Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
natali

Существует ли "сыновий долг" или "долг родительский".

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Где то в Скадинавских странах записывают все расходи детей и когда дети

вырастут и захотят жениться то их распишут только тогда когда они выплатят все

деньги потраченые на них.

Ой-ей!!! А моральный ущерб тоже учитвается?:))))

Как зачислить на баланс недоспаные ночи и сорванные руки?:)))

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Ой-ей!!! А моральный ущерб тоже учитвается?:))))

Как зачислить на баланс недоспаные ночи и сорванные руки?:)))

Не смеши, женщина к этому природой жизни приспособленная ,вся работа

по уходу за ребёнком ей должно быть в радость. Ну а если она не способна

это делать то грош цена ей в базарный день.

Так как и мужчина неспособный зарабатывать деньги никому не нужен,

только дурачкам.

Поделиться сообщением

Логика чисто мужская!

Да, у женщины ,имеющей маленького ребенка, приспосабливаемость очень высокая! Когда после практически бессонной ночи нужно встать, приготовить завтрак, собрать мужа, объяснить (в который раз!) старшей дочери, что ходить в школу - это необходимость, после, разогнав всех, схватиться за пылесос, потом галопом нестись на кухню, потому как обед тоже нужно приготовить, кроме этого, никто не отменял младшего ребенка, которому нужно уделить внимание. После нужно собрать младшего, пойти погулять, потом забрать со школы старшую, накормить. Дальше нужно сесть сделать уроки со старшей, при этом пытаться уделять внимание младшему. Потом опять нестись на кухню, готовить ужин. Кроме всего этого - очень хочется ну хоть как-то не утонуть в быте и естественно ,пытаешься работать. А еще очень хочется хоть немножечко пообщаться, хотя бы посредством интернета. Вот действительно - каждый день - сплошная радость! Своих детей я очень люблю, согласна, это действительно радость, но Господи, если бы Вы знали, как доконал этот двухлетний марафон! Просто последние два года я действительно чувствую себя выпавшей из жизни.

И ведь я не одна такая - практически все мамы через это проходят, когда в голове только одна мысль - выспаться.

Так что Ваши рассуждения, Рахманец, мягко говоря, отдают шовинизмом.

Поделиться сообщением

только дурачкам.

Мда, у тебя явно пока не наблюдается не жены ни детей....ну, а если ошибаюсь, то тогда мне жаль твою жену.....с таким то "доброжелательным" суждением...

Подписываюсь под каждым словом Helly. Да, "выращивание" детей в женщине заложено природой. И это действительно большая радость! Но это не значит, что ей это легко даётся!!!

Моему малому всего 4,5 мес. Он весит почти 8 кг. Он у меня мегаактивный, любознательный, лежать особо не спешит. Спит он оч. мало. Ест каждые 2-3 часа. Как думаешь, мне легко не высыпаться пятый месяц подряд и при этом таскать ежедневно, практически ежеминутно на руках 8кг??? При этом готовку и уборку никто не отменял, а еще пару часов в день нужно уделить работе, ее тоже никто не отменял.

При всем при этом улыбка моей крохи компенсирует все это:))))

Просто вопрос то не в том, что я не могу это делать, а в том, что это оч. тяжело. Ты же наверняка на работе тоже устаешь. Приходишь домой, хочешь покушать и отдохнуть. Иногда с друзьями расслабится. Сходить куда нибудь. А мы женщины, что не люди?Думаешь не хочется сходить в ресторан или в кино? Или потрещать с подругами, как раньше, до родов? Еще как хочется!!!

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

угу, ко всему этому можно еще прибавить постоянный крик ребенка, когда ему что-то надо: разговаривать еще не умеет, а надо ему очень часто и каждый раз разное ))) поэтому когда тебя от усталости и многомесячного недосыпа уже просто физически тошнит, а тут кто-то выбрасывает фразу "Ну,такая ваша женская доля!", хочется просто подойти и дать в наглую рожу, от всей широкой материнской души )))

Поделиться сообщением

долг безусловно существует! всю любовь,и даже больше,полученную от родителей- я должен отдать! Своим детям..а они в свою очередь-своим!

Добавлено через 1 минуту

а тут кто-то выбрасывает фразу "Ну,такая ваша женская доля!", хочется просто подойти и дать в наглую рожу, от всей широкой материнской души )))

от меня еще добавьте плз

Добавлено через 3 минуты

только дурачкам.

если мужчина женщине неспособен в этом помочь,взвалить на себя половину а то и больше забот о СВОЕМ ребенке-то в базарный день ему-даже полгроша-не цена!

кстати- о дурачках,которым нужен небогатый мужчина-подробнее,плз! пидо....ой..эти..геи наступают?

Поделиться сообщением

угу, ко всему этому можно еще прибавить постоянный крик ребенка, когда ему что-то надо: разговаривать еще не умеет, а надо ему очень часто и каждый раз разное ))) поэтому когда тебя от усталости и многомесячного недосыпа уже просто физически тошнит, а тут кто-то выбрасывает фразу "Ну,такая ваша женская доля!", хочется просто подойти и дать в наглую рожу, от всей широкой материнской души )))

Как это моя мама родила шестерих и выкормила всех !927г по 1946г

Голодовка 33год репрессии , война и послевоенные годы.

А вы с одним ребёнком плачитись.Ни капли стыда.

