Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
natali

Существует ли "сыновий долг" или "долг родительский".

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Helly, специальную инструкцию какая должна быть жена , для тебя , я напичатал в теме:,, Что делать если муж меня не хочет?,,.

Только не надо меня,, восхвалять,, лучше поругай за то что я такой ,,умный,,.

Это Вы про стишок?

А... а зачем тогда нужен муж, если женщина может со всеми проблемами справиться сама? :smile3:

А Вы, Рахманец, все же отвратительный психолог - в данном случае нужно было написать:"Какие, Вы, девочки молодцы!" А вы - сразу носом тыкать - обязана, должна... Эх, мужчины, мужчины...

Поделиться сообщением

А Вы, Рахманец, все же отвратительный психолог - в данном случае нужно было написать:"Какие, Вы, девочки молодцы!" А вы - сразу носом тыкать - обязана, должна... Эх, мужчины, мужчины...

Вот и я том же.:dirol:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Helly, только что перечитал стишок и не нашел ни одного слова

/должна, обязана/ клевету разпускаим , мало того назвала нас ,,благородных,,

(китайцами ) муж чина, муж понятно а ,, чина,, это перевести на русский

язык , китаец. Ужас какие ,,оскорбления,, .

Поделиться сообщением

...Ну а если она не способна

это делать то грош цена ей в базарный день.

А вы с одним ребёнком плачитись.Ни капли стыда.

Я вообще вот об этом. :wink3:

Добавлено через 53 секунды

Кроме того - я не говорила об оскорблениях, я говорила о Вашем восприятии женщины, как собеседника:wink3:

Поделиться сообщением

Ладно извеняюсь.( По французкому обычаю).

Вот это правильно. Только это не обычай ,а поговорка :wink3:

Ну все равно правильно - женщина всегда права!:smile3:

А еще мы умные, добрые, красивые, замечательные, выносливые, обаятельные и вообще - мы сильный пол!:smile3:

Добавлено через 23 секунды

Ой, забыла - мы еще и скромные!:blush2:

Поделиться сообщением

Ой, забыла - мы еще и скромные!:blush2:

Да! скромняшка, но мы неразслабляемся будим стараться быть осторожными.Если будим кусаться то не сильно больно.

Поделиться сообщением

Если будим кусаться то не сильно больно.

верь вам.... а потом смотришь чегото где-то нехватает...

Поделиться сообщением

верь вам.... а потом смотришь чегото где-то нехватает...

:rofl:

Поделиться сообщением

смешно? мне уже нет- меня кусаниями уже наказывают- так и говорят -ща как возьму и покусаю)))) так это ему кажется небольно, а на самом деле.....

Поделиться сообщением

смешно? мне уже нет- меня кусаниями уже наказывают- так и говорят -ща как возьму и покусаю)))) так это ему кажется небольно, а на самом деле.....

Сочувствую...:smile3:

Поделиться сообщением

та ну, опять заедаться с кем-то и кидаться негативом не хочется - хочется как раз позитива )

Поделиться сообщением

[quote=Mery;25307Только после рождения своего собственного ребенка в полной мере начинаешь понимать сколько вынесли твои родители ради твоего блага...

Понять сможешь только тогда,когда его вырастишь. А у меня есть живой пример: обзовилась пара ребёнком (какая же это семья без ребенка ), а потом поняли, что оказывается его ещё и воспитать надо. И тут оказалось, что они сами выросли без родительского участия, а по сему и своё чадо лаской не баловали. В дальнейшем у этого ребёнка появляется своё дитя, а отношение к его воспитанию не меняется.

Поделиться сообщением

Очень не люблю эти выражения - долг, обязанность..

Живу по принципу: я никому, ничего не должен и мне никто, ничем не обязан.

Воспитание в этом деле играет немаловажную роль, но..к примеру, определённый склад ума и черты характера конкретного индивида в сознательном возрасте - определяющие. Есть альтруисты, а есть - эгоисты..для одних по жизни доставляет радость помогать другим, даже жертвуя своим благом. Другие же напротив, и пальцем не пошевелят сами во благо кого-то..разве что ежели сильно попросить или заинтересовать..

В итоге, думаю, что каждый решает этот вопрос для себя сам. Это не обязанность и не долг - это наша сознательность и мораль. Этому тяжело научить или же заставить делать. К этому нужно придти.

У меня нет детей..но сам я являюсь сыном:) Не обременён ни чувством долга, ни обязаннастями.

Поделиться сообщением

У меня нет детей..но сам я являюсь сыном:) Не обременён ни чувством долга, ни обязаннастями.

А как на счёт родителей? Или они не в счёт?

Поделиться сообщением

воспитывать детей надо так, чтобы они потом в старости вашей заботились о вас из уважения и любви, а не потому, что кто-то их в этом обязывает

Поделиться сообщением

1. Существует ли долг, как таковой, у детей перед родителями???? Или все это придумки родителей-эгоистов?

Так же, на счёт долга "родительского".

2. Должны ли родители помогать своим взрослым детям?

1. Есть некоторый, конечно. Помогать по мере возможности престарелым родителям. Навещать несколько раз в год. Достойно похоронить.

2. Взрослым детям - нет, не должны. Если есть желание, то, конечно - могут помогать. Но - не должны. Да и если разобраться - помощь со стороны родителей взрослым детям (имею в виду не помощь советами или там связями, или в критических каких-то жизненных моментах, но - регулярное материальное содержание) - есть желание загнать уже взрослого человека в роль вечного ребёнка.

Отдельная тема - вечная гиперопека взрослых детей со стороны родителей (без материального содержания). Про такие случаи есть анекдот-фраза: "Пропущенные звонки. "Муж" - 2. "Брат" - 1. "Мама" - 78"

Поделиться сообщением

Это каждый решает для себя, но все должно быть от души, нельзя попрекать детей тем что для них сделали, ровно как и требовать что-то у родителей.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...