Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
OLIKO

Хамство – бороться или игнорировать?

Рекомендованные сообщения

Допустим я полный атеист а мне в супермарките постоянно говорят: -

Спасибо (спаси Бог) меня это слово унижает и оскорбляет, постоянно говорю

продавцам что меня это слово оскорбляет но они продолжают меня оскорблять.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Купила на выходных в Фуршете испорченные эклеры. (узнала, что они испорченные уже дома, и решила не полениться, вернутся в магазин для восстановления справедливости).

Администратор изо всех сил пыталась доказать, что пироженные нормальные. Я ее угощала-угощала ими. Потом и менеджер отдела подтянулся, потом продавец и охранник. Все ели эти испорченные пироженные (они были даже горькими...) и пытались убедить меня, что все с ними хорошо. :)

Потом администратор говори: "так вы сейчас скажите, что мы сьели половину коробки" (не даром, наверное, ее администратором назначили... смекалка - то работает) :]

Вообщем, деньги мне так и не вернули. Но удовольствие от процесса я получила.

Поделиться сообщением

"заблокироваться" и мимо себя... они ж питаются реакцией на своё хамство.. вампирят

Поделиться сообщением

Очень часто подходишь к продавцу, и из последних сил выдавливаешь из себя что- то похожее на улыбку, а она тебе в ответ откровенно хамит. То , извините , хочется ее послать... и в этот момент все равно, кто ей перед этим испортил настроение. Не кидаться же на всех людей из- за одного нерадивого покупателя

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
krapiva, а вы пробывали торговать? просто на рынке у любых железных нервов есть придел. многие продовцы когда им парят мозги говорят так "уважаемый поидите в другом месте купите, я вам ничего не продам." просто если вы не сталкивались с этим вам не понять. то что улыбка прям так помогает, это чушь. безусловно если продавец в хорошем настроении, то покупателей будет больше, он на не такая панацея. некоторые люди видя продавца в хорошем настроении подходят специально чтоб его испортить. то что вы говоите продавец должен обладать железными нервами. извините, но продавец всего лиш человек. он обладает теме же чувствами что и вы, что и любой человек. почему обычный человек должен злится и портить нервы а продавец нет? этому покупателю испортил настроение один или два продавца, а через продавца проходят сотни и тысячи и как минимум половина в плохом настроении. продавец конечно держится сколько может, но всему есть придел. ненадо предявлять таких строгих правил продавцам, особенно если вы такую строгость не предявляете себе. помните продавцы тоже люди и им свойственно как и всем людям злится, обижаться и нервничать. отнеситесь с пониманием.

есть такое понятие, как "профессионализм".

Поделиться сообщением

Воспитание хамства, крутишь перед её глазами двухсотку и потом ей даёшь десятку

она даёт сдачи как с двухсотки.

На второй день спрашиваешь:-Сколько недостачи было.Если вежливо кается то отдаёшь потерянные ей деньги.

мне приснилось или этот метод воспитания под статью УК попадает?

Поделиться сообщением

Это показывали по телеку ,есть програма учащая как обманывают продавцы покупателей,если под статью то снеси .

Поделиться сообщением

Это показывали по телеку ,есть програма учащая как обманывают продавцы покупателей,если под статью то снеси .

а обсудить?))

кстати, "обман" и "хамство" разные понятия))

по поводу хамства: опускаться до уровня трамвайного хама, отвечая ему тем же, это неуважение к себе.

по поводу обмана: если я не путаю, то есть много законных методов воздействия и пока они еще работают)))

Поделиться сообщением

За всю жизнь не припомню случая, чтобы мне нахамили продавцы... Возможно Вы их чем-то спровоцировали?) В любом случае - забейте на них! Плохое воспитание - это их проблема, не Ваша.

Поделиться сообщением

Хз, продавцы как продавцы... сравнить хамство и наглость врачей ....вот с чем бороться...

Поделиться сообщением

бороть их хамство - не приносить им прибыль) забыть тропу в этот магазин! или посоветовать администрации более качественно подбирать сотрудников

Поделиться сообщением

Ну знаете, есть книги жалоб, есть администрация, которая поверьте на стороне покупателя. и вопрос почему хамите или почему Вашего спасибо за покупку нету, приводит продавцов в конфуз, что в дальнейшем может Вам вернуться, при правильной постановке вопроса, скидочной картой, а то и картой постоянного покупателя. так что уважайте себя, и делайте замечания неграмотным продавцам

Поделиться сообщением

задаёшь пару вопросов, в зависимости от поведения и внешнего вида и они обламываются.

В Белой Церкви все так плохо?

Поделиться сообщением

надо записывать в книгу жалоб претензию. Оставлять там же номер своего телефона и просить перезвонить вам, дабы уведомить о реакции администрации на вашу претензию.

Если магазин не соизволит отреагировать, в каждом магазе есть информация о контактах с вышестоящими органами ( директорат, общество защиты прав и т д)

Звонить без зазрения совести туда.

В нормальной компании продавцов-грубиянов просто увольняют.

В нашей компании, если кассир не говорит " Спасибо за покупку, приходите ещё" , его могут оштрафовать за невыполнение стандартов предприятия. За грубость покупателю. - однозначный штраф от 20 до 100 грн за каждый случай.

Поделиться сообщением

Хамство это бич нашего общества, реалии неудовлетворенных людей своей бытностью.

Поделиться сообщением

Никак не бороться. Их хамство их проблема. Принцип : что посеешь, то и по жнёшь, никто не отменял.

Поделиться сообщением

Вы ещё и переживаете из-за этого? А смысл?

Как его хамство, простого работника, может испортить настроение от покупки той вещицы которую тебе хотелось давно приобрести?

Да никак!

Главное помнить и проводить черту, между людьми которые могут задеть тебя своими высказываниями (близкие, друзья, родственники) и между людьми на высказывания которых тебе должно быть ровным счетом безразлично (посторонние). Наверное, так.

Поделиться сообщением

Разве хамство продавца отличается от хамства другой категории населения?! Хамят на каждом шагу: в магазинах, в транспорте, в больницах. А ЖЕКи!!!! или конторы им подобные? Все зависит от человека. Всех неуравновешенных не вылечишь.

Поделиться сообщением

Просто стоит подумать, что продавцу тоже настроение испортили или он не любит свою работу за копейки. Пожалейте лучше) И не портите себе настроение))

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...