Поделиться сообщением

ребенки бывают разные. есть больные,есть активные ,капризные..есть что один вымотает так,что десятеро так не вымотают..

А Вы,Рахманец, родите и выкормите хоть одного-а потом стыдите других! мама родила и выкормила а я буду пальцы веером!)))))

Вот уж точно -ни капли...

Поделиться сообщением

Мои дед с бабой выростили и выкормили 7х, во время ВОВ. Моя мама выростила троих. Одна. Папа сутками на работе. С тремя кричащими свертками.....я не представляю. До сих пор, имея уже своего крикуна, я не представляю как моя мама это выдержала. У меня пока один. Это не значит, что со временем у него не будет братьев и/или сестер. Это как Бог даст.

Но на данный момент могу сказать, что это адски тяжело. И когда муж приходит с работы и еще требует от тебя ужин и говорит, что он устал и хочет отдохнуть (при этом супружеский долг тоже ведь никто не отменял!) то просто становится тошно.

Поделиться сообщением

Мои дед с бабой выростили и выкормили 7х, во время ВОВ. Моя мама выростила троих. Одна. Папа сутками на работе. С тремя кричащими свертками.....я не представляю. До сих пор, имея уже своего крикуна, я не представляю как моя мама это выдержала. У меня пока один. Это не значит, что со временем у него не будет братьев и/или сестер. Это как Бог даст.

Но на данный момент могу сказать, что это адски тяжело. И когда муж приходит с работы и еще требует от тебя ужин и говорит, что он устал и хочет отдохнуть (при этом супружеский долг тоже ведь никто не отменял!) то просто становится тошно.

подпишусь под каждым словом..

одно непонятно.

скажите,какой ИДИОТ назвал вот это время,когда женщина сидит дома по уходу за ребенком-ОТПУСКОМ?!!!:swoon:

Поделиться сообщением

Ой.ё..ёй напугала , сейчас отрежу подарю тебе и пойду переделыватся в

женщину.

Рахманец, ВЫ долго ко мне в женском роде будете обращаться? А то свое отрезать не буду-дарить тоже (мне еще пригодится - у меня все работает!:rofl:))))- но подержаться дам!:rofl:

Поделиться сообщением

В самом деле, Рахманец, у тебя самого то дети есть?

Есть конечно и ты их наверняка видела в конкурсах ,,Семья,,.

Ихние фото часто раньше использовали как аватор.

Поделиться сообщением

Вряд ли я их видела...но не суть. Тем более удивительны твои жесткие, если не сказать жестокие, высказывания...

Поделиться сообщением

Однако мужчина неспособный к недосыпанию, женщина более осторожная с

детьми и недопускает травматизма.А это большой фактор.Но а в остальном, защитить ребёнка на улице, обеспечить материально,это его святая обязанность.Ну и смотреть за женой что бы она отдыхала.

Как то мы переехали жить в другой дом и местные пацаны задралися с моим

меньшим сыном, пришлось вмешаться мне и его сразу приняли в свой коллектив

как родного.Это уж мужская обязанность показать что в ребёнка есть

мощная защита.И ребёнок чувствует себя более уверенно.

Поделиться сообщением

Рахманец, поставим эксперимент? Поработайте у меня няней один день. Со всеми моими обязанностями в течение дня. А потом мы у Вас дружно спросим - сколько стыда у Вас останется:wink3:

Добавлено через 6 минут

если мужчина женщине неспособен в этом помочь,взвалить на себя половину а то и больше забот о СВОЕМ ребенке-то в базарный день ему-даже полгроша-не цена!

А как он будет помогать, если ему приходится вкалывать за двоих? Жена-то в декрете. Моего мужа хватает только на то, чтобы в выходные забрать детей на пару-тройку часов на прогулку, чтобы я могла хоть немного отоспаться. Впрочем, я ему за это безумно благодарна. :)

Поделиться сообщением

А как он будет помогать, если ему приходится вкалывать за двоих? Жена-то в декрете. Моего мужа хватает только на то, чтобы в выходные забрать детей на пару-тройку часов на прогулку, чтобы я могла хоть немного отоспаться. Впрочем, я ему за это безумно благодарна. :)

а вот так и будет помогать! после вкалывания за двоих...на то мы и мужчины,чтобы тянуть бОльшую часть семейной повозки.

хотя опять же все люди разные и работы разные..я то с позиции своей офисной работы смотрю...

Поделиться сообщением

ну, у меня муж тоже не грузчик. У него руководящая должность и очень нервотрепочная. :) Поэтому домой возвращается, как выжатый лимон. Мне его тоже жалко, поэтому стараюсь дать возможность отдохнуть.

Поделиться сообщением

Однако мужчина неспособный к недосыпанию...

да?..тогда я с тобой не только в разведку-но и в караул не пойду!)))))

Поделиться сообщением

да?..тогда я с тобой не только в разведку-но и в караул не пойду!)))))

Правильно, Я только под водой мастер а на суше я задыхаюсь.

Поделиться сообщением

Правильно, Я только под водой мастер а на суше я задыхаюсь.

Ихтиандр?))) (надеюсь-на шутку не обидишься?))))

ну задыхаться-это одно- а непереносимость недосыпания-это другое...

Поделиться сообщением

Helly, специальную инструкцию какая должна быть жена , для тебя , я напичатал в теме:,, Что делать если муж меня не хочет?,,.

Только не надо меня,, восхвалять,, лучше поругай за то что я такой ,,умный,,.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...