой низкой отметке, ну я и нагрёб самого нужного, но на пробу, до 100 грн - сахар, картошка, чай.. При этом сахар и картошка - по весу (!), это важно, потом поймёте. Всё указал, заказал и жду. Обещали доставку в 6-8 вечера. Через минут 5 позвонили подтвердить заказ. Ок. Ещё через минут 5 - позвонили и сказали, что у них нет нужной фасовки товара для животных (заказал фарш для собак, 0.5 кг) и я решил заменить на свиную печень, но её тоже оказалось нет, хотя на сайте - "Всё в наличии". Ну думаю хрен с ним, везите что есть, хотя собака целый день голодная была и очень рассчитывали на это.

Примерно в 7 мне позвонил курьер, спросил как проехать. Уже тогда я понял, что с ним что-то не так. Я специально заказал их курьера, а не Новой почты т.к. в случае проблем с товаром он не отмажется просто тем, что ему так передали, а он только доставляет. Курьер звонил с улицы с односторонним движением, проезд по которой в абсолютно противоположную сторону от меня. В наше время курьер без навигатора или смартфона с картой это очень странно. Ну да ладно, я ему объяснил как ехать и ждал дальше. Ждал долго, я бы пешком дошел :) Через минут 40 курьер достиг моего дома (пешком там идти 15 мин). Всё понимаю, 8 марта, всем мужикам трудно в этот день)

И вот звонит это чудо и говорит, что код от подъезда не подходит. Оказалось, что он иначе считал их и пошел во 2й, а не 3й. Конечно код не подходил, но ладно, бывает. Думаю спущусь, открою. Пока спускался - курьер спокойно ушел в свою машину. Что за машина, как он выглядит - без понятия, он не говорил. Конечно я открыл дверь и никого не обнаружил даже у соседних подъездов. Подумал что он может дом напутал? Перезвонил, говорю "Ты где?". Он говорит - тут стою (в см. у машины). И у него даже мысли не возникло сказать цвет или номер. Ну я глазами через пару минут примерно понял и увидел его с балкона т.к. пошел домой звонить.

Наконец встреча состоялась и он мне передаёт пакет с чеком в руки и высказывает как он бедный не мог доехать, путал подъезды и т.д.. Я конечно пропускаю это нытьё мимо ушей и по ходу вообще возникла мысль, что он немного пьян, а ведь он за рулём. Ну ладно, хрен с ним, главное еда. Попросил его пойти со мной до дверей квартиры (доставка именно до дверей квартиры если что) чтоб я взял деньги и на весах проверил вес сахара и картошки т.к. товар весовой. Думаю все понимают, что это логично и законно. На что курьер мне давай рассказывать, что в магазине всё взвешивали, что я занимаюсь ерундой и т.д., а при моих словах "И всё же?" , внимание, - он выхватывает из моих рук (!) пакет с чеком, что-то возмущённо пищит "да я вот за эти **грн ехал! Да..." и практически бежит к своей машине уезжая.

Сказать, что я в шоке - ничего не сказать :) Код бесплатной доставки - одноразовый если что. Я конечно улыбнулся, меня это позабавило в первую очередь и такой сервис я точно не ожидал. Пришлось идти в ближайший круглосуточный Сильпо и брать продукты там. Но перед этим я позвонил им узнать что это было. Оператор что-то сказал что уже поздно и вообще 8 марта (оператор - парень) и никто ничего сейчас делать не будет. А меня оставить голодным это норм у них, ага. Вроде как оформил жалобу (или в уши мне так наплёл), сказал что ща попробуют найти решение и всё. Потом я перезвонил отменить заказ т.к. тут или пришлют этого дурачка с моим заказом ко мне или всёравно уже будет неактуально и спросил номер гор.линии на что мне оператор дал тот же номер с которого звонил, извинился когда я ему на это указал и всё) Вот такой у меня опыт доставки еды на дом.

У меня несколько вопросов осилившим этот текст:
1) Как бы вы поступили в этой ситуации?
2) Как поступит магазин?
3) Как должен поступить магазин?
4) Вы бы заказывали у них потом?

Изменено пользователем agrikun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вся эта система настолько сырая и неотлаженная, что я бы вообще не пытался даже. Магазинов хватает рядом обычно. Пришел, увидел, купил. А тут за 1кг сахара будешь год разбираться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользуюсь этой услугой несколько недель. Пока все нормально. Забираю продукты у лифта и конечно не взвешиваю. Чеки предоставляют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...